Потому что очень жаль потраченого времени. И за то время которое я проведу в гаи я в деньгах потеряю моного больше.Ася писал(а):нафига платить то.... я этого не понимаю............
Чем "купленные" права отличаются от "честно сданных"
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Re: Чем "купленные" права отличаются от "честно сданных"
- zaez
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
а я бы приравнял вопрос покупки и езды без прав к езде без защиты.т.е. бан.указывает на такое же отсутствие мозгов.да,такое в жизни имеет место быть.но зачем же это рекламировать?? покупают слабаки,которые в себе не уверены...зачем такие среди мотоциклистов??? и так на дорогах дебилов много...
.сам честно и с первого раза сдавал на права-и на а и на б.
и,кстати,лично мне восьмерка оч много дала и на треке-да и на дорогах уверенность в себе выше.теперь в начале каждого сезона езжу на площадку на своем моте-для того чтобы освежить навыки.
.сам честно и с первого раза сдавал на права-и на а и на б.
и,кстати,лично мне восьмерка оч много дала и на треке-да и на дорогах уверенность в себе выше.теперь в начале каждого сезона езжу на площадку на своем моте-для того чтобы освежить навыки.
ай да я ))
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
А что, в законе написано - если не хочешь сдавать, купи?tsu писал(а):Закон у нас такой.
Навыки всё равно останутся.tsu писал(а): А мотоциклы, которые по конструктивным особенностям в стандартную "восьмерку" не вписываются
Половину восьмёрки практически каждый день - это перестроение между плотно стоящими автомобилями по междурядьям в глухой пробке. Здесь и пригождается навык контроля мотоцикла - поскольку поцарапанный мерседес выходит дороже купленных прав!tsu писал(а):Кстати, ты часто в повседневной жизни "восьмерки" крутишь?
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
ну-ну, верной дорогой, так сказать!)))zaez писал(а):покупают слабаки,которые в себе не уверены...зачем такие среди мотоциклистов??? и так на дорогах дебилов много...
Такое ощущение, подросток пишет...
Давай, Антоша, поучи меня еще жизни!))
Свободомыслие и вольнодумство.
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 10 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
+1Volf писал(а):Если можно купить, не изучая ПДД - 95% купивших их даже не откроют и будут потом ездить "чисто по понятиям".....
Также, покупая права - поддерживаешь и развиваешь коррупцию, развращаешь тех, кто должен выдавать "честно полученные права". В общем, с любой точки зрения ПЛОХО!
Это как?tsu писал(а):И наоборот - "права", даже честно полученные, отнюдь не гарантируют выполнения этих условий.
Смею предположить что фигурку ты не разу и не пробовал проезжать и теорию на компах не сдавал.
tsu, что озаботило тебя создать сей топик?
А то так можно нафилосовствовать и до - купил мотик без доков, может и краденый... ну не суть, я же его не украл а свои честно заработанные деньги заплатил. Так?

Последний раз редактировалось karmoran Пн мар 21, 2011 14:15, всего редактировалось 2 раза.
Good riddance to bad rubbish
- Sape
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
УлыбнулоRocker писал(а):Половину восьмёрки практически каждый день - это перестроение между плотно стоящими автомобилями по междурядьям в глухой пробке. Здесь и пригождается навык контроля мотоцикла - поскольку поцарапанный мерседес выходит дороже купленных прав!

Just do it!
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Ну почему же только тебя?Самурай писал(а):Такое ощущение, подросток пишет...
Давай, Антоша, поучи меня еще жизни!))

- Самурай
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
да, плачу, бывает, на месте, как и все, практически...dmch писал(а):оплачиваеш штрафы на месте
Да, я стараюсь идти по жизни именно вот так.dmch писал(а): Да много можно перечислить где надо идти прямо и гордо поднятой головой. да толь ко дайдешь ли?
Далеко дойду-только Всевышний знает.
Только вот не тебе меня судить...
Свободомыслие и вольнодумство.
