Мотоцикл vs пешеходный переход

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
kreon
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Aprilia Pegaso Strada, Honda NV600 Steed
Re: Мотоцикл vs пешеходный переход

#16 Сообщение kreon »

RVladimir если бы у бабушки был пенис, то она была бы дедушкой.
При падении сначала заглушить и поднять свой мотоцикл а потом уже смотреть, что с пострадавшими - вполне естественная реакция 99% мотоциклистов. Да и автомобилистов тоже.

RVladimir
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: Бизнес
Мотоцикл: Honda GL 1800. Белий))

#17 Сообщение RVladimir »

kreon Не учи отца и баста!!! Станешь постарше научишся по другому относиться к людям и железу.,если ты обратил внимание...он его не только поднял..а еще и залез на него...по ходу валить хотел.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А на пешеходном он даже не тормозил...так пешеходов не видел ,ему легковушки обзор закрыли...обычная ситуация..,что для мотоциклистов...что автомобилистов..
Я зла не помню...но хату спалю.

VitoCastello
На форуме: 15 Лет 2 дней
Род занятий: электрик
Мотоцикл: есть друг

#18 Сообщение VitoCastello »

kreon

ещё напиши, что он не виноват. Он мол сигналил, а вредные бабульки специально кинулись
умные идут грузить чугун

RVladimir

#19 Сообщение RVladimir »

VitoCastello Короче каждый делает свои выводы..,кто то берет на заметочку и учится...,а кто то глумится..,НЕ ЖИЗНЬ ТАКАЯ-МЫ ТАКИЕ.

Avix
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#20 Сообщение Avix »

Видел эту видюшку. Мотоциклист конечно придурок тот еще и трафик читать вообще не умеет. Для него, конечно, ситуация развивалась очень трагично и он правда не знал, что там пешеходы будут. Хотя должен был видеть красный. Переход явно регулируемый. И мот он поднял чтобы явно свалить оттуда, так как сразу сел на него. Ну да бог с ним. У меня другой вопрос.

А пешеходы совсем инстинкт самосохранения утратили? Уже много раз замечал в городе и на машине и на мото. Если есть НЕ РЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход, то некоторые индивиды идут по нему вообще не глядя по сторонам, а иногда даже глядя но и не думаю менять своей траектории. Типа останавливайся как хочешь. Я в феврале чуть мужика не сбил на переходе на машине. Скорость 50 или 40, до перехода 10 метров, дорога голый лёд. Он видел, что я еду и даже не остановился. Я тормозил экстренно по льду и остановился в полуметре от него, а он просто начал орать, что я должен ему уступить. По закону он будет прав, а я виноват, но ему что, правда наплевать на своё тело? Машина из железа, а он из мяса и костей! Человек может остановиться видя неадекватную ситуацию, может отскочить, и любой находясь на дороге и переходя её, должен смотреть в оба, мало ли что. А тут, мотоциклиста даже не видел никто, все просто пошли не глядя.

kreon
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Aprilia Pegaso Strada, Honda NV600 Steed

#21 Сообщение kreon »

VitoCastello не в этой ситуации конечно, но под меня кидались. Сначала тупыми пьяными глазами смотрят на мотоцикл, а потом за 5 метров до начинают перебегать дорогу. Хорошо, что есть привычка сбрасывать скорость на всех подозрительных местах, а то уже поймал бы пару фрагов таким образом.

RVladimir

#22 Сообщение RVladimir »

Avix А это из-за того,что нас штрафуют за то что,как только пешеход шагнул на зебру...а ты не остановился по полной..(в апреле меня так гайцы нагрели возле ГУМА напротив красной площади.На камеру записали..,я им объяняю,что тут иначе невозможно..так как они прут из магазина как тараканы...пофиг...1000 рупий)..кстати у них там место прикормленное...ни минуты простоя. Пешеходу сказали по телеку,что он прав...вот он и решил,что теперь Дункан Маклауд его брат...,пока сам за руль не сядешь..понимать не станешь...в европе руку поднимают,смотрят по сторонам..потом идут,когда убедятся что все стоят...у нас же,глаза в кучу и вперед!!! За хавчиком и пивом.

