Поголовная проверка документов!!!!
- VDM
- На форуме: 17 Лет 12 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
GiorGio
Так о том и речь, что в России все идет по принципу "хотели как лучше, а получилось как всегда...". За что боролись, на то и напоролись. А жаль.
Так о том и речь, что в России все идет по принципу "хотели как лучше, а получилось как всегда...". За что боролись, на то и напоролись. А жаль.
Имя в Skype: vadimyak
-
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
GiorGio, сколько раз в день тебя останавливают, что ты так прям возмущаешься?
А при чем здесь страховка? Я в принципе своем.bitterlemon писал(а):выпишут тебе штраф за отсутсвие страховки или возьмут с тебя бабло - какая разница? В любом случае это замотивирует тебя купить эту самую страховку!
Ну это вопрос филосовский и зависит от того, какую статью тебе предъявляют. Нарушения, они разные бывают...bitterlemon писал(а):взятки это плохо
На дороге смерти не бывает королей.
- proPEKTOP
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Re: Поголовная проверка документов!!!!
А я не останавливался ни разу. Однажды мкад перекрыли светофором таким сверху у поста и гаец мну ловил в моторяду, а я проскочил по средним рядам, и на выезде из тоннеля пытались, а один раз на закрытии сезона даже мотобат ормозил, но не погнались. В общем, как вы поняли, я против проверки доков 

мотодонор x7
- GiorGio
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: круизер
bitterlemon
Дело в том что работа ( в правильном ее понимании) сотрудника ДПС не должна заключаться в проверке документов!!!!
Пример
Я проехал 1600 км по Франции от Бордо до лазурки, заехал в Монако и все это на чужой(очень заметной) машине без документов на нее!!! Ни разу меня не остановили! Лиш сфоткала камера 2 раза за привышение!
Не встретил ни разу сотрудников ДПС!!! хоть и пересекал границу 4 раза ))
Простой пример, в той же Франции если тебя лишили доков и ты сел за руль, наказание за это штраф... 50000 евро!!!
Дело в том что работа ( в правильном ее понимании) сотрудника ДПС не должна заключаться в проверке документов!!!!
Пример
Я проехал 1600 км по Франции от Бордо до лазурки, заехал в Монако и все это на чужой(очень заметной) машине без документов на нее!!! Ни разу меня не остановили! Лиш сфоткала камера 2 раза за привышение!
Не встретил ни разу сотрудников ДПС!!! хоть и пересекал границу 4 раза ))
Простой пример, в той же Франции если тебя лишили доков и ты сел за руль, наказание за это штраф... 50000 евро!!!
Последний раз редактировалось GiorGio Ср мар 09, 2011 03:48, всего редактировалось 3 раза.
"Детство-это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел!"
- phenikomperekt
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Triumph Rocket III touring
Скажу от себя так. Если меня остановил вполне доброжелательный и адекватный сотрудник, и вежливо просит права, то я не буду с ним препираться и просто дам почитать свои права. Даже не на посту. Не буду выпячивать свои знания кодексов и положений. Просто отдохну от вождения пару минут. Помечтаю, что таким-же образом задержат угнавшего чей-то мот или машину, остановят пьяного, который должен был через пару километров разметать капотом группу детей на обочине. Может там и мой ребенок пройдет безопасно, благодаря этому. Разомну руки, поморгаю глазами. И потом вежливо с ним попрощаюсь и поеду отдохнув дальше. Даже если нарушил, то признаю и повинюсь. И знаете... Улыбались и отпускали. По человечески.
А вот если ПИДР явно настроен критично и чувствует себя королем дороги, то тут уж, простите... Приходится цитировать ему параграфы, пункты и статьи, вести себя подчеркнуто официально и отстраненно. Ну и всё такое. Вплоть до принципиальной потери десяти минут своего времени, чтобы донести до инспектора, что он не прав. Глядишь через десяток таких как я сотрудник поумнеет и не будет хамить. И если уж не по человечески, то хотя бы просто по закону. Как и положено.
А вот если ПИДР явно настроен критично и чувствует себя королем дороги, то тут уж, простите... Приходится цитировать ему параграфы, пункты и статьи, вести себя подчеркнуто официально и отстраненно. Ну и всё такое. Вплоть до принципиальной потери десяти минут своего времени, чтобы донести до инспектора, что он не прав. Глядишь через десяток таких как я сотрудник поумнеет и не будет хамить. И если уж не по человечески, то хотя бы просто по закону. Как и положено.
Последний раз редактировалось phenikomperekt Вт мар 08, 2011 19:57, всего редактировалось 1 раз.
-
proPEKTOP, если с ТО продолжатся проблемы, сниму с учета, уйду в подполье и тоже буду "категорически против проверки документов".
Немосквичи не поймут.