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: R1
не стоит начинать грызню на эту тему.
экзамен в гаи - лишь попытка гос-ва отсеять откровенно небезопасный контингент и недопустить его появления на дорогах. однако попытка весьма необъективная и даже неприближённая к реальным ситуациям. та же восьмёрка на сове, глохнущей на сбросе газа, не имеет ничего общего с лавированием между машин в пробке в междурядье на спорте или чоппере, тупо из-за габаритов, массы и технического состояния мота. то же самое и с теорией. заучить билеты и уметь пользоваться пдд на дороге - абсолютно разные вещи.
однако это хоть что-то, помогающее не допустить на дорогу абсолютно зелёных и неопытных хотелок стать в одночасье Валентино Росси.
без слов ясно что при наличии у человека здравого рассудка, знания пдд и опыта вождения, способ получения пластиковой карточки значения не имеет. экзамен в гаи позволяет государству хотя бы косвенно, хоть с какой-то вероятностью эти важные качества проверить.
ЗЫ кстати, а многие медкомиссию сами честно проходят?
всем пис.
экзамен в гаи - лишь попытка гос-ва отсеять откровенно небезопасный контингент и недопустить его появления на дорогах. однако попытка весьма необъективная и даже неприближённая к реальным ситуациям. та же восьмёрка на сове, глохнущей на сбросе газа, не имеет ничего общего с лавированием между машин в пробке в междурядье на спорте или чоппере, тупо из-за габаритов, массы и технического состояния мота. то же самое и с теорией. заучить билеты и уметь пользоваться пдд на дороге - абсолютно разные вещи.
однако это хоть что-то, помогающее не допустить на дорогу абсолютно зелёных и неопытных хотелок стать в одночасье Валентино Росси.
без слов ясно что при наличии у человека здравого рассудка, знания пдд и опыта вождения, способ получения пластиковой карточки значения не имеет. экзамен в гаи позволяет государству хотя бы косвенно, хоть с какой-то вероятностью эти важные качества проверить.
ЗЫ кстати, а многие медкомиссию сами честно проходят?
всем пис.
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
категорически не согласен!Sape писал(а):Если проплачивать только практическую часть, я только за
как раз вот не важно что проплачивать. Важно, чтобы после покупки купить настоящее вождение: пойди и поучиться в школу водить.
+1001Самурай писал(а):Да, знать ПДД и уметь ездить-прежде всего в интересах самого водителя!
на днях в пробке один умник мне ударил по зеркалу (цуко перестраивался в меня со встречки). Я из принципа вызвал гайцов и они ему просто сказали: 3 штуки или лишение.
Оказалось, что за рулем был обычный водила, рядом его шеф. Он не выделывался, на меня не борзел. Поэтому по приезду ментов я взял свои 1000 р. за так сказать "простой" и поехал домой. Менты с него еще 2 шт сняли.
А вот знал бы он правила, даже не давил бы меня, а спокойно перестроился бы за мной (я так и делаю, если меня не пускают. Опять таки не 1 так 10 машина, но обязательно пропустит).
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
к чему столько эмоций???zaez писал(а):а я бы приравнял вопрос покупки и езды без прав к езде без защиты.т.е. бан.указывает на такое же отсутствие мозгов.да,такое в жизни имеет место быть.но зачем же это рекламировать?? покупают слабаки,которые в себе не уверены...зачем такие среди мотоциклистов??? и так на дорогах дебилов много...
я купил. Теорию честно полностью пронажимал. А вот на вождение, за 2 часа приехал, заплатил еще 2 шт. ДОСАФу и САМ ЗА 2 ЧАСА СДАЛ ВСЕ ЭТИ ВОТ ВОСЬМЕРКИ ИТ.Д.
При этом потом ВСЁ РАВНО НУЖНО ЕХАТЬ В ШКОЛУ ПОЛНОЦЕННУЮ.
