какие мы и как общаемся на форуме

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Re: какие мы и как общаемся на форуме

#16 Сообщение Ксантия »

Serg444 писал(а):Жалко, что разговора не получилось...
ну почему же:

Я тебе могу объяснить, причем, не вообще, а в частности. (а потом, Сергей, может ты мне объяснишь, что ты имеешь ввиду под словом «дедовщина», ибо я в армии не служила)

Вас возмущают вещи, о которые мы давно лбы расшибли и смысл повторять это каждый год и объяснять уже ни у кого нет желания, выдается только итог, который новичкам не нравится.

возьмем для примера - слет и не только:

1. вот приходит человек на тусу в последний момент и спрашивает, может ли он поехать на слет…я ему начинаю объяснять, что наш слет – это не байк фест, что там собираются люди, которые знают друг друга и т.д…, что нам не нужны проблемы…он встал и ушел..на что Миша (Mika), почти с вызовом, спросил, вы что его выгнали…После этого вопроса, я больше даже говорить ничего не стала и настаивать на том, чтобы человек не ехал на слет тоже не стала. Вы добрые, мы злые.
Итог: Человек поехал на слет, и что получилось, многие в курсе. А надо было дать ему время просто еще пообщаться с народом вне слета.
И кстати: Мне вот только непонятно, а почему я должна была все этого говорить человеку, почему тот же Миша (Mika) не потрудился оградить себя от неприятностей.

2.теперь про еду (вот прям не верю, что все это пишу), еду партиями выносили всегда, ведь люди приезжают в разное время ( в этом году Илюшу обвинили, что он ее зажал …он ее выставил всю и что в итоге…в итоге приходит как-то Мишган в беседку, а его угощает нашим мясом человек не из нашей тусовки…но мы это уже проходили…
Это же так просто, подойти к Илюхе и поставить его в известность, замечу не просить или клянчить, а просто сообщить, что закончилось то или это…
Может это дедовщина?

В столовую как-то пришла без очереди, да, за это я очень извиняюсь…просто я не ем мясо, колбасные изделия (хотя пришлось разок) и для меня столовая стала спасательным кругом…хотя надо было просто доехать до шоссе и поесть там в кафе, но эта мысль пришла гораздо позже)))

3. далее…почему Иляна считает своим почти долгом пристыдить каждого, причем, даже не подумав, а с какой стати, она это делает, причем делает это уже не в первой теме…она кто, чтобы устраивать здесь суд над кем-то…не пришли, значит так надо было...оправдываться никто не должен и потом, открыла тему и все, зачем начинать давить на людей, раз туда не пришли, приходите хотя бы сюда…Тема страшная, тема больная, люди на взводе, людям и так плохо, зачем же добивать их своими упреками...

Я очень хорошо знаю многих людей на форуме, не по темам, создаваемым ими, а по поступкам. Горжусь ими, люблю их, уважаю и заступлюсь за них всегда, потому, что они скромные, а я нет.

Бывают случаи, когда лично я резко выступаю в темах, набившую оскомину и авторы этих тем даже на 10ой странице не понимают, что им все отвечают. Причем, я всегда четко объясняя свою позицию, что эти темы засоряют форум, что из-за них не рассмотреть людей, которым реально нужна помощь. Я по-прежнему выступаю с предложением о запрете тем про новичков и литр.

4. много нового народа приехала на слет, которого мы не знаем, и который нас не знает. Настя предложили поиграть в игру, чтобы люди могли познакомиться…цель игры не поиграть, а познакомиться…ее проигнорировали…
в итоге, все остались в непонятках, кто все эти люди, неважно старенькие, новенькие…Люди разные, одни общительные и могут на раз познакомиться с новыми людьми, другие необщительные, так и простоят в сторонке, не подойдя ни к кому.
где-то так и получилось, все разошлись по группам…понятное дело, лично мне, было комфортнее со знакомыми людьми…
Может это дедовщина?
Последний раз редактировалось Ксантия Пт июн 18, 2010 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

Jackill
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#17 Сообщение Jackill »

имхо, тем кому нужно - типа "мотобратство" прямая дорога в МС , разумеется косяков и дедовщины там хватает.
По сути каждый моточеловек все равно один на дороге, случись чего, прежде надейся на себя, а уже потом думай о братьях по колесам. Конечно, по любому здорово, когда в сложной ситуации (не важно в мото или другой теме) тебе кто то поможет. Но наверное никто в своем уме не будет объявлять соседа помогшего поднять холодильник на 10 этаж братом и начинать водить хороводы и устраивать гулянки по этому поводу каждый год/месяц.
Все дело просто в людях которые (возможно не задумываясь) помогают другим, при том что и сами могут нуждаться в чем-то. И да в этой ф.кинг лайф многое крутится вокруг денег и власти, что фактически взаимноконвертируемые величины. и особенно в дефолт сити.
А скажем в глухой деревне в Твери многие из ДС удивляются тому, что бабуля у которой нет ни хозяйства ни скотины, живет на жалкую пенсию, пустила переночевать шайку мокрых грязных эндуристов и НЕ ПРОСИТ за это денег. Вот это в частности и есть то что называется братством. только не "МОТО" братством, а просто братством людей.
вот к такому "срезу" общества и надо стремиться когда мы говорим о каком то МОТОбратстве, а это значит просто быть нормальными адекватными людьми готовыми помочь.
настраиваю ... примусы

