6.06.2011 ул. Каховка, 18к1

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
karmoran
На форуме: 16 Лет 1 День
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Re: 6.06.2011 ул. Каховка, 18к1

#16 Сообщение karmoran »

Mike Dream писал(а):Или приезжать на гору, созывать пилотов спортбайков в кружок и читать им лекции? :rofl:
не созывать в кружок, а сгонять в кучу бейсбольными битами.. минус есть один правда - можно и самому нехило огрести :rofl:
Good riddance to bad rubbish

JCDenton
На форуме: 16 Лет 3 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан

#17 Сообщение JCDenton »

dmch писал(а):Дим, а скажи лично ты с какой скоростью едешь в городе? Нормальная (рабочая) скорость потока машин в Мск 80-100 км/час. Езжу каждый день и вот че та не наблюдаю я мото двигающиеся по городу со скоростью менее чем скорость потока, а как правило чуть более, то есть 100-120 км/ч. И вот если начнешь призывать двигаться со скоростью 60 км, на твои призывы в лучшем не обратят внимания (сужу по себе)
Когда я езжу на машине - у меня средняя скорость в городе по компьютеру - 30-40 км. Больше просто трафик не позволяет.
Максимум в городе я езжу 80 - это по ТТК, ибо разрешено. Но вот 100 в городе я не езжу, насмотрелся
на последствия. На выходных ездил в Питер - по трассе 110, по населённым пунктам - 60-70.

А призывы снизить скорость я предлагаю всё же подкрепить фотографиями. На пачках сигарет
не печатают фотографии поражённых лёгких, т.к. понимают, что сразу оборот уменьшится.
А на листовках можно. Будет эффективно.
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!

Avix
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#18 Сообщение Avix »

На самом деле, для начала нужно самим определиться, что такое хорошо, а что такое плохо, а то как хор мальчиков туберкулёзников ;-) . Вообще, много думал вчера над этой темой. Проблема не в водятлах, а в нас. У мотоцикла очень высокая скорость маневрирования, как влево вправо, так и ускорение торможение, за счёт чего ему очень легко стать непредсказуемым. Когда я на машине, очень многих мотоциклистов я не вижу, хотя изначально в приоритете стоит пропустить и быть хорошим водятлом. При этом я правда вполне не плохо вожу машину и стаж у меня 12 лет.

Так вот этот самый стаж на машине позволяет предугадать других водителей, выявлять сложные места на дороге. Например, как только видишь голосующую руку - внимание на максимум и тормози. Начинается пробка - водители из левых полезут в правые без поворотников и толпой. Слишком длинная пробка и чуть поехали, готовься, сейчас они решат смотреть, насколько пробка большая вылезая на мотополосу. Первый разворот после долгого его отсутствия, жди приколов, будут поворачивать из правых рядов. Пилоты без автоопыта дорогу считают гораздо хуже и зачастую оказываются в ситуации, когда перед ними начинают маневрировать, а у них избыточная скорость. Реакция большинства - панический страх и схватиться за все ручки, что есть дури. Обычно это начало конца. Тут помог бы ABS, хотя бы немного .... но его у большинства нет и они считают, что сами умные.

Вот в той вчерашней передаче, была одна мысль умная сказана. Что нет площадок для тренировок, треков. В культуру надо ввести курсы поднятия мастерства водительского и заинтересовать всех ими. Ну и так далее.

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#19 Сообщение dmch »

JCDenton писал(а):Когда я езжу на машине - у меня средняя скорость в городе по компьютеру - 30-40 км.
Значит ты ездишь на машине со скоростью от 80 км/час, и получается средняя 30-40.
JCDenton писал(а):А призывы снизить скорость я предлагаю всё же подкрепить фотографиями.
До какой скорости снизить до 60, ну тоды снижай, я просто это проигнорирую, если до скорости потока +20 км/ч может и прочитаю эту листовку. Просто я пытаюсь применить это к себе и как бы я отреагировал на эти листовки.

JCDenton

#20 Сообщение JCDenton »

dmch писал(а):До какой скорости снизить до 60, ну тоды снижай, я просто это проигнорирую, если до скорости потока +20 км/ч может и прочитаю эту листовку. Просто я пытаюсь применить это к себе и как бы я отреагировал на эти листовки.
хм, действительно, тут всех под одну гребёнку не получится..
Тогда нужно более общо писать. Банально "будь осторожен". "Высокая скорость - причина ДТП".
Аналогично с тем, что "курение убивает". Например, "неосторожное вождение убивает". И фото.

Dartema
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: работу работаю, мото мотаю
Мотоцикл: Yamaha FJR 1300

#21 Сообщение Dartema »

karmoran писал(а):Да что там поднимать.. мочить их надо... В пробке догнал и мотоботом его - бдымс...
Согласен! :-) Вот только **** их в глухой пробке догонишь. :-( Они шустрее и маневреннее.
karmoran писал(а):Я частенько наблюдаю как скутеристы протискиваются между идущих по пешеходному переходу людей или под красный свет выварачивают через перекресток. Порой бухие.. Шныряют по пробкам совершенно без мозгов, могут же покалечить авто .. и что сних взять ? Разбитый кЕтайский скутер?.. да он бросит его и убежит.. а не убежит-
Да! Мы такие! ;-)
karmoran писал(а):После этого я ЗА введения прав на скутера, да еще бы и ОСАГО им непомешало бы..
Пока человека не нагрузишь ответсвенностью - сам не дотумкает.
А вот это правильная мысль! Поддерживаю! Только тогда пропадает смысл скутера и все эти безмозговые подростки просто пересядут на мотики и будут продолжать вести себя также, только на более быстрой торпеде. Ну это как вариант развития событий, а может конечно и порядка больше станет. Думаю, что будет и так, и так.
rsvAndy писал(а):Думаю скутеристов нужно бить. Возможно ногами. Скорее даже по голове.
Лучше сразу убивать, чтобы не мучился сам и близких не мучил. А лучше сработать на упреждение и раздавать народу бесплатно в пробках презервативы, чтобы не рожали дебилов, которых не могут воспитать и привить чувство ответственности. :-) В общем вариантов решения проблемы много. Выбирай на вкус! ;-)
"Полюби нас чёрненькими, а беленькими нас всякий полюбит" (c) Н.В. Гоголь

lor
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Пернатый

#22 Сообщение lor »

