06.08 DZ Пуща Кто не доехал до Киржача, или пойти дальше...

Встречи мотофорумцев в Столице!!!
Прекрасный дилетант
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: менеджер по счастью
Мотоцикл: no
Re: 06.08 DZ Пуща Кто не доехал до Киржача, или пойти дальш

#16 Сообщение Прекрасный дилетант »

А я советую для первого прыжка выбирать Купол - и по деньгам в 3 раза бюджетней и всё-таки есть чувство, что прыжок совершил именно ты :-)
Мои друзья никогда не позволяют мне совершать сумасшедшие поступки...одной! :)

Багира
На форуме: 14 Лет 7 дней
Род занятий: Экономика
Мотоцикл: пассажир Дрозда

#17 Сообщение Багира »

Прекрасный дилетант писал(а):"Первый пошёл, второй пошёл! Парашютики, парашютики -не забываем, не забываем"))))))))
У меня так и было :-) Прыгали один за другим под бодрый голос инструктора.
Для меня самое сложное было забраться в летательный аппарат. Парашют тяжеленный, подножка высоченная, попа к земле тянет, она видимо боялась лететь очень :-)
Осторожно! Я - Скорпион!

Ярд
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Бандит 400 1995 (угнали(нашли))

#18 Сообщение Ярд »

ЭЭээм, ну эт не интересно, хочется на обычном куполе и одному, что бы потренероваться а потом можно уже и АФФ... Так что я к сожалению не еду.

Багира

#19 Сообщение Багира »

SkySam писал(а):рекомндую, Вам девушка, попробовать сделать ЭТО с мужиной за спиной, эротично притянутым к Вам всякими ремнями и застежками
Ага, и повезет мне очень, если упадем мы таким образом, чтобы он сверху за спиной и остался :acute: :acute: :acute:
Не, не то. Я понимаю, что опыта в прыжках у меня мало, но то, что я могу делать сама (пусть с высоты 1 км), я хочу делать сама. Вот на мотоцикле ездить сама не умею, мота естестно нет, кататься хочется, тут без мужчины не обойтись.
Кстати о ремнях и пристегиваниях, в след раз поеду вторым номером, пристегнусь к пилоту сеткой, хоть частично реализую Ваш SkySam совет. :blush2:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Re: 06.08 DZ Пуща Кто не доехал до Киржача, или пойти дальше...
Прекрасный дилетант писал(а):и всё-таки есть чувство, что прыжок совершил именно ты
Полность согласна!
Осторожно! Я - Скорпион!

Смелая
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: учусь

#20 Сообщение Смелая »

SkySam писал(а):рекомндую, Вам девушка, попробовать сделать ЭТО с мужиной за спиной, эротично притянутым к Вам всякими ремнями и застежками из общения тандем-пассажира и инструктора, после того как она была притянута и пристегнута, девушка оборачивается: "Хм, ближе Вас был только муж..."
ну все....до 13 не дотерплю ...точно... :inlove: :inlove: :inlove: :rofl: :rofl:

morysia
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: hondoослик

#21 Сообщение morysia »

Прекрасный дилетант писал(а):А я советую для первого прыжка выбирать Купол - и по деньгам в 3 раза бюджетней и всё-таки есть чувство, что прыжок совершил именно ты
ну можно прыгнуть на понты с собой,и это тоже круто, а можно ради удовольствия, ради новых впечатлений...
Прыжок с большой высоты - это другое небо, другие ощущения, главное из которых - свободное падение. Которого с круглым парашютом, к сожалению - не испытать

Прекрасный дилетант - купол - это любой парашют. И крыло тоже купол, т.е это просто сама тряпочка наполненная воздухом)а дуб..это дуб))

В общем: смообщите, кто готов приехать 6 августа, кто готов 20 августа.

Я для себя списочек прикину. Если 6 совсем мало народу будет - объединим группы

SkySam
На форуме: 14 Лет 29 дней
Мотоцикл: Х-4

#22 Сообщение SkySam »

Прекрасный дилетант писал(а):А я советую для первого прыжка выбирать Купол - и по деньгам в 3 раза бюджетней и всё-таки есть чувство, что прыжок совершил именно ты
А я вот, как раз бы не советовал...тем более девушке, объясню на своем примере...
На круглых (Дубах) не прыгал, сразу пошел учиться АФФ, т.е. на "крыло". Отучился, прыгаю себе, доволен и тут... во время очередных поседелок на ДЗ, приходит мне мысль, а не прыгнуть ли мне на круглом... я с этой мыслью к инструкторам (они в свою очередь начинали на круглых - других тогда просто не было). Так вот, одговаривали ВСЕ - не один не сказал прыгай... аргументы: круглый практически не управляем, т.е. принесет туда куда дует ветер (деревья, крыши, автомобили, неподготовленная площадка), сила удара о землю... ну приблизительно как прыгнуть со второго этажа здания (дабы не углубляться в м/с). На крыле при правильном приземлении ну как со стола спрыгнуть...
Известен мне случай, женщина, прыгает давно и успешно (рекордсмен России), начинала на крыле, потом вот так вот решила прыгнуть на Дубах - перелом ноги.

