Останавливаться, говорите?

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
JohnAl
На форуме: 18 Лет 8 дней
Мотоцикл: NC700XD
Re: Останавливаться, говорите?

#16 Сообщение JohnAl »

GASHEK, ты молодец, все знаешь, о чем я думаю, чего сделаю и о чем я умолчал. Правда не потрудился внимательно мой пост прочесть и подменил предмет разговора, но это мелочи, нормально для данного ресурса.
Еще раз. 112 работает даже при отсутствии денег на мобильном. Любой мотоэвакуатор отвезет мот и в долг. На крайняк - к подъезду, мама/папа денег дадут, если такой нищеброд, что сунулся на дорогу на г0вне без денег.
Не надо свои проблемы перекладывать на других.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

romaann
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: CB-1, Trigger

#17 Сообщение romaann »

Мобилу и бабки может забыть дома и голдовод. Встать где-то, а все будут проноситься мимо - фигли, бабки же на голду есть, и на эвакуатор значит тоже...
ТС, добро вернется!
Сталь легка, судьба проворна; грош тому цена
Кто устал и дремлет у окна

mazaiii
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: CPI GTR

#18 Сообщение mazaiii »

[quote
Доооо, у нас героизм всегда прикрытие чего-либо разгильдяйства. А центр масквы - такой медвежий угол, где вперед 500, назад 500 и никого вокруг...
Продолжай помогать ремонтировать мотоцикл на трассе всем нищебродам и лентяям, выезжающим на мотоциклах с ржавыми цепями, лысой резиной и залежами говна в карбюраторах, продолжай.][/quote]
вот после такого и появляются песни про смотровую....

dremdem
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: Python Developer
Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX

#19 Сообщение dremdem »

kreon писал(а):kreon
Таскать - не советую. Сам по началу скутер таскал на галстуке, машиной. Хорошо что все хорошо закончилось. Ехал 20-30 кмч, но все равно...

То что остановился и помог - респект.
Разные люди ломаются - факт. И респектабельные и нищеброды. И всегда найдется чем помочь. Советом, денег дать или помочь починиться.

Я пару раз останавливался около таких, что реально думали что я за них все сделаю. Такие раздражают. И хочется послать. В таких случаях помогаю советами :)

А вообще тема правильная. Было бы неплохо замутить социальную сеть мотоциклистов :)

Роман_wl
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#20 Сообщение Роман_wl »

Кстати спасибо дядьке на синей сибихе... ехал по Рязанке в левом ряду...мот начался дергаться..я подумал что бенз кончается, переключил на резерв, не помогло. в общем заглох на мотополосе, машинки возле меня под 120-140 летают, а я как дебил стою с полностью выключенной электроникой... Стоял минут 5 незная что же делать.
Догнал меня дядько на сибихе и помог переправиться на ту сторону) ну и выявить проблемку помог советами.
от вибрации клема открутилась и предохранитель почему-то вывалился из гнезда)
как-то так.
И то что он включил поворотник и шел рядом со мной рискуя своей жизнью... в общем я очень был ему признателен.
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

gashek
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha fazer 1000

#21 Сообщение gashek »

Топикстартер все правильно сделал , но тащить не стоило ..... уверен тебе это вернется... мир не без добрых людей. возможно он начинающий и он это запомнит как должное....и так же будет другим помогать...

Merzavo4ka
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: Юрисконсульт тендерного отдела
Мотоцикл: Yamaha Serow 225 => BMW F650

#22 Сообщение Merzavo4ka »

kreon писал(а): 1. Тащил его за собой - положил мот на правый бок ( я повернул, а он ещё нет ).
2. Ремень порвался, заметил, притормозил - Урал догнал меня в попу.
3. В довершение всего, уезжая в районе трех ночи домой, в дождь, за 20 метров до дома не пропустил помеху справа и разложился.
kreon, меня еще на ОБЖ учили, что 2 трупа хуже, чем один.
Если не сталкивался с перевозкой мота на тросе - лучше было и не начинать, конечно...
Добро вернется, безусловно, но лучше в такие ситуации не попадать. Ровных дорог тебе :good:
Когда дела идут как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать. Скользко.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#23 Сообщение roms »

kreon молодец что помог! JohnAlнудаконечно мы такие богатые что нищеброды нам противны а на 2х колесах тем более:-S Ты сам то кто? Есть богатые люди уважающие себя и других, имеющие дорогие машины и моты,которым всёравно на чёмктото ездит-всё равно остановится,есть изгрязивкнязи. Спасибо за честность-вывод сделал
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Brodnik
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#24 Сообщение Brodnik »

