К сожалению,в байкерском движение может произойти раскол!

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Mike Dream
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

Re: К сожалению,в байкерском движение может произойти раскол

#16 Сообщение Mike Dream »

Если бы не было клубов, не было бы и фестивалей и подобных им мероприятий. Лично я в клубах нашего российского образца ничего плохого не вижу, наоборот - зачастую это бывает удобно, особенно для тех. кто живёт в небольших городах (общая мастерская, бар и т.д.). Да и людям как правило свойственно объединяться. тем более по интересам и чувствовать себя частью какой то команды, сообщества, знать что за тобой всегда есть крепкие спины и поддержка. Ну а кому то любые организации - противны, у фрирайдеров своя философия и это классно, что люди разные, каждый ищет свой путь.
Думаю не стоит ВСЕХ руководителей MC обвинять в сребринечестве и поиске выгоды, полагаю гораздо чаще людьми движет бескорыстие и взаимовыручка, а взносы и т.п. финансы - суровая необходимость обеспечивать финансовые расходы сопутствующие мото-клубам (та же аренда сервиса например и организация мероприятий). И если на "западе", жёсткие MG и MC - это как правило бизнес, со своими акулами и пираньями, у нас я полагаю, это скорее исключение из правил, о чём собственно и говорится в заявлении.
Ну а мотобратство - не определяется социальной организацией, хотя оная может ему сопутствовать.

P.S. И да, хотелось бы выразить уважение президенту Free Brothers да и наверное всему клубу - очень чёткая и на мой взгляд правильная позиция. За текстом виден честный, прямой, умный и образованный человек и надо полагать этот текст появился после долгих сомнений по поводу надо ли "выносить сор из избы". Но возможно точка кипения уже была пройдена и человеку дороги как идеалы мотобратства так и единство мотциклетной братии, невзирая на цвета...
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Алукард
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: офисный планктон

#17 Сообщение Алукард »

Mike Dream
добавить нечего, согласен, абсолютно
Вежливый лось

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 24 дней
Мотоцикл: FJR

#18 Сообщение Сергей Ф »

По-моему автор поста берет на себя очень многое. Байкерское движение - это чуть-чуть больше чем два или три рассорившихся клуба. Очень громкое название темы, а по сути - то ли ссора, то ли дележка...

Начиная ездить, тоже думал о вступлении в какое-либо мотосообщество. Пришел к тому, что это все ограничивает. Остановился на том, что катаюсь с друзьями, бываю на горе и заскакиваю в секстон... Нашивки мне по бороде.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Шкет
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 29 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#19 Сообщение Шкет »

Mike Dream писал(а):Если бы не было клубов, не было бы и фестивалей и подобных им мероприятий.
какой ужасть...и дорог бы не было? и мотов тоже?
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Jager
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F

#20 Сообщение Jager »

Byke писал(а):Лучше быть МаЦатыКлистом,... едешь себе и пиливать тебе с высокой колокольни на марали клубных разборок.
Вот так же и я думаю.
Шкет писал(а):а я просто паяю и места спаивания ни шпаклюю, ни крашу, ни заклеиваю
Типа шрамы украшают мужчину ;-)
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#21 Сообщение Mike Dream »

Шкет

Ну мне например интересно было побывать на организованых мото-фестах, посмотреть и пообщаться с мотоциклистами из других городов и весей, проникнуться определённой атмосферой, завести новые знакомства. Лично для меня, мотоцикл и дорога - ещё не всё. Мне интересны люди, движуха, тематические события и хоть это не главное, но приятное дополнение. Если Вас это не интересует - ну и хорошо :) Но повторюсь, люди разные, приоритеты тоже, характеры и цели...
Последний раз редактировалось Mike Dream Вт авг 03, 2010 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Коля Бандос
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 6 дней
Забанен: Бессрочно

#22 Сообщение Коля Бандос »

любой клуб есть бремя и грабли..
..в логове волков подросли волчата которые хотят единовластия,на мой скромный взгляд урезованивать их аппетиты должны их родители.,если этого не происходит надо искать тех,кому это выгодно...выгодна территориальная власть и распределение средств.,за всем этим кто-то ессно стоит...
это элементарно,про это ещё писал К.Маркс.,в жизни всё повторяется.,к сожалению это касается и транспортных средств ставших неким символом.
ушёл