- GiorGio
Stas467
Меня достаточно редко тормозят!! Просто меня раздражает сама постановка вопроса!!!
Я спрашиваю сотрудника ( ну такой склад ума у меня хочу знать для чего он это делает) какова цель проверки "моих" документов??? На что мне, начинают нести полную ахинею, о каких то акциях в ГАИ.. Вихрь ... Террор и тд. тогда я спрашиваю, а в документах то что??? Вихрь или террор будете искать ??? Дальше начинается бубнеж по поводу : ну у нас служба такая... и тд и тп
Меня достаточно редко тормозят!! Просто меня раздражает сама постановка вопроса!!!
Я спрашиваю сотрудника ( ну такой склад ума у меня хочу знать для чего он это делает) какова цель проверки "моих" документов??? На что мне, начинают нести полную ахинею, о каких то акциях в ГАИ.. Вихрь ... Террор и тд. тогда я спрашиваю, а в документах то что??? Вихрь или террор будете искать ??? Дальше начинается бубнеж по поводу : ну у нас служба такая... и тд и тп
Последний раз редактировалось GiorGio Ср мар 09, 2011 03:50, всего редактировалось 1 раз.
"Детство-это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел!"
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Отрицательно отношусь.
Если человек ничего не нарушил, с какой стати он должен останавливаться и кому-то что-то предъявлять? доказывать, что он не преступник?
Если есть оперативная информация об угоне, или видно, что водитель явно неадекватен - конечно, должны остановить и проверить, а не трясти всех подряд, в надежде вдруг кто даст на лапу...
Если человек ничего не нарушил, с какой стати он должен останавливаться и кому-то что-то предъявлять? доказывать, что он не преступник?
Если есть оперативная информация об угоне, или видно, что водитель явно неадекватен - конечно, должны остановить и проверить, а не трясти всех подряд, в надежде вдруг кто даст на лапу...
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- DImBOSS
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda CBF1000A
+100, у самого недавно под таким предлогом проверяли и каким-то образом не заметили что я в страховку не вписан31Combat писал(а):Они очень легко могут впарить что-то типа "проверяем по наводке", мото/авто "похожее на вашу" числится в угоне

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.
- GiorGio
phenikomperekt
Таким поведением мы поддерживаем их!!!
в этой же ситуации я постою с удовольствием, поболтаю с ним мило!! Но проверять доки ОСНОВАНИЙ нет !!!
Таким поведением мы поддерживаем их!!!
в этой же ситуации я постою с удовольствием, поболтаю с ним мило!! Но проверять доки ОСНОВАНИЙ нет !!!
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Re: Поголовная проверка документов!!!!
ну прям америку и через форточку открылGiorGio писал(а):Дело в том что работа ( в правильном ее понимании) сотрудника ДПС должна заключаться не в проверке документов!!!!

ты реально хочешь что-то доказать? не, я тоже понимаю, что взятки - плохо, что менты не делаюст свою работут так, как положено и т.п. - но мне гораздо проще предъявить документы, чем терять 10 минут на бессмысленный разговор или рисковать своим здоровьем или жизнью, пытаясь уехать....
и чего? ты хотел бы что б у нас каждый мутант, пьяный в умат,без прав или на чужом автомобиле, периодически нарушая правила, смог проехать пол страны не парясь ни о чём? Я так не хочу!GiorGio писал(а):Пример
Я проехал 1600 км по Франции от Бордо до лазурки, заехал в Монако и все это на чужой(очень заметной) машине без документов на нее!!! Ни разу меня не остановили! Лиш выливала камера 2 раза за привышение!
Не встретил сотрудников ДПС!!!
ну а у нас сажать должны... и чё?GiorGio писал(а):Простой пример, в той же Франции если тебя лишили доков и ты сел за руль, наказание за это штраф... 50000 евро!!!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Мотоцикл: FJR
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
* водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
* регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
* документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
* в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
* страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
Не мешало бы Вам прочитать правила дорожного движения.
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
* водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
* регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
* документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
* в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
* страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
Не мешало бы Вам прочитать правила дорожного движения.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
Тогда не совсем понятна постановка вопроса про "Поголовная проверка документов!!!!".GiorGio писал(а):Меня достаточно редко тормозят!! Просто меня раздражает сама постановка вопроса!!!
Вопрос притянут за уши. Я практически уверен, что если таковая задача стоит, завернут тебе ласты независимо от того, сколько параграфов пунктов и правил ты им процитируешь. Щас конечно модно с ментами пререкаться, и потом видюхи эти в инет выкладывать, но... если ты не юрист, врят ли стоит этим заниматься.
- GiorGio
В таком случае я предлагаю им составить протокол задержания со всем вот выше указанным бредом , и доставить меня в отдел что со мной разговаривать то или проверять доки если я подхожу под описание!!!31Combat писал(а):Они очень легко могут впарить что-то типа "проверяем по наводке", мото/авто "похожее на вашу" числится в угоне, операция "Вихрь: Антигемморой", ваша внешность совпадает с разыскиваем лицом ( пофиг, что в шлеме, скажут, что по комплекции ).
Отговорок может быть масса, чтоб докопаться.
Хахаха
А сотрудник составляя протокол должен будет отразить в нем на основании какого фоторобота или антигемороя он меня задержал!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
kohinor51 писал(а):Отрицательно отношусь.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Сергей Ф
Все знакомы!!! Где написано что в любом месте и в любое время то!????????
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Но ведь так как ты предлагаешь ничего изменить нельзя!!!bitterlemon писал(а):ты реально хочешь что-то доказать? не, я тоже понимаю, что взятки - плохо, что менты не делаюст свою работут так, как положено и т.п. - но мне гораздо проще предъявить документы, чем терять 10 минут на бессмысленный разговор или рисковать своим здоровьем или жизнью, пытаясь уехать....
А мне бы хотелось жить в стране где график развития стремиться вверх)))
Последний раз редактировалось GiorGio Ср мар 09, 2011 04:01, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Мотоцикл: FJR
Слушай, Георгий, а зачем быть таким импульсивным? Тебе что, так сложно предъявить права и документы на мот? Показал - поехал дальше. Пусть лучше проверяют, чем в междурядьи встречать парней без прав на литровом спорте без документов и номеров.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.