разделяйте мух и котлеты. Мотошкола для прав и мотошкола для езды - совершенно разные школы.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
мля, похоже мы в одном гаи сдавали на права!!!Biggy писал(а):та же восьмёрка на сове, глохнущей на сбросе газа, не имеет ничего общего с лавированием между машин в пробке в междурядье на спорте или чоппере, тупо из-за габаритов, массы и технического состояния мота. то же самое и с теорией. заучить билеты и уметь пользоваться пдд на дороге - абсолютно разные вещи.
СОВА - РУЛИТ!!!!
у нее погнута вилка так, что трогаешься, а мот едет вправо. + на восьмерке влево нормально, а вот вправо - целый фокус.
+ передние тормоза не работают(инструктор подошел и так и сказал: передние тормоза не работают, только он не добавил, что для того, чтобы задние заработали на них нужно вставать. ).
ТАК ЧТО ВОТ ТАК У НАС СДАЮТ НА ПРАВА!
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
-
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Suzuki SV1000S
Это каком к верху. Зазубрил ответы на билеты и сдал теорию. А ПДД при этом знать не знаешь. Трудно догадаться? Бываетkarmoran писал(а):Это как?

1. Раздел Беседа-болталка - поболтать(языком).karmoran писал(а):что озаботило тебя создать сей топик?
2. Часто попадается фраза: "права только по чесноку" - захотелось потрепаться...
Не так. "Нерастаможенные мотики" - зло. За их продажу и обсуждение надо карать, имхо.karmoran писал(а):А то так можно нафилосовствовать и до - купил мотик без доков, может и краденый... ну не суть, я же его не украл а свои честно заработанные деньги заплатил. Так?

Винтовка - это праздник... (с)
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: R1
лирическое отступление..
помню по весне менял с другом права в гаи, ждали вызова в окошко, тем временем выходит гаец и начинает собирать группу на экзамен по вождению на категорию B. называет фамилии, собирается человек 20, среди них 1-2 взрослых человека, 2-3 адекватно выглядящих молодых человека 22-26 лет и остальные - толпа хихикающих девочек школьниц с розовыми кофточками и бантиками, жующих жвачку, да мальчики тусовщики мечтающие кленить этих самых тёлочек, обсуждающих как гламурно они будут подъезжать на тачке к кафе\клубу и трогаться оттуда с буксами... ксати в итоге почти все сдали.
...стояли с другом смотрели на всё это и мысль изо рта сама вырвалась, при том в полный голос, - "запомни их. именно они тебя будут ждать на дорогах города в этом сезоне. по их осаге ты будешь лечить свои ноги, руки и восстанавливать моц..."
ну это так, крик души..
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
сова тем не менее оставила приятное чувство приключения и позволила окунуться в совок, вспомнилась деревенская ява, планета-5))
зато после неё пропало сочувствие и уважение к тем кто не смог сдать на ебрике.
помню по весне менял с другом права в гаи, ждали вызова в окошко, тем временем выходит гаец и начинает собирать группу на экзамен по вождению на категорию B. называет фамилии, собирается человек 20, среди них 1-2 взрослых человека, 2-3 адекватно выглядящих молодых человека 22-26 лет и остальные - толпа хихикающих девочек школьниц с розовыми кофточками и бантиками, жующих жвачку, да мальчики тусовщики мечтающие кленить этих самых тёлочек, обсуждающих как гламурно они будут подъезжать на тачке к кафе\клубу и трогаться оттуда с буксами... ксати в итоге почти все сдали.
...стояли с другом смотрели на всё это и мысль изо рта сама вырвалась, при том в полный голос, - "запомни их. именно они тебя будут ждать на дорогах города в этом сезоне. по их осаге ты будешь лечить свои ноги, руки и восстанавливать моц..."
ну это так, крик души..
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
да, тормозов передних не было, задними с трудом останавливался у стоп-линии, ноги очень помогли, на холостых тянула, но на сбросе газа глохла в движении..мля, похоже мы в одном гаи сдавали на права!!!
