Как часто вас зажимают автомобили?

Здесь проходят голосования, не стесняйтесь заводить собственные

Вам часто специально не дают проехать?

1. Несколько раз в день путь загораживают.
18
10%
2. Каждый день такая бяка.
21
12%
3. Раз в неделю случается.
38
22%
4. Раз в месяц бывает.
21
12%
5. Раз в сезон, не чаще.
11
6%
6. Никогда такого не было.
17
10%
7. Не помню что-то.
44
25%
8. Я сам никому не даю себя обогнать!
4
2%

Всего голосов: 174

Stas467
На форуме: 15 Лет 14 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Re: Как часто вас зажимают автомобили?

#16 Сообщение Stas467 »

Angstrem писал(а): не хотел перчи марать и мотобратьям карму портить — не ломал зеркала...
Зря. Особенно про карму.
На дороге смерти не бывает королей.

Годзя
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: Архитектура и строительство
Мотоцикл: ZXR

#17 Сообщение Годзя »

На этой неделе произошел со мной случай. После которого, езжу не более 40 км в час в "мотополосе" которая возле отбойника на МКАДЕ. Ехал с пассажиркой, пробка стоячая, в районе каширки... еду 60-80.. вдруг из стоячей пробки к отбойнику прямо перед моим носом выруливает джип.. я зажимаю тормоза.. мот идет юзом, протискиваюсь между джипом и отбойником. Проскользил еще с десяток метров, потом останавливаюсь. Смотрю в зеркало, мне машет рукой водитель джипа. Пассажирка показала ему фак и мы поехали дальше. За рулем сидел черный. Теперь уже на холодную голову я думаю, что водитель джипака не хотел стокновения, а рассчитывал что я влеплюсь в отбойник при экстренном объезде препятствие... Вот такие "люди" ездят рядом с нами.... аккуратнее на дорогах...

SCOTCH
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: Любитель!
Мотоцикл: Honda 600 RR

#18 Сообщение SCOTCH »

Годзя
Почти такая же ситуация произошла в мае этого года. Была пятница 13е! Обычная восьмерка и русский дядя, а вот подрезал не обычно.... За мной ехало еще двое ребят. Помогали стучать ему в окна... Не открыл))) До сих пор не понимаю...как остался цел! На эмоциях разбил дядьке зеркало.
Смешно...но теперь по мотополосе...катаюсь не больше 40 - 60. БОЮСЬ, Удаков всяких! И умиляют гонщики на 100.
Скорее всего до первого случая! ((((
Родился сам - помоги другому!

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#19 Сообщение Lenivets »

Yarkowski писал(а):не пойму чем пункт 6 от пункт 7 отличается))
- Поручик, у вас есть дети?
- Есть, наверное, где-нибудь... :rofl:

Одно дело, когда не помнишь, и совсем другое, когда твёрдо уверен.

Голосовалку создавал как раз о случаях СПЕЦИАЛЬНОГО зажима мотоциклистов. ;-)
Старый конь борозды не испортит.

Plaha_msk
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#20 Сообщение Plaha_msk »

Спецом ниразу... а по невнимательности бывает чаще на мкаде в глухой пробке выезжают поглядеть "далеко ли еще стоять" :rofl:
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

thecat
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: g650gs

#21 Сообщение thecat »

так чтобы специально не пропускали - было пока 1 раз - мальчики на нексии развлекались.
А так - обычно пропускают, расступаются, за что я благодарю кивком в сторону водителя))
Еще обратила внимание вот на что: стала ездить в черно-сиреневой черепахе (то есть явно женской) - пропускать стали еще лучше чем когда в черной куртке ;-)

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna

#22 Сообщение Диполь »

Lenivets писал(а):Голосовалку создавал как раз о случаях СПЕЦИАЛЬНОГО зажима мотоциклистов
Ну, если речь об умышленном зажимании, то явно не часто. Но несколько раз в сезон бывает. В этом году после передачи "спецкор" несколько дней подряд активно хулиганили. Потом вошло в обычный режим.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#23 Сообщение MotoVera »

thecat писал(а):стала ездить в черно-сиреневой черепахе (то есть явно женской) - пропускать стали еще лучше чем когда в черной куртке
точно, точно, мне еще часто руками размахивают, да и просто на ходу поболтаем о чём-нибудь, если издалека видят, что девушка едет :-) т.е. заранее готовится

только чё-т у меня есть подозрения, что больше из страха большинство раступаются, по мнению многих "баба ж за рулём" :-(
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Дроздофил
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Дрозд

#24 Сообщение Дроздофил »

Не припомню такого. А у тех, кого по несколько раз в день зажимают - явная паранойя.

