взял тайм-аут

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Re: взял тайм-аут

#16 Сообщение Шкет »

проезжал там вчера в 23.40, никого не видел.ТС, ты во сколько валялся?
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#17 Сообщение mr jingles »

Шкет
Помимо закона о полиции есть еще документы, регламентирующие деятельность каждого подразделения органов внутренних дел.

Закон о милиции утратил юридическую силу в марте этого года. Но приведенная тобой выдержка в законе о полиции сохранена в том же виде.

Dura lex sed lex, конечно, но у нас даже многие статьи Конституции зачастую игнорируются или попросту не принимаются во внимание при написании других нормативно-правовых актов.

Поэтому как ты офицеров не назови, действовать они будут исходя из внутренних правил, которые им объяснили при зачислении на службу.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

wasqez
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda Dio AF 35

#18 Сообщение wasqez »

dasp писал(а): но не оттормозиться когда слева грузовик (перекрывая обзор) останавливается - это явно надо себя не любить.
вы всегда оттормаживаетесь, когда слева или справа от вас машина уходит на поворот?
а внимательность, да согласен нужно быть всегда начеку не расслабляться даже на давно искатанных дорожках
mr jingles и Шкет дело не в юрисдикции, а даже чисто по человечески у них есть рация они могут вызвать скорую, дпс, пожарных, службу газа в конце концов.
вон валяется человек, истекает кровью, да похер не наш район, так получается

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Шкет писал(а):проезжал там вчера в 23.40, никого не видел.ТС, ты во сколько валялся?
ну даже по времени написания первого поста сильно раньше)
I'm not complete idiot, some parts are missing

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#19 Сообщение Andrey »

wasqez. Андрей, тебе правильно сказали относительно грузовика. Если у тебя закрыт обзор не стоит расслабляться, сбросить скорость - есть разумная мера предосторожности. По торможению или корректнее сказать "перетормаживанию передком" - площадка, площадка и еще раз площадка.
Гудок, это вообще абзац. Им можно пользоваться для того чтобы обратить на себя внимание в более ли мение безопасной ситуации, но в экстриме он играет против тебя. В подавляющем большинстве случаев, услышав сигнал водитель ударит по тормозам не разбираясь что и как.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

dasp
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#20 Сообщение dasp »

вы всегда оттормаживаетесь, когда слева или справа от вас машина уходит на поворот?
я всегда перехожу в безопасный режим когда видимость не позволяет построить прогноз. На моте сбросить до 60, убедиться в безопасности и набрать снова ваши 105 - это задача на 10 секунд. Вам настолько жалко время или колодки? Я представьте, что газелист пропускал в попу пьяного пешехода? 10 секунд против 1 жизни. Каков ваш выбор?
Гудок, это вообще абзац. Им можно пользоваться для того чтобы обратить на себя внимание в более ли мение безопасной ситуации, но в экстриме он играет против тебя. В подавляющем большинстве случаев, услышав сигнал водитель ударит по тормозам не разбираясь что и как.
Полностью согласен! Клаксон - это стредство выражения эмоций, обычно негативных : )

wasqez

#21 Сообщение wasqez »

Andrey писал(а):Гудок, это вообще абзац. Им можно пользоваться для того чтобы обратить на себя внимание в более ли мение безопасной ситуации, но в экстриме он играет против тебя. В подавляющем большинстве случаев, услышав сигнал водитель ударит по тормозам не разбираясь что и как.
я был бы не против если бы она, остановилась и я спокойно проехал мимо, а не тащила меня еще метра 4 под машиной.
dasp писал(а): На моте сбросить до 60, убедиться в безопасности и набрать снова ваши 105 - это задача на 10 секунд. Вам настолько жалко время или колодки? Я представьте, что газелист пропускал в попу пьяного пешехода? 10 секунд против 1 жизни. Каков ваш выбор?
ну скорость и так была около 70 может даже меньше, там вроде вначале написано, что ехал неспешно. Поздно заметил, поздно начал тормозить, да еще и перетормозил завалился, и надо было убедится что меня по моей главной пропускают, тут виноват не спорю.

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#22 Сообщение karmoran »

wasqez писал(а):вы всегда оттормаживаетесь, когда слева или справа от вас машина уходит на поворот?
если поворот скрыт от меня этой машиной и я иду в соседней с ней полосе, то уже готов экстренно тормозить. .. А могла бы быть и не тетка на авто, а пешеход. Тогда бы уже ты огреб по полной.
Good riddance to bad rubbish

wasqez

#23 Сообщение wasqez »

karmoran писал(а):если поворот скрыт от меня этой машиной и я иду в соседней с ней полосе, то уже готов экстренно тормозить. .. А могла бы быть и не тетка на авто, а пешеход. Тогда бы уже ты огреб по полной.
а могла быть мамаша с коляской и отряд пионеров

Pashkin
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 28 дней
Род занятий: Логистика

#24 Сообщение Pashkin »

ну я вот не понимаю этого бреда.

вам же ясно написали, что чел ехал неспешно по ГЛАВНОЙ дороге, во втором ряду!!!
Какого икса он должен еще больше оттормаживаться из-за того, что какой то бабе не пришло в голову смотреть на других участников движения кроме себя самой, от радости что её пропускают???

А если бы за мотом машина ехала бы поблизости???
Пилот по тормозам, из-за этой кашелки, а его сзади бы каааак шлеп....

П.С.
И пусть радуется телка, что на месте мота не самосвал летел!!!
Если потасовки не избежать,то её надо возглавить!

karmoran

#25 Сообщение karmoran »

wasqez писал(а):а могла быть мамаша с коляской и отряд пионеров
шутку юмора понял, но смешного ничего нет.. могла быть и мамаша с коляской - мотай на ус.

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка

#26 Сообщение Sape »

Сочувствую
Just do it!

karmoran

#27 Сообщение karmoran »

Pashkin писал(а):И пусть радуется телка, что на месте мота не самосвал летел!!!
не ну хозяин барин, ояся что в опу войдут - не тормози никогда - иди на таран. ;-)

Pashkin
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 28 дней
Род занятий: Логистика

#28 Сообщение Pashkin »

karmoran

да причем тут не тормози. я понимаю если бы светофор желтым горел, или перекресток равнозначный или еще какой то спорный момент, но тут то все очевидно.
Если потасовки не избежать,то её надо возглавить!

wasqez

#29 Сообщение wasqez »

karmoran писал(а):шутку юмора понял, но смешного ничего нет.. могла быть и мамаша с коляской - мотай на ус.
да я как бы и не шутил

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Pashkin мотоциклист всегда виноват, даже когда по ПДД прав)

karmoran

#30 Сообщение karmoran »

Pashkin писал(а):да причем тут не тормози. я понимаю если бы светофор желтым горел, или перекресток равнозначный или еще какой то спорный момент, но тут то все очевидно.
Вот и wasqez, думал что очевидно, и та дамочка думала что очевидно - и кто из них рассуждал правильно?

Ответить