Про палатки

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Re: Про палатки

#16 Сообщение karmoran »

mr jingles писал(а):Алексика - 3кг.
Да тоже нормуль, я бы конечно для себя полегче и поменьше выбрал, но 3кг не критично.
Главный Джебелист с такой ездит - не обламывается ни капли..
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 7&clid=502
ну конечно и багажник у него серьезный, кроме палатки надо много чо везти, зато в ней в дождь жить и готовить мона. Для фестов конечно это перебор.. это я так для обзора .и примера
Good riddance to bad rubbish

Лентяй
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#17 Сообщение Лентяй »

АлкоРайдер писал(а):Много лет юзаю вот такую двухместную:
http://www.normal.ru/katalog/the50.html
пока вживую не видел, для двоих не маловата?
Toxic_Shadow писал(а):Вторая палатка компактная, 2хместная, c 2мя входами и отличной вентиляцией Campus COMPACT PLUS 2. Из минусов - маленькие тамбуры.
http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=103329
материал дуг - стеловолокно, облегчает палатку конечно, что немаловажно, но в отзывах пишут о хрупкости дуг и рекомендуют дуги из алюминия как более надежные.
Последний раз редактировалось Лентяй Пт ноя 12, 2010 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#18 Сообщение karmoran »

Toxic_Shadow писал(а):Вторая палатка компактная, 2хместная, c 2мя входами и отличной вентиляцией Campus COMPACT PLUS 2. Из минусов - маленькие тамбуры.
Согласен, два выхода это плюс не только удобства вылезания каждого жильца, но и как правило фесты летом .. жаркая погода - продуваеться если открыть оба входя невопрос.
Маленькие тамбуры это да.. но если не жить в походных условиях три дня и более да еще под проливным дождем то терпимо.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Лентяй писал(а):материал дуг - стеловолокно, облегчает палатку конечно, что немаловажно, но в отзывах пишут о хрупкости дуг и рекомендуют дуги из алюминия как более надежные.
Сьекловолокно г***О, ниче не облегчает - утяжеляет... не прочный можно враз сломать. Просто дешево и все.. Обрати внимание что дешевле 3500-4000 руб нормальных полаток на алюминии не бывает. Можно поступить таким образом купить палатку с стекловолокном и сменить его на альюминий - это многие практичкуют.
Good riddance to bad rubbish

Toxic_Shadow
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda GL1800/BMW F700GS

#19 Сообщение Toxic_Shadow »

Лентяй писал(а):материал дуг - стеловолокно, облегчает палатку конечно, что немаловажно, но в отзывах пишут о хрупкости дуг и рекомендуют дуги из алюминия как более надежные
Эту палатку я купила в начале этого сезона из тех соображений, что мои друзья с такой же точно палаткой мотались по городам и весям 4 сезона (мотались немало, надо сказать, и палатку эксплуатировали нещадно), и только на 5й сезон обнаружилось повреждение - сломалась молния. =) Дуги штатные, целы и невредимы по сей день.
Алюминий в целом надежней, согласна, но вот нужны ли они на самом деле? Если дуги не ломать об колено и не ходить по ним ногами - достаточно будет стекловолокна, ИМХО. :-) :-) :-) Можно поехать в ТЦ "Экстрим" и там купить любые дуги в общем-то.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!(с)

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#20 Сообщение Mike Dream »

С 2004 года использую питерскую палатку от Normal - Ладога 2. Не очень прям лёгкая, но сделана качественно, за 6 лет ничего не порвалось, нигде нитки не поползли, а использовал её активно в своих велопоходах и в тайге и в горах.
Что удобно - 2 тамбура и 2 входа, алюминевые дуги, не ломались пока к счастью, собирается и разбирается очень быстро.

