А мотобат среди нас имеется ?? )))))
- Витаминыч
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: HONDA CB750 продан => HONDA X4 разбит
знаете может не по теме немного, но вот у меня такая мысль....
А зачем вообще выпускают машины и мотоциклы общего пользования которые гоняют под 300 км\ч??????
Что бы штрафы собирать???
Зачем если у нас в стране (да и вообще в мире), максимально разрешённая скорость 110км\ч и то на нескольких магистралях и то не везде.
Вот на грузавиках например ставят ограничители скорости 90 км\ч, почему не сделать тож самое с легковыми ну только 110,
Динамика то останется прежней..... или я что-то не до понимаю....
А вот снял ограничение у себя на машине, например ТО не получишь, и штраф тогда за превышение какой нибудь нев.......ный сделать чтоб уж наверняка отбило охоту.
А зачем вообще выпускают машины и мотоциклы общего пользования которые гоняют под 300 км\ч??????
Что бы штрафы собирать???
Зачем если у нас в стране (да и вообще в мире), максимально разрешённая скорость 110км\ч и то на нескольких магистралях и то не везде.
Вот на грузавиках например ставят ограничители скорости 90 км\ч, почему не сделать тож самое с легковыми ну только 110,
Динамика то останется прежней..... или я что-то не до понимаю....
А вот снял ограничение у себя на машине, например ТО не получишь, и штраф тогда за превышение какой нибудь нев.......ный сделать чтоб уж наверняка отбило охоту.
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
Re: А мотобат среди нас имеется ?? )))))
Витаминыч а чем тогда автопроизводители "меряться" будут? 

Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- paruka
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)
есть места на этой планете, где "есть дороги" и там можно и 300 и даже большеВитаминыч писал(а):А зачем вообще выпускают машины и мотоциклы общего пользования которые гоняют под 300 км\ч??????Что бы штрафы собирать???
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..
- For all of a sudden
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Аудит
- Мотоцикл: cpi gtr 50, kawa Z750R
Angstrem +1 и, кстати, ограничения везде разумные, в большинстве случаев. В переулках в основном от 20 до 50- что и правильно, т.к. там полно перекрёстков слепых и пешеходных переходов. Добивают как автомобилисты так и мотоциклисты, которые вваливают при ограничении 30. Так что тут я с правилами согласен. Да и к тому же на трассах (Ну да и не только), что бы "попасть" на серьёзную ответственность надо гнать ограничение +61 км/ч, а до этого ответственность смешная (от 100р до 500р).
Но с другой стороны, больше досаждают сами гайцы, которые просто откровенно придумывают нарушение. На набережной, напротив бауманки, остановили. Я ехал то ли 70, то ли 80(ограничение 60). Показывает мне прибор, а там 110! Долго разговаривали... Так что я считаю, что проблема больше в людях, а не пдд, хотя и там есть огрехи.
Но с другой стороны, больше досаждают сами гайцы, которые просто откровенно придумывают нарушение. На набережной, напротив бауманки, остановили. Я ехал то ли 70, то ли 80(ограничение 60). Показывает мне прибор, а там 110! Долго разговаривали... Так что я считаю, что проблема больше в людях, а не пдд, хотя и там есть огрехи.
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Эт что, на озере Бонневиль что ли?paruka писал(а):есть места на этой планете, где "есть дороги" и там можно и 300 и даже больше
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- For all of a sudden
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Аудит
- Мотоцикл: cpi gtr 50, kawa Z750R
Витаминыч производитель не несёт ответственности за то, как ты будешь тс использовать. может ты на трек собираешься, там ограничители не нужны.
- paruka
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)
Нет, автобан германии- национальное достояние немцев. (что обидно ктому же и бесплатное)
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Витаминыч
Ну во первых есть треки, во вторых в Европе есть автобаны без ограничения скорости, в третьих при маневрах (обгон например), вроде разрешено превышать кратковременно лимит скорости.
Ну и главное - подход к проблеме, когда ограничивают не возможности техники, а поведение людей (законами, штрафами и т.п.), что вполне логично, ибо мотоцикл едет не сам по себе, а а развивает ту скорость, которую хочет пилот.
Ну и маркетинг - вот зачем в дисплеях 16 миллионов цветов, когда человеческий глаз различает в тысячи раз меньше? ;)
Ну во первых есть треки, во вторых в Европе есть автобаны без ограничения скорости, в третьих при маневрах (обгон например), вроде разрешено превышать кратковременно лимит скорости.
Ну и главное - подход к проблеме, когда ограничивают не возможности техники, а поведение людей (законами, штрафами и т.п.), что вполне логично, ибо мотоцикл едет не сам по себе, а а развивает ту скорость, которую хочет пилот.
Ну и маркетинг - вот зачем в дисплеях 16 миллионов цветов, когда человеческий глаз различает в тысячи раз меньше? ;)
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Витаминыч
Macrophage писал(а):может ты на трек собираешься, там ограничители не нужны.
Ну ребят, я же говорю дорги общего пользования, и автомобили для них,paruka писал(а):Ну во первых есть треки, во вторых в Европе есть автобаны без ограничения скорости
трек это для гонок т.е. для специальных автомобилей.
У меня у знакомых была 8 для стрита в ней было под 190 кобыл (тока не пинайте, сам не механик говорю с чужих слов),
её ресурса хватало на одну гонку, благо у ребят был свой сервис.
