расклепка заклепка цепи
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Птичка дрозд)))
Re: расклепка заклепка цепи
Да купи себе клепатель и не парься. Я в том сезоне рубля за 3 в раменском
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Под дид есть разборные замки даже на 530 цепь... а так 2 кувалды и керн, если делать не часто то клепатель не особо то и нужен
Практикующий некромант
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
так это мот как-то на бок класть надо?SaSh'ok писал(а):а так 2 кувалды и керн
- dremdem
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Python Developer
- Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 1%80%D1%8B
Заклепщик у меня остался.
Цена прошлогодняя.
Если нужен - пиши в личку.
Заклепщик у меня остался.
Цена прошлогодняя.
Если нужен - пиши в личку.
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 3 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
ferg В Моторадхофе 500 руб. Заодно сразу и поставят.
Откатал 3 цепи с таким замком. Один раз расклепался на ходу ... но похоже я его просто пережал при сборке. Да и цепь была уже на пределе. Ща стоит Дидовская О-ринг - намного лучше чем ЕК. (Была и О и X ринговская)Markh писал(а):Не меня таки настораживают эти вопросы, человек 3 года на МФ, и такой вопрос.... А как ТС до этого ездил?
Тут была тема.... Вот простой и отвалившийся геморой, самоконтрищийся замок подается в ММ за 200 или 300рэ
Изображение
Все там будем.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
dremdem Это у тебя для цепей грм больше и мелких цепей... давай заберу за 2к тогда...
ЫфмфпуОдну подкладываешь как опору, второй при помощи керна заклёпываешь, посмотри как родной расклепан и делаешь так же. Керн только хороший нужен а не из гвоздя. Саму пластинку насаживаешь геббельсами и аккуратно забиваешь молотком, контроль колец чтобы не пережать делаешь по скобкам из проволки, если их в комплекте с цепью небыло, а окончательную расклепку - керном и кувалдой.
Единственный минус - так нельзя заклепать цепи типа регины и усиленных РК, где замок без углубления, под них специальный клепатель с квадратом нужен, но это редкость
ЫфмфпуОдну подкладываешь как опору, второй при помощи керна заклёпываешь, посмотри как родной расклепан и делаешь так же. Керн только хороший нужен а не из гвоздя. Саму пластинку насаживаешь геббельсами и аккуратно забиваешь молотком, контроль колец чтобы не пережать делаешь по скобкам из проволки, если их в комплекте с цепью небыло, а окончательную расклепку - керном и кувалдой.
Единственный минус - так нельзя заклепать цепи типа регины и усиленных РК, где замок без углубления, под них специальный клепатель с квадратом нужен, но это редкость
Практикующий некромант
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Други, подскажите по замене цепи и звезд.
Буду менять первый раз. Посмотрел инструкции, описания процесса замены цепи и звезд. Везде указано, что цепь нужно будет клепать. Поэтому на луисе заказал комплект на свой сибер http://www.louis.de/_3026aaeb61cf496592 ... 10&cmd.y=6 и клепатель цепи. Вчера получил посылку. Цепь там уже соединена и нет никаких замков, чтобы, даже если я ее разъединю, потом можно было заклепать.
Собственно, я и призадумался. То ли у меня комплект не полный пришел, то ли подразумевается, что если заказываешь цепь со звездами, то менять будешь одновременно и процесс замены цепи обходиться без ее заклепывания?
Извиняюсь за, наверно, тупой вопрос.

Буду менять первый раз. Посмотрел инструкции, описания процесса замены цепи и звезд. Везде указано, что цепь нужно будет клепать. Поэтому на луисе заказал комплект на свой сибер http://www.louis.de/_3026aaeb61cf496592 ... 10&cmd.y=6 и клепатель цепи. Вчера получил посылку. Цепь там уже соединена и нет никаких замков, чтобы, даже если я ее разъединю, потом можно было заклепать.
Собственно, я и призадумался. То ли у меня комплект не полный пришел, то ли подразумевается, что если заказываешь цепь со звездами, то менять будешь одновременно и процесс замены цепи обходиться без ее заклепывания?
Извиняюсь за, наверно, тупой вопрос.

