Очередное повышение штрафов за нарушение ПДД

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Galeon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250
Re: Очередное повышение штрафов за нарушение ПДД

#16 Сообщение Galeon »

Lanius писал(а):можно,но ты должен реальную причину назвать,а начальник РЭО подумает еще продлить тебе или нет
Я даже больше скажу. Каждый раз причину придется указывать в заявлении. Но это не основная проблема. Основная проблема - это потеря почти целого дня. На мой взгляд проще заплатить штраф за несвоевременную постановку, вероятность которого невелика.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Андрей Князь писал(а):Galeon писал(а):
Штраф за езду при несвоевременной постановке тоже существенно увеличили.

300-800 это не 5000 или лишение!
Я сравниваю 300-800р (езда при несвоевременной постановке) и 500р (грязный нечитаемый номер или перевернутый)

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 26 дней

#17 Сообщение Андрей Князь »

Ок, ясно! Но вот у меня номер "под жопой" + обратной (задней) стороной наружу. Т.е. по новому - штраф 5000 или лишение... ну и на х надо? Проще 300-800 за несвоевременную постановку на учет+налог на фиг+ТО на фиг

mr jingles
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#18 Сообщение mr jingles »

Я думаю, перевернутый на лишение ВУ потянет. А за установку просто под хвостом "как положено", то есть буквы слева направо, а не снизу вверх, штраф в 500р. напишут.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

18rus
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Варадеро

#19 Сообщение 18rus »

Все деньги от штрафов пойдут на войну против Ливана :secret:
И жили они долго и счастливо, она долго, а он счастливо.

Андрей Князь

#20 Сообщение Андрей Князь »

mr jingles писал(а):Я думаю, перевернутый на лишение ВУ потянет. А за установку просто под хвостом "как положено", то есть буквы слева направо, а не снизу вверх, штраф в 500р. напишут.
Димон, ну не выдумывай! Написано же черным по белому:"а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков"влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев
Т.е. если номер на своем месте висит, никакие "оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию" не используются, а просто номер перевернут обратной стороной - "1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста пятиста рублей."

mr jingles
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#21 Сообщение mr jingles »

mr jingles писал(а):управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию
я бы это вменил за "перевертыш", так как номер не будет считываться распознавателем. но как-то криво составлен текст поправки, поэтому можно отсудить (если получится) только 500 рублей штрафа :-) то есть, Андрей, ты прав)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

clutch
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: BROS400

#22 Сообщение clutch »

Я конечно сильно извиняюсь и могу быть не прав - но ГДЕ у спорта ШТАТНОЕ крепление под номер?
И как вообще гаййи представляют себе крепление номера на спорте в соответствии с нашим стандартом? горизонтально, на 3 болта

можете кидать в меня ссаными тряпками - спорт не для города. Я бы вообще их запретил, выведя в разряд спортивных снарядов, как кроссачи. Подавляющее большинство аварий с исходом "-1" произошло и происходит на них.
Спорты - зло, а их пилоты - наркоманы скорости... очень часто расплачиваются жизнью за адреналин, а иногда еще и уносят с собой других людей. Скажите, много людей разбилось на мотоциклах класса 125-250сс, не спортах?
На чопах много убиваются?
Почти каждый "-1" - джика, хаябуса, эрка, список можно продолжать дальше
"Вопрос не в том, на чем ты ездишь, а как ты это делаешь" (c) Хирург

mika
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#23 Сообщение mika »

clutch писал(а):- наркоманы скорости...
Сильно сказанул......
Искусство вождения требует жертв

pHoenix
На форуме: 20 Лет 22 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#24 Сообщение pHoenix »

clutch
clutch писал(а):Почти каждый "-1" - джика, хаябуса, эрка, список можно продолжать дальше
...статистику дай...реальную...
...у спорта, кстати, вполне нормальное реальное крепление под номер, раз уж ты не в теме...просто его (крепление) скручивают...

Андрей Князь

#25 Сообщение Андрей Князь »

clutch, давай скутера запретим, алкоголь, курение и т.д......

Парни, у кого номера "под жопой", Мотобаты стали часто отбирать права за не правильную установку!!!!!! Так что думайте!

Я с учета снимаю!

PatrioT
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#26 Сообщение PatrioT »

Вчера практически лишился прав но после слов "вижу ты хороший человек" за деньги отпустил ))))
Вот теперь тоже думаю что делать снимать с учета НООО сказал следущее, что за день могут выписать очень много таких бумаг. Рассказал историю как одного товарища на трассе за один день раз 6 на каждом посту останавливали в итоге сумма приличная набралась.
Я у него спросил а как же первый пункт, он сказал что номер должен быть на положенном месте быть но при этом может быть перевернутым и т.д. Еще там увидел приписку по поводу инвалидов 1 и 2 группы. Поискал в интернете не нашел. Может быть кто что знает, может им скидки делают? )))

Еще кстати вы не задумывались по поводу того что наши номера не подходят по креплениям на заводские места. Я на своей зетке не смог номер закрепить т.к. расстояние между болтами слишком большое. Что если съездить на НАМИ и получить от них бумагу с заключением что штатное место на мотоциклах не подходит для креплений наших номеров.

SuperStas
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 11 дней

#27 Сообщение SuperStas »

PatrioT писал(а):Может быть кто что знает, может им скидки делают? )))
Инвалидов прав **** лишишь. Даже за встречку. Месяц назад был прецедент с возвратом прямо в московском суде прав, отобранных в Курской области.
После всех приключений и двух судов ко мне вернулись права...Из всего вынесено ценного:
1.Если вылез на встречку и увидел ментов-старайся делать вид что разворачивался-будет штраф а не лишение.
2.Если дошло до протокола - обязательно писать чтобы права высылали не по месту жительства,а по месту регистрации ТС(даже если в одном месте)-тогда срок пересылки засчитывается в срок давности по делу.
3.Инвалидом быть за***сь - прав могут лишить только за пьянку или дтп с пострадавшими(и то если съе**лся с места дтп).По этой теме и вернули прямо в зале суда.Такие дела...

nirvana
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: Foto
Мотоцикл: Transalp 400, Transalp XL 650, CBR600

#28 Сообщение nirvana »

А если мот не зарегистрирован, соответственно номеров нет, причем у меня нет даже транзитов :-( Тогда что мне грозит?
Красивая креветка (с) Kvo4er

Мне по OFFу ваш Road!

Numik
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600 f2=> Suzuki GSX 600 F Katana=> Suzuki SkyWave 650 К5 => Yamaha FJR 1300A

#29 Сообщение Numik »

Рассказал историю как одного товарища на трассе за один день раз 6 на каждом посту останавливали в итоге сумма приличная набралась.
Буквально на днях выписывал мне штраф мотобат в Москве за не постановку на учет, так вот он сказал, что в течении суток за это нарушение меня штрафовать больше не имеют право. Так что за один день больше 800р. никак не получится:)

DedMazai
На форуме: 15 Лет 16 дней
Мотоцикл: SV 400 > Hornet 600 > FZ6-S2

#30 Сообщение DedMazai »

nirvana
12.1 ч.1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке штраф от 300 до 800 руб.

Ответить