Так что Welcome! ДЗ Пущино - найдете хороший коллектив, познаете небо...
Ну и мотоциклистов там тоже хватает...)))
Последний раз редактировалось SkySam Пн авг 01, 2011 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Багира

#23 Сообщение Багира »

morysia писал(а):В общем: смообщите, кто готов приехать 6 августа, кто готов 20 августа.
Я голосую за 6 авг.
Осторожно! Я - Скорпион!

Смелая

#24 Сообщение Смелая »

morysia
Готова ехать 6 августа
Возможно к нам присоединится ПАРАШУТИСТ

Багира

#25 Сообщение Багира »

SkySam писал(а):сила удара о землю... ну приблизительно как прыгнуть со второго этажа здания
Да, мне про это инструктор говорил. Поэтому и прыгала зимой, чтобы приземлиться в глубокий мягкий снег. Сейчас конечно зимы ждать не буду для второго прыжка, но у меня благодаря отличному первому полету нет страха и только еще больше желания повторить!
Осторожно! Я - Скорпион!

Ярд
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Бандит 400 1995 (угнали(нашли))

#26 Сообщение Ярд »

SkySam писал(а):Известен мне случай, женщина, прыгает давно и успешно (рекордсмен России), начинала на крыле, потом вот так вот решила прыгнуть на Дубах - перелом ноги.
Ну не согласен я что как со второго этажа, и то что не управляем совсем, и ногу сломать это надо умудриться. Я четко выполнил как говорили, итог, я приземлился на ноги и удара даже никакого не было, сильнее удары были когда прыгали на подготовке. И в тот день из человек 150 когда быргал ногу сломал только один который орал что все знает сам как прыгать и что делать, какой то псевдо патриотический клуб был в котором он участвовал, типа досоафа, и он якобы там все выучил без прыжков. Все остальные остались довольны.

Со мной прыгала моя сестра и ее подруга, и синяков ни у кого не было даже и не болело ничего.

Плюс при сильном ветре прыжки не совершаются так что улететь не на моле практически не вариант

Добавлено спустя 51 секунду:
Re: 06.08 DZ Пуща Кто не доехал до Киржача, или пойти дальше...
А с крылом мне кажется, это как народ ездит на машине с АКПП и учился на АКПП и права сдавал, а на механике ездить не умеет вообще...

Смелая

#27 Сообщение Смелая »

Багира А я с расчетом приземлится в мягкий снег :-) летала зимой на параплане...как же было здорово...плохо что быстро очень,думала там высоко будет холодно,ан нет...только адреналин!!!!!

Багира

#28 Сообщение Багира »

Смелая Даааа :-) , когда адреналин зашкаливает, то никакого холода не чувствуешь.
В таком состоянии даже простыть невозможно, видимо организм включает какие-то защитные механизмы.
А ты где на параплане летала?
Осторожно! Я - Скорпион!

Смелая

#29 Сообщение Смелая »

Багира Сейчас к сожалению не вспомню,вся инфа дома,если нужно могу найти.Инструктора были клевые,смешные ребята,подбадривали тех,кому совсем очково было...))))

morysia
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: hondoослик

#30 Сообщение morysia »

ЯрдА с крылом мне кажется, это как народ ездит на машине с АКПП и учился на АКПП и права сдавал, а на механике ездить не умеет вообще

Ярд...ну именя вы просто удивляете! Не зная вопроса такое утверждать!

Управление крылом много раз сложнее! Точнее - оно есть, в отличие от дуба. Д1Пу - очень старая десантная система для точностой пристрелочной выброски парашютистов. она ВОЕННАЯ и УСТАРЕВШАЯ
При чем тут АКПП?! Вы думаете, с кылом прыгаешь - ласточек считаешь, он сам сажает?!
Прыжки с куполом с 4 - на спорт.С дубом - на спор.

Извини, конечно, но меня эта позиция "я один раз прыгал, поэтому это круто и я специалист теперь" - откровенно бесит :-)

Дуб - переломанные ноги, отбитые пятки, люди на деревьях и проводах. И я это видела. Если с вами этого не произошло - этоне значит, что этого нет. И фаталити бывают. Представляете, это не только аттракцион.т Это и опасно еще.

SkySam +100

Ответить