-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: suzuki
луис в названиие цепи пишет "E"
endless
то есть уже заклепанная.
варианта два
1. снять маятник, тогда цепь поставится, заоодно проверить состояние маятника.
2. разрезать цепь, купить отдельно заклепочное звено и соединить им, нельзя кустарными средствами, нужно спецклепателем, стоин он недорго и нужен будет всегда потом.
endless
то есть уже заклепанная.
варианта два
1. снять маятник, тогда цепь поставится, заоодно проверить состояние маятника.
2. разрезать цепь, купить отдельно заклепочное звено и соединить им, нельзя кустарными средствами, нужно спецклепателем, стоин он недорго и нужен будет всегда потом.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
То есть нужно найти такой замок?kamovan писал(а):упить отдельно заклепочное звено и соединить им, нельзя кустарными средствами, нужно спецклепателем
http://www.louis.de/_30069023ba218fa549 ... tail_xsord
Клепатель купил сразу там же на луисе http://www.louis.de/_30069023ba218fa549 ... =7&cmd.y=8
- Cement
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: красненький
Подскажите пожалуйста, а лучше всего фото:
Цепь заменил, заклепал новый замок с помощью молотка, керна, и наковальни. Оси замка цепи немного расширились на концах, но не расплющились вокруг звена замка. Достаточно ли такого? Звено-то не слетит из-за уширения осей по концам... но насколько это надёжно? Просто херачил молотком от души, а расплющить не получилось. Или этого и не надо?
Цепь заменил, заклепал новый замок с помощью молотка, керна, и наковальни. Оси замка цепи немного расширились на концах, но не расплющились вокруг звена замка. Достаточно ли такого? Звено-то не слетит из-за уширения осей по концам... но насколько это надёжно? Просто херачил молотком от души, а расплющить не получилось. Или этого и не надо?
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
да. вот тут должен быть http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... otorradhofLukePerry писал(а):То есть нужно найти такой замок?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
если там отверстие, то этого достаточноCement писал(а):Оси замка цепи немного расширились на концах, но не расплющились вокруг звена замка.

если ровный штифт, то он грибком расклепывается, как другие звенья цепи с завода
- Cement
Спасибо за ответ. Там отверстие. Но у меня оси замка выпирают за звено куда больше, чем на фото...k-dmitriy писал(а):если там отверстие, то этого достаточно
Это надо сбоку внимательно присмотреться, чтоб увидеть это небольшое конусное уширение на концах.Cement писал(а):Оси замка цепи немного расширились на концах, но не расплющились вокруг звена замка
Может ещё у кого есть крупные фото?
- Step_
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
че вы фигней страдаете? жалко тыщу-две на нормальный заклепыватель? а потом не ссыкотно 100-150-200 кмч ехать с такой цепью и надеяться что правильно молотком бил?
Если цепь заклепаная в круг с завода то надежнее этого не сделает никто другой, поэтому лучше потратить немного времени, отодвинуть маятник(целиком снимать его не надо) и одеть эту цепь туда.
Если покупаете отрезанную цепь то непожмотитесь и нормально ее расклепать. Степень расклепанности смотрится штангенциркулем по диаметру развальцованной части соседних звеньев и диаметру невальцованной части
Если цепь заклепаная в круг с завода то надежнее этого не сделает никто другой, поэтому лучше потратить немного времени, отодвинуть маятник(целиком снимать его не надо) и одеть эту цепь туда.
Если покупаете отрезанную цепь то непожмотитесь и нормально ее расклепать. Степень расклепанности смотрится штангенциркулем по диаметру развальцованной части соседних звеньев и диаметру невальцованной части
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- Cement
2 т.р. - это четверть зарплаты жены))) Делайте поправку на ЗП в регионах. Вот объясните ей необходимость этого устройства, на которые например ей работать неделю.Step_ писал(а):че вы фигней страдаете? жалко тыщу-две на нормальный заклепыватель? а потом не ссыкотно 100-150-200 кмч ехать с такой цепью и надеяться что правильно молотком бил?
Я тоже не вижу необходимости в устройстве востребованном раз в 2-3 года.