ВИНна нет есть номер рамы, поставят на учет или нет?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90
Re: ВИНна нет есть номер рамы, поставят на учет или нет?

#16 Сообщение SaSh'ok »

maj у меня небыло, было 3 ямаха, на всех мотор б\н и вина нет. И ничё... А вот другана на такой же ямахе на экспертизу раз завернули, но там проблем небыло.

А вообще номера двигателя вроде как отменяют, на авторамблере висела инфа.
Практикующий некромант

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#17 Сообщение karmoran »

Вопрос в том что в ПТС написано..
Если написано что номер отсутсвует, то возможно прокатит без вопросов, возможно пошлют на экспертизу.. Если в ПТС написано к примеру номер двигателя к примеру: GFJDN9-84NVCO-4748. А в реальности его нет, то какие могут быть вопросы?
Тут впору подавать в угон и прятать мот в сарае, а потом нащится в ментовку и грить что в от дескать нашел мотик брошенным в соседнем дворе(лесу) но с сбитыми номерами. Родственники опознают и подпишуться что мотег действительно твой, особенно что и номер рамы тот ч утя в доках.. Затем товарисчи в погонах внесут поправики к тебе в ПТС что теперь мотор Б/Н.
ПыСЫ:Кароче возможны неточности и все персонажи вымышеленные, но гдето так примерно...
Good riddance to bad rubbish

maj
На форуме: 15 Лет 29 дней
Мотоцикл: Пианинапассажир

#18 Сообщение maj »

не не не. vin и номера двигателя впринципе нет. Просто с нашим ГАИ надо быть готовыми ко всему.
А порядок проведения экспертизы какой? И где она проводится?

karmoran

#19 Сообщение karmoran »

maj писал(а):А порядок проведения экспертизы какой? И где она проводится?
А тебе направят.

У тестя как то такой был момент. На движке номер был не стем количеством цифр что должно быть. Ездил по доверке, чтобы продать надо было на учет поставить.. вот тут гайцы и докопались... Направили на экспертизу, там типа эксперт фонариком посветил.. светил светил.. пощелкал номер на древний "Зенит" содрал 600 !!!рублей за четыре или три фотки этого номера причем поганейшешего качества(я бы на цифровую дешевую мыльницу снял бы на порядок лучьше). Потом с часа два поковырял какие то документы.. и сказал что они будут отправлять запрос на завод изготовитель (тоесть на Даймлер-бенц) о корректности этих номеров. Через месяца два ответ на запрос пришел. Немчуганы пишут: "стокото-значным номером маркировались агрегаты замененые на заводе изготовители итд тра-ля-ля ". Гайцы вклеили в ПТС одну из фоток, чота там намуливали с краю неразборчевое от руки и наставили печатей... Кароче хэппиэнд, но гимороя хватило.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
До ТТРки надеюсь особо докапываться не будут. Я Дегриху на учет ставил, а там номер двигателя днем с фанариком не рассмотришь - он стоит под карбюратором со стороны выпускного патрубка.. Гаец спришивает где номер - показывай .. я грю там - он полез с фанариком чота там увидел видимо.. и подпись свою чирканул на бумажке... Када снимал то подобный процес, но тут он даже не стал батарейки фанарика тратить... Кстати и прально сделал - он у мня всеравно грязью был залеплен )))

maj
На форуме: 15 Лет 29 дней
Мотоцикл: Пианинапассажир

#20 Сообщение maj »

Хорошо бы не стали. ТТР пока нет, но планируется. Хочу всё предусмотреть...
Экспертиза проводится как я понимаю не в ГАИ и даже подозреваю что только в Москве, не в области... Права?

karmoran

#21 Сообщение karmoran »

maj писал(а):Экспертиза проводится как я понимаю не в ГАИ и даже подозреваю что только в Москве, не в области...
насчет области не знаю, но в Мск несколько мест есть.

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#22 Сообщение Gummy-Maci »

Экспертиза в Москве одна. Прямо рядом с Даниловским рынком. Начет области не знаю, но наверное тоже есть. Меня один раз завернули туда, гемор, 2 месяца очередь, потом парень вышел, посмотрел, сказал, что номер не видно (а то я без него не знал!) и пошел обратно в каморку. Отправляли с одной цифрой не читаемой, в экспертном заключении написали уже про 3 цифры, в итоге поход к начальнику ГАИ и 1000р гайцу на площадке. Решайте все на месте и не отходя от кассы!
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Ответить