MR.RICCO
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Род занятий: пиво ем
Мотоцикл: YBR-125
Забанен: Бессрочно

#25 Сообщение MR.RICCO »

Было в сезон раз.
На савеловской эстакаде.Еду в междурядье.Мужик на цельнометаллическом фургоне едет,рука в окошке,курит,междурядье перекрыл,жарааааа. Я остановился,вижу видит меня и глаз отводит цуко.Я газанул-ему пох. Я ему шибанул рукой по борту он аж подпрыгнул и в сторону вильнул(в цельно металлическом фургоне аккустика не слабая видимо)),тем самым открыл меня междурядье и я поехал. Когда проезжал мимо его окна он пытался меня по шлему засадить и орал что то,НО тут уж было,я гибкий и скользкий.в общем ушёл))

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 10 дней

#26 Сообщение Stranger707 »

Специально ни разу не было. Вот что касается легковых машин - иногда вижу, как в пробке фуры, двигаясь в крайнем правом ряду, специально переламывают прицеп, чтобы частично занять обочину и заблокировать проезд по ней тех умников, которые пытаются всех объехать (на легковых машинах). Понять их могу, хотя сам так делать не стал бы, очень раздражает иногда, например, когда стоишь в длииииииинной очереди на ж/д переезде. Вот у самого шлагбаума стараюсь в воспитательных целях не пропускать те машины, которые с обочины лезут, каюсь :-)
Мотоциклистов всегда пропускаю, даже когда грубо влезают без поворотников, по встречке прут и т.п. - жалко дураков, главное - чтобы доехали живыми-здоровыми...
По поводу тотальных зажиманий мотоциклистов маньяками-водителями авто - присоединяюсь к мнению Дроздофил'а, нужно менять стиль езды, тогда и злые демоны-автомобилисты навсегда исчезнут с дороги ;-)
Хотя исключения случаются, не спорю.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

phenikomperekt
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Triumph Rocket III touring

#27 Сообщение phenikomperekt »

Специально вроде не было ни разу, к счастью.
Случайных порядком. Как у всех наверное. Бывает матеряться потом, бывает даже извиняются.
А еще у нас в Сибири много праворульных, вот они очень часто по междурядью едут. Причем даже если на обгон не собирается, всё равно левым боком вылазит. И хотя сам много наездил на праворульных и ценю их за качество и обилие моделей, но всё же это зло. Хотя правильнее наверное сказать, что зло не какая-то машина, а дурак за рулем. Их на любых хватает.

ToxaSm1le
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
Род занятий: Сись-Одмин
Мотоцикл: Honda CBR600RR'06

#28 Сообщение ToxaSm1le »

Да, с обочины это понятно, есть такая тема, сам не пропускаю, поехал по обочинке, ну и едь себе дальше там...А еще и пыль подымают, с*** нехорошие люди...А кога они вклиниваются, тормозят в итоге весь ряд. Байк то никому не мешает, че его зажимать, зачем..самоутвердиться..+10см к длинне, я хз...
gott mit uns

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#29 Сообщение Axeman »

Бывает, причём не так уж и редко. В основном в напряженных пробках, когда консервы сами на трёх полосах дороги в пять рядов стоят. Хотя позитива на дорогах всё-таки больше - благожелательно пропускают куда чаще, чем пытаются не дать проехать...
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

thecat
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: g650gs

#30 Сообщение thecat »

А еще у нас в Сибири много праворульных, вот они очень часто по междурядью едут. Причем даже если на обгон не собирается, всё равно левым боком вылазит. И хотя сам много наездил на праворульных и ценю их за качество и обилие моделей, но всё же это зло. Хотя правильнее наверное сказать, что зло не какая-то машина, а дурак за рулем. Их на любых хватает.
правый руль - очень удобно, я сама на таком езжу.
Когда не была мотоциклистом, ездила "как все" - в правой части полосы. Щас езжу как все леворукие - в левой части))

Ответить