Останавливаться, говорите?
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 8 дней
- Мотоцикл: NC700XD
GASHEK, ты молодец, все знаешь, о чем я думаю, чего сделаю и о чем я умолчал. Правда не потрудился внимательно мой пост прочесть и подменил предмет разговора, но это мелочи, нормально для данного ресурса.
Еще раз. 112 работает даже при отсутствии денег на мобильном. Любой мотоэвакуатор отвезет мот и в долг. На крайняк - к подъезду, мама/папа денег дадут, если такой нищеброд, что сунулся на дорогу на г0вне без денег.
Не надо свои проблемы перекладывать на других.
Еще раз. 112 работает даже при отсутствии денег на мобильном. Любой мотоэвакуатор отвезет мот и в долг. На крайняк - к подъезду, мама/папа денег дадут, если такой нищеброд, что сунулся на дорогу на г0вне без денег.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- romaann
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: CB-1, Trigger
Мобилу и бабки может забыть дома и голдовод. Встать где-то, а все будут проноситься мимо - фигли, бабки же на голду есть, и на эвакуатор значит тоже...
ТС, добро вернется!
ТС, добро вернется!
Сталь легка, судьба проворна; грош тому цена
Кто устал и дремлет у окна
Кто устал и дремлет у окна
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: CPI GTR
[quote
Доооо, у нас героизм всегда прикрытие чего-либо разгильдяйства. А центр масквы - такой медвежий угол, где вперед 500, назад 500 и никого вокруг...
Продолжай помогать ремонтировать мотоцикл на трассе всем нищебродам и лентяям, выезжающим на мотоциклах с ржавыми цепями, лысой резиной и залежами говна в карбюраторах, продолжай.][/quote]
вот после такого и появляются песни про смотровую....
Доооо, у нас героизм всегда прикрытие чего-либо разгильдяйства. А центр масквы - такой медвежий угол, где вперед 500, назад 500 и никого вокруг...
Продолжай помогать ремонтировать мотоцикл на трассе всем нищебродам и лентяям, выезжающим на мотоциклах с ржавыми цепями, лысой резиной и залежами говна в карбюраторах, продолжай.][/quote]
вот после такого и появляются песни про смотровую....
- dremdem
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Python Developer
- Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX
Таскать - не советую. Сам по началу скутер таскал на галстуке, машиной. Хорошо что все хорошо закончилось. Ехал 20-30 кмч, но все равно...kreon писал(а):kreon
То что остановился и помог - респект.
Разные люди ломаются - факт. И респектабельные и нищеброды. И всегда найдется чем помочь. Советом, денег дать или помочь починиться.
Я пару раз останавливался около таких, что реально думали что я за них все сделаю. Такие раздражают. И хочется послать. В таких случаях помогаю советами :)
А вообще тема правильная. Было бы неплохо замутить социальную сеть мотоциклистов :)
- Роман_wl
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
Кстати спасибо дядьке на синей сибихе... ехал по Рязанке в левом ряду...мот начался дергаться..я подумал что бенз кончается, переключил на резерв, не помогло. в общем заглох на мотополосе, машинки возле меня под 120-140 летают, а я как дебил стою с полностью выключенной электроникой... Стоял минут 5 незная что же делать.
Догнал меня дядько на сибихе и помог переправиться на ту сторону) ну и выявить проблемку помог советами.
от вибрации клема открутилась и предохранитель почему-то вывалился из гнезда)
как-то так.
И то что он включил поворотник и шел рядом со мной рискуя своей жизнью... в общем я очень был ему признателен.
Догнал меня дядько на сибихе и помог переправиться на ту сторону) ну и выявить проблемку помог советами.
от вибрации клема открутилась и предохранитель почему-то вывалился из гнезда)
как-то так.
И то что он включил поворотник и шел рядом со мной рискуя своей жизнью... в общем я очень был ему признателен.
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
- gashek
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha fazer 1000
Re: Останавливаться, говорите?
Топикстартер все правильно сделал , но тащить не стоило ..... уверен тебе это вернется... мир не без добрых людей. возможно он начинающий и он это запомнит как должное....и так же будет другим помогать...
- Merzavo4ka
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Юрисконсульт тендерного отдела
- Мотоцикл: Yamaha Serow 225 => BMW F650
kreon, меня еще на ОБЖ учили, что 2 трупа хуже, чем один.kreon писал(а): 1. Тащил его за собой - положил мот на правый бок ( я повернул, а он ещё нет ).
2. Ремень порвался, заметил, притормозил - Урал догнал меня в попу.
3. В довершение всего, уезжая в районе трех ночи домой, в дождь, за 20 метров до дома не пропустил помеху справа и разложился.
Если не сталкивался с перевозкой мота на тросе - лучше было и не начинать, конечно...