AcidPF
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Директор Бензоколонки
Мотоцикл: GSX650F k8 продан

#23 Сообщение AcidPF »

А съезд на с Нового Арбата на ,Бульварное кольцо, ололошеньки, там круглосуточный трафик пешеходов и ДПСники постоянно стоят, правда не дергают за пешеходку иначе новый арбат встанет.
Свобода в движении!

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#24 Сообщение mr jingles »

Avix писал(а):И мот он поднял чтобы явно свалить оттуда, так как сразу сел на него.
1. Мотоциклист залез на мотоцикл, чтобы выбросить боковую подножку, т.к. он перед этим ее тщетно пытается достать рукой с обратной стороны.
kreon писал(а):При падении сначала заглушить и поднять свой мотоцикл а потом уже смотреть, что с пострадавшими
2. Если ты поднимаешь мотоцикл после ДТП, то тем самым ты изменяешь расположение ТС в момент ДТП. ДПСник может в дальнейшем руководствоваться тем, что увидел, а не тем, что было. На худой конец сначала сфотографировать расположение ТС нужно и схему набросать, согласовав ее с другим участником ДТП.
3. За подобное нужно лишать прав.

Но срач то какой на фишках поднялся ))) опять истинные автомобилисты, соблюдающие до последней буквы ПДД, грозятся разъ***шить всех мотоциклистов)) правда, только в сети, рыцари ***вы ))

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
RVladimir писал(а):в европе руку поднимают,смотрят по сторонам..потом идут,когда убедятся что все стоят...
это где это так? в румынии? во франции стопили все, как только я под знак с человечком вставал :-)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

RVladimir

#25 Сообщение RVladimir »

mr jingles Дим,ни кого емашить не надо...тут 70% летом мото,зимой авто..да и летом тоже авто не брезгуют...,а опыт и там и там накапливается. А по поводу изменения места положения ты абсолютно прав..,я имел в виду Германию,Швецию...про Молдаван и Французов не в курсах.

ellemon
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: Банк
Мотоцикл: Z1000 2005=>M109r 2007

#26 Сообщение ellemon »

Велосипедисты,скутеристы,мотоциклисты,автомобилисты-среди каждого вида транспорта случается столкновение с пешеходами.Где то виноват водитель,где то пешеход.Таковы ПДД ,которые перекрестили многие наши дороги.Осторожность-залог Успеха за рулем.
Лет пять назад в парке ВДНХ стал очевидцем: деваха на роликах,студентка из Китая,со всей дури вписалась в гопника .Все бы хорошо, но вызывали скорую-гопник был с пивком,и бутылкой порезал себя и китаянку.Она его сбила,он с бутылкой, и крови было как на бойне.
Просто надо быть острожнее, и помнить про пешеходов,которые часто не думают и не смотрят куда идут.

mr jingles

#27 Сообщение mr jingles »

ellemon писал(а):студентка из Китая,со всей дури вписалась в гопника
а Вы по каким признакам определили, что он гопником был? :-) на ВДНХ каждый 3й с пивом разгуливает))

DImBOSS
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda CBF1000A

#28 Сообщение DImBOSS »

ббррррр, жёстко :smile1:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: FJR

#29 Сообщение Сергей Ф »

skiper писал(а):таким оленям надо руки и ноги ломать
не зарекайся

ситуация ахтунг, в незнакомом месте в такую попасть - раз плюнуть. Не среагировал? - он в этот момент мог например чихать в визоре
пешеходы вообще непуганные какие-то, там элементарный инстинкт самосохранения бездействует

и вообще - давайте не будем говорит "виноват" или "не виноват" основываясь только на этом ролике. а то уже мотоциклиста в дъявола превратили, мож он нормальный парень - прозевал момент - и вот такое стечение обстоятельств... плюс я так понял, двухсотых нет, тетеньке упавшей - скорейшей поправки, мотоциклист конечно должен финансово скрасить период выздоровления

а экспертиза и суд решат - лишать или нет
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

mr jingles

#30 Сообщение mr jingles »

Сергей Ф
если твою маму (трижды сплюнул) вот так же снесут, ты будешь рассуждать с той же беспристрастностью? мол, поправится же тетенька, что вы набросились на мотоциклиста?

Ответить