Чисто юридический вопрос. Про штрафы за езду без прав.
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Re: Чисто юридический вопрос. Про штрафы за езду без прав.
Короче.
Вариант 1. Клади документы и штуку на карман и катайся вокруг дома смело. Если ДПС поймает, говори, "дяааанька, да я вот тут потошнить перед экзаменом чуть-чуть, нате вам тыщщонку и мы друг друга не видали". 99,99% процентов, что уедешь спокойно, ибо гайцам вязаться с эвакуатором никак не с руки, долго и муторно.
Вариант 2. Клади документы и катайся вокруг дома смело. Если ДПС поймает, говори, "Леха с правами в магаз побежал, а я вот тут отогнать до дома решил, ща позвоню, прибежит в зад". Изображаешь нищеброда с эпилепсией. Обычно гайцы отодвигаются и отдают документы убогому. Ну Леха с категорией на всякий случай нужен, да.
Вариант 1. Клади документы и штуку на карман и катайся вокруг дома смело. Если ДПС поймает, говори, "дяааанька, да я вот тут потошнить перед экзаменом чуть-чуть, нате вам тыщщонку и мы друг друга не видали". 99,99% процентов, что уедешь спокойно, ибо гайцам вязаться с эвакуатором никак не с руки, долго и муторно.
Вариант 2. Клади документы и катайся вокруг дома смело. Если ДПС поймает, говори, "Леха с правами в магаз побежал, а я вот тут отогнать до дома решил, ща позвоню, прибежит в зад". Изображаешь нищеброда с эпилепсией. Обычно гайцы отодвигаются и отдают документы убогому. Ну Леха с категорией на всякий случай нужен, да.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: FZ1-N'08 еле жив
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CBF1000A
shheviktor писал(а):Сильно просроченные транзиты

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.
- Semen
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: SkyWawe 400
JohnAl Ну вокруг дома это я чуть-чуть преувеличил :) Так ... по району ... от дома к дому ...от дома к дому ... без проспектов, МКАДов и т.п.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: HD Nightster
- Забанен: Бессрочно
мягко говоря, некомпетентный адвокат, раз такую чушь несет...shheviktor писал(а):Радько Александрович Александрович
- Icebreaker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Multistrada
Жжешь как обычноJohnAl писал(а):Короче.

Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд
- объект 260
- На форуме: 14 Лет 15 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 RR
DImBOSS все как по Булгакову, только у того колбаса второй свежести была...
на адвоката, который подобное написал Булгаковского Бегемота не хватает, он бы ему объяснил, что, как колбаса не бывает разной свежести, так же и транзиты, не бывают по разному просрочены...
на адвоката, который подобное написал Булгаковского Бегемота не хватает, он бы ему объяснил, что, как колбаса не бывает разной свежести, так же и транзиты, не бывают по разному просрочены...
-
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Clevermoto
Друзья, дабы не создавать новых тем задам вопрос здесь.
Наверняка сто раз обсуждалось и сам искал инфу, но так однозначного ответа и не нашёл.
имеется:
- мотороллер 150 кубов
- ПТС
- ГТД
- ОСАГО
- права с категорией А
нету:
- номеров (никаких, на учёте никогда не стоял)
- ТО
- и, насколько я понимаю, без номеров и ОСАГО не действительна.
Вожу с собой права, ПТС и страховку.
вопрос: если остановят для проверки и выяснится что ни номеров ни ТО и прочее... что мне светит?
Буду очень признателен, если ответ будет с сылками на соответствующие номера статей или пунктов правил и прочего.
Заранее спасибо!
п.с. всем ровных дорог!
Наверняка сто раз обсуждалось и сам искал инфу, но так однозначного ответа и не нашёл.
имеется:
- мотороллер 150 кубов
- ПТС
- ГТД
- ОСАГО
- права с категорией А
нету:
- номеров (никаких, на учёте никогда не стоял)
- ТО
- и, насколько я понимаю, без номеров и ОСАГО не действительна.
Вожу с собой права, ПТС и страховку.
вопрос: если остановят для проверки и выяснится что ни номеров ни ТО и прочее... что мне светит?
Буду очень признателен, если ответ будет с сылками на соответствующие номера статей или пунктов правил и прочего.
Заранее спасибо!
п.с. всем ровных дорог!

