Что вы скажете о Harley Davidson Sportster

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
AloneAlien
На форуме: 16 Лет 8 дней
Мотоцикл: HD Street Bob (FXDB)
Re: Что вы скажете о Harley Davidson Sportster

#16 Сообщение AloneAlien »

Борт 727 писал(а):883 самый шустрый из всех ХД и экономичный. 1200куб уступает ему по динамике,да и расход валит уже по 10-ку,а на малыше укладываешься в 6л/100км. и переделывать нет смысла.
Вы это серьезно?

Вот два ролика о динамике Спортстера. Один - в родном 883 объеме, другой - тот же мотоцикл переделанный в 1200:

Динамика 883:
http://www.google.ca/url?sa=t&source=vi ... gQ&cad=rja

Тот же мотоцикл переделанный на 1200:
http://www.google.ca/url?sa=t&source=vi ... Eg&cad=rja

Разница совершенно очевидна - похоже факты противоречат вашей теории довольно сильно ;) И на счет расхода - откуда такие дикие цифры? У меня Street Bob обьемом около 1600 кубиков берет около 6.7 литров на сотню по городу....

Берите Харлей - хороший агрегат. Но, конечно когда покупаешь б/у - это лотерея :(

Герман
На форуме: 17 Лет 24 дней
Мотоцикл: VTX1800N

#17 Сообщение Герман »

tuzz писал(а):Ява Ты на что так сильно обиделся?
Он то же хочет! XD.
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты

VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 15 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)

#18 Сообщение VDM »

Мне на вид современные Спортстеры очень нравятся. Сидел на них на обоих: на 800-ке и на 1200-ке. Нормально там все. Цена тоже у них не сильно выделяется среди конкурентов, но выделяется же. Я чуть было даже себе такой не взял :) Но все-таки дороговато по сравнению с одноклассниками. Хотя... Именно у Спортстеров одноклассников-то и нет особо ни по стилю, ни по размерам. Разве что какие-то модели в китайском мото-проме, если я не ошибаюсь...
Имя в Skype: vadimyak

Борт 727
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#19 Сообщение Борт 727 »

AloneAlien
Вы со мной хотите поговорить или поспорить??)))
Спорить не имеет смысла.
ролики совершенно не показательные и не информативные.
Я же опираюсь исключительно на свой опыт.
На 883 до резерва 160миль
На 1200 до резерва 120миль
Это при условии 100-110км.ч.
После 120км:
883 - 150миль.
1200 - 100миль.
Байки оба инжекторные,на карбюраторных будет расход не много другой.
AloneAlien писал(а):У меня Street Bob обьемом около 1600 кубиков берет около 6.7 литров на сотню по городу....
Я очень рад за Вашего Боба)) и за Вас.
А в бак ещё сам не долевает?)))
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Badmf
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: BMW F800R

#20 Сообщение Badmf »

Не будем ломать авторитеты, но то что касается "одна баба сказала", то эта баба была Артем директор по продажам харли спб на выборгской набережной..

МишинПапа
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ТА650

#21 Сообщение МишинПапа »

883 самый шустрый из всех ХД ... 1200куб уступает ему по динамике
Это как? Они ж только кубатурой отличаются. Вес, соответственно, почти одинаковый. За счет чего 883 может быть шустрее?

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#22 Сообщение Finn_75th »

JohnAl, не скажи. HD принципиально отличается от японцев. Есть ведь три тупиковые ветви развития мотоциклиста: HD, BMW и Голда. :rofl:
Борт 727, моя Электричка с TC88 жрет 6 по трассе и 8-8,5 в городе. :-)
Badmf, извини, не авторитет. Могу даже аргументировать, но в личку. Питерского дилера HD, как-то и дилером язык не поворачивается назвать.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Serhio Aviator
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: гусевод

#23 Сообщение Serhio Aviator »

Finn_75th писал(а):Есть ведь три тупиковые ветви развития мотоциклиста: HD, BMW и Голда.
- эта пять! :rofl: :good:

Борт 727
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#24 Сообщение Борт 727 »

ХД - всегда вызывал и будет вызывать много споров.
Объективно - мотоциклы очень хорошие,архаичные и простые двигатели,очень надежные и харизматичные.
Субъективно - они могут нравится,могут не нравится,их можно принимать,можно не принимать,но от этого они не станут не хуже не лучше. Миллионы людей на них ездят во всех концах света уже более 100 лет,а это....что то да значит. Их не надо равнять или сравнивать с Японской или Немецкой техникой,они стоят совершенно особняком.
Японцы и Немцы делают технологичный и удобный ШИРПОТРЕБ. В случае же с ХД, это совершенно другая тема и подход к ней - вы покупаете мотоцикл и одновременно конструктор из которого Вы можете строить всю Вашу жизнь!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Badmf
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: BMW F800R

#25 Сообщение Badmf »

Finn_75th

Я не возражаю, ибо в ХД я лох.. За что купил, за то продал... :unknw:

AloneAlien
На форуме: 16 Лет 8 дней
Мотоцикл: HD Street Bob (FXDB)

#26 Сообщение AloneAlien »

Борт 727 писал(а):Вы со мной хотите поговорить или поспорить??)))
Спорить не имеет смысла.
ролики совершенно не показательные и не информативные.
Я же опираюсь исключительно на свой опыт.
....
Я очень рад за Вашего Боба)) и за Вас.
А в бак ещё сам не долевает?)))
А чего с вами спорить? Дейтствительно не имеет смысла спорить с тем кто игнорирует факты во имя собственных убеждений :-) Я привел документальное опровержение ваших голословных утверждений. О чем может быть спор? Если факты противоречат теории - тем хуже для фактов? :rofl:
Мы рады что вы рады что мы рады :-) Если вам не лень зайти на сайт Харлей Девидсон и посмотреть цифры по расходу топлива Street Bob - вы увидите вероятно опять шокирующие вас цифры - по трассе 4.36 л/100 км, по городу - 6.72 л/100 км. Я замерял по баку, при моем стиле езды и загруженности улиц у меня выходит около 6.77 л/100 км. Конечно, бензин буржуйский (91) и многочасовых пробок по дороге нет. Вероятно, довольно низкий расход для такого объема обусловлен хорошей тягой на низах и 6 ступенчатой коробкой передач - не знаю, но как-то это работает :good:

