Продажа по новым правилам - есть опыт?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Inter
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Большой СкУтер
Re: Продажа по новым правилам - есть опыт?

#16 Сообщение Inter »

Avix писал(а):5) В течение 5 дней покупатель приезжает в любое отделение МРЭО по его месту жительства (Москве) и отдаёт в окошко ДКП, СТС, ПТС (с его ксерокопией), паспорт, ОСАГО. Номер пока не сворачивает. (в некоторых отделениях, например БУТОВО, это уже не требуется).
Мне это предстоит в течении недели, почитал и вопрос появился: а обязательно через 5 дней, или можно подождать до весны и поставить на учет когда тепло будет? То бишь не таскать мот на газели туда-сюда, а приехать на нем самому?
Serji Butovo опередил, у меня ситуация точь в точь такая же, с продаваном в одном городе живем.:-)
Последний раз редактировалось Inter Пт фев 10, 2012 16:22, всего редактировалось 4 раза.
Я все могу!
Но мне лень..

-Cat-
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
Род занятий: трачу чужие деньги, таим образом что бы их в итоге было гораздо больше
Мотоцикл: Suzuki m50 (vz800z) SE2009

#17 Сообщение -Cat- »

ShaitanArba
все тоже самое было и в прошлом году я так покупал
вызвали девочку за 1200 рэ приехала все оформила и я со старыми номерами поехал в гаи и просто на себя его оформил все....
Иногда проще дать, чем отказать
Мы Зенит и Нам это нравится!

kab
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM850, TDM900 в труху, БМВ Ф800ГС

#18 Сообщение kab »

Gummy-Maci писал(а):ShaitanArbaТы когда-нибудь с налоговой ругался? Папе моему налоги за 3 авто, которые он продал 7-5-3 года назад, до сих пор шлют, и никакие заявления не помогают. Продавал он их по доверенности.

Ну вот все-таки надо хоть чуть-чуть разьираться в теме прежде чем писать!
Продажа по доверенности НЕ меняет собственника! Все налоги (и штрафы кстати) приходят на собственника! Ну уже сто раз об этом даже по зомбоящику передачи показывали!!!

Vitaly
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 4 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#19 Сообщение Vitaly »

Блин... извините за оффтоп, но все же, начитался тут.... я мот по ген. доверенности продал.... это сильно плохо?....

Serji Butovo
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda CB400 >Yamaha XJR1200>FJR1300A

#20 Сообщение Serji Butovo »

Inter писал(а):5) В течение 5 дней покупатель приезжает в любое отделение МРЭО по его месту жительства (Москве) и отдаёт в окошко ДКП, СТС, ПТС (с его ксерокопией), паспорт, ОСАГО. Номер пока не сворачивает. (в некоторых отделениях, например БУТОВО, это уже не требуется).

Мне это предстоит в течении недели, почитал и вопрос появился: а обязательно через 5 дней, или можно подождать до весны и поставить на учет когда тепло будет? То бишь не таскать мот на газели туда-сюда, а приехать на нем самому?
Serji Butovo опередил, у меня ситуация точь в точь такая же, с продаваном в одном городе живем.:-)
Про 5 дней узнавал. Если не поставишь в течении 5 дней, будет штраф 800-1000 руб.Тут закралась идея... Можно в договоре ведь указать дату например 01 марта, хотя договор будет заключаться в феврале. Ещё прочитал что договор можно составить самим (форма договора есть в инернете). Но появился ещё вопрос! Поскольку мотоцикл с гос. номером, как быть с ОСАГО и ТО. Еслиб не было номеров, то всё понятно, сначала на ТО, потом ОСАГО и затем на регистрацию.
Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. © Конфуций

wowick
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 29 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#21 Сообщение wowick »

За несвоевременную регистрацию штраф по статье 19.22 сто рублей для физ.лиц. Если управлять таким т/с то штраф 300-800 рублей. Можно вообще при заключении договора купли-продажи дату не ставить, а поставить ее непосредственно перед регистрацией. Можно подписать несколько ДКП и вписывать туда дату только в момент остановки. ;-)
Как в телевизоре говорят, что без ОСАГО можно ездить 10 дней с момента заключения ДКП. Хотя статью 12.37 КоАПа никто не отменял. Ссылка на закон об ОСАГО есть. Но там в течение 10 дней надо заключить полис ОСАГО.
Наличие или отсутствие номеров никак не влияет на порядок действий. Если действующий техосмотр больше чем на полгода, покупаете ОСАГО и едете регистрировать. Если нет, то покупаете техосмотр, покупаете ОСАГО и едете регистрировать.

«Inferno»
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Мойки Самомобслуживания
Мотоцикл: CB750, K100RS, Tuono 1000, SW600 - Проданы. K1200GT - радует.

#22 Сообщение «Inferno» »

Я покупал и продавал мот (друга) без девочек, мальчиков и посредников. Просто писали от руки договор КП и всё. В гаи номер поменяли при постановке, т.к. у прежнего владельца в нём было пару лишних отверстий.
Романтичная дотрога в ад...

Galeon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250

#23 Сообщение Galeon »

Serji Butovo писал(а):Про 5 дней узнавал. Если не поставишь в течении 5 дней, будет штраф 800-1000 руб
Интересно, ты на слово поверил про шраф от 800-1000 р.?
Лучше бы узнал какой статьей это регламентировано, а не верил во всякую ересь.
А вот если на купленное ТС отсутствует талон ТО, то весной придется сначала получить талон и оформив полис ОСАГО ехать на регистрацию. Остается не решенным только вопрос о том, как без эвакуатора доставить ТС до места проведения техосмотра.

Ответить