Вопросы:Мотоджинсы в падении и жизни

Всё что нас Защищает.
Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 28 дней
Re: Вопросы:Мотоджинсы в падении и жизни

#16 Сообщение Андрей Князь »

Seppo писал(а):Читал тест в аглицком журнале (им доверяю)
А я еще своей жопе доверяю :-) :smile9: Мне мои мотоджинсы нравятся)))
Seppo писал(а):Реультаты - все мотоджинсы фуфло полное. И стираются и разрываются.
Ну и что, что порвались и стерлись? Мы о чем говорим-то вообще? О том, какие джинсы дольше сохранятся или о том, как защитить нижнюю часть туловища? :smile9:
Ну кожаные штанишки, в отличие от джинс не сотрутся, не порвутся, но от ушибов и раздробленных костей также не спасут, как и джинсы!
Icebreaker писал(а):Рад что открыл топик:) Пойдем дальше тогда-альтернатива коже есть?
Одеваем шорты+колени, а сверху все что угодно, хоть плавки и все)))

DKNY
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: 1715

#17 Сообщение DKNY »

Я 500 рублей потратил один раз, потом подумал нафик? попросил у друга старых, он размер больше моего носит чтоб колени и бронетрусы влазили, рви нихачу).

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней

#18 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

А я с дачи обратно две старые пары притащил спецом для этого :rofl:

zaez
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#19 Сообщение zaez »

Serega iz Nvmskovska писал(а):А я с дачи обратно две старые пары притащил спецом для этого
DKNY писал(а):Я 500 рублей потратил один раз, потом подумал нафик? попросил у друга старых, он размер больше моего носит чтоб колени и бронетрусы влазили, рви нихачу).
навеяло:
в детском саду-у меня глаза как у папы-а у меня нос как у мамы-вовочка-а у меня штаны брата ))))

езжу и в коже и в джинсах-в штанах чувствую себя увереннее,в джинсах-лучше вентиляция,но колени еще одевать,в щтанах встроены.
ай да я ))

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней

#20 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Ну а чо - так и есть, посмотрите на ваш стаж и на наш :) Мы - детский сад :)

Alexandr_S
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Два колеса точно есть

#21 Сообщение Alexandr_S »

JohnAl писал(а):Испытал в падении на околонулевой скорости на подъеме в гараже. После чего купил кожаные портки.
На сколько единиц защищают - хз, мои не протерлись, но... Бедро болело - пипец как долго. Кевлар и вставки, кмк, маркетинговый ход.
Чем кожаные штаны лучше в данном случае? Они защищают от удара?
Кожа конечно смотрится гламурней, но требует бОльшего ухода. И в жару в ней не очень комфортно, типа миниинкубатора что-то.
ЗАБАНЕН

DKNY
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: 1715

#22 Сообщение DKNY »

Serega iz Nvmskovska
Ну а чо - так и есть, посмотрите на ваш стаж и на наш :)
При чем тут стаж, у меня мотоштаны есть, мне не нравится в них.

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#23 Сообщение bitterlemon »

В общем так - от удара (слабенького) защищают бронетрусы и колени, от скользячки - кожа или кордура\длинсы сопостовимые с кожей по цене =))
В принципе мото-джинсы считаю чисто маркетинговым ходом, т.к. они хуже (или не дешевле) кожи, но как обычные джинсы их использовать нельзя - они толстые м кевларом-мевларом, так что жарко в них!

Сам езжу в обычных джинчах и коленях - знаю, что нужны шорты =))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Alexandr_S
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Два колеса точно есть

#24 Сообщение Alexandr_S »

bitterlemon писал(а):Сам езжу в обычных джинчах и коленях - знаю, что нужны шорты =))
Тоже самое.
ЗАБАНЕН

Pushkin
На форуме: 16 Лет 22 дней
Мотоцикл: есть

#25 Сообщение Pushkin »

Андрей Князь писал(а):Ну и что, что порвались и стерлись? Мы о чем говорим-то вообще? О том, какие джинсы дольше сохранятся или о том, как защитить нижнюю часть туловища?
Ну кожаные штанишки, в отличие от джинс не сотрутся, не порвутся, но от ушибов и раздробленных костей также не спасут, как и джинсы!
+1
От удара поможет только защита, одетая под штаны или джинсы. А от скользячки мотоджинсы с кевларом помогают - проверено на 2х экземплярах дрэгинджинс ;-)
Alexandr_S писал(а):Чем кожаные штаны лучше в данном случае? Они защищают от удара?
Кожа конечно смотрится гламурней, но требует бОльшего ухода. И в жару в ней не очень комфортно, типа миниинкубатора что-то.
+1
Отъездил весной в дрегинджинсах по Индонезии при температуре прилично за +30 - вполне комфортно. Кожаные штаны одеть бы не рискнул.
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Егорыч
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: VFR 800 '02

