да я в этом сезоне сильно заморочилась с такой защитой...первая не понравилась почему-то, а вторая, громоздкая и тяжелая...а защита мне нужна для дальнобоя в основном, вот как раз для того, о чем написал Игорь...karmoran писал(а):Точнее для снятии нагрузки с шейных позвонков
Защита шеи
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Да хранит нас Бог
- maj
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Пианинапассажир
Неа, не секрет. Чтоб если навернуться шею не свернуть. Дальнобои не дальнобои, а по лесу носиться не помешает. Есть она где-нибудь в Москве в наличии? Или заказывать кота в мешке?
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
maj, ту что на втором фото для леса? Ну круто блин
Этож как ты собираешься там гайсать???!!!
Отдай лучьше деньги мне.. я их пропью.
По теме: Не Альпинстаровские тоже не копейку стоят, даж за бугром .. 120 и не меньше вечнозеленых.
ИМХО накладно. Вещь достаточно специфическая. не дешевая и не легкая.. примерно 2 кг.. не каждый кроссмен в такой ездит.. ненаю где померять.
Ксантия, есть что то среднее.. менее глобальное чем вторая но более продвинутая чем просто воротник. Но не знаю насамом деле как оно.. да и на панцирь собсно расчитано как я предполагаю.
http://www.denniskirk.com/jsp/product_c ... Id=&mmyId=

Этож как ты собираешься там гайсать???!!!

Отдай лучьше деньги мне.. я их пропью.

По теме: Не Альпинстаровские тоже не копейку стоят, даж за бугром .. 120 и не меньше вечнозеленых.
ИМХО накладно. Вещь достаточно специфическая. не дешевая и не легкая.. примерно 2 кг.. не каждый кроссмен в такой ездит.. ненаю где померять.

