Мотоцикл и стробоскопы

Все что связано с доработкой двухколесного брата
ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке
Re: Мотоцикл и стробоскопы

#16 Сообщение ВАСЕК »

jari эта статья написано задолго до поднятия вопроса ксенона, и относится именно к любителям стробоскопов и всяческих моргалок в фарах.
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

Serg444
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#17 Сообщение Serg444 »

jari писал(а):это все относится и к ксенону :-)
теперь может еще и ксенон не ставить ? ;-) :-)
Этот пункт в правилах, как раз, придумали для борьбы с белыми стробоскопами в своё время, т.к. на тот момент можно было наказывать только за цветные моргалки. А ксенон - это совершенно другое, которое мусолили в другой теме.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке

#18 Сообщение ВАСЕК »

В ЛЮБОМ случае разговор с ментами обеспечен как только ты их приделаешь к своему мотоциклу. если поискать то тебе пожалуйста еще :
Использование при движении ТС устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), . 12.5 ч.5 установленных без соответствующего разрешениялишение права управления ТС
на срок от 1,5 до 2 лет
устройства конфискуются
+ изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ*
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

jari
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX 1999

#19 Сообщение jari »

ВАСЕК писал(а):В ЛЮБОМ случае разговор с ментами обеспечен как только ты их приделаешь к своему мотоциклу. если поискать то тебе пожалуйста еще :
Serg444 писал(а):Этот пункт в правилах, как раз, придумали для борьбы с белыми стробоскопами в своё время, т.к. на тот момент можно было наказывать только за цветные моргалки
упс... :blush2:
приношу извенения.
в моем мозгу информация сохранилась как раз с тех лет, когда за белые ничего еще не было :blush2:
не поленился даже корешу позвонил гаишному.
он сказал, что первый права у меня заберет, если прилажу :-)
мда... .

жаль... .
а идея не плоха была.

ну не подсветку же банальную на моц колхозить ?
Политкорректность—элементарная боязнь получить п.., прикрытая завесой всеобщего гуманизма и братства

Serg444
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#20 Сообщение Serg444 »

jari писал(а):не поленился даже корешу позвонил гаишному.
он сказал, что первый права у меня заберет, если прилажу
хороши-ж у тебя кореша ! :rofl:
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

jari

#21 Сообщение jari »

Serg444 писал(а):хороши-ж у тебя кореша !
угу
"с такими друзьями враги не нужны" :-) :rofl: :rofl: :rofl:
Политкорректность—элементарная боязнь получить п.., прикрытая завесой всеобщего гуманизма и братства

Step_
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#22 Сообщение Step_ »

а подсветка не относится ли к этим самым "устройствам по подаче световых сигналов"....
а, тогда развивая ... мигающая подсветка?
а описано где-нибудь в каком режиме должна сигнализация работать, когда она мигает? ;)
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

jari

#23 Сообщение jari »

да много непонятного...
по идее в городе и с дальним то нельзя ездить, однако машины даже часто с дальним в городе вижу и бесит жудко.
ну и мотоциклов много и хорошо, что много.
и не бесит вообще :-)
но когда автоводятлы зачем то или случайно врубают в городе дальний и едут ... . хочется не зеркала отламывать, а фары разбивать :-)
причем однин заявил, что специально днем дальняк врубает- боится, что его не видят... .

не буду тут писать, что я ему ответил, а то второе предупреждение гарантированно, а то и бан за нецензурщину :-)

makroman
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 20 дней
Забанен: Бессрочно

#24 Сообщение makroman »

jari писал(а):теперь может еще и ксенон не ставить ? ;-) :-)
да. ибо:

1. колхозный ксенон в неподходящей для этого оптике - зло и неуважение к окружающим. и зло опасное в первую очередь для владельца.
2. тоже относится и стробоскопам.
3. то же относится и постоянно включённому дальнему свету.

jari

#25 Сообщение jari »

makroman писал(а):1. колхозный ксенон в неподходящей для этого оптике - зло и неуважение к окружающим. и зло опасное в первую очередь для владельца.
2. тоже относится и стробоскопам.
3. то же относится и постоянно включённому дальнему свету.
я не хочу показаться быдлом, но когда на одной чаше весов моя безопастность и здоровье, а на второй уважение к окружающим, то я как то про вторую чашу забываю по- быстренькому.

про колхозный ксенон согласен, но в авто.
если колхозный ксенон поставлен грамотно и настроен, даже в авто, то он не мешает никому, но нашим мусорам лень заморачиватся и это проверять, поэтому проще его запретить.

дальний постоянно... на машинах согласен, вообще он там в городе не нужен, на мотоциклах это, имхо, пассивная безопастнгость.

я думаю никому не доставляет удовольствия, что он светит автомобилистам дальним в зеркала, но иначе, пока, имхо никак.

makroman
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 20 дней
Забанен: Бессрочно

#26 Сообщение makroman »

jari писал(а):я не хочу показаться быдлом, но когда на одной чаше весов моя безопастность и здоровье, а на второй уважение к окружающим, то я как то про вторую чашу забываю по- быстренькому.
Неа,не удалось тебе это.

