куртка + черепаха вместе, есть такое ?
-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Забанен: Бессрочно
Re: куртка + черепаха вместе, есть такое ?
рёбра и грудь нах не нужны.
удар на грудь при падении приходится крайне редко
а рёбра быстрее сломаешь собственными локтями, причём даже при наличии щитков :)
я это всё уже проходил-бескомпромиссный подход к защите, типа щитки везде и вся :)
потому что страшно, потому что падать больно, потому что есть иллюзия, что можно защититься по полной.
в итоге, кончается всё компромиссом, с упором на защиту, но не в ущерб комфорту и здравому смыслу.
абсолютной защиты не бывает. можно ехать в скафандре водолазном, а упасть под неудачным углом, и всё, привет инвалидная коляска.
=)
удар на грудь при падении приходится крайне редко
а рёбра быстрее сломаешь собственными локтями, причём даже при наличии щитков :)
я это всё уже проходил-бескомпромиссный подход к защите, типа щитки везде и вся :)
потому что страшно, потому что падать больно, потому что есть иллюзия, что можно защититься по полной.
в итоге, кончается всё компромиссом, с упором на защиту, но не в ущерб комфорту и здравому смыслу.
абсолютной защиты не бывает. можно ехать в скафандре водолазном, а упасть под неудачным углом, и всё, привет инвалидная коляска.
=)
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Была такая Айконовская куртка Тимакс 2, там защита спины не внутрь вшита, а вынесена наружу как у черепашки, плюс какие-то хитрые титановые вставки (нашивки с титановыми нитями, хитрожолтые вставки и прочая фигня).
Выглядит прикольно (по интернет-фото), но в магазинах я их так и не видел. Хотя не исключаю что может быть просто выпендрёжной фигнёй...
Выглядит прикольно (по интернет-фото), но в магазинах я их так и не видел. Хотя не исключаю что может быть просто выпендрёжной фигнёй...
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
тимакс видел, ничем особым от уже упомянутого redline titan не отличается, спина снаружи, локти и плечи.
на форуме БМВ убеждал всех, что круче дайнезовской черепахи быть не может и даже протектор жакет 2 близкая к фигне вещица. что же произошло потом , что так изменилось мнение ?
понятно что абсолютного ничего нет, но если есть шанс снизить силу травм почему бы и нет.
однако у производителей взгляд на это какой то особый, куртки делаются с каким то базовым набором протекторов а черепахи типа для маньяков и параноиков, и совместить одно в другом ни у кого рука не поднимается. крайне странно
походу придется пришивать карманы
ну понятно что компромисс, однако, кое ктоmakroman писал(а): рёбра и грудь нах не нужны...
абсолютной защиты не бывает...

понятно что абсолютного ничего нет, но если есть шанс снизить силу травм почему бы и нет.
однако у производителей взгляд на это какой то особый, куртки делаются с каким то базовым набором протекторов а черепахи типа для маньяков и параноиков, и совместить одно в другом ни у кого рука не поднимается. крайне странно
походу придется пришивать карманы

