Фотобарахло
- АлкоРайдер
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
- Род занятий: авиация
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
nirvana, есть бачок (современный, не советский). Есть куча старых зенито-подобных. Есть даже куча среднеформатных
Но советских.

пьём и писаем!!
- Lu4Nik
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Х4,сz981
Re: Фотобарахло
да...ежё есть офигенная книга с фотографиями...большая и интересная...тоже подарю.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Иван ,если не очень дорого,я бы прикупил в коллекцию...и какие именно?АлкоРайдер писал(а):Есть даже куча среднеформатных
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие
- Alex Grimmer
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda Fury
- Забанен: Бессрочно
Вспомнил питерскую молодость :))))nirvana писал(а):Alex Grimmer
Дадада, та самая!!!!
Жил на Удельной.
Буду в Питере в конце зептембера... пороюсь на антресолях, может, что-нибудь отыщется.
My wheels spin faster than this planet...
- VDM
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Пленка FOREVER!!! Я себе сам недавно взял на e-bay юзаный, но в очень приличном состоянии Nikon F5 - танк! Суперский аппарат, а линзы никоновские хорошие у меня уже и так были. Кстати, жена у меня в местном колледже закончила курс (2 семестра) по пленочной Ч/Б фотографии, включая печать. Очень интересно это все. И качество фото просто несравнимо ни с какой современнейшей цифровой зеркалкой.
Сам я обожаю фотографию. Уже 4 года этим активно увлекаюсь.
Удачи Вам в институте. Как же я мечтаю получить приличное образование в этой области, но здесь это все дорого и институты такие находятся в дорогих штатах аля Калифорния :(
А у Вас есть уже портфолио какое-нибудь, мне чисто ознакомиться и посмотреть? Если можно, конечно... Спасибо заранее.
Сам я обожаю фотографию. Уже 4 года этим активно увлекаюсь.
Удачи Вам в институте. Как же я мечтаю получить приличное образование в этой области, но здесь это все дорого и институты такие находятся в дорогих штатах аля Калифорния :(
А у Вас есть уже портфолио какое-нибудь, мне чисто ознакомиться и посмотреть? Если можно, конечно... Спасибо заранее.
Имя в Skype: vadimyak
- Lu4Nik
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Х4,сz981
просто супер....афигеть просто супер аппаратVDM писал(а): Nikon F5
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие
- VDM
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Lu4Nik
Фото - класс! У меня вообще слабость к контрастной и четкой Ч/Б фотографии :)
Фото - класс! У меня вообще слабость к контрастной и четкой Ч/Б фотографии :)
- nirvana
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Foto
- Мотоцикл: Transalp 400, Transalp XL 650, CBR600
Lu4Nik
Красивое фото! Интересное!
Я здесь, никуда не пропала! Мы же в личке вроде договорились?)
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
VDM
Портфолио как такового нет( Ноо если интересно фото посмотреть, то лучше всего это сделать в контакте)
Красивое фото! Интересное!
Я здесь, никуда не пропала! Мы же в личке вроде договорились?)
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
VDM
Портфолио как такового нет( Ноо если интересно фото посмотреть, то лучше всего это сделать в контакте)
Красивая креветка (с) Kvo4er
Мне по OFFу ваш Road!
Мне по OFFу ваш Road!
- VDM
nirvana
Меня нет в вконтакте :( И в одноклассниках тоже нет. Я есть на facebook да и только ради административно-организационных моментов с местными байкерами.
В общем, как будет портфолио или как совет или критика понадобятся, то я всегда тут. Буду рад помочь. Да и сам многому бы у будущего профессионала с удовольствием поучился :)
Меня нет в вконтакте :( И в одноклассниках тоже нет. Я есть на facebook да и только ради административно-организационных моментов с местными байкерами.
В общем, как будет портфолио или как совет или критика понадобятся, то я всегда тут. Буду рад помочь. Да и сам многому бы у будущего профессионала с удовольствием поучился :)
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: есть
абассаца и не жить!!! Я как-то полагал, что умение снимать, оно не камере, и уж тем более не в технологии регистрации изображения )).
А что у тебя есть? Какая камера?
А что у тебя есть? Какая камера?
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час
- сыщ
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: ломаю мотоциклы
- Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
Аркандий
50 на 50
одного умения видеть и чувствовать кадр - недостаточно, поверь.
50 на 50
одного умения видеть и чувствовать кадр - недостаточно, поверь.
чего не знаешь - того не выдашь
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
сыщ + 1,взяв хорошую камеру в руки от множества возможностей хочется экспериментировать...ощутил на себе совсем недавно.
ай да я ))
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: есть
сыщ
Не поверю )). Я вижу что люди умеют хорошо снимать на пленку, на большой формат, на цифру, и АПС. Я так же вижу что люди снимают плохо на пленку, на большой формат, на цифру, и АПС. Из чего я делаю соотвествующие выводы.
