Плохо ли крутить на холостую ?
- agronom
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
У моего знакомого когда он вот так делал, оборвало шатун. Итог-движок на выброс. пробило картер, блок цилиндров, согнуло клапана, а один оборвало и пробило им головку. Ну и есстественно согнуло коленвал. Короче жесть! ХЗ почему так случилось, может дисбаланс пошёл, может ещё что, но шатун порвало на 4 части, причём нижняя головка при дефектовке последущей не имела никаких повреждений, вкладыши как новые были. Вот и думай, стоят ли понты такого гемороя??
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Нету
Я так подумал , я наверное сам так буду делать когда куплю моцик :DDDНу привлекать к себе внимание, показать всем какой у тебя мощный конь между ног и глушитель понтовый, ну и самому кайфануть от звука, если не думать о том, что движок не кайфует особо от этого )))
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Может мотоцикл старый был ?У моего знакомого когда он вот так делал, оборвало шатун. Итог-движок на выброс. пробило картер, блок цилиндров, согнуло клапана, а один оборвало и пробило им головку. Ну и есстественно согнуло коленвал. Короче жесть! ХЗ почему так случилось, может дисбаланс пошёл, может ещё что, но шатун порвало на 4 части, причём нижняя головка при дефектовке последущей не имела никаких повреждений, вкладыши как новые были. Вот и думай, стоят ли понты такого гемороя??
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Re: Плохо ли крутить на холостую ?
У друга на жигулях семерке примерно тоже самое произошло, тоже огонь летел. Со временем увидел "кулак дружбы" ))))
- agronom
Причём здесь старый или новый. Движок был в идеальном состоянии. Просто законы физики для всех одинаковы.Alex23 писал(а):Может мотоцикл старый был ?
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Если с умом и не долго то нифига ему не будет, а если газовать до красной зоны и держать как дурак, то может чтонить и развалится. в общем с дури можно и енг сломать.
Я не так люблю делать, едешь в тоннеле, выжал сцепление, крутанул тысяч до 10, красную кнопку на руле нажимаешь, обороты падают тысяч до 3, потом снова включаешь. Мот каак глушаками грохнет с огнём на полметра, аж душа радуется )))) Ещё так хорошо собак отгонять.
Я не так люблю делать, едешь в тоннеле, выжал сцепление, крутанул тысяч до 10, красную кнопку на руле нажимаешь, обороты падают тысяч до 3, потом снова включаешь. Мот каак глушаками грохнет с огнём на полметра, аж душа радуется )))) Ещё так хорошо собак отгонять.
Практикующий некромант
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Нету
Двигатели же совершенствуютсяПричём здесь старый или новый. Движок был в идеальном состоянии. Просто законы физики для всех одинаковы.

- agronom
Да я же не протьив! Пусть делает, что хочет! Геморой его потом будет!Alex23 писал(а):Двигатели же совершенствуются
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha Virago 400; Honda CB 1000
Ладно не буду лишний раз крутить. Просто огонь из прямотока это здорово просто адски. Тут даже вопрос не только в понтах, просто самому иной раз наблюдать это, всёравно что наблюдать природное явление редкое. Плохо это или хорошо я так и не понял. Короче большинство за плохо, значит лучше не крутить, так только в редких случаях =)
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
любые максимальные нагрузки для кого-то-ни-было вредны ! это очевидный факт для любого нормального человека !
и если что-то и делается по-масимуму, то на это должны быть причины, а если их нет, тады "ой" ...
хотя, привлечь чьё-то внимание к своей персоне, в каком-то роде тоже причина. 

"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Огонь из прямотока = несгоревшее топливо догорает в выпуске = перегрев седел клапанов. Дальше - как повезет.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Shaman
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Shadow400>Eleminator400>XJR 1200>Bandit 750> NOMAD 1500>XJR 1200>GSF 1200S Bandit>Djebel 200>XR 250
почему то у всех желание "покрутить" возникает в 5 утра на фстах 

Drink beer, F@ck fear..
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
и при этом кричать "Валера !!!" ...Shaman писал(а):почему то у всех желание "покрутить" возникает в 5 утра на фстах![]()

"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8