настраиваю ... примусы
-
а произошло то, что я называю опытом, саморазвитием, глубоким изучением вопроса и изменением приоритетов.Jackill писал(а):что же произошло потом , что так изменилось мнение ?
кстати, мнение про черепаху БМВ я не поменял, бесполезная вещь, имхо.
я поменял мнение о черепахах в принципе. но не с точки зрения защиты, а с несколько иной.
поясню. исходя из опыта своих поездок разнообразных, в разные времена года, я сделал вывод, что черепаха защищает лучше всего, это глупо оспаривать, но у неё есть и минусы. минусы, в первую очередь, с точки зрения регулирования температурного баланса тела.
вот смотри. два варианта:
1.тело-черепаха-мембрана-внешня оболочка экипировки.
2.тело-мембрана-встроенная защита (слегка дырявая, для вентиляции)-внешняя оболочка экипировки.
какой вариант, по твоему, предпочтительнее, сточки зрения выше приведённых условий. иными словами, в каком варианте мембрана будет работать много эффективнее?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
пришивай. ничего плохого в этом нет. это и есть - эволюция, и это правильно!Jackill писал(а):походу придется пришивать карманы
пару лет поездишь так, а потом наверняка придёшь к чему-то подобному тому, о чём я пишу.
:)
Последний раз редактировалось makroman Ср дек 08, 2010 11:00, всего редактировалось 1 раз.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
А пел-то, пел раньше - что экип BMW не достоин внимания =))) Я вот купил себе 2 шмотки - боты и перчи - хорошие...makroman писал(а):balu, экипировка BMW, из верхней линейки
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
-
расту я , работаю над собой!!!bitterlemon писал(а): А пел-то, пел раньше - что экип BMW не достоин внимания =)))
кстати, перчи их мне не нравятся, как и боты тоже. совсем не нравятся. :)
з.ы. офф. ты куртку кожаную купил? или всё мучаешь себя? :)))))
- bitterlemon
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Я видел и мерил, реально именно это:Rocker писал(а):Выглядит прикольно (по интернет-фото), но в магазинах я их так и не видел
Rocker писал(а):что может быть просто выпендрёжной фигнёй...
на первый вопрос ответ получен =)makroman писал(а):а произошло то, что я называю опытом, саморазвитием, глубоким изучением вопроса и изменением приоритетов.
-
дык это, а второй-то какой? :)bitterlemon писал(а):на первый вопрос ответ получен =)
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
с точки зрения терморегуляции по мне лучше вот такое
тело -летнее термобелье-защита- мембрана-верхний слой экипа
с хол погодой проблем меньше.
в адскую жару мокнуть стоя на месте по любому придеться, при езде вполне работало, проверялось этим летом с черепахой.
вопрос куда влагу выводить, стандартная защита в куртках обычно сплошная без дырок, итого отвода влаги нету, потеем еще больше
щитки по типу черепаховых имеют хотя бы дырки или скажем в случае рукки вообще как соты.
в целом мысля понятна, будем думать над реализацией
в адскую жару мокнуть стоя на месте по любому придеться, при езде вполне работало, проверялось этим летом с черепахой.
вопрос куда влагу выводить, стандартная защита в куртках обычно сплошная без дырок, итого отвода влаги нету, потеем еще больше
щитки по типу черепаховых имеют хотя бы дырки или скажем в случае рукки вообще как соты.
настраиваю ... примусы
-
если мембрана не будет прилегать к телу, не будет она работать эффективно, и термобельё не поможет тебе, никак.Jackill писал(а):с точки зрения терморегуляции по мне лучше вот такое
вот весь пот и стекает по делу под черепахой, как ты летом проверил. я это тоже проверил, поэтому и вот. :)
если мембрана максимально возможно прилегает к телу, то вся влага (или большая её часть) останется на внешней стороне мембраны. с черепахой всё гораздо хуже, порой в ней летом жарче, чем без неё.
з.ы. в защите встроенной есть отверстия, для частичной вентиляции.
напиши потом, чё как, ок?Jackill писал(а):в целом мысля понятна, будем думать над реализацией
:)
- bitterlemon
не, не купил, но и мучать перестал себя. Брать буду с вероятностью где-то процентов 80 Эндуру, так что вот может ну его нах, эту кожу, может лучше взять текстиль тёплый.... Думаю в феврале придёт понимание по баблу, а следовательно по тому, что буду брать - там и экип подберу...makroman писал(а):з.ы. офф. ты куртку кожаную купил? или всё мучаешь себя? :)))))
makroman писал(а):кстати, перчи их мне не нравятся, как и боты тоже. совсем не нравятся. :)
я купил из для плохой погоды - и то и другое с Гортексом, удобно ОЧЕНЬ! Перчи ещё и с со щёточкой для капель....
Но перчи ладно (не привык я в толстых ездить, буду расти над собой), но боты - просто песня, правда есть к ним вопросы в плане защиты, но это я придираюсь
это про рост над собой =))makroman писал(а):дык это, а второй-то какой? :)
-
вот видишь, и ты тоже растёшь.bitterlemon писал(а): так что вот может ну его нах, эту кожу, может лучше взять текстиль тёплый....

- bitterlemon
блин, расту, только вот преимущественно в ширь, блин! Вот после НГ буду стараться расти обратно, к позвоночнику =)) Надеюсь что к февралю смогу определиться не только с типом, но и с примерным размером экипировки =))makroman писал(а):вот видишь, и ты тоже растёшь.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Ром, ещё вопрос к тебе: т.к. всё ж я, не смотря на здравый смысл в лице большинства, склоняюсь к KTM (просьба не комментировать, т.к. у тебя и так 2 горчишника уже), то ездить в экипе BMW как-то вроде не с руки ( конечно пофигу неувязочка, но тем не менее). Так вот, я как-то уверен, что экип BMW не уникален и наверняка есть близкие по параметрам модели других производителей (ещё и дешевле небось). Можешь на эту тему просветить? Ты проде в этом хорошо разбираешься...
-
это стереотип, про монобренды. ездить нужно в том, что подходит именно тебе. и на том, что нравится именно тебе! :)bitterlemon писал(а): то ездить в экипе BMW как-то вроде не с руки
из экипа текстильного хорошего:
-Revit,
-Klim,
-Rukka,
-Halvarssons,
-Lindstrands
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
Эх,вспоминаю свой колхоз и свои 13-19 лет.. Летом шорты,футболочка и кеды. Зимой ватники,фуфайка и валенки. Красота! А ща? Текстиль утеплённый,кожа перфорированная,термобельё какое то,кругом гофра и карбон,разве что шлем без кондея (или я что то пропустил?).
Кстати,купил тут книжку на днях,"Байки о байкерах" называется. Вот там как раз есть истории,как раньше на советских мотоциклах рассекали,всем советую почитать.
типа офф..
Кстати,купил тут книжку на днях,"Байки о байкерах" называется. Вот там как раз есть истории,как раньше на советских мотоциклах рассекали,всем советую почитать.
типа офф..