скажите, а какие-то дополнительные настройки мне понадобится выполнить?
я тут немного задумался - как с моей видеокарты пойдет звук? и с той ли звуковой карты пойдет звук, которая на данный момент включена в виндоус?
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча
Ну понаписали. Для просмотра фильмов в разрешении 1080р пойдет любой современный комп. А рипы по 45 гигов вообще не требовательны к конфигурации, ибо там просто мпег-2 с высоким битрейтом.
Tsunami писал(а):Для смотрин в HDMI с компа желательна винда 7, она заточена под видео, кабель лучше всего с позолочеными контактами, - меньше потери. 5м - длина максимальная, на больших длинах при просмотре кины гигов так 30-45, может начать греться.
HDMI - это всего лишь цифровой интерфейс для передачи данных, ничего не говорящий о качестве передаваемой картинки. И сигнальный кабель не может греться в принципе, ибо токи там исчисляются микроамперами. И размер рипа никак не влияет на количество передаваемых по HDMI данных.
myka
Насчет доплнительных настроек.. эммм.. поставить кодеки и настроить в драйверах чтобы фильм выводился на телевизор, а не на монитор (делать этого не нужно если монитора нет, а подключен только "телек")
А какая у вас видеокарта?
Соверменные видеокарты имеют интегрированный аудеокодек для передачи звука собственными силами ;)
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
Били бонс
читал
...все равно остались непонятства по поводу исходящего с видеокарты звука: по идее, если там есть этот выход, то, вероятно, должен был быть какой-то кабель, соединяющий звуковую и видеокарту, но ничего такого я не проделывал при сборке...быть может, как-то через материнскую проходит звук
Wivern писал(а):А какая у вас видеокарта?
я не могу пока вспомнить...современная)
(с) И.Макча
Звук идет через мать ,она должна быть соединена с видеокартой проводком- разьем s/pdif кстати бывает гемор с этим, у меня ни в какую не хочет идти звук, тока видео хотя проверял на другом компе все работает )) видимо не совместимость какая -то
Били бонс писал(а):Примеры есть?
А тоя думаю нафига мне звуковая карта.
В моей точно такое есть. Видюха - радеон 5870. При подключении по hdmi звук идет по нему же. В 4870 тоже было, но нужно было использовать родной атишный переходник. Просто не все дрова на него ставят (раньше ставились отдельно - ATI HDMI Audio). У нвидии в 4хх серии вроде тоже все видюхи передают звук по hdmi.
DIAZ писал(а):Звук идет через мать ,она должна быть соединена с видеокартой проводком
что-то такое было - не только инсталлировал видеокарту в материнскую плату...главное, чтобы это было не просто питание куллера - так я не люблю туда в глубь лазить
(с) И.Макча