Загадка-совет для путешествующих по Альпам

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Байкал
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT
Re: Загадка-совет для путешествующих по Альпам

#16 Сообщение Байкал »

CyberMot писал(а):И нифига рискового тут нет, ...
Уважаемый, вы ошибаетесь.
Как, например, и в том, что "А, еще изображены мацацыклы БэМэвэ, тоже оку... опупенные в общем ГэЭс и ЭлТи. Вот такие мацацыклы изображены тут."
Если "голову включать", то это же изображен мой мотоцикл, а в моей инфе написано, что это АрТи, а не ЭлТи. )
Что за торжество манит его преодолевать пространство? (с) Белла Ахмадулина

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#17 Сообщение zaez »

Байкал, очень интересно! и отчеты тоже-был рад почитать!

я до очамчыры не доезжал-только до сухума.в абхазии кстать дороги до сих пор в основном с советского времени неремонтированные остались-не сказать правда что они сильно убиты,не считая некоторых мест, все хорошо там))

а вот старая дорога до красной поляны была действительно страшная(но все же шире чем на фото),2 машины мало где могли разъехаться, пока путин не начал там на лыжах кататься-сразу тоннели построили...несколько участков там осталось от старой дороги,но они огорожены...хотя посмотреть и представить как было вполне можно)
ай да я ))

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#18 Сообщение Ксантия »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Сочи??? Не смешите, это не серпанитины.
zaez писал(а):в сочи оч широкие серпантины
а где серпантины? и это, рада, что насмешила тебя...Заяц, ага... ну ОЧЕНЬ широкие.. :rofl:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
и это, если бы там было действительно рискованно, то там закрыли бы движение...ну а из-за поворота, особенно, закрытого, все испытывают некоторое волнения, видя кого-то, едущего практически навстречу)))
Да хранит нас Бог

myka
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#19 Сообщение myka »

где серпантины уже?!
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

Байкал

#20 Сообщение Байкал »

Вот и серпантины:

Изображение

Они начались сразу после мест, нарисованных в этой теме.

myka

#21 Сообщение myka »

Байкал писал(а):Вот и серпантины
а могли бы быть отличные рисовые поля...
(с) И.Макча

Аркандий
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: есть

#22 Сообщение Аркандий »

Байкал писал(а):Браво!!
Эта Аутор. Все хорошо, тока самое главное ты сам не понял )). Я представляют каким чудком тебя обозвал тот водитель )).
В Италии, на таких дорогах, правилами передписано и кровью заверенно - гудеть перед поворотами. Кто первый погудел, тот и идет первым через поворот. Тебе повезло - поставь свечку.

И эта... на таких дорогах не принято паковаться в апексе поворота и на выходе из него.
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

Pushkin
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 26 дней

#23 Сообщение Pushkin »

Аркандий, привет.
Серпантинчик немного напоминает тот, который был после Йосемити, где ты нашу "процессию" взад-вперед облетал :rofl:
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Raf13
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: BMW K1300R

#24 Сообщение Raf13 »

У нас тут в горах серпантинчики и поэкстремальнее встречаются ;) при неплохом дорожном покрытие очень узкие дорожки с закрытими поворотами и на этих самых поворотам много свеженасыпаных камешков с сыпучих скал. Вообщем иногда удовольствие ниже среднего и скорость падает да 20 км в час :)

Байкал

#25 Сообщение Байкал »

