Honda VT 750 Shadow как первый мотоцикл. Пойдет?
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 2 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Re: Honda VT 750 Shadow как первый мотоцикл. Пойдет?
Axeman
Надо учитывать, что 750 - это едва-едва если ездить с пассажиркой и вещами. полторахи и более - куда прикольнее в этом плане, ибо паровозная тяга может тащить без проблем очень приличный вес. Мне моей 800-ки уже не хватает, если ехать с девахой и скарбом сзади. Вернее и 150-160 тянет по скорости, но динамика уже становится несколько вялая и чувствуется натуга в работе двигателя. Так что "больше" - не значит спорт или дорожник.
Надо учитывать, что 750 - это едва-едва если ездить с пассажиркой и вещами. полторахи и более - куда прикольнее в этом плане, ибо паровозная тяга может тащить без проблем очень приличный вес. Мне моей 800-ки уже не хватает, если ехать с девахой и скарбом сзади. Вернее и 150-160 тянет по скорости, но динамика уже становится несколько вялая и чувствуется натуга в работе двигателя. Так что "больше" - не значит спорт или дорожник.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Mike Dream да я понимаю, что нет предела совершенству, но имхо полуторалитровый или больше двигатель мотоциклу нафик не нужен, это уже банальная фаллометрия. На 750ке и на дальняк можно... у меня вот 1.2л, и мне дохрена просто ))
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Mike Dream
Axeman
Понятно, что во многом, это маркетинг, однако судя по отзывам опытных круизёроводов - больший объём/большая тяга - в определённых случаях весьма к месту. Хотя во многом от самого мотоцикла зависит. У друга Вулкан Дрифтер 1500, а у его отца вытыкс 1300 и он катает на обоих порой. Так вот от вытыкса плюётся, говорит унылый что ппц, Вулкан куда динамичнее и веселее :)
А вот 1800 вытыкс народ нахваливает, говорят очень удачный мотоцикл получился у Хонды.
Понятно, что во многом, это маркетинг, однако судя по отзывам опытных круизёроводов - больший объём/большая тяга - в определённых случаях весьма к месту. Хотя во многом от самого мотоцикла зависит. У друга Вулкан Дрифтер 1500, а у его отца вытыкс 1300 и он катает на обоих порой. Так вот от вытыкса плюётся, говорит унылый что ппц, Вулкан куда динамичнее и веселее :)
А вот 1800 вытыкс народ нахваливает, говорят очень удачный мотоцикл получился у Хонды.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Mike Dream думаю, всё познаётся в сравнении... я просто себе не могу представить острую нужду в двухлитровом моторе на круизёре
Мне 750ки, думаю, за глаза хватит... хотя на следующий год подумываю драгу 1.1. взять, или вулкан турер 1.5, а если с баблом напряг будет - 1.4 интрудер или 1.1 вирагу 

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Mike Dream Все эти ваши твины "от полторашки " - тупые тяжеленные неуправляемые коровы, а разница в пару соток кубов между ними - сказывается только на громкости пердежа. любую идею можно довести до абсурда, и 2 горшка с обьёмом выше 1100 - тому подтверждение. Яркий пример когда понты победили здравый смысл.
Всё ИМХО разумеется, никому не в обиду.
Всё ИМХО разумеется, никому не в обиду.
Практикующий некромант
- Veim
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
ЛП и наглая П!SaSh'ok писал(а):разница в пару соток кубов между ними - сказывается только на громкости пердежа
Не ездил - не говори. Динамика меняется ну вообще.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Mike Dream
SaSh'ok
Могу такое же имхо - это мощные, тяжёлые, с прекрасной курсовой устойчивостью мотоциклы, на которые можно нагрузить луна-парк с блэк-джеком и шлюхами и отправится в отличное, комфортное многотысячекилометровое путешествие, особенно если ты дядька весом за 100 кило. Музыка играет, сидишь как в кресле откинувшись, мот прёт 160-180 без натуги, не сдувает, фуры обгоняешь - мотоцикл не шелохнётся даже от ветра.
Почему бы и не так? Ну и насчёт управляемости не надо мне рассказывать. Надо просто уметь ездить - достаточно посмотреть на соревнования американских мотополицейских, где они на тяжеленных турерах с кофрами выписывают такие кренделя, что некоторые мотардисты обзавидуются. Ну или Like Ride A Pro 5 - хорошее видео на пример управляемости тяжёлых круизёров.
По поводу здравого смысла - если бы мир жил только по нему, он был бы страшно уныл и скучен. Нахрена рекорды скорости, нафига шоу-стопперы подобные произведениям искусства, нафига умопомрачительные небоскрёбы, нафига странные несуразные автомобили или нелепые конкурсы типа гигантских катапульт для метания тыкв? Ведь всё это противоречит здравому смыслу, но блин, это делает мир интереснее, это даёт выбор и просто веселит :) Ну вот лично мне нравятся здоровенные, тяжёлые круизёры - я в дальнейшем готов буду потратить СВОИ деньги на такой, вопреки всяким здравым смыслам, потому что меня это прёт, это приносит мне кайф...
И да - словам своего друга, который ездит на 1300 и 1500 и чувствует заметную разницу - я доверяю больше, чем Вашим необоснованным заявлениям по поводу пердежа. Вы много катали на тяжёлых круизёрах разных моделей?
Могу такое же имхо - это мощные, тяжёлые, с прекрасной курсовой устойчивостью мотоциклы, на которые можно нагрузить луна-парк с блэк-джеком и шлюхами и отправится в отличное, комфортное многотысячекилометровое путешествие, особенно если ты дядька весом за 100 кило. Музыка играет, сидишь как в кресле откинувшись, мот прёт 160-180 без натуги, не сдувает, фуры обгоняешь - мотоцикл не шелохнётся даже от ветра.
Почему бы и не так? Ну и насчёт управляемости не надо мне рассказывать. Надо просто уметь ездить - достаточно посмотреть на соревнования американских мотополицейских, где они на тяжеленных турерах с кофрами выписывают такие кренделя, что некоторые мотардисты обзавидуются. Ну или Like Ride A Pro 5 - хорошее видео на пример управляемости тяжёлых круизёров.
По поводу здравого смысла - если бы мир жил только по нему, он был бы страшно уныл и скучен. Нахрена рекорды скорости, нафига шоу-стопперы подобные произведениям искусства, нафига умопомрачительные небоскрёбы, нафига странные несуразные автомобили или нелепые конкурсы типа гигантских катапульт для метания тыкв? Ведь всё это противоречит здравому смыслу, но блин, это делает мир интереснее, это даёт выбор и просто веселит :) Ну вот лично мне нравятся здоровенные, тяжёлые круизёры - я в дальнейшем готов буду потратить СВОИ деньги на такой, вопреки всяким здравым смыслам, потому что меня это прёт, это приносит мне кайф...
И да - словам своего друга, который ездит на 1300 и 1500 и чувствует заметную разницу - я доверяю больше, чем Вашим необоснованным заявлениям по поводу пердежа. Вы много катали на тяжёлых круизёрах разных моделей?
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 15 Лет 4 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
действительно. нафига это всё нужно ?Mike Dream писал(а):Нахрена рекорды скорости, нафига шоу-стопперы подобные произведениям искусства, нафига умопомрачительные небоскрёбы, нафига странные несуразные автомобили или нелепые конкурсы типа гигантских катапульт для метания тыкв?
напридумают же всякой херни.
ну это вообще без комментариевMike Dream писал(а): я доверяю больше, чем Вашим необоснованным заявлениям по поводу пердежа