СОВА - РУЛИТ!!!!
у нее погнута вилка так, что трогаешься, а мот едет вправо. + на восьмерке влево нормально, а вот вправо - целый фокус.
+ передние тормоза не работают(инструктор подошел и так и сказал: передние тормоза не работают, только он не добавил, что для того, чтобы задние заработали на них нужно вставать. ).
ТАК ЧТО ВОТ ТАК У НАС СДАЮТ НА ПРАВА!
сова тем не менее оставила приятное чувство приключения и позволила окунуться в совок, вспомнилась деревенская ява, планета-5))
зато после неё пропало сочувствие и уважение к тем кто не смог сдать на ебрике.
- GAndy
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
Biggy
а знаешь почему они почти все сдали? потому что проплатили!!! я когда пару лет назад сдавал на Д и Е, насмотрелся на этих товарищей... там каждого второго надо на обучение посылать чтоб знал с какой стороны к машине подходить!!! а когда на мот сдавал, так там товарищи которые покупали все равно должны были на экзамен придти, вот поржали мы тогда от души, люди тронутся не могли... а некоторые просто с надменным видом говорили что не поедут...
а знаешь почему они почти все сдали? потому что проплатили!!! я когда пару лет назад сдавал на Д и Е, насмотрелся на этих товарищей... там каждого второго надо на обучение посылать чтоб знал с какой стороны к машине подходить!!! а когда на мот сдавал, так там товарищи которые покупали все равно должны были на экзамен придти, вот поржали мы тогда от души, люди тронутся не могли... а некоторые просто с надменным видом говорили что не поедут...
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda Cb400 продан. --> Honda Transalp 600
Все из себя таких принципиальных строят, аж тошно.
А медкомиссию все как один покупают из этих принципиальных ( "Ну я ведь знаю, что со мной всё в порядке" )
А штраф за проезд на включенный секунду назад красный или за разворот через двойную оплачивают на месте ( "ну а что, дешевле ведь, да и очередь стоять не надо" )
Оплачивание "корочки" для многих, в отличие от распространённого мнения про безбашенных идиотов, значит лишь экономия времени и нервов, которые наше долбанное государство пытается скомунизмить у нас всеми возможными методами.
Ну не хочется людям ездить на убитой раме на колёсах с моторчиком.
Ну не хочется людям стоять 4 часа и ждать очереди на документы.
И уж тем более люди боятся, что экзаменатор их банально завалит (это всё же категории B,C,D,E).
Большинство из тех, кто покупает, учит правила весьма подробно, да и водят уже неплохо для новичков.
Но как всегда, стереотипы
Ямаха масло не жрёт, Хонда неубиваемая, у Зизера вторая передача, а права покупают только идиоты-хрустики.
А медкомиссию все как один покупают из этих принципиальных ( "Ну я ведь знаю, что со мной всё в порядке" )
А штраф за проезд на включенный секунду назад красный или за разворот через двойную оплачивают на месте ( "ну а что, дешевле ведь, да и очередь стоять не надо" )
Оплачивание "корочки" для многих, в отличие от распространённого мнения про безбашенных идиотов, значит лишь экономия времени и нервов, которые наше долбанное государство пытается скомунизмить у нас всеми возможными методами.
Ну не хочется людям ездить на убитой раме на колёсах с моторчиком.
Ну не хочется людям стоять 4 часа и ждать очереди на документы.
И уж тем более люди боятся, что экзаменатор их банально завалит (это всё же категории B,C,D,E).
Большинство из тех, кто покупает, учит правила весьма подробно, да и водят уже неплохо для новичков.
Но как всегда, стереотипы
Ямаха масло не жрёт, Хонда неубиваемая, у Зизера вторая передача, а права покупают только идиоты-хрустики.
- GAndy
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
просто интересно откуда такая инфа...31Combat писал(а):Большинство из тех, кто покупает, учит правила весьма подробно, да и водят уже неплохо для новичков.
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...