, а у меня все остальное лежит в кофре, потому что без защиты я ее на аппарат не сажаю, равно как и сам не сажусь.Korj писал(а):Ну шлем и перчатки я с собой привезу, а
всё остальное?
Вопрос от автомобилиста
- Veim
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 16 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Re: Вопрос от автомобилиста
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
- На форуме: 14 Лет 24 дней
- Мотоцикл: авто
2 Korj
[quote=]пилот должен быть в экипе[/quote]
Ну я вел, как бы, к тому, что от пилота зависит судьба поездки, а пассажир - "заложник": ни на тормоз нажать, ни газ сбросить[*]. Если планку риска пилота поднять за счет передачи защиты пассажиру, то бешенную скорость в междурядьи, выезд на краснеющий желтый, да и вообще "взлетную скорость" он (пилот) себе вряд ли позволит.
[*] Вспоминается анекдот про двух нариков за рулем:
- Ой, собачка! Тормози! Тормози! Эх... жалко собачку... :(
.....
- Ой, кошечка! Тормози! Ну же! Эх... жалко кошечку... :(
.....
- Ой, бабулька! Тормози! Тормози же!
- Слушай! Ты зарулем - ты и тормози!
З.Ы. Я отдаю себе отчет, что мир не изменить и свою голову другим не приставишь. На моей памяти 2 случая, когда девушки пострадали. Одна насмерть... Хотел узнать, что не я один так думаю.
[quote=]пилот должен быть в экипе[/quote]
Ну я вел, как бы, к тому, что от пилота зависит судьба поездки, а пассажир - "заложник": ни на тормоз нажать, ни газ сбросить[*]. Если планку риска пилота поднять за счет передачи защиты пассажиру, то бешенную скорость в междурядьи, выезд на краснеющий желтый, да и вообще "взлетную скорость" он (пилот) себе вряд ли позволит.
[*] Вспоминается анекдот про двух нариков за рулем:
- Ой, собачка! Тормози! Тормози! Эх... жалко собачку... :(
.....
- Ой, кошечка! Тормози! Ну же! Эх... жалко кошечку... :(
.....
- Ой, бабулька! Тормози! Тормози же!
- Слушай! Ты зарулем - ты и тормози!
З.Ы. Я отдаю себе отчет, что мир не изменить и свою голову другим не приставишь. На моей памяти 2 случая, когда девушки пострадали. Одна насмерть... Хотел узнать, что не я один так думаю.
- Korj
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Род занятий: программист
- Мотоцикл: Suzuki SV650 Sport
Veim ну я вот кофр на СВшку ставить не планировал. Это все-таки мотоцикл, на котором я езжу довольно активно и на трек выбираюсь иногда и плюс меня радует его внешний вид. Это же не рабочая лошадка для перевоза багажа. И 90% времени езжу один.
Вот и ответ на вопрос топикстартера - не всегда получается доставить полный экип для второго номера. Но кто-то принимает хотя бы какие-то меры, а кто-то не принимает никаких. Хотя бы шлем - это уже гораздо лучше чем ничего!
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
2. конечно голый пилот может и будет ехать медленнее чем в экипе, но он будет ехать неуверенно и чувствовать себя дискомфортно, что увеличивает вероятность аварии. Если он будет еще и без лема, то это еще более опасно, ему в глаз может что угодно попасть с ветром - песок, камешех, муха и т.д. Тогда упадут оба.
3. если мотоциклист развивает бешенную скорость в междурядье и ездит на краснеющий желтый, то тут хоть в экипе, хоть без, долго не проездит. А если он делает это с пассажиром, то он просто ******! И никакое отсутствие экипа тут не повлияет. Естественный отбор
Бан неделя за мат. Васек
Вот и ответ на вопрос топикстартера - не всегда получается доставить полный экип для второго номера. Но кто-то принимает хотя бы какие-то меры, а кто-то не принимает никаких. Хотя бы шлем - это уже гораздо лучше чем ничего!
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
1. как уже писали выше, экип подбирается по размеру и вряд ли подойдет девушкеFlop писал(а):Ну я вел, как бы, к тому, что от пилота зависит судьба поездки, а пассажир - "заложник": ни на тормоз нажать, ни газ сбросить[*]. Если планку риска пилота поднять за счет передачи защиты пассажиру, то бешенную скорость в междурядьи, выезд на краснеющий желтый, да и вообще "взлетную скорость" он (пилот) себе вряд ли позволит.
2. конечно голый пилот может и будет ехать медленнее чем в экипе, но он будет ехать неуверенно и чувствовать себя дискомфортно, что увеличивает вероятность аварии. Если он будет еще и без лема, то это еще более опасно, ему в глаз может что угодно попасть с ветром - песок, камешех, муха и т.д. Тогда упадут оба.
3. если мотоциклист развивает бешенную скорость в междурядье и ездит на краснеющий желтый, то тут хоть в экипе, хоть без, долго не проездит. А если он делает это с пассажиром, то он просто ******! И никакое отсутствие экипа тут не повлияет. Естественный отбор
Бан неделя за мат. Васек
Jog --> Jog ZR --> NRG --> CB400SF --> SV650S . . . *YAHOO*
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: FJR
а эта патамушта девчонок много же ведь
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 1 День
Korj2
а почему нельзя написать дураки?
а почему нельзя написать дураки?
Здесь могла быть Ваша реклама. Тел для связи в профиле.
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
можно, но тогда это их охарактеризует с лучшей стороныDave007 писал(а):а почему нельзя написать дураки?