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней

#23 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Скажите, а можно ездить на мотике без цветов, клубов и прочего.
Я щас в стадии выбора мотика, гнедавно отучился на "А", и в друг читаю такое. Мне просто уже почти 40 лет а вся эта история отдает деством, когда ходили драться квартал на квартал, и кто откуда кого знает.
Можно я не буду учавствовать в братствах, а то у меня не будет просто оставаться времени на личную жизнь, работу, каталку и друзей - товарищей?

mika
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#24 Сообщение mika »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Можно я не буду учавствовать в братствах, а то у меня не будет просто оставаться времени на личную жизнь, работу, каталку и друзей - товарищей?
можно можно... :smile9:
Искусство вождения требует жертв

Serg444
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#25 Сообщение Serg444 »

aircon писал(а):там где начинаются деньги -- заканчивается любое братство...
+100
вот где собака порылась ...
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#26 Сообщение August »

Уже третья тема за неделю с обсуждением НВ во всех видах...
Недаром на некоторых мотоциклетных форумах, в правилах оговорен запрет на любое обсуждение клубов.
Существует же условное деление на байкеров и мотоциклистов, если ты вступаешь в клуб, и клуб берет на себя смелость назваться МС, то логично что ты являешься байкером действующем в рамках понятий определённой субкультуры. А в рамках данной субкультуры, насколько мне известно, существует такое явление как "доминирование" на определенной территории. И конфликты между клубами нередко решаются силовым путем. НВ - старейший и крупнейший клуб в стране, претендующий на доминирование в России. Небезызвестно высказывание Хирурга, том что, "в России должен быть один мотоклуб". И думаю всем понятно какой. И ВВП в Севастополе и подобные эпизоды, ИМХО часть этой схемы. И решать возникающие проблемы с крупным клубом, надо все таки иначе, не думаю что статьи в интернете способны как-то повлиять на ситуацию конфликта с другим клубом.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Коля Бандос
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 6 дней
Забанен: Бессрочно

#27 Сообщение Коля Бандос »

Скажите, а можно ездить на мотике без цветов, клубов и прочего.

можно (на всякий случай почитайте про футболку мотофорума) :rofl: ,ну если всё таки решите что нельзя ...
ушёл

Byke
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#28 Сообщение Byke »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Скажите, а можно ездить на мотике без цветов
Можно)) я несколько раз ездил на моте за цветави,..так они когда в кофр не влазят приходится ехать одной рукой,..как черепаха,..а если разгонишся привезешь опилки ,..такчто нуиго
Serega iz Nvmskovska писал(а):цветов, клубов и прочего
я те скажу по секрету :secret: ,... тут на форуме тоже чтото мутится,...все больше народу вступает в "общество" синефутболочников,
Изображение
...сейчас еще и нашивок понавлепляли,хорошеньких таких)),..такчто поокуратнее,..это заразно :rofl:
AFRICAnec БАЙКонурский

VDM
На форуме: 17 Лет 11 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)

#29 Сообщение VDM »

aircon

Это точно! Если встает вопрос о власти и деньгах, то человек человеку сразу волк - это факт.

А по поводу клубов и кланов я скажу так: все подобные вещи начинаются за здравие, а заканчиваются за упокой. "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Не проще ли сразу откровенно открыть мото-банду (не клуб, а именно банду) и валить всех конкурентов и их союзников в открытую, сразу диктовать свои условия другим клубам а не иптеть людям мозг?..

Тоже мне, играются в тимуровцев и мальчишей кибальчишей тут. А 80% членов всех клубов и кланов (не только мотоциклетных) - это завсегда отребье и другая мишура, пытающаяся самоутвердиться за счет силы других.
Имя в Skype: vadimyak

Били бонс
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 21 дней

#30 Сообщение Били бонс »

Byke писал(а):я те скажу по секрету :secret: ,... тут на форуме тоже чтото мутится,...все больше народу вступает в "общество" синефутболочников,
Изображение
Там и Виталя и Серега есть :-(
Дышу ветром, Живу дорогой…

Закрыто