CutsFromAbove писал(а):Как думайте Спорти как первый мотоцикл норм или нет?
главное - чтобы тебе нравился
весит он далеко за 200 кг, центр тяжести высокий, развесовка не особо удобная
если физически готов держать 200+ кг на одной ноге и/или в двух руках - 883-ий СпортСтер ничем не хуже любого другого первого мотоцикла
Дело вобщем не столько в кубах, сколько в соотношении объём/мощность. У 883 спортстера что-то около 50 л.с., хороший крутящий момент и около 5000 максимальные обороты=мотор не злой, не провоцирующий открутить, но позволяющий нормально ехать.
800 кубиков на спорте--это сооовсем другое дело.
Это как 2 литра на волге и 2 литра на турбоимпрезе sti
Я думаю что мечта есть мечта. Кто-то мечтает о триумф рокет3, кто-то заморачивается и делает себе копию Харли Блэк Дес 3 (Black Death 3 - это как у главного героя в фильме "Харли-Дэвидсон и ковбой Мальборо"). А американская легенда - думаю не самая из худших мечт. Я кстати тоже записался на Тест-Драйв Харли на сайте. http://www.h-dmoscow.ru/test_drive/?%2F ... D%FF%F2%E0
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
А кстати, на тему покупки старого аппарата. Допустим есть у человека 200 000, он может на них купить Honda Shadow 1998 года, Honda X4 1997 года, или H-D Sportster 1995 года. Почему нет ? Понятно что мотоциклу уже 17 лет скоро будет. У меня сейчас хонда 1990 года, и проблем с ней никаких, многие даже удивляются что такая старая а состояние отличное.
Поделюсь своими впечатлениями о владении HD VRSCF Muscle, если интересно. Значится так. Из всех Харлеев выбрал именно эту модель, так как она самая современная (год дебюта 2008) и мега респектно выглядит. Жидкостное охлаждение, инжекторный мотор, вилка Showa, брембовские тормозульки, в общем 121 л/с современного Харлея. Модель брал американскую, с родными (не европейскими) глушаками. Езда. Очень шикарно рулить по пустым и полупустым дорогам. При появлении пробок начинало тошнить и хотелось облеваться ибо на низких скоростях (при лавировании между машинами) моц пытается завалиться на бок, т.е. постоянно приходится перебирать дорогу ногами. Там где все рокеры спокойно катятся на своих "панасониках" в междурядье не касаясь дороги, я постоянно брыкался ногами. Причину не знаю. Возможно в угле вылета вилки, возможно в резине разной ширины спереди и сзади, фиг знает. Потом. Мотор очень крутильный. Чтобы весело ехать надо весело крутить. Отсюда и астрономический расход. У меня на просто покататься за городом по пустым дорогам на 100 км бак высыхал полностью, а это 17,5 литров 95-го. Накладно. У меня джип двухтонный меньше жрет. Правда дизельный. Но все равно аналогии не айс. Ну это из минусов. Из плюсов- чудовищная мощща и тяга, если чуть уйти от 3000 оборотов по тахометру. В крутую горку на высшей передаче при открытии заслонки несет как жуткий спорт. Иногда было страшно. В общем покатался, взвесил все "про" и "контра" и продал. И купил себе современный "панасоник" на автомате. Вывод: если живете в Американских прериях, типа когда едете по хорошей дороге, а на протяжении 10 км вам не попадается ни одна машина, и у вас своя АЗС, тогда можете брать такой аппарат. Будете первый парень на деревне. А в деревне один дом. Если живете в центральном регионе РФ- этот аппарат мука. Будете стоять со всеми в пробках, охреневать от жара котлов и далече от заправки не отъезжать.
ОК, это про мускул. Но ведь спортстер не такой уж и большой ! Т.е. на нем в междурядье можно ехать. Тест-драйв покажет !!!
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
А в обслуге, по запчастям все можно купить ? Цены бешенные или адекватные ? Ну например ремень на передаче, стоит намного дороже чем цепь ?
GR89 писал(а):Но ведь спортстер не такой уж и большой !
спортсер 838 мне понравился. спокойный движок, без особых каких-то вибраций.
довольно нормально цепляет с низов.
из минусов не понравилось, как тормозит и как ведет себя на скорости больше 120 - ощущение, что летишь верхом на неуправляемой ревущей кувалде
ну а если неспешно катать по городу, то пойдет
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу
Сколько читал про спортстеры,везде однозначно советуют его ,как первый из харлеев.Если опыта мало,если хочешь такого рода махину,бери 883 или 1200.Кому как уж ближе.
Прокатить бы на нем или хотя бы в седле поерзать,чтоб понять,вообще как оно..
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению
Давайте организуем совместную поездку в субботу на тест-драйв H-D
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
Кстати, а как на Харли с самостоятельным ремонтом ? Я например уже привык что почти все в плане замены на своей хонды я могу сделать сам. Т.е. разобрать собрать поменять какие-то запчасти и расходники. На Харли я надеюсь все так же ?