Чуть не снес пешесдоха

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Re: Чуть не снес пешесдоха

#16 Сообщение August »

twin-twix писал(а):1. Скорость 100
Без комментариев.
twin-twix писал(а):2. Не сигналил
Тут согласен.
twin-twix писал(а):3. Подумал за пешехода, рассчитывая, что он адекватен (а он: пьян, несчастен, под наркотой, тупой, глухой, и т.д. и т.п)
Если рассчитывать на неадекватность окружающих по умолчанию (водителя попутной газели, встречного камаза, поперечного автобуса, и вообще всех кого встречаешь на дороге) то ездить вообще нельзя, да и из дома выходить не стоит.

Вообще меня больше всего удивил не сам факт идиотизма, а его массовость. Одного барана я как-нибудь объехал бы проспект-то широкий, но когда их стадо...
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

sakiri
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: сантехник
Мотоцикл: Bros 400

#17 Сообщение sakiri »

Ситуация- еду на веле,не на моте,съезжаю с Троицкого моста на каменноостровский,справа небольшой типа парк,скамейки,дорожки.Скорость порядка 50 км час,еду.По дорожке гуляет папа с мальчиком лет 8,вдруг малыш,отпущенный папиной рукой,резко бежит и на дорогу,прямо передо мной,оттормозиться ни как,вел не мот,обошёл слева,слава Богу всё впорядке.Потом остановился(дух перевести)и думаю,ведь на свой риск влево уходил(хорошо взади ни кого не было),осмотреться времени не было.А сшиб бы парня,переломать бы мог,всего.
Да убережёмся сами,да убережёт Бог

Serg444
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#18 Сообщение Serg444 »

На днях тоже была ситуация с пешеходом : уже не помню какая-то вылетная трасса из москвы (по-мойму, где-то на дмитровке дело было), безсветофорный пешеходный переход, я в левом междурядье со скоростью больше потока примерно на 30 км/час. Вдруг вижу, что впереди идущий в левом ряду джип довольно резко оттормаживается, машины в других рядах едут. Я никого не видел на разделительном газоне за машинами, но на всякий случай начинаю притормаживать и вдруг вижу, как из-за джипа преспокойно выходит и никуда не торопясь топает мужичок по пешеходному переходу. Я успеваю оттормозиться потому, что уже был готов к такой ситуции. Но больше всего удивила невозмутимость пешехода, который даже головы не повернул в нашу сторону, хотя переходил через довольно оживленный поток. К счастью, перешел в этот раз он без происшествий.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Сашок
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: VTX 1800C

#19 Сообщение Сашок »

Daytona писал(а):.А пешеходный переход в 20 метрах от неё был...
Добавлю. В прошлом году еду в Химках, по Юбилейному. Пустой пешеходник за ним метрах в 15-ти мужик с кульком переходит дорогу (лет 37-40 ему), замечает меня и никуда не торопится. Ну да и фиг с ним, я притормаживаю, пропускаю его и проезжаю от него метрах в 2-х, после чего слышу довольно четко в свою сторону "Козел!". Меня окончательно это взбесило, я остановился, слез с моца и дал ему в гычу.

Osen-v-serdce
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: нет

#20 Сообщение Osen-v-serdce »

Скока уродов оказывается на дороге!!!
задумалась как раз о покупке байка..нервы и так ни к черту, а тут еще такие придурки ездят и пешеходы невменяемые! %-)

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#21 Сообщение bitterlemon »

Samurai_Jack писал(а):барышня лет 25 кинулась
Samurai_Jack писал(а):паркетник (то ли Лехус,
познакомиться хотела?

Kserg писал(а):Душевный писал(а):
так она познакомиться хотела с водителем)

..скорее с травмотологом....
только если тот тоже на лексусе =))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Ответить