ну вот я теперь в полной растерянностиJohnAl писал(а):Да и вобще... Черепахи все эти - нафиг не нужны. Хорошая куртка с жесткими вставками гораздо толковей и удобней.
Расскажите про черепашку
- лЁся
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Студентка)))
- Мотоцикл: SUZUKI XF 650 FREEWIND -> Honda Bros 400
Мото, я Ваша на век!
- maj
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Пианинапассажир
я бы не сказала, что отличаются "только дизайном". У них щитки на груди совсем другие. Рассчитаны отнюдь не на 4-й размер. Остальное только при примерке, из разряда удобно-неудобно.
- Ivan525
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha TDM900A
По поводу куртки вопрос спорный. Во многих куртках за разумные деньги защита в разы хуже черепашей + она никак не фиксируется на теле, а защита спины вообще бутафория.
Второй момент представь себя в этой курточке в 35 - 40 градусов
и в баню можно не ходить
.
А на черепашку можно одеть сверху любую обычную куртку если холодно. При этом защита останется на уровне.
Второй момент представь себя в этой курточке в 35 - 40 градусов
А на черепашку можно одеть сверху любую обычную куртку если холодно. При этом защита останется на уровне.
- servikk
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: suzuki boulevard=> GSRка=> kawasaki Z750=> BMW R1100S=>продан(((
Ездил в куртке в 35-40 ... Жарко , но терпимо ...Ivan525 писал(а):представь себя в этой курточке в 35 - 40 градусови в баню можно не ходить
ИМХО в куртке всё равно безопасней... Где гарантия, что при скольжении черепашьи щитки не сЪедут и не будешь просто сеточкой по аЦЦвальту скользить ?? Так хоть кожа защитит ... (ТТТ)
Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко.
- vl@d
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: фура + ершик + RRка
Re: Расскажите про черепашку
есть, http://www.mosmoto.ru/org.php?a=kont , выбор там не большой, но видел там именно женскую черепашку с выямками под ......лЁся писал(а):у мну рядом с домом никаких мотомагазинов нету
пАдонок в глубине души...
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Re: Расскажите про черепашку
ИМХО
Имеют право быть и по своему удобны каждый вариант - и черепах и куртка. Я вообще езжу то так, то так. Да и на черепаху при желании могу ещё косуху надеть, она у меня с бахромой - олд-скул стайл, так сказать для дефилирования по бульварам :)
По Веге слышал хорошие отзывы и да, это 100% китай, но не подвальный.
Но я лично заказал нонэйм черепашку из китая, аналог Fox, MadBull и т.п. Обошлась в 2000 р. с доставкой, очень удобно что спина с шарнилом, очень компактно складывается и помещается в кофр. Сделана на 4-, но учитывая что я одеваю её редко, либо на случай второго номера, то вполне хватает. Ну и сидит на мне комфортно.
Имеют право быть и по своему удобны каждый вариант - и черепах и куртка. Я вообще езжу то так, то так. Да и на черепаху при желании могу ещё косуху надеть, она у меня с бахромой - олд-скул стайл, так сказать для дефилирования по бульварам :)
По Веге слышал хорошие отзывы и да, это 100% китай, но не подвальный.
Но я лично заказал нонэйм черепашку из китая, аналог Fox, MadBull и т.п. Обошлась в 2000 р. с доставкой, очень удобно что спина с шарнилом, очень компактно складывается и помещается в кофр. Сделана на 4-, но учитывая что я одеваю её редко, либо на случай второго номера, то вполне хватает. Ну и сидит на мне комфортно.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Падал в черепашке (поверх куртка) 3 раза, скорости -20-60. Падал в куртке с жесткими вставками (спина, плечи локти), скорость -100.
Короче так. От удара локтем и спиной черепаха хранит, от растяжений и скользячки - нет, от перелома ключицы - тоже нет. Короче, если куртка толстая и щитки со спиной надежные - черпаха нах не нужна. При пользовании куртки-сетки, наверное нужна, но такой бутерброд пипец в жару - синтетика не дышит.
В +40 мне в черепадле было жарче, чем в перфорированной кожанке.
Так что висит теперь совсем без дела.
Учитыая ее неудобство в надевании и носке - ну ее. Кроме потооделения, никакой пользы не вижу.
А еще спину поддерживает, когда долго едешь, заметно.
Короче так. От удара локтем и спиной черепаха хранит, от растяжений и скользячки - нет, от перелома ключицы - тоже нет. Короче, если куртка толстая и щитки со спиной надежные - черпаха нах не нужна. При пользовании куртки-сетки, наверное нужна, но такой бутерброд пипец в жару - синтетика не дышит.
В +40 мне в черепадле было жарче, чем в перфорированной кожанке.
Так что висит теперь совсем без дела.
Учитыая ее неудобство в надевании и носке - ну ее. Кроме потооделения, никакой пользы не вижу.
А еще спину поддерживает, когда долго едешь, заметно.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
я такой шарнир на пояснице нонэймовой какой т черепахи руками сломал, просто согнул посильнее и сломал...Mike Dream писал(а):очень удобно что спина с шарнилом
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- paruka
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)
ну есть и еще один фактор который то же надо рассмотреть )
после падения чаще всего куртка уже вглядит не супер ) лично у меня после падения до дыр протерт левый рукав, плечо левое, плечо правое, правый рукав. это только из куртки не считая шлема и штаны )
На днях друг поинтересовался пугаю ли я все детей своим видком или нет.
после падения чаще всего куртка уже вглядит не супер ) лично у меня после падения до дыр протерт левый рукав, плечо левое, плечо правое, правый рукав. это только из куртки не считая шлема и штаны )
На днях друг поинтересовался пугаю ли я все детей своим видком или нет.
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..
- Шкет
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
значит либо куртка г*но, либо хорошо падал...paruka писал(а):лично у меня после падения до дыр протерт левый рукав, плечо левое, плечо правое, правый рукав
для меня лично попорченый внешний вид не недостаток, хрeн я кому отдам свою тёртую а-нессовскую куртку в обмен на новую "кетайскую".paruka писал(а):после падения чаще всего куртка уже вглядит не супер
- paruka
вроде альпин ) и штаны те же
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
от качества асфальта многое зависит ) если асфальт новый он как терка сразу все срезает. Вот на таком давелось поваляться ) А еще довелось поваляться в лефортовском тоннеле. Там асфальт "лучше". Ниче не стирает ) так что лефортовский тоннель не настолько страшен )
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
от качества асфальта многое зависит ) если асфальт новый он как терка сразу все срезает. Вот на таком давелось поваляться ) А еще довелось поваляться в лефортовском тоннеле. Там асфальт "лучше". Ниче не стирает ) так что лефортовский тоннель не настолько страшен )
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..
- Шкет
сдаётся мне, что весь нынешний альпин шьют где-то в пакистане...paruka писал(а):вроде альпин ) и штаны те же
- paruka
я пртензий к качеству не имею 
- Шкет
paruka писал(а):А еще довелось поваляться в лефортовском тоннеле
не не не..чур меня...нуегонах...лучше трижды где угодно, чем один раз там...paruka писал(а):так что лефортовский тоннель не настолько страшен )
- paruka
честно сказать самому сыкотно немного там было стоять )Шкет писал(а):не не не..чур меня...нуегонах...лучше трижды где угодно, чем один раз там...