Про всё остальное. Оценить дистанцию без ошибок в зеркала заднего вида до мотоцикла едущего с бесформенным пятном ксенона (а ксенон в нексеноновой оптике только так и светит) или с слепящим пятном дальнего света очень тяжело. Не удивляйся, что кто-то просто перестроится перед тобой, подумав, что ты ещё далеко.
про ослепление возможное, что встречных,то попутных водителей, я даже упоминать не буду
И вот ещё что. Не удивляйся, если товарищи твои на мотоциклах, едущие в дальнобой вместе с тобой, но перед тобой, в какой-то момент скажут всё, что думают о тебе и твоём ксеноне, когда их зае., извините, когда им надоест ловить зайчиков в зеркала от него.

Повторюсь. Дело не в ПДД и КоАПе, дело к уважении к окружающим.
И всё то, о чём я написал, не повышает безопасность, а наоборот,снижает её, как для тебя, так и для окружающих.

Rocker
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda XR2050R

#27 Сообщение Rocker »

ВАСЕК писал(а):В ЛЮБОМ случае разговор с ментами обеспечен как только ты их приделаешь к своему мотоциклу.
Жесткач... приделать ментов к мотоциклу! :rofl: :rofl: :rofl:
P.S. прошу прощения за OFF, просто фраза очень приколола :-)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#28 Сообщение Byke »

Васек,..немножко не так. страбоскопы белого цвета не являются специальными сигналами.
Фары-вспышки белого (прозрачного) цвета НЕ ЯВЛЯЮТСЯ специальным световым сигналом.
Почитайте ГОСТы что такое спец сигналы,..как звуковые так и световые. Запрет белых стробоскопов относится только к автомобилям,.. т.к. нарушает пукты ГОСТа касающиеся режимов работы световой оптики. а этот раздел госта относится ТОЛЬКО к АВТОтранспортым средствам к коим мотоцикл не относится. Это все есть в ГОСТах если не получается самим объяснить гаишникам распечатайте выдержки и возите с собой.
Страбы белые ставить Можно!

Добавлено спустя 44 секунды:
Приводим пояснение юриста журнала "За рулем" Вологина С.И. Понятие специального светового сигнала закреплено в ГОСТ Р 50574-93 "Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы". В соответствии с этим документом (п.4.4) к специальным световым сигналам относится сигналы, имеющие синий цвет. Дополнительно к нему может применяться сигнал красного цвета. Белые сигналы, не зависимо от порядка их работы и установки, специальными световыми сигналами не являются. Их установка должна соответствовать иным нормативным актам в области обеспечения безопасности дорожного движения. В частности ГОСТ 25478-91 "Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности дорожного движения. Методы проверки". В противном случае, виновные могут быть привлечены к административной ответственности.
AFRICAnec БАЙКонурский

jari

#29 Сообщение jari »

makroman писал(а):Неа,не удалось тебе это.
ну вот, а так хотелось ... . :rofl: :rofl: :rofl:
шуткаюмора :-)
makroman писал(а):И всё то, о чём я написал, не повышает безопасность, а наоборот,снижает её, как для тебя, так и для окружающих
Роман, видимо я как то косноязычно свою точку зрения излагаю . :-)
Я ж там вроде где то излагал, про настроенный, хоть и китайский ксенон.

У меня в машине именно такой стоял. Ну только я фары с линзами купил для этого специально. Никого не слепил.
Если обычную фару настроить мне не удастся, что бы она нормально светила, то буду думать как туда линзу приделать в нее, что бы толк был.

Я все еще свято верю в то, что правильно настроенный ксенон не слепит никого. Причем даже в рефленых фарах не самых новых транспортных средств.

Если просто воткнуть какой- нить на 8000К и ездить что бы "от пацанов пачет", то это конечно не хорошо.

Ну а дальний на мотоциклах нужен днем в любом случае. Ночью ... .
Скажу так. Я не обижаюсь ,когда меня мотоциклист слепит дальним, когда в машине еду. :-)

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
makroman писал(а):Повторюсь. Дело не в ПДД и КоАПе, дело к уважении к окружающим.
Так вот в том то и сложность :-)
Стараюсь передвигатся на любом виде транспорта и даже на "11 номере" так, что бы как можно меньше мешать кому бы то ни было.

В основном мешаю другим, имхо, когда дорогу по переходу перехожу. :-) Ибо не стою и не жду на нерегулируемых переходах пока водятлы порпустить соизволят :-)
А в остальном поступаю так же, как хотел что бы поступали другие в отношении меня :-)

Norman
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: GAZPROM UGS
Мотоцикл: Suzuki DL-650

#30 Сообщение Norman »

Предыдущий владелец позаботился и воткнул в правую фару ксенон. Светит конечно хорошо, но уверен, что слепит только так! Мне вечером и при включенном ближнем моргали. В Строме оптика здоровая... Может туда с линзой воткнуть можно? Тогда бы и вторую снабдил. Кстати а как насчёт дополнительного света? Если противотуманочки поставить, это не криминал? Для эндуры мало света не бывает, как я понял.
Не стоит ломать то, что ломать не стоит (R)
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям

Ответить