К сожалению,в байкерском движение может произойти раскол!
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Re: К сожалению,в байкерском движение может произойти раскол
Если бы не было клубов, не было бы и фестивалей и подобных им мероприятий. Лично я в клубах нашего российского образца ничего плохого не вижу, наоборот - зачастую это бывает удобно, особенно для тех. кто живёт в небольших городах (общая мастерская, бар и т.д.). Да и людям как правило свойственно объединяться. тем более по интересам и чувствовать себя частью какой то команды, сообщества, знать что за тобой всегда есть крепкие спины и поддержка. Ну а кому то любые организации - противны, у фрирайдеров своя философия и это классно, что люди разные, каждый ищет свой путь.
Думаю не стоит ВСЕХ руководителей MC обвинять в сребринечестве и поиске выгоды, полагаю гораздо чаще людьми движет бескорыстие и взаимовыручка, а взносы и т.п. финансы - суровая необходимость обеспечивать финансовые расходы сопутствующие мото-клубам (та же аренда сервиса например и организация мероприятий). И если на "западе", жёсткие MG и MC - это как правило бизнес, со своими акулами и пираньями, у нас я полагаю, это скорее исключение из правил, о чём собственно и говорится в заявлении.
Ну а мотобратство - не определяется социальной организацией, хотя оная может ему сопутствовать.
P.S. И да, хотелось бы выразить уважение президенту Free Brothers да и наверное всему клубу - очень чёткая и на мой взгляд правильная позиция. За текстом виден честный, прямой, умный и образованный человек и надо полагать этот текст появился после долгих сомнений по поводу надо ли "выносить сор из избы". Но возможно точка кипения уже была пройдена и человеку дороги как идеалы мотобратства так и единство мотциклетной братии, невзирая на цвета...
Думаю не стоит ВСЕХ руководителей MC обвинять в сребринечестве и поиске выгоды, полагаю гораздо чаще людьми движет бескорыстие и взаимовыручка, а взносы и т.п. финансы - суровая необходимость обеспечивать финансовые расходы сопутствующие мото-клубам (та же аренда сервиса например и организация мероприятий). И если на "западе", жёсткие MG и MC - это как правило бизнес, со своими акулами и пираньями, у нас я полагаю, это скорее исключение из правил, о чём собственно и говорится в заявлении.
Ну а мотобратство - не определяется социальной организацией, хотя оная может ему сопутствовать.
P.S. И да, хотелось бы выразить уважение президенту Free Brothers да и наверное всему клубу - очень чёткая и на мой взгляд правильная позиция. За текстом виден честный, прямой, умный и образованный человек и надо полагать этот текст появился после долгих сомнений по поводу надо ли "выносить сор из избы". Но возможно точка кипения уже была пройдена и человеку дороги как идеалы мотобратства так и единство мотциклетной братии, невзирая на цвета...
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Алукард
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Род занятий: офисный планктон
Mike Dream
добавить нечего, согласен, абсолютно
добавить нечего, согласен, абсолютно
Вежливый лось
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 24 дней
- Мотоцикл: FJR
По-моему автор поста берет на себя очень многое. Байкерское движение - это чуть-чуть больше чем два или три рассорившихся клуба. Очень громкое название темы, а по сути - то ли ссора, то ли дележка...
Начиная ездить, тоже думал о вступлении в какое-либо мотосообщество. Пришел к тому, что это все ограничивает. Остановился на том, что катаюсь с друзьями, бываю на горе и заскакиваю в секстон... Нашивки мне по бороде.
Начиная ездить, тоже думал о вступлении в какое-либо мотосообщество. Пришел к тому, что это все ограничивает. Остановился на том, что катаюсь с друзьями, бываю на горе и заскакиваю в секстон... Нашивки мне по бороде.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
какой ужасть...и дорог бы не было? и мотов тоже?Mike Dream писал(а):Если бы не было клубов, не было бы и фестивалей и подобных им мероприятий.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Jager
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Вот так же и я думаю.Byke писал(а):Лучше быть МаЦатыКлистом,... едешь себе и пиливать тебе с высокой колокольни на марали клубных разборок.
Типа шрамы украшают мужчинуШкет писал(а):а я просто паяю и места спаивания ни шпаклюю, ни крашу, ни заклеиваю

Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Шкет
Ну мне например интересно было побывать на организованых мото-фестах, посмотреть и пообщаться с мотоциклистами из других городов и весей, проникнуться определённой атмосферой, завести новые знакомства. Лично для меня, мотоцикл и дорога - ещё не всё. Мне интересны люди, движуха, тематические события и хоть это не главное, но приятное дополнение. Если Вас это не интересует - ну и хорошо :) Но повторюсь, люди разные, приоритеты тоже, характеры и цели...
Ну мне например интересно было побывать на организованых мото-фестах, посмотреть и пообщаться с мотоциклистами из других городов и весей, проникнуться определённой атмосферой, завести новые знакомства. Лично для меня, мотоцикл и дорога - ещё не всё. Мне интересны люди, движуха, тематические события и хоть это не главное, но приятное дополнение. Если Вас это не интересует - ну и хорошо :) Но повторюсь, люди разные, приоритеты тоже, характеры и цели...
Последний раз редактировалось Mike Dream Вт авг 03, 2010 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Забанен: Бессрочно
любой клуб есть бремя и грабли..
..в логове волков подросли волчата которые хотят единовластия,на мой скромный взгляд урезованивать их аппетиты должны их родители.,если этого не происходит надо искать тех,кому это выгодно...выгодна территориальная власть и распределение средств.,за всем этим кто-то ессно стоит...
это элементарно,про это ещё писал К.Маркс.,в жизни всё повторяется.,к сожалению это касается и транспортных средств ставших неким символом.
..в логове волков подросли волчата которые хотят единовластия,на мой скромный взгляд урезованивать их аппетиты должны их родители.,если этого не происходит надо искать тех,кому это выгодно...выгодна территориальная власть и распределение средств.,за всем этим кто-то ессно стоит...
это элементарно,про это ещё писал К.Маркс.,в жизни всё повторяется.,к сожалению это касается и транспортных средств ставших неким символом.
ушёл
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
Скажите, а можно ездить на мотике без цветов, клубов и прочего.
Я щас в стадии выбора мотика, гнедавно отучился на "А", и в друг читаю такое. Мне просто уже почти 40 лет а вся эта история отдает деством, когда ходили драться квартал на квартал, и кто откуда кого знает.
Можно я не буду учавствовать в братствах, а то у меня не будет просто оставаться времени на личную жизнь, работу, каталку и друзей - товарищей?
Я щас в стадии выбора мотика, гнедавно отучился на "А", и в друг читаю такое. Мне просто уже почти 40 лет а вся эта история отдает деством, когда ходили драться квартал на квартал, и кто откуда кого знает.
Можно я не буду учавствовать в братствах, а то у меня не будет просто оставаться времени на личную жизнь, работу, каталку и друзей - товарищей?
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
можно можно...Serega iz Nvmskovska писал(а):Можно я не буду учавствовать в братствах, а то у меня не будет просто оставаться времени на личную жизнь, работу, каталку и друзей - товарищей?

