полет Дрозда?PFAFF писал(а):Разгонялся, сталкивался с сугробом, летел через руль, делал пару сальто в воздухе, и вставал на ноги )
учусь вождению
-
gaRRy ekb
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125, CB1000SF
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Бгы-гы-гы, люблю посты ПФАФА читать, настроение поднимает
Автор, если приборки запасной нет, не вздумай ронять фуру даже на малой скорости.
Автор, если приборки запасной нет, не вздумай ронять фуру даже на малой скорости.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Yarkowski
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha МТ-03
И полицейский разворот обязательно! После удачного уклонения от вымышленного грузовика, конечно.PFAFF писал(а):Отработаи экстренные ситуации, положи баик пару раз на ходу, тренируи падение с мотоцикла, контрруление и отклонение от вымышленного грузовика на скорости 50 км в час, парковку мотоцикла, резкое торможение
- e2rd
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF ver.S 1996 г.в. + Suza SB250 --> Хаска 610SM + BMW R1150GS+ Honda xr650r/sm
ронял мотак уже 2 раза
один раз на месте (вчера), сЁдня на ходу (10-20 км/ч) - хоть знаю, что оттормаживаться надо по прямой, а потом в поворот входить, чЁто очканул в повороте, чюток тормазнул и положил на бок
приборка уже коцнутая была но это выдержала, а вот поворотник нет. Завтра этот и второй сниму.
Вопрос: мне по ощущениям в правый поворот входить легче чем в левый, я чЁли криворукий?
З,Ы кататься стараюсь на 2-ой.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
http://vkontakte.ru/id7340197#/photo7340197_217451544
Добавлено спустя 46 секунд:
http://photofile.ru/users/e2rd/15087821 ... nImageLink
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
один раз на месте (вчера), сЁдня на ходу (10-20 км/ч) - хоть знаю, что оттормаживаться надо по прямой, а потом в поворот входить, чЁто очканул в повороте, чюток тормазнул и положил на бок
приборка уже коцнутая была но это выдержала, а вот поворотник нет. Завтра этот и второй сниму.
Вопрос: мне по ощущениям в правый поворот входить легче чем в левый, я чЁли криворукий?
З,Ы кататься стараюсь на 2-ой.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
http://vkontakte.ru/id7340197#/photo7340197_217451544
Добавлено спустя 46 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
все что не убивает, делает меня сильнее.
- ПЖ
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Ты эта, с вентиляцией как там на парковке? Смотри там с этим осторожней, у мотов в принципе выхлоп токсичней, да ещё и в закрытом пространстве. Перерывы не забывай и к организму прислушивайся.
Как предметы неодушевлённые заговорят человеческим голосом - глуши, приехали, на свежий воздух.
Как предметы неодушевлённые заговорят человеческим голосом - глуши, приехали, на свежий воздух.
Don't stop me now, I'm having such a good time
- JDaVinci
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: несу свет
- Мотоцикл: RF400R => NX 650 => DL 650 V-Strom =>??
не очкуй, я так сто раз делал (с) ))
тут где-то темка была про упражнения для улучшения навыков вождения, почерпнул полезное в ней..
про вторую- правильно, на первой вождение дерганное слишком, сам помню парился поначалу..
тут где-то темка была про упражнения для улучшения навыков вождения, почерпнул полезное в ней..
про вторую- правильно, на первой вождение дерганное слишком, сам помню парился поначалу..
за ночью всегда следуетт день
- Gummy-Maci
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Так все просто объясняется. Ты правой небось газульку крутишь, вот и тянешь на себя. Твоя правая не дает левой потянуть как надо, вот и вся примудрость. Выход - подними холостые и катайся на них. Руки расслабь, веса на руках быть не должно. Для этого ногами ты должен бак сжать и сидеть на попе, а не на руках. В повороте, если ссыкотно - сожми ноги - чем крепче за бак держишся, тем устойчивее мот. Колено отставишь, сразу потеряешь баланс.e2rd писал(а):Вопрос: мне по ощущениям в правый поворот входить легче чем в левый, я чЁли криворукий
А вообще на парковках на бетоне и в пыли сцепления с полотном вообще никакое - передок пережать, как два пальца. Я бы не рекомендовал ТАК тренироваться. иди сперва в школу - там на YBR покатайся под присмотром. Правильно научишься сидеть - уже плюс.