Не из мото темы, но что то похожее. Отвозил знакомую до лагеря дочки, застрял на дороге у кромки поля. Пошел искать что-нибудь внедорожное. И по домам в деревне ходил и на дороге тормозил никто из нашемарок даже не дернулся. Одет я был нормально, брюки, пиджак, нормальная рубашка. Остановился мужик на Икс-трейле, обещал помочь чуть позже (тоже в этот лагерь ехал), ну а вытащил мой Опель Ленд Крузер. Ну а про нищебродов, читал статью в Мото за Апрель, вот эл. версия http://www.zr.ru/a/313302/, то по логике JohnAl им даже не стоит думать ни о какой поездке, тем более так далеко. Я не буду гарантировать что я потащу какой-нибудь мот на веревке или денег в долг дам, но помогу точно.
Общаемся исключительно на ТЫ.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 8 дней
Мотоцикл: NC700XD

#25 Сообщение JohnAl »

roms, да пожалуйста. Не знаю, правда, какой ты вывод сделал. Но судя по тому что пытаешься говорить за меня, догадываюсь, что ты придумал себе очередного мажора, который плюет на "мотобрацтво". И фиг с ним, что говорил я о другом. Все равно - каждому близко только его понимание жизни.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#26 Сообщение SaSh'ok »

JohnAl Я тебя кстати понял... Но надо было как то по другому написать. И зачастую не в разгильдяйстве а в нищебродстве дело.
Практикующий некромант

GAndy
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#27 Сообщение GAndy »

JohnAl
набросай пару пунктиков (если не сложно) без чего ты считаешь что выезжать из гаража нельзя? и техника эта должна видимо обслуживаться у официалов? про год выпуска я не спрашиваю...
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

Сашок
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: VTX 1800C

#28 Сообщение Сашок »

JohnAl писал(а):GASHEK, ты молодец, все знаешь, о чем я думаю, чего сделаю и о чем я умолчал. Правда не потрудился внимательно мой пост прочесть и подменил предмет разговора, но это мелочи, нормально для данного ресурса.
Еще раз. 112 работает даже при отсутствии денег на мобильном. Любой мотоэвакуатор отвезет мот и в долг. На крайняк - к подъезду, мама/папа денег дадут, если такой нищеброд, что сунулся на дорогу на г0вне без денег.
Не надо свои проблемы перекладывать на других.
JohnAl, а когда ты с мотом в кувете загорал без трубы и лопатника, а добрый дядька, голдовод кстати, тебе и помог и эвакуатор вызвал, на котором ты бесплатно вместе с мотом добрался.
Парируйте, Евгений

Jackill
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#29 Сообщение Jackill »

молодец что помог, но при этом ты нарушил несколько основных правил
про два трупа уже говорили
одно дело есть правила которые грят включай поворотник перед поворотом, а совсем другое дело запрет на буксировку мотоциклов :smile1:
такие вещи не идиоты пишут, и далеко не один умник покоцался на такой теме
первым делом раз собрался помочь - нужно оценить безопасность для себя, и потом действовать помня про 2 трупа (а может и больше)
на тытрубе валяется старый ролик с гонок, где упавший пилот отполз от мота, а работник трассы пошел его поднимать и оттаскивать с траектории, итого очередной пилот врубился в него = 2 трупа. хотя до него человек 10 объехали мот нормально

а про перенос мото/пилота с левого ряда в правый так вообще без пары-тройки людей (в нормальном траффике) делать нечего
был такой опыт не раз, знаю что говорю.
сначала постепенно полностью перекрывается ВСЯ дорога. а уж потом переносим/перевозим
и не надо тут стесняться ,а надо махать фонарями или другой подручной фигней, чтобы водятлы заценили что все сурово , а не просто пьяный лезет под колеса
настраиваю ... примусы

pereyro
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 15 дней

#30 Сообщение pereyro »

JohnAl, человеку была нужна помощь. Точка.
А раздолбай ли он или нищеброд не нам судить

Ответить