Водиле нужно по зеркалам смотреть было, на месте скутерАста могла бы ехать машина сорой помощи, АМР и прочие привилегированный транспорт с включенным моячком, но без звукового сопровождения..., а потом доказывай, что у них серена не выла... Все сводится к тому, что водители, и в том числе пЕлоты, не внимательно катаются по дороге... и не соблюдают минимальные требования к безопасности...

ps Дамы и господа!!! давайте будем оккуратней на дороге и без фанатизма!!!!
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

JCDenton

#23 Сообщение JCDenton »

lor писал(а):Водиле нужно по зеркалам смотреть было, на месте скутерАста могла бы ехать машина сорой помощи
Да, нужно было. Может и смотрел. Только вот виноват во всём всё равно паренёк на скутере, как ни крути.

CliFf
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: SV1000

#24 Сообщение CliFf »

Недели 3 назад на Горе около заезда через церковь, в хлам пьяный парень вез девушку, на поребрике как-то не так газанул, ну и их скинуло. Девушка ударилась головой. Оба без экипа....Вообще. Когда я приехала, застала только то, что это пьяное существо успокаивает ревущую девочку, которая держится за голову. (Начало картины я не видела, друг рассказывал, который ждал там).
И как к ним относиться?...
Only Japan woods!

MR.RICCO
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: пиво ем
Мотоцикл: YBR-125
Забанен: Бессрочно

#25 Сообщение MR.RICCO »

Вот, слева впереди где-то через пять-шесть корпусов миникупер (машинка непонятной для меня половой принадлежности с таким же неопределенного пола водятлом), весь такой обклеенный и клубный, включает правый поворотник и начинает перестраиваться потихоньку вправо. Естественно, притормаживаю, чтобы пропустить, а дальше происходит нечто: машинка становится аккуратно посередине междурядья, водитель в зеркало заднего вида ловит мой взгляд, туда же, в зеркало поднимает правую руку в неприличном жесте среднего пальца, после этого включает левый поворотник и спокойно возвращается в свой левый ряд.
скопируй пост этот и запости ни мини купер клабе

JCDenton

#26 Сообщение JCDenton »

CliFf писал(а):И как к ним относиться?...
Лечить надо. Принудительно.

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#27 Сообщение dmch »

JCDenton писал(а):Лечить надо. Принудительно.
То есть сначало стерилизовать, а потом на кол сажать :rofl:, а по хорошему я бы наказывал в первую очередь РОДИТЕЛЕЙ тех скутерастов (возрастом до 18 лет) что ездят без экипа. Потому как виноваты в перву очередь они, купили скутер (школьники не зарабатывают) купите и экип, приучите ребенка носить его.

LLIyMAXEP
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: KTM 990 Adventure

#28 Сообщение LLIyMAXEP »

Я всего 3 раза в Москву выезжал на новом мото(предыдущим был полтинник). Пытаюсь ездить по правилам. Так вот если соблюдаешь скоростной режим, то только ленивый не обгоняет тебя с обеих сторон, создавая ещё более опасную ситуацию. Ездить реально страшно. Ещё куча умников, которые захлопывают междурядье(( Я и так то еду 15-20 км/ч по нему, ибо пока что толком ни габаритов не чувствую, ни равновесие на малой скорости до конца не почувствовал, а тут ещё и эти( Ещё каждый тонированный таз или мазда желает с тобой посоревноваться со светофора(((

JestaR
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: Инвестиции
Мотоцикл: Suzuki GS500F -> Kawa Ninja 600

#29 Сообщение JestaR »

Пока человека не нагрузишь ответсвенностью - сам не дотумкает.
+100500

Это касается всего. Поэтому я тоже и за введение прав на скутеры. и кратное повышение штрафов за любые правонарушения, не только касательно ПДД, а вообще по жизни.

Лично про себя могу сказать, что после увеличения штрафов за нарушение ПДД стал пристегивать ремень в авто и ездить не более +60 км/ч от ограничения. Чтобы права не отобрали! )))))))

Да чего греха таить я думаю каждый из нас на мото наршует правила в разы чаще чем на авто! Кто-то по мелочи, а кто-то и по крупному. А все почему, потому что вероятность понесения наказания в разы меньше!

ИМХО

Dartema
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: работу работаю, мото мотаю
Мотоцикл: Yamaha FJR 1300

#30 Сообщение Dartema »

CliFf писал(а):И как к ним относиться?...
Никак. Это выбор каждого. Они свой сделали. Девчонки той, которая упала со скутера, тоже надо люлей вставить, чтобы знала к кому садится потом.
Вообще все сводится к воспитанию подростков родителями, школой, обществом, личным примером.
Считаю, что нужно постараться вложить знания в подрастающее поколение, а вот как им с ними жить, использовать или нет, пусть решают сами.
"Полюби нас чёрненькими, а беленькими нас всякий полюбит" (c) Н.В. Гоголь

Ответить