Экспромт в Европу ... (июль 2010)
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Дрозд '02
вопрос в том не страшно ли одному порядка 20.000 колесить? ну мало ли что в дороге может произойти
Я ехал по дорогам общего пользования, кругом много людей. А в Европе их (людей) еще больше. Причем там они более отзывчивые.
Три примера:
1. В Италии на въезде (из Австрии), заехал на заправку. Уже темно, накопилась усталость. Заправился. Спросил у оператора заправки о результатах очередного матча в ЧМ по футболу. ... Начать движение не очень получилось, не удержал мотоцикл и он начал заваливаться на правый бок. Не стал рвать пуп и удерживать мот, а просто плавно положил его на слайдер. Не успел приготовиться к подъему его на колеса, как увидел бегущего ко мне итальянца, с намерением помочь. Вместе поставили дрозда вертикально.
2. Выезжаю из кемпинга в Испании. Пакет с мусором нужно выбросить в контейнер. Остановился у контейнера, не слезая с мотоцикла тянусь к люку, чтобы просунуть туда пакет. Мот наклонился настолько, что кофром налег на контейнер. Это увидел работник кемпинга, афроиспанец. Бросил он лопату, которой ровнял насыпную поверхность ландшафта и бросился ко мне. Я заметил дяденьку и остановил его порыв, поднятым вверх большим пальцем правой руки. Он заулыбался и вернулся к своей работе.
3. В Курганской области момент моего заваливания на бок видели, как минимум, водитель и пассажиры легкового автомобиля, двигавшегося сразу за мной. А вообще, проехали четыре машины одна за другой видевшие клубы пыли от падения. Никто не остановился даже поинтересоваться, как дела у меня.
Очень показательные примеры.
Я ехал по дорогам общего пользования, кругом много людей. А в Европе их (людей) еще больше. Причем там они более отзывчивые.
Три примера:
1. В Италии на въезде (из Австрии), заехал на заправку. Уже темно, накопилась усталость. Заправился. Спросил у оператора заправки о результатах очередного матча в ЧМ по футболу. ... Начать движение не очень получилось, не удержал мотоцикл и он начал заваливаться на правый бок. Не стал рвать пуп и удерживать мот, а просто плавно положил его на слайдер. Не успел приготовиться к подъему его на колеса, как увидел бегущего ко мне итальянца, с намерением помочь. Вместе поставили дрозда вертикально.
2. Выезжаю из кемпинга в Испании. Пакет с мусором нужно выбросить в контейнер. Остановился у контейнера, не слезая с мотоцикла тянусь к люку, чтобы просунуть туда пакет. Мот наклонился настолько, что кофром налег на контейнер. Это увидел работник кемпинга, афроиспанец. Бросил он лопату, которой ровнял насыпную поверхность ландшафта и бросился ко мне. Я заметил дяденьку и остановил его порыв, поднятым вверх большим пальцем правой руки. Он заулыбался и вернулся к своей работе.
3. В Курганской области момент моего заваливания на бок видели, как минимум, водитель и пассажиры легкового автомобиля, двигавшегося сразу за мной. А вообще, проехали четыре машины одна за другой видевшие клубы пыли от падения. Никто не остановился даже поинтересоваться, как дела у меня.
Очень показательные примеры.
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
отличная поездка!
отчет великолепный!
приятно было читать и смотреть фотографии!
респект!!!!!
пысы: теперь держи путь на север

отчет великолепный!

респект!!!!!

пысы: теперь держи путь на север

Да хранит нас Бог
- proPEKTOP
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Re: Экспромт в Европу ... (июль 2010)
автору респект! написано живо и интересно! читал с удовольствием.Скоро, скоро придет и наш черед отчетики писать)))
мотодонор x7
- AGA
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: FZ1-N
Re: Экспромт в Европу ... (июль 2010)
спасибо за увлекательный рассказ и интересные фотографии. боролся со сном, а тут прям как рукой сняло, зачитался...
чем удобряли - то и выросло
-
Хотя и в России были встречи с душевными, приятными людьми.нда,на самом деле показательные примеры!
- edelweis
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha-YZF 600R,Kawasaki -ER 5,VN 1500,Honda-CB 1300,BMW-K1200RS, были.
Молодец! Отличная поездка! И написано хорошо, прочитал с удовольствием. Удачи тебе на дорогах!
Нам все друзья, кто нам не враг!
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: чок1300
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: Дизайн, архитектура, ремонт.
- Мотоцикл: Cagiva Canyon 500
Здорово, тоже в планах поездка))) из Италии в РФ, только путь выбрать)))
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: CBR 600F
Супер пробег!!! Супер отчёт!!!
Прочитал на одном дыхании.
До этого были сомнения ехать одному или нет!? Языковой барьер!
Теперь решил окончательно надо ехать.
Прочитал на одном дыхании.
До этого были сомнения ехать одному или нет!? Языковой барьер!
-
Совершенно верно - надо ехать!До этого были сомнения ехать одному или нет!? Языковой барьер!
Языковой барьер - не барьер.
Одному намного проще (но может чуть дороже). Опять же, обязательное условие к такому одиночному заезду, абсолютно обслуженный мот. И очень хорошо иметь в России что-то типа штаба, держащего руку на пульсе твоего путешествия. Кто-то, кто мог бы в любую минуту пополнить счет телефона, кредитной карты.
Для успеха мероприятия необходимо соблюсти три условия:
- абсолютный порядок в документах;
- абсолютно исправная техника;
- достаточная полнота пластиковой карты.
А если задаться целью удешевить поездку, то можно поискать русскоговорящих единомышленников на пути следования. Возможно последуют предложения остановиться.
Удачи!