WBear писал(а):а на мотоцикле нельзя путешествие с Финляндии начинать?
я не хочу тратиться на мотели, испытывать недостаток в объеме багажного отделения, и ставить палатку, коли я останавливаюсь только для ночевки...
специально для такого рода путешествий я купил автомобиль с раскладывающимися диванами
...ну и музыка, без музыки никак
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча
Если на машине, то ночуй в Выборге или между Питером и Выборгом и старайся попасть на границу часам к 6 утра. Тогда будет относительно спокойно. Или ехать в будни.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
а в будни-то ближе к вечеру нормально? или раз на раз...
...интереснее будет пересечь границу в этот день, потому как до Питера, относительно, недалеко
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча
myka писал(а):я не хочу тратиться на мотели, испытывать недостаток в объеме багажного отделения, и ставить палатку, коли я останавливаюсь только для ночевки...
специально для такого рода путешествий я купил автомобиль с раскладывающимися диванами
...ну и музыка, без музыки никак
А где же романтика? :)
Останавливаться на ночлег все-равно в кемпинге придется?
Фины вообще ни к чему не придираются на мотиках. Вот если свет не работает, могут завернуть.
Кстати, в связи с отменой деклараций на транспортные средства, граница стала проходиться значительно быстрее даже на машине.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
Finn_75th писал(а):Кстати, в связи с отменой деклараций на транспортные средства, граница стала проходиться значительно быстрее даже на машине
Что-то я не заметил значительного ускорения. Как всегда, наши соотечественники сами создают очередь тем, что последние заехавшие бегут и встают к окошку вперед первых.