но скудны все земные силы....
- Mike Dream
Вальдемар Карлович
В вашем комментарии не наблюдается здравого смысла :) Вы зря потратили драгоценные секунды Вашей жизни печатая его и поступили неразумно!
В вашем комментарии не наблюдается здравого смысла :) Вы зря потратили драгоценные секунды Вашей жизни печатая его и поступили неразумно!

- Aguila
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: HD
Сразу видно, что вы не ездили на турингах и объемных круизерах... в дальнобое чем больше объем двигателя, тем лучше. Это справедливо и для машин. Все автомобилисты, владельцы стандартных 1.6 моторов, чувствуют нехватку объема на трассе, да еще с кондиционером и грузом. А по городу да, хватит и велосипеда.SaSh'ok писал(а):Все эти ваши твины "от полторашки " - тупые тяжеленные неуправляемые коровы, а разница в пару соток кубов между ними - сказывается только на громкости пердежа. любую идею можно довести до абсурда, и 2 горшка с обьёмом выше 1100 - тому подтверждение. Яркий пример когда понты победили здравый смысл.
По теме. Я начинал с Honda VTX 1300 C, про мотоциклы ничего не знал, не катался, купил, сел, поехал, завалился пару раз, мозг вправило и благополучно проехал еще 19 000 км на нем. Для первого мота сойдет. Правда, после сезона продал, сезон отдохнул и в этом сезоне пересел уже на Харлей.

Если денег больше нет, то Honda Shadow 750 сойдет. А так, лучше побольше объем взять.
Нет религии выше истины
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 15 Лет 4 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
нет,нет,нет,дорогойMike Dream писал(а):В вашем комментарии не наблюдается здравого смысла

ещё раз его перечитал и проверил. всё правильно написано.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
поддерживаю точку зрения ранее высказавшегося Александра .
но скудны все земные силы....
- Aguila
Так я и говорю, в городе велосипеда более чем хватает...Вальдемар Карлович писал(а):поддерживаю точку зрения ранее высказавшегося Александра .
Нет религии выше истины
- Mike Dream
Вальдемар Карлович
Каков Ваш опыт езды на круизёрах от литра и более? Особенно по трассам и с пассажиром?
Каков Ваш опыт езды на круизёрах от литра и более? Особенно по трассам и с пассажиром?
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Aguila ездить не ездил, а пробовал закатнуться и на вулкане 1600, и на м109... Техника исключительно ездить по прямой пустой дороге без поворотов. Вот вирага 750 и 1100 например рулится вполне хорошо, вулкан 750 который на вирагу похож тоже оставил приятные впечатления. Драга 1100 - предел в адекватности управления
Практикующий некромант
- Aguila
Пастернака не читал, но осуждаю! (с)SaSh'ok писал(а):ездить не ездил

Посмотри че на "диванах" делают...
Последний раз редактировалось Aguila Пн июл 11, 2011 19:50, всего редактировалось 2 раза.
Нет религии выше истины