Права Экстерном А с категорией Б (свежая инструкция)

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
rus4you
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: GSF 600 N
Re: Права Экстерном А с категорией Б (свежая инструкция)

#16 Сообщение rus4you »

О блин и водительскую карточку еще!!!!

Macrophage
На форуме: 14 Лет 19 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#17 Сообщение Macrophage »

Народ, а можно вопрос не совсем по теме.... а заставят ли меня сдавать заново теорию при имении прав "А" и сдачи на "Б"? И можно ли сдавать экстерном, имея кат "А"?
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

Илья.62
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: китаЯц

#18 Сообщение Илья.62 »

насчет экстерна незнаю, но думаю что скорее всего можно.
а вот насчет теории поясню. если прошло 3 месяца с момента сдачи на категорию А, то теорию придется сдавать заново.
That which does not kill us makes us stronger

BFN
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: in process

#19 Сообщение BFN »

Сдал теорию сегодня на Лобненской. Всё как и говорил slonbaron. Только квитанцию на оплату забыл взять.
На обратном пути записался на пару занятий на Яблочкова. Жду четверга.

Prozektor
На форуме: 14 Лет 13 дней
Мотоцикл: CB-750

#20 Сообщение Prozektor »

Комрады, а подскажите несведующему, для сдачи экстерном нужно обращаться только на Лобненскую улицу в МРЭО или можно и на Нижние Поля? Я просто прописан и живу в Текстильщиках. Вчера пытался пол-дня до них дозвонился, но "милая" женщина по телефону сказать ничего не смогла.

BFN
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: in process

#21 Сообщение BFN »

Prozektor
Когда я позвонил в свой МОТОТРЭР по СВАО мне сказали что экстерном именно на Лобненской.

Icehellas
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ 6 оранжевый. FZ 6 голубой

#22 Сообщение Icehellas »

Экстерном это без группы? Я извиняюсь за дэбильный вопрос, просто всегда сдавала в общей толпе (на Б), а тут школу откатаю быстрее всех и можно ломиться в ГАИ, т.е. в одиночку. И независимо от прописки теория на Лобненской, а практика на Яблочкова? Я прописана в ЗАО, если не так, то тогда куда? :-(
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

Илья.62
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: китаЯц

#23 Сообщение Илья.62 »

"Экстерном это без группы? Я извиняюсь за дэбильный вопрос, просто всегда сдавала в общей толпе (на Б), а тут школу откатаю быстрее всех и можно ломиться в ГАИ, т.е. в одиночку."

если у тебя есть права категории В то можно просто придти с водительской карточкой и медсправкой (ну и с корешками об оплате госпошлины), и сдать в индивидуальном порядке так сказать. ток тут трудность в том что непонятно какой мотоцикл будет, и сдавать в самом конце экзамена придется
That which does not kill us makes us stronger

rockvitek
На форуме: 14 Лет 15 дней
Мотоцикл: ИЖ Юпитер 3

#24 Сообщение rockvitek »

Подскажите пожалуйста. Я собираюсь получить права с категорией А экстерном, не имея других категорий. Соответственно это, должно быть, мое первое ВУ. Почитал вот здесь: http://www.avtoprof.ru/pages-81.html
В общем правильно ли я понял, что не обучаясь в мотошколе, имея небольшой опыт вождения мото, и необходимые справки с фото, можно всего лишь оплатить пошлину и несколько справок, и получить права в итоге (если сдам само собой)?
И актуальны ли эти цены: "Пошлина за сдачу экзаменов экстерном – 500 руб. и на оплату самого экзамена теория + вождение – 360 руб. Вам предложат оплатить ещё одну квитанцию (350 руб.) – за изготовление прав"?
p.s. просто до этого момента процедура получения прав как экстерном, так и со школой, казалась мне гораздо сложнее...