Shaman
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Shadow400>Eleminator400>XJR 1200>Bandit 750> NOMAD 1500>XJR 1200>GSF 1200S Bandit>Djebel 200>XR 250

#18 Сообщение Shaman »

Алексей, СПб
opavelo
Брат
Jackill

Ксантия
+1 :blush2:
:rofl: :rofl: :rofl:
Drink beer, F@ck fear..

Копыто
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F

#19 Сообщение Копыто »

вот чет меня не кусают а в морг не поехал потому что просто не захотел на цинк смотреть а кому не нравится идите в ж..пу, я уже взрослый и решаю сам за себя
Все в тумане, праздную медовый месяц

Ksu-sunrise
На форуме: 18 Лет 6 дней
Мотоцикл: VFR1200

#20 Сообщение Ksu-sunrise »

Люди, вы что? Вы не о том говорите вообще! Форум, старички, новички - это все лирика, общаются конкретные люди и в конкретных ситуациях. Не надо все в одну кучу валить!
FREEEEEEEEE!

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 14 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#21 Сообщение Mak$iM »

тоже сижу, читаю удивляюсь...

смешали еду, выпивку, беседы и др. совершенно разные вещи и не те только.
хотите что то кому то предъявить - пишите конкретно.

Хотите что то предложить - ПРЕДЛАГАЙТЕ. а то из пустого в порожнее.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Ксантия
Психомотолог

#22 Сообщение Ксантия »

Малой_Т писал(а):тоже сижу, читаю удивляюсь...
я поясню...была тема, ее почистил Сантехник...так вот в продолжении этой темы, Сергей и написал свой опус...есть вопрос, есть ответ...и поверь мне, сама бы я вряд ли стала писАть все то, что сказала выше...ибо меня вопрос еды, питья, веселья и разных разборок волнует постольку поскольку (просто, пришлось вот прям на пальцах все разложить, чтобы было совсем понятно откуда ноги растут)...вопросом дедовщины я тоже не мучаюсь, сама когда-то была новичком, мне люди понравились и я осталась...
Да хранит нас Бог

Улыбка 45-го калибра
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Зюзюка
Забанен: Бессрочно

#23 Сообщение Улыбка 45-го калибра »

Ксантия писал(а):3. далее…почему Иляна считает своим почти долгом пристыдить каждого, причем, даже не подумав, а с какой стати, она это делает, причем делает это уже не в первой теме…она кто, чтобы устраивать здесь суд над кем-то…не пришли, значит так надо было...оправдываться никто не должен и потом, открыла тему и все, зачем начинать давить на людей, раз туда не пришли, приходите хотя бы сюда…Тема страшная, тема больная, люди на взводе, людям и так плохо, зачем же добивать их своими упреками...
Иляна каждого не старалась пристыдить, пристыдился сам тот, у кого рыло, как говорится, в пуху. А вот подумала я очень хорошо. И если бы ты там была, ты прекрасно бы поняла о чем я говорю.
А кто я? Я вполне себе нормальный человек, который имеет полное право высказаться, на то это место и называется форум или конференция, где каждый может сказать, что думает.
Кстати, ты же сама ходишь за моими постами по пятам и возмущаешься теми или иными вещами. Как например, тема с футболками, когда я посоветовала хорошего человека, мне ответом от тебя было "Да кто ты такая чтобы тут советовать?"
А тему я открыла, чтобы люди собрались помянуть, но твой первый пост был, что я всех уже достала и перекинула в новую тему "базар про слет" (с), хотя ни единого слова там не было об этом.
Поэтому оставь своё предвзятое отношение ко мне при себе, или если что-то хочешь высказать - скажи это лично.
Женщина за рулем как звезда. Ты ее видишь, а она тебя - нет.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 8 дней

#24 Сообщение Били бонс »

А мне вообще пофигу на все....когда встречаю людей с форума рудуюсь встрече, разговариваю, делюсь и слушаю впечатления от чего либо.
На Виталю не надо пенять, он не виноват не чем и никогда не был. Кто хотел тот помог, кто смог тот приехал и проводил, кто смог тот и проводил его в последний путь.
По теме новички старички - мне без разницы сколько человек провел на форуме, если он хороший человек то я буду с ним общаться, если нет то скатертью ему дорога и даже не буду препятствовать и отвечать. Если после пары постов ему говорят что так делать не надо а он все равно что толдычит что будет, флаг ему в руки, я как мог пытался ему помочь. А уж то что он не разглядел под пеленой на глазах мою помощь его дело.
Не надо с дна ил поднимать, ну накосячили на слете, улеглось и все. Стопудов к зиме все это как прикол будет в воспоминаниях. Человек осознал, извинился.
Тема провокация! Считаю нужно закрыть ее.