#26 Сообщение Егорыч »

Попробую одним сообщением донести истину) НЕТ производителей которые напишут что их джинсы защитят от удара, ушиба и т.д... Кевларовые вставки это никакой не коммерческий ход, (если бы они не работали вот это бы и был коммерческий ход), это просто примесь крепкой нитки к местам которые потенциально являются самыми протираемыми это коленки и попа. Порваться или протереться могут любые джинсы будь то джо рокет, шифт, айкон, икс элемент и прочие прочие.. Эффективно под них только бронетрусы и нормальные колени. Изначально такие джинсы и задумывались как альтернатива мото штанам что бы не приходилось переодеваться дорога-работа. 2 сезона и дальше катаю в айкон хулиган старой модели с резинкой в колене. В падении испытаны, удачно проехал под десяток метров на бочине на штанах только немного потертостей (цвета) естественно так как был без колен ушиб чашечку но это мелочи. Джинсы могут порваться ЛЮБЫЕ! все зависит от ситуации (падения). Такие штаны можно смело взять как замену обычным джинсам, камуфляге и т.д. В них удобно и есть побольше возможностей не порвать их в лоскуты. Ну и летом естественно в них отменно.

Сашок
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VTX 1800C

#27 Сообщение Сашок »

Андрей Князь писал(а):Ну у меня джинсы Альпинстары+Дайнезовские колени+Дайнезовские шорты=нормуль! Когда ведь падаешь, то ударяешься жопой/бедрами/коленями?! Вот эти места и надо закрывать пластиком! В принципе, надевая шорты и колении, можно и простые джинсы носить, но их после падения можно будет выбросить. Джинсы с кевларовой нитью про
У меня тоже такие, на жопе скользил, потом только карман пришлось пришивать. Отличные портки, до этого гонял в Icon Hooligan, но крашев в них не было.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: NC700XD

#28 Сообщение JohnAl »

Давайте, давайте, продолжайте убеждать себя, что мотоджинсы - продукт высоких технологий. Там же мэджик слово - кевлар, ага.
Мне в целом 3. Для себя решил, что на работе проще переодеть целиком кожаные портки на льняные штанцы, чем в пластиковых труселях по жаре рассекать. Кстате, колени/трусы чтобы снять, надо те же джинсы снять-одеть, так что тут удобства никакого. Далее, кожа гораздо лучше фиксирует опу на сидушке, в джинсе - ерзаешь. Ну а насчет жары, уже говорил - правильныую кожу надо покупать, в ней свой микроклимат.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 28 дней

#29 Сообщение Андрей Князь »

JohnAl писал(а):правильныую кожу надо покупать, в ней свой микроклимат.
Тут согласен на 100%
JohnAl писал(а):в джинсе - ерзаешь.
А ты не ерзай :-) У меня и комбез кож. и джинсы имеются - в джинсах ни чуть не хуже на сидушке, чем в коже... наверное это у тебя седло скользкое)))
JohnAl писал(а):Давайте, давайте, продолжайте убеждать себя, что мотоджинсы - продукт высоких технологий. Там же мэджик слово - кевлар, ага.
Ты проще можешь писать или нет? Типа шоу "самый умный"!? За свой пост повторю, что трижды на себе проверял свои мотоджинсы - все нормально прошло! А по поводу
JohnAl писал(а):на работе проще переодеть целиком кожаные портки на льняные штанцы, чем в пластиковых труселях по жаре рассекать.
проще без экипа тогда, т.к. КАК, интересно, твои кожаные портки защищают бедра от удара об асфальт???

Сашок
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VTX 1800C

#30 Сообщение Сашок »

Андрей Князь писал(а):JohnAl писал(а):
Давайте, давайте, продолжайте убеждать себя, что мотоджинсы - продукт высоких технологий. Там же мэджик слово - кевлар, ага.
Ты проще можешь писать или нет? Типа шоу "самый умный"!? За свой пост повторю, что трижды на себе проверял свои мотоджинсы - все нормально прошло! А по поводу
JohnAl писал(а):
на работе проще переодеть целиком кожаные портки на льняные штанцы, чем в пластиковых труселях по жаре рассекать.
проще без экипа тогда, т.к. КАК, интересно, твои кожаные портки защищают бедра от удара об асфальт???
К Андрюхе +1. Сегодня кстати еще STR себе прикупил, но пока не тестил). На взгляд и на ощупь очень приятные портки, подстежка имеется непромокаемая.
Оффтоп:
К Модераторам и Сантехнику, верните РЕПУТАЦИЮ!!!
Пожалуйста!

Ответить