тогда опасную игру ты затеял
Выбор наколенников
- Spayn
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
AcidPF
Ну я конечно немного утрирую со слабым падением, но всё хочется защиту максимальную, чтобы потом на операции не тратиться...
Ну я конечно немного утрирую со слабым падением, но всё хочется защиту максимальную, чтобы потом на операции не тратиться...
- wasqez
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda Dio AF 35
Spayn ну скажем так оффроудная защита рассчитана на удар, городская больше на скользячку, врядли какие то из коленей которые ты выбрал сотрутся об асфальт, так что какие больше подойдут те и надо брать.
I'm not complete idiot, some parts are missing
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
Re: Выбор наколенников
Spayn
смотри тогда по ссылке, то что Слон советует в самом начале, может и дальше что-то есть, но я пока не осилил тему до конца.
смотри тогда по ссылке, то что Слон советует в самом начале, может и дальше что-то есть, но я пока не осилил тему до конца.
Свобода в движении!
- Spayn
AcidPF
Не, на заказ я не потяну. А вот что-то из моего списка - вполне. Склоняюсь к альпин старсам, мне они кажутся удобней всех.
Не, на заказ я не потяну. А вот что-то из моего списка - вполне. Склоняюсь к альпин старсам, мне они кажутся удобней всех.
- vl@d
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: фура + ершик + RRка
Re: Выбор наколенников
катаю в Thor Force , защита просто суппер , на ноге сидят фиг сдвинешь , и очень удобные 
пАдонок в глубине души...
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Бери Астериски или в крайнем случае Фоксы . Остальные в твоем списке брейсы в чистом виде, от удара защищают условно. По защите от удара Тор Форс лучьшие, но сустав не держат в принципе - не заложено в конструкцию.Spayn писал(а):Как я уже написал у меня проблемы с коленями и мне нужна максимальная защита, иначе кранты моим суставам даже при слабом падении.
Good riddance to bad rubbish
- I-Van
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: GSX-1400 был, VRSCDX тоже уже был
Посмотри вот такие:
http://www.acerbistore.it/product.aspx? ... &C=171&L=3
По идее они кроссовые, но если под мотоджинсы - самое оно будет.
Для меня наколенники, это тоже больной вопрос. Перепробовал много. Правда, таких дорогих, как в вашем списке, не покупал. Просто смысла не вижу. А в этих по крайней мере мне удобно. И стоят недорого.
http://www.acerbistore.it/product.aspx? ... &C=171&L=3
По идее они кроссовые, но если под мотоджинсы - самое оно будет.
Для меня наколенники, это тоже больной вопрос. Перепробовал много. Правда, таких дорогих, как в вашем списке, не покупал. Просто смысла не вижу. А в этих по крайней мере мне удобно. И стоят недорого.
Не верьте докторам! Галоперидол не лечит, а лишь блокирует чакры и нарушает канал связи с космосом!
- Spayn
Если кому интересно, то рассказываю чем закончилось:
Посмотрел я вживую крутые кроссовые брейсы и понял, что защита колена в них не ахти, а мне именно защита важней. Решил вообщем брать что-то более приземлённое по цене, но с хорошей защитой.
Посмотрел в магазе Alpinestars bionic MX. Понравилась защита, примерил, вроде ничего, купил за 3300. После несколких дней поездки в них понял, что:
- двух липучек недостаточно, съезжают постоянно;
- при ходьбе пластик ударяется о пластик и к звуку кожаных ботинок добавляется ещё и этот и все меня принимают за ходячий диван;
- в согнутом положении, когда одна пластинка уезжает, то внутри колено при ударе (пробовал дома падать на колени) бьётся о края подкладок и получается очень больно, т.е. в реальной аварии они ещё и навредить могут.
Подумал я и вернул их назад в магаз.
Порыскал по инету и приглянулись мне наколенники Fox Titan Pro. Заказал, с доставкой в Москву вышло где-то 2600. Итак:
- три липучки отлично держут на ноге
- пластик не ударяется как у A-stars или ударяется, но не так громко, вобщем незаметно
- внутри есть специальная подушечка под колено, поэтому падать в них совсем не больно, да и вообще грамотней сделано - нету двух разъезжающихся частей, т.е. подкладка для колена одна.
