tato писал(а):реально взять 8ку или 9ку (13шку, 14ю) до 100тыр..
её хватит и научиться, и долбать не жалко и запы есть и ремонт не дорогой
Всё то оно ничего, но только даже самый свежий сАвок не конкурент по комфорту и управляемости самой древней иномарке...Проверено лично...А запчасти на DAEWOO или HYUNDAI не на много дороже сАвка, да ломаться иномарка будет порядком реже ...
Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6585315-309c.html
вот к примеру. Нексию можно 2003-2005 годов взять и далеко не дрова.
Нексию кстатии многие зовут Ксюхой))) как раз подходит ))))
акцент старый не советую брать 96 годов)
если автомат не нужен то нексия подойдет. получше тазиков)
Можете закидать помидорами, НО тут подходит именно правый руль. Все ты сможешь осилить. Я с детсва езжу и на левом руле и на правом так что теперь пофиг. Первый автомобиль был с правым рулем в 15 лет, в 18 пересел на левый руль.
Если ты берешь компактный автомобиль то к его габаритам привыкнешь очень быстро. Да и гонять, я думаю, ты не собираешься, а аккуратно ездить можно и с рулем в багажнике, все зависит только от тебя.
Выгоды:
1) Парковаться удобно
2) Дешево все: и автомобиль и обслуживание
3) Состояние тут надо смотреть, но за 150 можно что-нибудь найти
Да и вообще, посидев в автомобиле за 150 т.р. с правым рулем ты уже наврядли захочешь сесть в автомобиль за 150 т.р. с левым рулем.
А из автомобилей с левым рулем, за 150 даже не знаю, я бы взял именно 9ку последних годов выпуска.
А так на ум приходят Renault Logan, MMC Carisma, Nissan Almera, Ford KA (или как там он) ...
Разрешите представиться...
Опыт владения продукцией ВАЗ: 13 лет. По пробегу - более 300 тыс. км. (ВАЗ 21103 за три года и 110 тыс. км подо мной сломался всего два раза!)
Авто, которое будет "ремонтироваться больше, чем ездить" стоит 10-15 тыс. рублей.
За 150 тыс. можно найти хороший 2114 или 2115 и ездить долго и счастливо. Механика наших автомобилей достаточно надёжная. Слабое место - окраска и электрика.
При покупке обязательно возьми с собой опытного автомастера. У авто полно косвенных признаков интенсивности эксплуатации: потёртость органов управления, провис водительской двери, износ сидений, дисков и колодок. и т. д.
И ещё. Цены на эксплуатацию и ремонт авто после мото, тебя очень приятно удивят!
Lenivets...интересно, а Вы на иномарках ездили (стесняюсь спросить)... Лестные отзывы о совкопроме можно услышать только от их владельцев, не попробовавших нормальную иномарку...ИМХО...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ioghan Vaiss писал(а):На Вазы все стоит копейки.
и в сервисе вы будете доброжеланным гостем ...Вообще конечно дело Ваше...
С уважением ....
Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко.
servikk, с 2007 года катаю Мицубиси Лансер с автоматом из Рольфа. Он за 76 тыс. км не ломался ни разу. Но.
1. Это всё равно не меняет моего опыта владения ВАЗами.
2. Ксюхин бюджет не позволяет новую японку.
[quote="Lenivets"]Авто, которое будет "ремонтироваться больше, чем ездить" стоит 10-15 тыс. рублей.
Абсолютно верно сказано. Так как проданная мною машина за 70 тыс. руб 2001 года ВАЗ 2107, с пробегом в 82 тыс км – не ломалась и с ней не было абсолютно никаких проблем.
За 150 тыс можно взять отличную 2109 (девятку) или 2108 (восьмерку) и никаких проблем не знать.
Они очень быстрые, легкие, ремонтопригодыне в любом автосервисе.
Среди иномарок – лучший Вариант МАТИЗ. Знакомая брала примерно за такие же деньги – за 2 года ни одной поломки (ездила и зимой и летом, пересела после НИВЫ, говорит что «небо и земля».
ДЭУ Нексия также очень надежная машина.
Спасибо, братцы! Склоняюсь теперь и правда к матизу. Ну и что, что страшон как моя жизнь - зато и парковаться удобно, и не будет глодать душу треском, хрустом и дребезжанием отечественных шедевров автопрома...
Но у меня таки присутствует последний вопрос...
70% автомобилей, наблюдаемых мной на дорогах общественного пользования - иномарки как раз годов этак 90х с хвостом и 2000х без хвоста. Собственно вопрос: вы полагаете, что все сии транспортные средства передвигаются из сервиса в сервис? Как-то не верится... Ездят же люди на всем на этом как-то?...
Ksu-sunrise, дело твоё. Только я предполагаю твоему авто исключительно зимнюю эксплуатацию. Так вот Матиз в этом случае - не лучший вариант. И ближе к весне придёт понимание того, что он не способен проехать там, где перед тобой ВАЗы проехали.
И это... На внешность не стоит сильно внимание обращать. Её из салона не видно абсолютно.