Добро вернется, безусловно, но лучше в такие ситуации не попадать. Ровных дорог тебе

Когда дела идут как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать. Скользко.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
kreon молодец что помог! JohnAlнудаконечно мы такие богатые что нищеброды нам противны а на 2х колесах тем более:-S Ты сам то кто? Есть богатые люди уважающие себя и других, имеющие дорогие машины и моты,которым всёравно на чёмктото ездит-всё равно остановится,есть изгрязивкнязи. Спасибо за честность-вывод сделал
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Brodnik
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: Мериканский мопедка
Не из мото темы, но что то похожее. Отвозил знакомую до лагеря дочки, застрял на дороге у кромки поля. Пошел искать что-нибудь внедорожное. И по домам в деревне ходил и на дороге тормозил никто из нашемарок даже не дернулся. Одет я был нормально, брюки, пиджак, нормальная рубашка. Остановился мужик на Икс-трейле, обещал помочь чуть позже (тоже в этот лагерь ехал), ну а вытащил мой Опель Ленд Крузер. Ну а про нищебродов, читал статью в Мото за Апрель, вот эл. версия http://www.zr.ru/a/313302/, то по логике JohnAl им даже не стоит думать ни о какой поездке, тем более так далеко. Я не буду гарантировать что я потащу какой-нибудь мот на веревке или денег в долг дам, но помогу точно.
Общаемся исключительно на ТЫ.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 8 дней
- Мотоцикл: NC700XD
roms, да пожалуйста. Не знаю, правда, какой ты вывод сделал. Но судя по тому что пытаешься говорить за меня, догадываюсь, что ты придумал себе очередного мажора, который плюет на "мотобрацтво". И фиг с ним, что говорил я о другом. Все равно - каждому близко только его понимание жизни.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
JohnAl Я тебя кстати понял... Но надо было как то по другому написать. И зачастую не в разгильдяйстве а в нищебродстве дело.
Практикующий некромант
- GAndy
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
JohnAl
набросай пару пунктиков (если не сложно) без чего ты считаешь что выезжать из гаража нельзя? и техника эта должна видимо обслуживаться у официалов? про год выпуска я не спрашиваю...
набросай пару пунктиков (если не сложно) без чего ты считаешь что выезжать из гаража нельзя? и техника эта должна видимо обслуживаться у официалов? про год выпуска я не спрашиваю...
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
- Сашок
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: VTX 1800C
JohnAl, а когда ты с мотом в кувете загорал без трубы и лопатника, а добрый дядька, голдовод кстати, тебе и помог и эвакуатор вызвал, на котором ты бесплатно вместе с мотом добрался.JohnAl писал(а):GASHEK, ты молодец, все знаешь, о чем я думаю, чего сделаю и о чем я умолчал. Правда не потрудился внимательно мой пост прочесть и подменил предмет разговора, но это мелочи, нормально для данного ресурса.
Парируйте, Евгений
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
молодец что помог, но при этом ты нарушил несколько основных правил
про два трупа уже говорили
одно дело есть правила которые грят включай поворотник перед поворотом, а совсем другое дело запрет на буксировку мотоциклов
такие вещи не идиоты пишут, и далеко не один умник покоцался на такой теме
первым делом раз собрался помочь - нужно оценить безопасность для себя, и потом действовать помня про 2 трупа (а может и больше)
на тытрубе валяется старый ролик с гонок, где упавший пилот отполз от мота, а работник трассы пошел его поднимать и оттаскивать с траектории, итого очередной пилот врубился в него = 2 трупа. хотя до него человек 10 объехали мот нормально
а про перенос мото/пилота с левого ряда в правый так вообще без пары-тройки людей (в нормальном траффике) делать нечего
был такой опыт не раз, знаю что говорю.
сначала постепенно полностью перекрывается ВСЯ дорога. а уж потом переносим/перевозим
и не надо тут стесняться ,а надо махать фонарями или другой подручной фигней, чтобы водятлы заценили что все сурово , а не просто пьяный лезет под колеса
про два трупа уже говорили
одно дело есть правила которые грят включай поворотник перед поворотом, а совсем другое дело запрет на буксировку мотоциклов

такие вещи не идиоты пишут, и далеко не один умник покоцался на такой теме
первым делом раз собрался помочь - нужно оценить безопасность для себя, и потом действовать помня про 2 трупа (а может и больше)
на тытрубе валяется старый ролик с гонок, где упавший пилот отполз от мота, а работник трассы пошел его поднимать и оттаскивать с траектории, итого очередной пилот врубился в него = 2 трупа. хотя до него человек 10 объехали мот нормально
а про перенос мото/пилота с левого ряда в правый так вообще без пары-тройки людей (в нормальном траффике) делать нечего
был такой опыт не раз, знаю что говорю.
сначала постепенно полностью перекрывается ВСЯ дорога. а уж потом переносим/перевозим
и не надо тут стесняться ,а надо махать фонарями или другой подручной фигней, чтобы водятлы заценили что все сурово , а не просто пьяный лезет под колеса
настраиваю ... примусы
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 15 дней
JohnAl, человеку была нужна помощь. Точка.
А раздолбай ли он или нищеброд не нам судить
А раздолбай ли он или нищеброд не нам судить