-
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Род занятий: живу
единственный раз вёз деву юную вторым номером, снял с себя шапку, наколенники, косуху.
одел очки и перчатки.
на её брыкания сказал или так или пешком.
но тогда реально было очень нужно её везти
одел очки и перчатки.
на её брыкания сказал или так или пешком.
но тогда реально было очень нужно её везти
----------------
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
да модерам похрену(это растение) за что банить.. вот меня забанили.. я отписал что забанили ни за что, да и почта для связи не пашет, так меня тупо заигнорили.
Лично я считаю что долг пилота предупредить пассажира о возможном риске. А остальное на совести пассажира.
Лично я катал второго номера без экипа только по известной трассе с очень слабым движением. хотя один раз катал на ybr125 сразу двоих.. под дождём.
Лично я считаю что долг пилота предупредить пассажира о возможном риске. А остальное на совести пассажира.
Лично я катал второго номера без экипа только по известной трассе с очень слабым движением. хотя один раз катал на ybr125 сразу двоих.. под дождём.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Опять те же препирания на ту же тему. Да забейте уже. Сколько людей столько и мнений. Меня друг попросил покатать его, я ему шлем дал, остального нет. Ну не держу я экипа для второго номера, потому что "своего" не имею, а на случай "вдруг представится" не вижу смысла. Об опасности предупреждаю, а дальше уже выбор пассажира. У вас есть бабло на экип всех размеров? У вас есть желание таскать за мотом прицеп? Нет? Я так и думал! Вот пусть либо сами заботятся о своей безопасности, либо не садятся. Я их силком не тащу. Так что выбор всегда за пассажиром.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
В вопросах безопасности полагаться на чью-то сознательность глупо. По аналогии - ремни безопасности и детское кресло в авто. Нету, не пристегнул? тупо штраф, проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Соответственно, если едешь на мото - должны быть шлем, перчатки, защита торса у водителя и пассажира; записать в ПДД, соответствующий пункт в таблицу штрафов.
Иначе будут тысячи причин не соблюдать.
Соответственно, если едешь на мото - должны быть шлем, перчатки, защита торса у водителя и пассажира; записать в ПДД, соответствующий пункт в таблицу штрафов.
Иначе будут тысячи причин не соблюдать.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Будет тысяча рублей с собой, чтобы не соблюдать, точнее )kohinor51 писал(а):писать в ПДД, соответствующий пункт в таблицу штрафов.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- D@nger
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: бездельник:)
- Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.
от себя скажу.как минимум без шлема пассажира не сажаю!!!!если есть возможность катаю в полном экипе!!!
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!
Телефон в профиле!
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: GTR1000, DR650
Трудно отказать прекрасной девушке на тусовке на просьбу прокатиться, если ты сам молодой да красивый
Теперь серьезно:
полный и эффективный экип случайной попутчице также малореально предоставить, как и знать на 100%, что ты без происшествий доберешься из пункта А в пункт В, будь хоть это поездка в соседний двор. Но все что тебе сиеминутно доступно и не предоставить - оплошность, которая может перерости в преступление.
Основную защиту пассажиру, пожалуй, обеспечивает голова водителя.
Взяв пассажира - ты несешь ответственность за него. Не готов к ответственности - не вози.
Езда с пассажиром совсем иная, чем один - еще медленнее, с еще большим запасом по безопасности маневров и т.д. (впрочем, Как это сделать в Москве - не знаю)
К слову - много раз возил знакомую более-менее аккуратно и в ус не дул. В очередном походе на половине дороги выяснилось, что она на 6-м месяце - очень-очень аккуратно довез ее домой, вздохнул спокойно и больше не возил - к такой ответственности я не был готов.

Теперь серьезно:
полный и эффективный экип случайной попутчице также малореально предоставить, как и знать на 100%, что ты без происшествий доберешься из пункта А в пункт В, будь хоть это поездка в соседний двор. Но все что тебе сиеминутно доступно и не предоставить - оплошность, которая может перерости в преступление.
Основную защиту пассажиру, пожалуй, обеспечивает голова водителя.
Взяв пассажира - ты несешь ответственность за него. Не готов к ответственности - не вози.
Езда с пассажиром совсем иная, чем один - еще медленнее, с еще большим запасом по безопасности маневров и т.д. (впрочем, Как это сделать в Москве - не знаю)
К слову - много раз возил знакомую более-менее аккуратно и в ус не дул. В очередном походе на половине дороги выяснилось, что она на 6-м месяце - очень-очень аккуратно довез ее домой, вздохнул спокойно и больше не возил - к такой ответственности я не был готов.
Чувство собственной важности заставляет нас быть обиженными кем-то. Без этого чувства мы неуязвимы.
- filter
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Водитель
- Мотоцикл: ЯВА350 "старушка", Honda CB400SF-r
Всё зависит от пилота. Скорость движения зависит, какая экипировка пассажира, и какое умение вождения. Ещё обстановка на дороге. Медленнее ехать но безопасно, всё равно приедешь но на пять минут позже зато спокойно. Проверенно.
ИМХО.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Можно с перекурами, если на дольняк, то говорю, мол часто курю и рука немеет иногда, говорю перекурим, возражений никогда не было.
Раньше ездили только в шлемах без всяких экипов и ничего живые были.
ИМХО.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Можно с перекурами, если на дольняк, то говорю, мол часто курю и рука немеет иногда, говорю перекурим, возражений никогда не было.
Раньше ездили только в шлемах без всяких экипов и ничего живые были.
jawaold