Дорос?
- PUpo4eГГ
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Учусь
- Мотоцикл: kawasaki ninja 250 (2011) продан\ 600сс спорт планирую на сезон 2012
- Забанен: Бессрочно
Re: Дорос?
Я быстро не езжу, даже когда брат сбр дает я быстрее 80 не езжу...
Если можно я бы с удовольствием сделал 1 и 2 передачу длиннее и катался бы дальше
Если можно я бы с удовольствием сделал 1 и 2 передачу длиннее и катался бы дальше
Мой нинзя еще совсем мал, но он вырастет и станет рыцарем в зеленых доспехах и литровым сердцем
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Хлопец, катай на 250ке и радуйся. До супер-спорта тебе еще далеко, а вот с помощью оного до кладбища близко. Думаю, если тебе устроить небольшой зачет по вождению, ты его провалишь с вероятностью 90%.PUpo4eГГ писал(а): Возраст: 15
Мото: kawasaki ninja 250r (2011)
Не торопись на кладбище, без тебя там не начнут.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- PUpo4eГГ
- Мотоцикл: kawasaki ninja 250 (2011) продан\ 600сс спорт планирую на сезон 2012
Как передачи длиннее сделать?)
Мой нинзя еще совсем мал, но он вырастет и станет рыцарем в зеленых доспехах и литровым сердцем
- Hyum
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: байкер
- Мотоцикл: honda xr 400 motard
во народ зажрался)) я до 70 на все 6 передач щелкаю и не парюсь)
думаю чувачку рано что то более мощное)
думаю чувачку рано что то более мощное)
Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Производитель мотоциклов не дурак, он подбирает передаточные числа под конкретный двигатель специально. Изменив передаточные числа так, чтобы передачи стали длиннее, ты добьёшься только того, что динамика у мото вообще пропадёт. Да и нафиг всё это? Если тебе сложно передачи переключать, значит тебе на этом ещё кататься и кататься, пока ты вообще не перестанешь замечать, что ты их переключаешь, пока до автоматизма не доведёшь свои действия. В 15 лет иметь новую ниндзю 250 - да ты должен от счастья писаться, что у тебя такой быстрый и динамичный мотоцикл)) В таком возрасте максимум на чём ты по правилам можешь ездить - скутер-полтинник)
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Парню просто дали сибиху 600ую покатать, вот он и расстроился сравнив с ниндзей 250ой. Без обид друг, но покатайся хотя бы до конца сезона на ниндзе, целее будешь потом, а времени на то чтобы купить и популять у тебя ещё будет достаточно.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- Yarkowski
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha МТ-03
людям, которые посоветовали ему ,15ти летнему, брать 600кубовый байк: на похороны придете в глаза родителям посмотреть?
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Ооо... мне бы твои проблемы ... я с 0 до 70 в два раза больше переключчаюсь ..PUpo4eГГ писал(а):да и зае**ался с 0 до 70 3 раза переключаться

Good riddance to bad rubbish
- DImBOSS
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda CBF1000A
сибирь600 эф4 почему бы и не взять, а вот 600ррррр не стоит, имхо 
Добавлено спустя 6 минут:
но лучше

Добавлено спустя 6 минут:
но лучше
Macrophage писал(а): покатайся хотя бы до конца сезона на ниндзе, целее будешь потом
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.
- VDM
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
А по мне так это личное дело каждого, какой себе брать байк, ибо убиться можно и на трехколесном велике, а от банального несчастного случая даже Валентино Росси не застрахован. Вопрос лишь в том, знаком ли автор темы с опасностями езды на мощных байках. Полагаю, что знаком, так как подобные темы открываются только на этом форуме не реже чем раз в неделю...
В общем, если ездить умеешь и в себе уверен, то байк бери. Если сомневаешься, то подумай еще некоторое время.
Немного отступлю в сторону: здесь в США на мото-форумах подобные темы всегда закрываются сами-собой уже на первой же странице обычным сообщением "Теорию Дарвина никто не отменял" (дословно).
В общем, если ездить умеешь и в себе уверен, то байк бери. Если сомневаешься, то подумай еще некоторое время.
Немного отступлю в сторону: здесь в США на мото-форумах подобные темы всегда закрываются сами-собой уже на первой же странице обычным сообщением "Теорию Дарвина никто не отменял" (дословно).
Имя в Skype: vadimyak
- Avix
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
PUpo4eГГ
Чтож тебе, дорогой, не живётся то спокойно? Ну есть же уже хороший мотоцикл, так нет, надо круче, выше и быстрее. Неужели так быстро освоил? Ну да ладно .. хочешь длиннее передачи, поставь заднюю звезду с меньшим количеством зубов и цепь укороти. Мощность упадёт, длина передач увеличится. Хотя, ИМХО, хренью занимаешься. У меня литровый CBF1000 и я тоже переключаюсь в пробках между первой и второй, и не вижу в этом никакой трагедии.
Чтож тебе, дорогой, не живётся то спокойно? Ну есть же уже хороший мотоцикл, так нет, надо круче, выше и быстрее. Неужели так быстро освоил? Ну да ладно .. хочешь длиннее передачи, поставь заднюю звезду с меньшим количеством зубов и цепь укороти. Мощность упадёт, длина передач увеличится. Хотя, ИМХО, хренью занимаешься. У меня литровый CBF1000 и я тоже переключаюсь в пробках между первой и второй, и не вижу в этом никакой трагедии.
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Вспоминается баста с гуфом:VDM писал(а):А по мне так это личное дело каждого
Так вот потому мы даём советы, а уж он решает в итоге что делать с этим. К тому же сам и спросил.Это, это твое личное дело, соблюдать правила или гонять по беспределу
Проехав на красный свет, можешь покинуть белый
Но это, это твое личное дело
Кстати, добавлю ещё: чего бы ты парень не думал, но в период 14-18 лет когда у тебя половое созревание, гормоны будут штурмовать твою башку и заселять её не самыми разумными идеями помимо твоей воли, а ля "этот перекрёсток я хорошо знаю, здесь никогда никого не бывает" или там "а чо там 80 тащиться в правом ряду, когда левый свободен и хоть 200 чеши, байк-то позволяет". Я не говорю что ты так и сделаешь, я говорю о том что такие мысли тебя скорее всего посетят неоднократно, особенно если ты знаешь что МОЖЕШЬ. Говорю тебе потому, что для меня этот период закончился только около 21го года и я оглядываясь сейчас назад думаю, что можно было бы всё сделать без таких потерь.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- PUpo4eГГ
значит отложу на след сезон))
еще вопрос чтоб не создавать тему, мотоцикл лучше брать в конце сезона? или в начале? и почему
еще вопрос чтоб не создавать тему, мотоцикл лучше брать в конце сезона? или в начале? и почему
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Лучше брать в конце, а то и зимой. Во- первых нет ажиотажа, есть достаточно вариантов, цены немного ниже и вся зима впереди на полировку осмотр, контроль и тому подобное, можно также заказать через аукцион и спокойно выбирать достойный вариант, а 600 пока рановато, в следующем или через сезон возможно))
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!