В отя с ней в Бельгии в этом сентябре :)

Изображение
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F

#21 Сообщение Копыто »

да, два выхода реально удобнее, в июле жили неделю в такой в самое пекло, реально продувается ) наши соседи плакались как у них душно, у меня такая:

а вот отзывы-http://activeinfo.ru/review/product.php?pid=760
тока 2-ка,первый раз собиралась гиморойно ( да и Лелик напугал) потом наловчился )))
брал в Триал спорт по скидке в районе 2 800 или рядом
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Копыто Пт ноя 12, 2010 13:27, всего редактировалось 2 раза.
Все в тумане, праздную медовый месяц

АлкоРайдер
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#22 Сообщение АлкоРайдер »

Лентяй писал(а):пока вживую не видел, для двоих не маловата?
Для двоих вполне комфортно! В неё, например, влезает полуторный китайский надувной матрас (такой синий, знаешь), а у него ширина ого-го! А когда один в походе, у меня все вещи вовнуть помещаются и примус кочегарю в непогоду.
пьём и писаем!!

Kali
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 29 дней
Род занятий: электрика
Мотоцикл: нетути

#23 Сообщение Kali »

Я для мотоцикла и походов на нем, думаю приобрести, что то типа такого: http://www.ruksak.ru/component/page,sho ... Itemid,27/
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

АлкоРайдер
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#24 Сообщение АлкоРайдер »

Kali, вот я про неё писал :-)
пьём и писаем!!

Лентяй
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#25 Сообщение Лентяй »

Подобьем итог:
1. Палатка должна быть двухслойной.
2. Иметь 2 выхода для летней жары.
3. Дуги желательно алюминиевые, но можно и пластик, потом меняем на алюминий если треснут.
4. Должен быть тамбур для мокрых вещей.
5. Матрас необязательно, можно коврик.
6. Спальники обязательно.
Что-нибудь еще?
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#26 Сообщение Rocker »

Лентяй писал(а):5. Матрас необязательно, можно коврик.
Есть палатки с надувным полом. Можешь рассмотреть, тогда и коврик можно не брать.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#27 Сообщение Mike Dream »

Rocker

Имхо, лучше раздельные вещи, нежели "комбайны". Вернее чисто для дефелирования по кемпингам на авто - да, вполне сгодится, но если предполагается более "экстремальное" использование, лучше всё отдельное, ремонтопригодное и максимально лёгкое.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#28 Сообщение Rocker »

Mike Dream писал(а):но если предполагается более "экстремальное" использование, лучше всё отдельное, ремонтопригодное и максимально лёгкое.
Это факт. На мотоцикле приходится экономить каждый сантиметр и килограмм. На машине другое дело.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Makaroff
На форуме: 15 Лет 16 дней

#29 Сообщение Makaroff »

Использую в течении нескольких лет подряд, вот такую: http://www2.redfox.ru/product/palatki/f ... rt_3_mesh/.

Очень удобна для перевозки на мотоцикле! Кроме того, как показывает моя личная практика, выдерживает проливной дождь в течении 10-12 часов (больше не испытывал, но уверен что не подведет)! Использую как летом, так и зимой. Очень просторная, и эргономичная штука. Дуги очень надёжные, вентиляция великолепная (Жил в данной палатке при +35-37 окола 6 суток, и не чувствовал неудобств)! Так же, по собственной практике, могу сказать, материал изготовления ДЕЙСТВИТЕЛЬНО противопожарный. В общем когда покупал, слегка придушивала жаба, но в течении всего времени и всех возможных условий использования, убедился только в том, что вещь отличная, и своих денег она стоит! :good:

Айка
На форуме: 15 Лет
Мотоцикл: Взяла Ёбрик и не выёбриваюсь :)

#30 Сообщение Айка »

Последние 4 года езжу с Чибисом от Снаряжения (Вот такой он: http://www.equip.ru/product/tents/text/chibis.html) и не нарадуюсь удобству, надежности и непромокаемости. Дуги алюминиевые, дно и внешний тент держат 3 дня дождей (то гроза, то нудная морось. то снова гроза). Тамбура 2. В одном, обычно храню еду, через другой хожу. В тамбуре можно на горелке приготовить еду в дождь (чем и пользовалась неоднократно). От 1 до 3 человек вмещает. Не душно. В жару прекрасно вентилируется. Накомарник крепкий и комаронепроницаемый :)
Весит около 3 кг. За 4 года активных походов (ногами) единственный трабл - начал чехол рваться возле молнии.
Мне очень нравится, короче.
UPD Выглядит в юзании так: Изображение
Та шо ж вы так убиваетесь! Вы ж так никогда не убьетесь.

Ответить