Аркандий писал(а):Все хорошо, тока самое главное ты сам не понял )). Я представляют каким чудком тебя обозвал тот водитель )).
В Италии, на таких дорогах, правилами передписано и кровью заверенно - гудеть перед поворотами. Кто первый погудел, тот и идет первым через поворот.
Это сюприз. И вот почему. Никогда я так не готовился к путешествию, как к первой поездке в Альпы еще в прошлом году. И действительно: Альпы, Альпы, а куда конкретно ехать-то? Ну, Монблан и Суворовский переход, а еще что? Не хотелось побывать там, но проехать мимо "знаковых" мест. Посему еще с марта я засел за изучение вопроса. Тех же отчетов перечитал несколько десятков. Но ни в одном из них я не встретил упоминания об озвученном правиле.
Более того, оказавшись на месте, я почувствовал примерно то, что, видимо, чувствуют те люди, которые отказываются от полета на самолете, который впоследствии разбивается. Во всяком случае, был очень внимателен к происходящему. Но никто там никаких гудков не делал. Это точно. Мысль: в своем непонимании я был совсем не одинок.
Аркандий писал(а):на таких дорогах не принято паковаться в апексе поворота и на выходе из него.
Это верно. Но в том и состоит преимущество мотоцикла перед автомобилем, что в горах на нем можно остановиться вне смотровых площадок, формально нарушая правила, но не создавая особых помех другим участникам движения. И на этот раз я долго выбирал место, и исходно оно было вот таким:

Никого на дороге нет, а меня хорошо видно с обеих сторон. Это уже потом коллеги "понаехали". И никто замечаний мне не делал - не конфа. )
К слову, люди там - и в Европе вообще, и на той дороге конкретно, - ведут себя очень корректно.
Еще замечу, что своей цели я достиг: познакомил форумчан с интересным местом, а сообща мы ознакомили всех, кто туда отправится благодаря этой теме, с тем, что их там ждет. Предупрежден - значит, вооружен. )