ТО же хотел два слова написать.
Последний раз редактировалось Били бонс Пт июн 18, 2010 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 14 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#25 Сообщение Mak$iM »

эх, жалко меня на слете не было, мне не удалось поиграть не во что(кстати кто любит пейнтбол, давайте сообразим, можем даже на эти выходные: очень люблю в прицеле живого и думающего держать, но и конечно приятно понимать, что КТО ТО МАТЬ ЕГО... СТРЕЛЯЕТ КАК ИЗ ПУЛЕМЕТА 8-) ну кто не понял - по тебе).

жалко, что не удалось ни у кого сожрать лишнего или наоборот.

а вообще, как юрист, и из своего проф. и жизненного опыта все недоговоренности всплывают жутко и в самые неудобные моменты.

Так что люди, если вам кажется, что вас обижают или вы видите, что несправедливость твориться у вас на глазах,
ПОДОЙДИТЕ И ПРЯМО СКАЖИТЕ ЧТО ТАК ВОТ И ТАК И ЭТО, НА ВАШ ВЗГЛЯД НЕПРАВИЛЬНО.

Открытость и прямота - залог счастливой жизни. Не поверите, но в работе с контрагентами наиболее быстрых и положительных результатов достигаешь тогда, когда максимально понимаешь чужие заботы и объясняешь свои.

ТЕМУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ, Я ТУТ УЖЕ НАЧАЛ НА РАССТРЕЛ СОБИРАТЬ БРАТВУ!!!

предлагаю срубиться в честной битве 8-)))
я готов выступить за более слабых!!! :hunter: :hunter: :hunter:

:ct:
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой

#26 Сообщение MaKo »

Serg444

Сереж, как мы общаемся на форуме?
По разному общаемся. Иногда ругаемся, потом выясняем отношения в "асе" или в "хулзе"...

ИМХО
Плохо помню как Я был новичком... Видимо потому что никаких событий не происходило.
Сразу скажу - да, я немного больше верю и ДОВЕРЯЮ людям с которыми я прошел даже не 10000 км а больше.
Я доверю их мнению больше не потому, что мы випили несколько гекалитров вотки, а потому, что я ЗНАЮ этих людей...
Но в отличие от многих мне ПРИХОДИТСЯ переступать в своих престрастиях...и Борту я иногда пишу совсем непростые письма и по смыслу и по содержанию...

Я не считаю людей которые пришли к нам в чем-то ущербными или менее достойными... никогда... Да, я могу сказать - "у него мосх отсуттвует" - но имею ввиду то, что пишет человек... это не значит что ему надо "идти своей дорогой" это значит, что ему СТОИТ (но необязательно) посмотреть на себя, свои слова, свои поступки со стороны... Но ведь это людям не нравиться...

Понимаешь, Сереж, не ты первый кто говорит об этом, но у меня к тебе есть вопрос - те с кем ты сейчас общаешься на форуме люди хорошие? Если ответ утвердителен - значит мы до сих пор ведем правильную политику, если нет, скажи Сантехнику, Кате или мне на худой конец, чтобы на твой взгляд надо было изменить...

Мы не судьи!
Если человек не смог придти - значит не смог! ВСЕ!!! Это его решение!!!

Я уверен, что меньше от этого он Витальку уважать и любить не станет!!!
Dura Lex sed Lex!

Ксантия
Психомотолог

#27 Сообщение Ксантия »

Малой_Т писал(а):а вообще, как юрист, и из своего проф. и жизненного опыта все недоговоренности всплывают жутко и в самые неудобные моменты.
как психолог подтверждаю, поэтому ответила в этой теме и эту тему надо оставить открытой, утомили уже всякого рода недосказанности..пусть уже скажут все, кто и что хочет...после этого, можно считать тему закрытой
Улыбка 45-го калибра писал(а):ты же сама ходишь за моими постами по пятам
ну это Пять!

чувство собственной значимости, на мой взгляд, самое поганое из всех существующих чувств)))

пысы: есть люди, которые не чувствуют себя ущемленными, есть люди, которые создают иллюзию у себя и у других, что их все время ущемляют
Да хранит нас Бог

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой

#28 Сообщение MaKo »

Малой_Т
Разреши мне самому разобраться, если конечно ты не против - закрывать тему или нет, ладно?
С твего разрешения (а вы говорите дедовщина):
Тему считаю себя исчерпавшей...
Закрываю... Кому есть что сказать - скажите мне...
Dura Lex sed Lex!

23rus
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: Бармен
Мотоцикл: Урал стааренькый но шустренкий

#29 Сообщение 23rus »

Наконец то закрыли
Гламурный гастарбайкер!!!

Ксантия
Психомотолог

#30 Сообщение Ксантия »

Саня, не смею спорить с модератором, но может хотя бы дождемся автора темы и узнаем, ответили ли мы на его вопрос...
Да хранит нас Бог

Закрыто