Искусство вождения требует жертв
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
+100aircon писал(а):там где начинаются деньги -- заканчивается любое братство...
вот где собака порылась ...
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- August
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Уже третья тема за неделю с обсуждением НВ во всех видах...
Недаром на некоторых мотоциклетных форумах, в правилах оговорен запрет на любое обсуждение клубов.
Существует же условное деление на байкеров и мотоциклистов, если ты вступаешь в клуб, и клуб берет на себя смелость назваться МС, то логично что ты являешься байкером действующем в рамках понятий определённой субкультуры. А в рамках данной субкультуры, насколько мне известно, существует такое явление как "доминирование" на определенной территории. И конфликты между клубами нередко решаются силовым путем. НВ - старейший и крупнейший клуб в стране, претендующий на доминирование в России. Небезызвестно высказывание Хирурга, том что, "в России должен быть один мотоклуб". И думаю всем понятно какой. И ВВП в Севастополе и подобные эпизоды, ИМХО часть этой схемы. И решать возникающие проблемы с крупным клубом, надо все таки иначе, не думаю что статьи в интернете способны как-то повлиять на ситуацию конфликта с другим клубом.
Недаром на некоторых мотоциклетных форумах, в правилах оговорен запрет на любое обсуждение клубов.
Существует же условное деление на байкеров и мотоциклистов, если ты вступаешь в клуб, и клуб берет на себя смелость назваться МС, то логично что ты являешься байкером действующем в рамках понятий определённой субкультуры. А в рамках данной субкультуры, насколько мне известно, существует такое явление как "доминирование" на определенной территории. И конфликты между клубами нередко решаются силовым путем. НВ - старейший и крупнейший клуб в стране, претендующий на доминирование в России. Небезызвестно высказывание Хирурга, том что, "в России должен быть один мотоклуб". И думаю всем понятно какой. И ВВП в Севастополе и подобные эпизоды, ИМХО часть этой схемы. И решать возникающие проблемы с крупным клубом, надо все таки иначе, не думаю что статьи в интернете способны как-то повлиять на ситуацию конфликта с другим клубом.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Забанен: Бессрочно
Скажите, а можно ездить на мотике без цветов, клубов и прочего.
можно (на всякий случай почитайте про футболку мотофорума)
,ну если всё таки решите что нельзя ...
можно (на всякий случай почитайте про футболку мотофорума)

ушёл
- Byke
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Можно)) я несколько раз ездил на моте за цветави,..так они когда в кофр не влазят приходится ехать одной рукой,..как черепаха,..а если разгонишся привезешь опилки ,..такчто нуигоSerega iz Nvmskovska писал(а):Скажите, а можно ездить на мотике без цветов
я те скажу по секретуSerega iz Nvmskovska писал(а):цветов, клубов и прочего

...сейчас еще и нашивок понавлепляли,хорошеньких таких)),..такчто поокуратнее,..это заразно

AFRICAnec БАЙКонурский
- VDM
- На форуме: 17 Лет 11 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
aircon
Это точно! Если встает вопрос о власти и деньгах, то человек человеку сразу волк - это факт.
А по поводу клубов и кланов я скажу так: все подобные вещи начинаются за здравие, а заканчиваются за упокой. "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Не проще ли сразу откровенно открыть мото-банду (не клуб, а именно банду) и валить всех конкурентов и их союзников в открытую, сразу диктовать свои условия другим клубам а не иптеть людям мозг?..
Тоже мне, играются в тимуровцев и мальчишей кибальчишей тут. А 80% членов всех клубов и кланов (не только мотоциклетных) - это завсегда отребье и другая мишура, пытающаяся самоутвердиться за счет силы других.
Это точно! Если встает вопрос о власти и деньгах, то человек человеку сразу волк - это факт.
А по поводу клубов и кланов я скажу так: все подобные вещи начинаются за здравие, а заканчиваются за упокой. "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Не проще ли сразу откровенно открыть мото-банду (не клуб, а именно банду) и валить всех конкурентов и их союзников в открытую, сразу диктовать свои условия другим клубам а не иптеть людям мозг?..
Тоже мне, играются в тимуровцев и мальчишей кибальчишей тут. А 80% членов всех клубов и кланов (не только мотоциклетных) - это завсегда отребье и другая мишура, пытающаяся самоутвердиться за счет силы других.
Имя в Skype: vadimyak
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 21 дней
Там и Виталя и Серега естьByke писал(а):я те скажу по секрету,... тут на форуме тоже чтото мутится,...все больше народу вступает в "общество" синефутболочников,
![]()

Дышу ветром, Живу дорогой…