-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
Если указанные документы в порядке, то возможен только штраф от 300 до 800 р. за несвоевременную постановку на учетBern писал(а):вопрос: если остановят для проверки и выяснится что ни номеров ни ТО и прочее... что мне светит?
Полис ОСАГО действителен независимо от наличия или отсутствия ГРЗBern писал(а):и, насколько я понимаю, без номеров и ОСАГО не действительна
Последний раз редактировалось Galeon Вт май 10, 2011 16:18, всего редактировалось 1 раз.
- Lanius
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
Bern повторяем 1000000ый раз
штраф 300-800 рублей за не пастоновку на учет(просроченные транзиты,если выдавались)
штраф 300-800 рублей за не пастоновку на учет(просроченные транзиты,если выдавались)
тебе и не надо,будет как номера получишьBern писал(а):- ТО
действительноBern писал(а): и, насколько я понимаю, без номеров и ОСАГО не действительна.
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- Seg
- На форуме: 15 Лет 20 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
Bern штраф:
Статья 12.1
Часть 1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
всё.
больше ничего впаять не могут, ибо ТО можно получить только стоя на учёте. могут ещё пытаться разводить на отсутствие ТО и не установку номерного знака, но т.к. мот не на учёте, то этого не может быть по определению и всё это безпонтовый развод.
осага должна быть. наличие или отсутствие номеров на её действие не влияет. влияет наличии или отсутствие прав.
Статья 12.1
Часть 1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
всё.
больше ничего впаять не могут, ибо ТО можно получить только стоя на учёте. могут ещё пытаться разводить на отсутствие ТО и не установку номерного знака, но т.к. мот не на учёте, то этого не может быть по определению и всё это безпонтовый развод.
осага должна быть. наличие или отсутствие номеров на её действие не влияет. влияет наличии или отсутствие прав.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
- Sape
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
у меня на машине на 3 года просроченыshheviktor писал(а):Сильно просроченные транзиты = отсутствие номеров как таковых.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Все ответили вроде. Но меня когда брали в прошлом сезоне с такой же темой, только еще без страховки, отдавал косарь. Один раз не договорился (5 штук попросили, гады), увезли на эвакуаторе. Оплатил штраф за транзит, страховку, отдали мот. Штраф за категорию не оплатил до сих пор
Just do it!
-
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Clevermoto
SEG
огромное спасибо! номера всё равно буду вешать, чтобы за границу выехать,но теперь стало гораздо спокойнее!
благодарю! ;)
огромное спасибо! номера всё равно буду вешать, чтобы за границу выехать,но теперь стало гораздо спокойнее!
благодарю! ;)
- Sape
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
Да, по поводу человека с правами-это на выбор инспектора. Может и не дать вызвонить человека. Когда меня эвакуировали, сначала чуть до драки не дошло, потом уже, сидя в машине, разговорились, инспектор сказал "у меня друг разбился на моте, я вас, уродов, теперь всегда давить буду. Но ты парень хороший, извини"
))))

Just do it!
-
- На форуме: 14 Лет 8 дней
- Мотоцикл: будет
А можно задать практический вопрос.
Есть ПТС, Справка счет, страховка и мот. Нет прав А.
Остановил сотрудник ДПС
Сколько в среднем стоит решить вопрос "неофициально" с товарищем инспектором? :)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
По правилам на остановке на посту есть 3 часа на устранение проблемы (вызов человека с правами, который вписан в страховку).
Если не на посту, то на усмотрение инспектора
Есть ПТС, Справка счет, страховка и мот. Нет прав А.
Остановил сотрудник ДПС
Сколько в среднем стоит решить вопрос "неофициально" с товарищем инспектором? :)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
По правилам на остановке на посту есть 3 часа на устранение проблемы (вызов человека с правами, который вписан в страховку).
Если не на посту, то на усмотрение инспектора