Так о чем спорить? Еще раз приятно что Вы за меня рады ;-)

Hallford
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha Virago 400; Honda CB 1000

#27 Сообщение Hallford »

Спасибо большое за отзывы. Я изначально смотрел на ямаху драгстар 650 и литр. Заглянул как-то на сайт позитивмото я увидел этот харлик и обалдел. Цена приемлемая, воздушник, ремень я только не знаб скоько там карбов.
Теперь о птичках.
Почему вы считаете что этот спортстер древняя хрень ? У мну мотоцикл 92 года выпуска и 94 модельного. Я ни единой серьёзной проблемы в нём не нашёл пока, но мелочи меня убивают уже которую неделю. То одно, то другое - задолбало граждане. Ну неужели в ХД будет убитая вилка, перемотаная по 5 раз проводка, не родные битые поворотники и стопари, убитое сцепление, стучащие клапана,дохлый тросик, которому ктомуже замену **** найдёшь без колхоза. Можно сказать перечислил весь гемор который я испытал со своим мотом за этот сезон, расходники ессно не брал. И самое блин обидное, вложив в мотоцикл всю душу и деньги, я его немогу теперь ещё и продать =(
Я просто хочу купить мотоцикл не на один сезон. Я хотел японского бегемота, но свято верю что лучше всё-таки небольшой харли.
До сих пор не могу сформировать конкретного мнения. Одни говорят мол тотже урал, другие кричат он рулит. Не хочу взять аппарат, который потом придётся за один сезон перебирать целиком
На чопперфоруме кстати мою регистрацию Админ не подтверждает уже больше недели почемут =)

Dana
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Harley-Davidson

#28 Сообщение Dana »

Хочу подтвердить все сказанное AloneAlien. Мотоцикл достаточно лекгий, даже мне девушке достаточно легко на нем ездить. Очень экономичный, по трассе мой 5 ступенчетый Sportster 1200 расходует не больше 4 литров на 100 километров. По городу 5,5 литров. В этом сезоне проехала порядка 5000 километров. Никаких проблем не испытывала. Мотоцикл очень надежный, все металическое, нет никаких пластмассовых деталей...
Изображение

Добавлено спустя 1 час 26 минут 50 секунд:
Самое удивительное это расссуждения про Ха-Дэ тех, кто на Ха-Дэ никогда не ездил... Hallford не слушайте вы их... Просто купите Легенду... Если возникнут какие то вопросы пишите я отвечу... Как владелица...
Пока отмечу, что до 2003 года двигатели ставились жестко на раму и составляли с ней элемент жесткости конструкции. Далее, в целях снижения вибрации стали устанавливать его на сайлентблоки, соответсвенно и глушители соединены с двигателем не жестко. А момент, когда пошел электронный вспрыск любители Ха-Дэ вообще считают трагическим годом в истории фирмы. Так что Спортстер надо брать исключительно до 2003 года выпуска и желательно с форсированным двигателем который можно узнать по системе зажигания с 2 свечами на цилиндр ( у меня такой)...Кстати карбюратор один поэтому не требует никаких синхронизаций... До Харли ездила на Хонде-Стид. Пересела на Харли и не жалею...

Angstrem
На форуме: 18 Лет 25 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#29 Сообщение Angstrem »

блин, почему Якутск так далеко???? :dash2: :dash2: хотя... я ж всё равно туда собирался ;-) ну, мож в следующем году Адвенчер меня не подведёт... :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Woolfhound
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FAT BOY 1400

#30 Сообщение Woolfhound »

AloneAlien писал(а):И на счет расхода - откуда такие дикие цифры? У меня Street Bob обьемом около 1600 кубиков берет около 6.7 литров на сотню по городу....
мой фет бой 1400 расход 6л. примерно..точно не мерил))
Борт 727 писал(а):ХД - всегда вызывал и будет вызывать много споров.
Объективно - мотоциклы очень хорошие,архаичные и простые двигатели,очень надежные и харизматичные.
Субъективно - они могут нравится,могут не нравится,их можно принимать,можно не принимать,но от этого они не станут не хуже не лучше. Миллионы людей на них ездят во всех концах света уже более 100 лет,а это....что то да значит. Их не надо равнять или сравнивать с Японской или Немецкой техникой,они стоят совершенно особняком.
Японцы и Немцы делают технологичный и удобный ШИРПОТРЕБ. В случае же с ХД, это совершенно другая тема и подход к ней - вы покупаете мотоцикл и одновременно конструктор из которого Вы можете строить всю Вашу жизнь!!!
ВОООоо!!! мотик на всю жизнь правильно сказал))
Dana писал(а):Самое удивительное это расссуждения про Ха-Дэ тех, кто на Ха-Дэ никогда не ездил... Hallford не слушайте вы их... Просто купите Легенду... Если возникнут какие то вопросы пишите я отвечу... Как владелица...
правильно)) поездейте сначала на Ха-Де потом говорите... покупай не пожалеешь, совершенно другие ощущения))) ты едешь на легендарном моте!!! и все мотоциклисты навстречу с тобой не здороваются, а выражают дань уважения!!! шутка))

Ответить