А зачем превышать, объясни если максимальная 110, автомобиль который ты хочешь обогнать едет 110, зачем его обгонять???????paruka писал(а):в третьих при маневрах (обгон например), вроде разрешено превышать кратковременно лимит скорости.

не поиму..........
Да и еще кратковременно превышать это как?? если нельзя но очень хочется то можно???
Последний раз редактировалось Витаминыч Сб июн 04, 2011 09:25, всего редактировалось 1 раз.
- Mike Dream
Витаминыч
Объясняю: дорога с одной полосой в каждую сторону - по ней тащится фура с прицепом со скоростью 80-90 км/ч. Встречный поток приличный - и тут появляется разрыв, но с машинкой "в конце туннеля", надо резко ускориться и обогнать фуру. В этом случае ручка откручивается и на максимально возможной скорости фура обгоняется. Например на Егорьевке и тому подобных дорогах - такая ситуация типична.
Многие люди, на своих гоночных мотоциклах ездят и по городу, так как держать два мотоцикла - не все могут позволить, да и от гаража до трека надо доехать и как раз по дорогам общего пользования.
Объясняю: дорога с одной полосой в каждую сторону - по ней тащится фура с прицепом со скоростью 80-90 км/ч. Встречный поток приличный - и тут появляется разрыв, но с машинкой "в конце туннеля", надо резко ускориться и обогнать фуру. В этом случае ручка откручивается и на максимально возможной скорости фура обгоняется. Например на Егорьевке и тому подобных дорогах - такая ситуация типична.
Многие люди, на своих гоночных мотоциклах ездят и по городу, так как держать два мотоцикла - не все могут позволить, да и от гаража до трека надо доехать и как раз по дорогам общего пользования.
- Витаминыч
Mike Dream
Хорошо, согласен но это же не 200-300 км\ч, максимум что тебе нужно чтоб её 80-90 км\ч едущую машину обогнать превышение относительно её скорости 30-40 км\ч и важнее динамика набора с 80 до скажем 120-130 км\ч.
Хорошо, согласен но это же не 200-300 км\ч, максимум что тебе нужно чтоб её 80-90 км\ч едущую машину обогнать превышение относительно её скорости 30-40 км\ч и важнее динамика набора с 80 до скажем 120-130 км\ч.
- Mike Dream
Витаминыч
Однако в Европах по автобанам (изредка на них выезжал) фигачил 160-170 и это не предел, просто на моём быстрее и не укатишься.
А теперь представим, что едут по автобану древние как ***** мамонта пенсионерские опели да саабы со скоростью 150, а хаябусы с джиксерами тащатся по правому ряду с 120 максималкой :) А пилоты все такие в комбезах, с аэрогорбами ))))
Однако в Европах по автобанам (изредка на них выезжал) фигачил 160-170 и это не предел, просто на моём быстрее и не укатишься.
А теперь представим, что едут по автобану древние как ***** мамонта пенсионерские опели да саабы со скоростью 150, а хаябусы с джиксерами тащатся по правому ряду с 120 максималкой :) А пилоты все такие в комбезах, с аэрогорбами ))))
- Витаминыч
Давайте про нас а не про европу, к сожалению не был там по этому предметно говорить не могу, к тому же на автобанах не 1 полоса туда 1 обратно как мне кажется, если не прав поправте.
- balu
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
А чего тебе про нас охота? Я напимер против искусственного ограничения. И не очень верю что на магистральный тягачь поставят ограничение 90км/час. Он тогда объективно опасен станет для себя и окружающих. Ограничение должно быть в голове.Витаминыч писал(а):Давайте про нас а не про европу
Мотоциклист-то я не настоящий.
- Mike Dream
Витаминыч
Но Вы же говорите о техническом ограничении скорости, но вот собрался я в Европу и поехал (кстати в сентябре снова и планирую) - а у меня 120 максималка. И что делать? Вообще желание путешествовать на мотоцикле пропадёт, можно и на скутере так кататься.
Фишка в том, что ограничитель нужен в голове пилота, а не в мотоцикле. Под 300 гоняют как правило спортивные модели - а это и треки и соревнования для многих. Ну есть ещё мускул-байки, но это разговор особый. Но дело скорее в психологии, ведь по сути - зачем делают БоссХосс с 5-литровым объёмом движка? По сути, это бессмысленно, но владение таким мотоциклам возможно рещает некие психологические проблемы у владельца, даже если он на нём каферейсит по субботам. Ну так его право, его деньги, его выбор...
Но Вы же говорите о техническом ограничении скорости, но вот собрался я в Европу и поехал (кстати в сентябре снова и планирую) - а у меня 120 максималка. И что делать? Вообще желание путешествовать на мотоцикле пропадёт, можно и на скутере так кататься.
Фишка в том, что ограничитель нужен в голове пилота, а не в мотоцикле. Под 300 гоняют как правило спортивные модели - а это и треки и соревнования для многих. Ну есть ещё мускул-байки, но это разговор особый. Но дело скорее в психологии, ведь по сути - зачем делают БоссХосс с 5-литровым объёмом движка? По сути, это бессмысленно, но владение таким мотоциклам возможно рещает некие психологические проблемы у владельца, даже если он на нём каферейсит по субботам. Ну так его право, его деньги, его выбор...