«ЗДРАВСТВУЙ, ГОСПОДИ, НАВСЕГДА!» Дети пишут Богу

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
SuperStas
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 13 дней
#16 Сообщение SuperStas »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Да уж. Вера в Бога и церковь вещи совершенно разные.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Да ну?

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->пойди на горку в лесу, сядь и поговори с тем, кто там, наверху... без посредников...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

главное, не увлекайся, безбожник чёртов! Изображение

а кроме шуток, мне жаль, что с детства тёмные суеверия и страх в прививаются. Выросли бы, да сами разобрались как и в кого верить. В еврейского Иисуса, бурятского Бурхана (кстати привет NATION`y! :)) или славянского Стрибога.
Это ведь всего лишь отражения духа народа. Служение и жертва, или созерцание и хранение, или вольная воля.
Мы, кстати, ведь стрибожьи внуки, раз без ветра жить не можем. :)

З.Ы. Всё вышесказанное - не для спора. Просто изложение собственного мнения.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#17 Сообщение Алексей, СПб »

SuperStas, вот мне ближе все ж языческие боги, старославянские... в чем то... а я так и делаю периодически, уезжаю где никого нет и посижу-подумаю обо всем... на берегу или в лесу, в поле или еще где... главное - тишина и отсутствие других людей, вот все что мне нужно для этого. и никаких золоченых куполов или минаретов с вытек. последствиями...
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Kitiara
МоцАртесса
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S

#18 Сообщение Kitiara »

<!--QuoteBegin-Алексей+ СПб--><div class='quotetop'>Цитата(Алексей @ СПб)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Kitiara, <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->
Вечное<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> - в этой жизни только в природе найти можно... и то не все... 8)

ты лучше мне вот скажи... мы с тобой нормально говорим при встрече, по телефону... ведь так? и представь себе, что между нами стоит ***** в рясе и я - говорю ему, он - тебе мои слова передает, и назад... а после разговора протягивает кружку церковную за "подаянием на благиме дела"... нам нужен такой посредник? думаю нет... так какого хрена он делает в церкви? ровно то же самое... пойди на горку в лесу, сядь и поговори с тем, кто там, наверху... без посредников...

что тут не так? какая бытовуха?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Вот именно это и путаешь.
Тема была "Дети пишут Богу", а не "где, кого и как обманывают коррумпированные служители церкви".
Плюс, если есть хорошие учителя, мудрые сенсеи и пр, есть и священники с пониманием.
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)

SuperStas
#19 Сообщение SuperStas »

хехе... предвкушаю мирный обмен колкостями за рюмкой у камина! :devil: (это просто смайлик такой)

AlarM
На форуме: 19 Лет 12 дней

#20 Сообщение AlarM »

Здорово написано... Но явно не детьми...

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#21 Сообщение Finn_75th »

Алексей, СПб, согласен на все 100%. Меня, кстати, очень возмущает попытка ввести в школах, как обязательный предмет, православия. Балин, а если мой ребенок иудаизм принять захочет, к примеру? Крещение детей в несознательном возрасте тоже не понимаю. Вырастет ребенок, сам найдет во что ему верить.
ЗЫ: Вспомнил, как это называется! Агностик я, вот! :devil:
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Kitiara
МоцАртесса
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S

#22 Сообщение Kitiara »

<!--QuoteBegin-Finn_75th+--><div class='quotetop'>Цитата(Finn_75th)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Алексей, СПб, согласен на все 100%. Меня, кстати, очень возмущает попытка ввести в школах, как обязательный предмет, православия. Балин, а если мой ребенок иудаизм принять захочет, к примеру? Крещение детей в несознательном возрасте тоже не понимаю. Вырастет ребенок, сам найдет во что ему верить.
ЗЫ: Вспомнил, как это называется! Агностик я, вот! :devil:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Здесь - полностью согласна! Вера в кого или во что - должен быть разумный выбор взрослого человека
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)

st_rat
На форуме: 19 Лет 21 дней
Мотоцикл: Honda CB-1
Контактная информация:

#23 Сообщение st_rat »

Finn_75th, тоже полностью согласен Изображение

SuperStas
#24 Сообщение SuperStas »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Крещение детей в несознательном возрасте тоже не понимаю. Вырастет ребенок, сам найдет во что ему верить.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
это, дружище, называется "борьба за клиента"... Чтоб не думали, когда вырастут, куда ходить. В мечеть, костёл, синагогу или церковь...
McDonald`s! I`m lovin` it! :-o)

SuperStas
#25 Сообщение SuperStas »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Крещение детей в несознательном возрасте тоже не понимаю. Вырастет ребенок, сам найдет во что ему верить.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
это, дружище, называется "борьба за клиента"... Чтоб не думали, когда вырастут, куда ходить. В мечеть, костёл, синагогу или церковь...
McDonald`s! I`m lovin` it! :-o)

Abramich
ПаЧотнай ЕврЭй
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 24 дней

#26 Сообщение Abramich »

Мне очень понравилась эта книжка! Читать эти письма можно несколько раз! В своих маленьких и наивных письмах, дети совершенно открыто общаются с "высшим разумом". Серьёзно пытаясь найти ответы на оч. важные вопросы, на которые, взрослые, даже не пытаются отвечать, т. к. стали взрослыми.
В данной теме речь идет не о религии! И не о конфессиях!
М. Дымов говорит совершенно о другом!
- "Эта книга родилась не случайно. Ее герои живут рядом со мной, не ведая, что они лицо нашей жизни, зеркало ее, камертон. У них свой мир. Особенный. Мир, от которого мы, взрослые, все время удаляемся, не оглядываясь. И чем дальше, тем непонятнее становится нам эта страна - страна детства. А дети живут своим представлением о добре и зле, чести и бесчестии, человеческом достоинстве ; у них свои критерии - они на "ты " с вечностью. "
<!--QuoteBegin-AlarM+--><div class='quotetop'>Цитата(AlarM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Здорово написано... Но явно не детьми...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Нет! Как раз наоборот - Явно не взрослыми!
А на счет религии и вероисповедания, мне кажется, что это лучше обсуждать не в этой теме! Это совершенно иная тема!
4D (driving, diving, dancing, drinking)
... в нашей синагоге атхадняк.

Ramon
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#27 Сообщение Ramon »

Abramich, молча за.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

Ответить