Galeon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250

#25 Сообщение Galeon »

rockvitek писал(а):Подскажите пожалуйста. Я собираюсь получить права с категорией А экстерном, не имея других категорий. Соответственно это, должно быть, мое первое ВУ. Почитал вот здесь: http://www.avtoprof.ru/pages-81.html
В общем правильно ли я понял, что не обучаясь в мотошколе, имея небольшой опыт вождения мото, и необходимые справки с фото, можно всего лишь оплатить пошлину и несколько справок, и получить права в итоге (если сдам само собой)?
Можно (если тебе уже исполнилось 16 лет и ты сдашь теоретический и практический экзамен)
Обучение в мотошколе не обязательно.

Icehellas

#26 Сообщение Icehellas »

Всё. Во вторник еду на Лобненскую сдавать теорию, а в четверг на Яблочкова сдавать практику. Сдаю на Ёбрике, тока вот чует моё сердце, что не сдам с 1 раза. Да и одется, говорят, лучше поскромнее, :blush2: свои белый шлем и белый экип лучше оставить дома... Буду щеголять, когда права в руках держать буду!

Icehellas

#27 Сообщение Icehellas »

Короче, смотрю после меня тут так никто не написал.

О СДАЧЕ ЭКЗАМЕНА В ГАИ НА КАТЕГОРИЮ "А.
Приехала я во вторник на Лобненскую, сдала теорию, сказали в четверг явиться на Яблочкова. Ничего я ещё не оплачивала и квитанций пока не брала. Сегодня, в четверг, пробовала первый раз сдать площадку - не сдала. :~[ Пересдача бесплатно в следующий четверг. Платить только по факту сдачи, при получении прав на Лобненской.
Немного о легендарном Восходе. Выглядит он так: Изображение
Кокого он года выпуска я не знаю, и, наверное, никто не знает. Двигатель собирала девушка :triniti: . Так что это реально ВосХонда. Боковая подножка не убирается, просто оттопырена во время движения. Заводится только вручную, точнее вножную. Рычит как динозавр. ГАИшник еле доорался до парня, сидящего на ВосХонде. А девушка завершила экзамен, сразу сев и заглохнув на нём и снова его не заведя. Другой сдающий, выполняя восьмёрку, внезапно сильно нажал газ и чуть не врезался в стену. Конечно это не говорит о том, что на мотоцикле сдать нереально, всё зависит от сидящего на нём, т.к. инструктор перед экзаменом продемонстрировал на нём все элементы идеально.
Господин ГАИшник достаточно внимательно следит за движением экзаменуемого, ходит от элемента к элементу. Хотя, лучше бы он смотрел лучше, т.к. одного парня он завалил на узкоколейной доске - просто не видел, что парень проехал ровно. Зато видели остальные. Но это не спасло ситуацию.

Коляныч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Hayabusa 08

#28 Сообщение Коляныч »

Я наоборот сдавал. Имея А получал экстерном Б.
В свое время писал жалобное заявление на начальника ГАИ, что-то типа "у меня бедная семья и все безработные, денег нет. Хочу получить права и работать таксистом." Разрешили. Сдавал теорию и вождение.

Nek
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda SilverWing 600

#29 Сообщение Nek »

Друзья, посоветуйте как поступить.

Имеется свидетельство об окончании автошколы на категорию "B". Прав ещё нет, но скоро пойду сдавать. Такого же свидетельства на категорию "А" нет. Сдавать буду в ВАО на Косинской.

Хотелось бы открыть две категории сразу, чтобы не менять ВУ.
Если будет необходимо пересдать теорию - не страшно.

grifon4ik_msk
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: нет

#30 Сообщение grifon4ik_msk »

Сегодня сдал теорию. Для людей проживающих в ЦАО схема чутка меняется, со всеми доками описанными выше (+ ксерокопия мед.справки) едем на большую ордынку дом 8, там сдаем теорию и нас записывают на практику, к сожалению ближайшая дата сдачи аж 31 мая. Причем записывают на разные площадки, на мою дату посылают на антонова-овсиенко, а так могут еще на ходынку или на подбельского.

Ответить