BTW, во многих кругах (за пределами чайниковских) вопрос о камере считается не приличным.
Не поверю )). Я вижу что люди умеют хорошо снимать на пленку, на большой формат, на цифру, и АПС. Я так же вижу что люди снимают плохо на пленку, на большой формат, на цифру, и АПС. Из чего я делаю соотвествующие выводы.
BTW, во многих кругах (за пределами чайниковских) вопрос о камере считается не приличным.
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час
- VDM
Аркандий
Так здесь же речь именно о том, что автор ищет технику старую, которая даже авто-настроек не имеет. Я так понимаю, что и встроенный в камеру экспонометр-то им и то не рекомендуется иметь :) Все ручками придется выставлять, да еще и печатать все это потом. Так что цена и современность камеры здесь ни при чем.
Поверьте, хороший фотограф знает цену хорошим линзам и хорошему сенсору, что обычно означает $$$ extra.
А чайникам я бы как раз рекомендовал начинать с простых моделей, где нет даже режимов "A" или "S"...
Так здесь же речь именно о том, что автор ищет технику старую, которая даже авто-настроек не имеет. Я так понимаю, что и встроенный в камеру экспонометр-то им и то не рекомендуется иметь :) Все ручками придется выставлять, да еще и печатать все это потом. Так что цена и современность камеры здесь ни при чем.
Поверьте, хороший фотограф знает цену хорошим линзам и хорошему сенсору, что обычно означает $$$ extra.
А чайникам я бы как раз рекомендовал начинать с простых моделей, где нет даже режимов "A" или "S"...
- сыщ
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: ломаю мотоциклы
- Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
Аркандий
вы сейчас говорите о проработке кадра. да, это пожалуй первое, что бросается человеку, более или менее натасканному в фото-деле, - тут уж не поспоришь.
глаз обычного человека - на достаточно не осознанном уровне видит косяки, но в целом - если кадр сделан по "правилам", то согласен - то шедевр можно и на мыльницу сделать.
но, что же на самом деле даёт нам сам кадр?
давайте поговорим об этом немного посерьёзнее и в просторной манере.
перво, что на мой взгляд должно быть в любом кадре - это задумка.
что дают нам технические возможности? это широта, горизонт, - если хотите, - ассортимент.
но, это ничто, - если нету задумки и конечной цели, - картинки в голове фотохудожника.
есть жанр, - но в нем пронести "второстепенную" мысль - спрятать *(например за портрет) - тот объект на котором создаётся сам фокус; - это напрямую возможности именно самой оптики. вы будете спорить? думаю, что нет. другой вопрос - что бы фотохудожник - задуманное воплотил и создал перспективу, - что является уже мастерством от части.
и вот, когда спаривается технический прогресс и мастерство художника - это воистину оргазмично.
на старую технику тоже надо уметь снимать, ибо это олдскул всей фотографии.
фотография, это для меня не то, что мониторе. а то, что на карточке. она должна быть живой.
настоящая фотография просто не имеет право быть не напечатанной, точно так же я считаю, что зачатый ребёнок - обязательно должен увидеть свет.
а настю, - саму надо фотографировать. модельная внешность у неё)
вы сейчас говорите о проработке кадра. да, это пожалуй первое, что бросается человеку, более или менее натасканному в фото-деле, - тут уж не поспоришь.
глаз обычного человека - на достаточно не осознанном уровне видит косяки, но в целом - если кадр сделан по "правилам", то согласен - то шедевр можно и на мыльницу сделать.
но, что же на самом деле даёт нам сам кадр?
давайте поговорим об этом немного посерьёзнее и в просторной манере.
перво, что на мой взгляд должно быть в любом кадре - это задумка.
что дают нам технические возможности? это широта, горизонт, - если хотите, - ассортимент.
но, это ничто, - если нету задумки и конечной цели, - картинки в голове фотохудожника.
есть жанр, - но в нем пронести "второстепенную" мысль - спрятать *(например за портрет) - тот объект на котором создаётся сам фокус; - это напрямую возможности именно самой оптики. вы будете спорить? думаю, что нет. другой вопрос - что бы фотохудожник - задуманное воплотил и создал перспективу, - что является уже мастерством от части.
и вот, когда спаривается технический прогресс и мастерство художника - это воистину оргазмично.
на старую технику тоже надо уметь снимать, ибо это олдскул всей фотографии.
фотография, это для меня не то, что мониторе. а то, что на карточке. она должна быть живой.
настоящая фотография просто не имеет право быть не напечатанной, точно так же я считаю, что зачатый ребёнок - обязательно должен увидеть свет.
а настю, - саму надо фотографировать. модельная внешность у неё)
чего не знаешь - того не выдашь