еще в школе научат куда взгляд направлять - мот взглядом управляется (не ржать - это правда).
P.S. Попробуй следующее управжнение: кисти рук положи на ручки под углом, так, чтобы середина лодони прямо на грузиках была и оставь их открытыми. Руль при этом поворачиваь толкая ручку, а не тяни. (правильность усилий на руках, т.е. вес (которого там быть не должно) проверяется ездой с одной рукой!) Локти должны смотреть в стороны, а не висеть, и кисть-предплечие-должны образовать прямую линию.
Попробуй, сразу почуствуешь разницу.
А про катание на 2-й - бред чистой воды. При +10 ни один нормальный мот не перегреется.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
-
evil_laugh
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Если бы так, а то можно и упасть, да и не встать больше. Угарный газ в этом плане очень опасен и коварен тем, что поначалу эффекта как будто бы нет, а потом тебе в один момент как будто подушкой голову накрывают - ничего не видишь, задыхаешься, теряешь ориентацию в пространстве и падаешь.ПЖ писал(а):Как предметы неодушевлённые заговорят человеческим голосом - глуши, приехали, на свежий воздух.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- e2rd
- Мотоцикл: Honda CB400SF ver.S 1996 г.в. + Suza SB250 --> Хаска 610SM + BMW R1150GS+ Honda xr650r/sm
с вентиляцией все нормуль, смонтированы 3 системы: дымоудаление, СО и приточка, датчиков СО понатыкано - пЫшать начинают.
чЁт у меня поиск в форуме глючит: "Общую ошибку" выдает?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
про перегрев
пока катался пару раз включался вентилятор, но лампочка температуры не загоралась - по аналогии с машиной с посчитал что все нормально? успокойте - это так?
чЁт у меня поиск в форуме глючит: "Общую ошибку" выдает?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
про перегрев
пока катался пару раз включался вентилятор, но лампочка температуры не загоралась - по аналогии с машиной с посчитал что все нормально? успокойте - это так?
- Gummy-Maci
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Успокаиваю - это так.e2rd писал(а):успокойте - это так?
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- MEL
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: ПромАльп
- Мотоцикл: BM 125 Street
Ёлы палы! Завидно то как!
Наняться, что ли на пол ставки сторожем на крытый паркинг. Так не возьмут ведь. Им секьюрити подавай.
А я и выговорить то не могу.
Наняться, что ли на пол ставки сторожем на крытый паркинг. Так не возьмут ведь. Им секьюрити подавай.
Лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь покойником.
- e2rd
План на завтра:
1) снять крыло и на ремонт: склеить кусочки, поверх наложить стеклоткани с эпоксидкой, просушить и шлифануть;
2) выровнить руль (провернуло ручку тормоза);
3) выставить переднее колесо перпендикулярно оси руля: вывесить передок, ослабить 4 винта на вилке.
...по как-то так...
4) промыть цепь солярой и смазать.
- MEL
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: ПромАльп
- Мотоцикл: BM 125 Street
Я не понял, кто учится водить? Ты или дружбан. Лично я сразу всем сказал, что покататься не дам. Права не имею. 
Лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь покойником.
- e2rd
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
как визуально определить погнуто перо вилки или нет. Я смотрел вдоль оси пера вроде все нормуль, но колесо относительно руля вывернуто вправо градусов на 15. Могло вдоль оси провернуть от касательного удара на скорости в 10 км/ч. или что... плиз версии, рекомендации
-
Stas467
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
В идеале - снимай перья и катай по заведомо горизонтальной плоскости. Если поводка есть, должно быть видно.
Думаю, что скорее погнут руль или стойки руля. Мотоцикл прямо едет?
Думаю, что скорее погнут руль или стойки руля. Мотоцикл прямо едет?
На дороге смерти не бывает королей.