- продуваются они получше, чем альпины
- липучки настраиваются один раз, а дальше процесс одевания и снимания наколенников происходит с помощью специальных защёлок, очен быстро и удобно.
- есть и неудобство, у альпин оно тоже проявлялось - когда еду на моте, то ноги у меня согнуты достаточно сильно и наколенникам внутри штанины не хватает места и давят они. Но я склонен этот минус отнести к особенностям посадки на сибихе, которая расчитана на 160 сантиметровых японцев, думаю на более крупных мотах, где не надо так поджимать ноги такого не будет. На след сезон собираюсь менять мотоцикл, если проблема не уйдёт, то придётся менять штаны.
В общем и целом покупкой доволен. Надеюсь кому-нибудь мой опыт пригодится
Посмотрел я вживую крутые кроссовые брейсы и понял, что защита колена в них не ахти, а мне именно защита важней. Решил вообщем брать что-то более приземлённое по цене, но с хорошей защитой.
Посмотрел в магазе Alpinestars bionic MX. Понравилась защита, примерил, вроде ничего, купил за 3300. После несколких дней поездки в них понял, что:
- двух липучек недостаточно, съезжают постоянно;
- при ходьбе пластик ударяется о пластик и к звуку кожаных ботинок добавляется ещё и этот и все меня принимают за ходячий диван;
- в согнутом положении, когда одна пластинка уезжает, то внутри колено при ударе (пробовал дома падать на колени) бьётся о края подкладок и получается очень больно, т.е. в реальной аварии они ещё и навредить могут.
Подумал я и вернул их назад в магаз.
Порыскал по инету и приглянулись мне наколенники Fox Titan Pro. Заказал, с доставкой в Москву вышло где-то 2600. Итак:
- три липучки отлично держут на ноге
- пластик не ударяется как у A-stars или ударяется, но не так громко, вобщем незаметно
- внутри есть специальная подушечка под колено, поэтому падать в них совсем не больно, да и вообще грамотней сделано - нету двух разъезжающихся частей, т.е. подкладка для колена одна.
- продуваются они получше, чем альпины
- липучки настраиваются один раз, а дальше процесс одевания и снимания наколенников происходит с помощью специальных защёлок, очен быстро и удобно.
- есть и неудобство, у альпин оно тоже проявлялось - когда еду на моте, то ноги у меня согнуты достаточно сильно и наколенникам внутри штанины не хватает места и давят они. Но я склонен этот минус отнести к особенностям посадки на сибихе, которая расчитана на 160 сантиметровых японцев, думаю на более крупных мотах, где не надо так поджимать ноги такого не будет. На след сезон собираюсь менять мотоцикл, если проблема не уйдёт, то придётся менять штаны.
В общем и целом покупкой доволен. Надеюсь кому-нибудь мой опыт пригодится
Последний раз редактировалось Spayn Вт сен 06, 2011 20:30, всего редактировалось 1 раз.
- wasqez
проблема не в наколенниках а в штанах, в мотоштанах будет нормально всеSpayn писал(а):есть и неудобство, у альпин оно тоже проявлялось - когда еду на моте, то ноги у меня согнуты достаточно сильно и наколенникам внутри штанины не хватает места и давят они.
- Spayn
у меня мотоштаныwasqez писал(а):проблема не в наколенниках а в штанах, в мотоштанах будет нормально все
- wasqez
Spayn попробуй поверх штанов, только бак царапаться будет
- Spayn
wasqez Поверх будет нормально, я уверен, но опять же бак царапается, да и выглядит это не очень
Так что потерплю. Мож у меня штаны очень узкие...
- Лентяй
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
Я бы добавил в список претендентов еще наколенники ICON LEG FIELD RMOR. Удобные, узкие, хорошо влезают в джинсы, отлично держатся на ноге и защищают ее. Под Ростовом разложился на гравии, мот упал на ногу - наколенники отработали на 5+
Представь себя гусем, кусайся за попу😀