Аркандий писал(а):Все хорошо, тока самое главное ты сам не понял )). Я представляют каким чудком тебя обозвал тот водитель )).
В Италии, на таких дорогах, правилами передписано и кровью заверенно - гудеть перед поворотами. Кто первый погудел, тот и идет первым через поворот.
Это сюприз. И вот почему. Никогда я так не готовился к путешествию, как к первой поездке в Альпы еще в прошлом году. И действительно: Альпы, Альпы, а куда конкретно ехать-то? Ну, Монблан и Суворовский переход, а еще что? Не хотелось побывать там, но проехать мимо "знаковых" мест. Посему еще с марта я засел за изучение вопроса. Тех же отчетов перечитал несколько десятков. Но ни в одном из них я не встретил упоминания об озвученном правиле.
Более того, оказавшись на месте, я почувствовал примерно то, что, видимо, чувствуют те люди, которые отказываются от полета на самолете, который впоследствии разбивается. Во всяком случае, был очень внимателен к происходящему. Но никто там никаких гудков не делал. Это точно. Мысль: в своем непонимании я был совсем не одинок.
Аркандий писал(а):на таких дорогах не принято паковаться в апексе поворота и на выходе из него.
Это верно. Но в том и состоит преимущество мотоцикла перед автомобилем, что в горах на нем можно остановиться вне смотровых площадок, формально нарушая правила, но не создавая особых помех другим участникам движения. И на этот раз я долго выбирал место, и исходно оно было вот таким:
Изображение
Никого на дороге нет, а меня хорошо видно с обеих сторон. Это уже потом коллеги "понаехали". И никто замечаний мне не делал - не конфа. )
К слову, люди там - и в Европе вообще, и на той дороге конкретно, - ведут себя очень корректно.

Еще замечу, что своей цели я достиг: познакомил форумчан с интересным местом, а сообща мы ознакомили всех, кто туда отправится благодаря этой теме, с тем, что их там ждет. Предупрежден - значит, вооружен. )

Аркандий
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 18 дней

#26 Сообщение Аркандий »

Байкал писал(а):Но никто там никаких гудков не делал. Это точно.
Может все были турысты? :-) . В таком повороте как на снимке - не сигналят, а в закрытых поворотах сингалят. Если ты думаешь ты первый чуть не столкнулся, то ты ошибаешься так что очень разумно иметь правило. Кроме того, возможно, в открытых поворотах, существует правило кто идет поворот первым. Обычно это определятеся направлением движения (в гору или с горы).
Байкал писал(а):Никого на дороге нет, а меня хорошо видно с обеих сторон.
Я ж говорю - "не принято", а не "не дОлжно". Например, не принято какать в подъезде дома даже если в нем никого нет и тебя хорошо с обеих сторон ;-) .
Байкал писал(а):а сообща мы ознакомили всех, кто туда отправится благодаря этой теме
Эт правда.
Pushkin писал(а):Серпантинчик немного напоминает тот, который был после Йосемити,
Привет! Понравился серпантинчик?! :-) . Первый хайвей, вдоль океана, тоже поди понравился?
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

myka

#27 Сообщение myka »

Аркандий писал(а):не принято какать в подъезде дома даже если в нем никого нет
предлагаю подробнее разобрать этот вариант
(с) И.Макча

CyberMot
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#28 Сообщение CyberMot »

ну вот тема плавно перешла от обсуждения романтики и апаснасте в Альпах к какашкам в подъезде
у треда есть пуденциал ;-)
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

Pushkin
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 26 дней

#29 Сообщение Pushkin »

Аркандий писал(а):Привет! Понравился серпантинчик?! :-) . Первый хайвей, вдоль океана, тоже поди понравился?
Да, клевый!
На нем бы без "баласта" и на более подходящих байках прокатиться!...

Первый хайвей (отрезок от СФ до Камбрии) тоже клевый! Еще бы с погодой повезло... Мы там ехали (весь отрезок) в жутчайшем тумане (видимость фактически нулевая) и дубняке, причем существенную часть пути - ночью...
Но впечатления это ессно не испортило, а вот адреналинчика добавило изрядно! ;-)
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Q-Biker
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: BMW R1100RT

#30 Сообщение Q-Biker »

н,да знакомые дорожки,но серпантины дрянь ибо повороты с малым или вообще без уклонов что не позволяет на скорости войти в вираж, есть в Альпах и лучше дороги и конечно и хуже, особенно если не ехать по "знаменитым" дорогам, ну а что на фото конечно же культивироанная,попробуйте во Французских альпах на высоте2600- 2800м,там и "тесно" и круто и "шатко" иногда,особенно если "повезет" с ветром и дождем так с ног сшибает. Ну а если кого маршруты в Альпах интересуют , их в и-нете спецом для мотов сколько хочешь один лучше другого.
Я свободен от предрассудков. Я ненавижу всех ....))

Ответить