Ксантия, есть что то среднее.. менее глобальное чем вторая но более продвинутая чем просто воротник. Но не знаю насамом деле как оно.. да и на панцирь собсно расчитано как я предполагаю.
http://www.denniskirk.com/jsp/product_c ... Id=&mmyId=
Последний раз редактировалось karmoran Чт ноя 25, 2010 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Good riddance to bad rubbish
- Alessandro
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Public Relations (PR)
- Мотоцикл: BMW F 650 CS
Магазин "Альпин" в крылатском, Ямаха-Панавто на сущевке.maj писал(а):Есть она где-нибудь в Москве в наличии?
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: BMW F800ST
В линейке защиты "Дайнез" есть приблуда, не похожая ни на что, вывешенное в топике. Одевается под куртку , застегивается на груди фастексом. По сути это гибкий элемент, отформованный по форме шеи и плеч.
Ездил в таком по городу. Удобно.
В дайнезовских "черепахах" и топовых куртках он изначально интегрирован в спину.
Плюсы - совершенно не мешает крутить головой, не утяжеляет шлем. Действительно машает запрокидыванию головы, особенно если в шлеме.
Минусы - никак не препятствует боковым смещениям головы, представляет собой отдельный элемент экипа, то есть на его одевание тоже уходит определенное время. Работает только с курткой с застегнутым воротом, она его прижимает к шее.
От смертельного перелома при жестком краше вряд ли спасет, но от травм позвонков и растяжения мышц шеи при резком запрокидывании головы в случае ДТП умеренной серьезности воплне может уберечь. Стоит недорого, че-та около 2 тыщ. по-моему
Ездил в таком по городу. Удобно.
В дайнезовских "черепахах" и топовых куртках он изначально интегрирован в спину.
Плюсы - совершенно не мешает крутить головой, не утяжеляет шлем. Действительно машает запрокидыванию головы, особенно если в шлеме.
Минусы - никак не препятствует боковым смещениям головы, представляет собой отдельный элемент экипа, то есть на его одевание тоже уходит определенное время. Работает только с курткой с застегнутым воротом, она его прижимает к шее.
От смертельного перелома при жестком краше вряд ли спасет, но от травм позвонков и растяжения мышц шеи при резком запрокидывании головы в случае ДТП умеренной серьезности воплне может уберечь. Стоит недорого, че-та около 2 тыщ. по-моему
- maj
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Пианинапассажир
Alessandro, вот именно что не альпинстарс, а кроме него что-нибудь.
Alex-E
У Dainese то что имеется в виду это поддержка шеи, как позиционирует производитель, не защита при ударе. Дайнезу черепашку одевала, так и не поняла для чего этот щиток на шее и от чего может уберечь.
Alex-E
У Dainese то что имеется в виду это поддержка шеи, как позиционирует производитель, не защита при ударе. Дайнезу черепашку одевала, так и не поняла для чего этот щиток на шее и от чего может уберечь.
-
maj
Любая "защита шеи" это по функциналу именно "поддержка шеи" и таким образом защита от последствий резкого смещения головы. Для этих же целей на сиденья авто ставятся поголовники, в том числе активные.
Уберечь он может от травм позвоночника и мышц шеи при резком запрокидывании головы назад. Он такие запрокидывания амортизирует. От резких смещений вбок не убережет однозначно. Как и от последствий влетания шлемом в фуру или фонарный столб.
Любая "защита шеи" это по функциналу именно "поддержка шеи" и таким образом защита от последствий резкого смещения головы. Для этих же целей на сиденья авто ставятся поголовники, в том числе активные.
Уберечь он может от травм позвоночника и мышц шеи при резком запрокидывании головы назад. Он такие запрокидывания амортизирует. От резких смещений вбок не убережет однозначно. Как и от последствий влетания шлемом в фуру или фонарный столб.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Подголовник Да. Но воротник 360градусов. Не хочу, да и немогу ничего гарантировать но тогда уж при обсудежнии надо указывать угол смещения головы...Alex-E писал(а):при резком запрокидывании головы назад. Он такие запрокидывания амортизирует. От резких смещений вбок не убережет однозначно.
Good riddance to bad rubbish
-
karmoran
Подголовник Да. Но воротник 360градусов.
Кто ж спорит, ошейник более функционален. Но тут как всегда - определенный компромисс между степенью защиты и удобством.
Подголовник Да. Но воротник 360градусов.
Кто ж спорит, ошейник более функционален. Но тут как всегда - определенный компромисс между степенью защиты и удобством.
-
- Психомотолог
спасибо Игорьkarmoran писал(а):есть что то среднее..

а есть ссылка на нее?Alex-E писал(а):В линейке защиты "Дайнез" есть приблуда, не похожая ни на что, вывешенное в топике. Одевается под куртку , застегивается на груди фастексом. По сути это гибкий элемент, отформованный по форме шеи и плеч.
черепаха, с защитой шеи, очень классная у дайнеза, но я не езжу в черепахе...и сейчас на нее скидки есть
Да хранит нас Бог
-
Ксантия
а есть ссылка на нее?
черепаха, с защитой шеи, очень классная у дайнеза, но я не езжу в черепахе...и сейчас на нее скидки есть
Вот оно - http://www.d-store.ru/catalog/newelement.php?ID=10015
Но насколько я знаю, на защиту как раз скидок сезонных Дайнезы не дают, типа защита востребована круглый год лыжниками, снегоходникаим и т.д. Скидки идут только на мотошмотки. Разве что к новому году расщедрятся.
а есть ссылка на нее?
Вот оно - http://www.d-store.ru/catalog/newelement.php?ID=10015
Но насколько я знаю, на защиту как раз скидок сезонных Дайнезы не дают, типа защита востребована круглый год лыжниками, снегоходникаим и т.д. Скидки идут только на мотошмотки. Разве что к новому году расщедрятся.
-
- Психомотолог
спасибо за ссылку...интересная штука...а скидки точно есть, может просто ни в этом магазине...дайнезом не только они торгуют....Alex-E писал(а):Дайнезы не дают
пысы: если хочешь цитировать чьи-то слова, то выделяешь их и нажимаешь под аватаркой "цитировать" и все...

Да хранит нас Бог