Гаишники стали бороться с нарушителями, прибегая к скрытому
- chiterman2011
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
Re: Гаишники стали бороться с нарушителями, прибегая к скрыт
такие большие, а в утки верите 

Mai pen Rai
- Sleazy Rider
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Xjr1300
Мусора конечно беспредел творят,надо в таких делах совмесно в суд заявления подавать и СМИ подключать.
Работа сама себя не сделает,но и водка сама себя не попьет.
- Диспетчер
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: иксер гламур
А ентот пресловутый внутренний приказ в Минюсте должен быть зарегистрирован?
ЗЫ. Нашел тут кой-чего. Не знаю, правда или нет.
96. Контроль за дорожным движением с использованием патрульных транспортных средств может быть открытым и скрытым.
Скрытый контроль осуществляется с использованием патрульных автомобилей скрытого контроля2. При этом обеспечивается взаимодействие наряда ДПС на патрульном автомобиле скрытого контроля с другими нарядами ДПС, которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения обеспечивается остановка транспортного средства.
В случае применения специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме, контроль за дорожным движением может осуществляться нарядом ДПС на патрульном автомобиле скрытого контроля самостоятельно.
Взаимодействие между нарядами при осуществлении скрытого контроля и координация их совместных действий осуществляются с помощью средств радиосвязи.
Решение об осуществлении скрытого контроля принимает руководитель органа управления, командир строевого подразделения (не ниже командира роты) или руководитель подразделения Госавтоинспекции, в подчинении которого находится строевое подразделение, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости.
То есть, сотрудники экипажа, несущего службу скрытного патрулирования, не имеют права применять какие-либо меры для пресечения и оформления административного правонарушения. Только тупо наблюдать и сливать инфу экипажу, несущему службу гласно.
ЗЗЫ. Ссылаться на внутренние и прочие ДСПэшные приказы сотрудники не имеют права.
ЗЫ. Нашел тут кой-чего. Не знаю, правда или нет.
96. Контроль за дорожным движением с использованием патрульных транспортных средств может быть открытым и скрытым.
Скрытый контроль осуществляется с использованием патрульных автомобилей скрытого контроля2. При этом обеспечивается взаимодействие наряда ДПС на патрульном автомобиле скрытого контроля с другими нарядами ДПС, которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения обеспечивается остановка транспортного средства.
В случае применения специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме, контроль за дорожным движением может осуществляться нарядом ДПС на патрульном автомобиле скрытого контроля самостоятельно.
Взаимодействие между нарядами при осуществлении скрытого контроля и координация их совместных действий осуществляются с помощью средств радиосвязи.
Решение об осуществлении скрытого контроля принимает руководитель органа управления, командир строевого подразделения (не ниже командира роты) или руководитель подразделения Госавтоинспекции, в подчинении которого находится строевое подразделение, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости.
То есть, сотрудники экипажа, несущего службу скрытного патрулирования, не имеют права применять какие-либо меры для пресечения и оформления административного правонарушения. Только тупо наблюдать и сливать инфу экипажу, несущему службу гласно.
ЗЗЫ. Ссылаться на внутренние и прочие ДСПэшные приказы сотрудники не имеют права.
- КвинЧа
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Granta
Ты просто в провинции не был. Нет там ничего, ни СБ ни телефонов доверия, там полный беспредел. И начальник там никому не подчиняется, такой местный царёкАндрей Князь писал(а):За что??? Есть СБ, есть телефоны доверия и пр., куда, как мне кажется, в подобной ситуации позвонил бы каждый потерпевший.
70 моих% - это вода
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
+200300 Нереальные извращенцы. Исказили всё к чему прикоснулись! Вместо того чтобы ловить тех кто действительно должен получить п***ы, они накинулись на мотоциклистов! Я х**ю с нашей страны. Извините, накипело и обидно до жути.Brute писал(а):идей хороших очень много, но в нашей стране они очень сильно извращаются к сожалению
Вчера поймали ДПСники, я норм без выпендрёжа им объяснил что да как, почему без номера, что в след. году всё равно придётся регистрироваться и т.д. А этот взял и всё равно на 800 штрафа выписал, типа "Только 800, ты 20 дней привысил - получай".
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Костя, ты сознательно нарушаешь, значит - ПЛАТИ и не ной.Macrophage писал(а):А этот взял и всё равно на 800 штрафа выписал
Чего они тебе должны ? ты нарушил - плати.
Я вот тоже не останавливался, стартовали за мной, я останавливался, но шел на неостановку осознанно, поэтому и готов сразу был платить.
Так что не нравится??? езди 60 км/ч и с номерами. А если нравится - плати и не ппппи.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- goksa
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
походит на превышение полномочий.Brute писал(а):В Ульяновске разгорается скандал с участием инспекторов ДПС, которые стали бороться с мотоциклистами-нарушителями, прибегая к скрытому патрулированию. Неизвестные на обычных «Жигулях» подрезают мотоциклистов, затем валят на асфальт, после чего представляются инспекторами ДПС, выписывают штраф и конфискуют мотоцикл. В ГИБДД ссылаются на внутренние приказы, которые разрешают им подобные профилактические методы.
- Boris619
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Yamaha
Что-то вспоминается, что и 12-14 лет назад, когда я ездил еще на 634 яве в Московской области - также боролись, только местные опера. С тех пор вроде цивилизовалась и столица и крупные города РФ, но много регионов еще работают (если это можно так сказать) "по-старинке".
Самое противное то, что им чаще всего наплевать на жизнь того, за кем они гоняются и кого пытаются остановить. Может в регионе кто-нибудь из мотоциклистов-юристов правовой фонд какой-нибудь создаст? Я думаю, что это было бы неплохое решение.
Самое противное то, что им чаще всего наплевать на жизнь того, за кем они гоняются и кого пытаются остановить. Может в регионе кто-нибудь из мотоциклистов-юристов правовой фонд какой-нибудь создаст? Я думаю, что это было бы неплохое решение.
Совесть есть дополнение упущений в законодательстве.
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago
кароче, в Ульяновск на мотах не суемся. или суемся и сжигаем семерку нафик! 

Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)
- aircon
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: V-Strom
им в принципе на наши жизни плевать,на моте ты или пехом...Boris619 писал(а):Самое противное то, что им чаще всего наплевать на жизнь того, за кем они гоняются и кого пытаются остановить.
может это и утка,но почему когда речь о ментовском беспределе заходит,как-то сразу в это верится? не задумывались? ...правильно,потому-что уж очень часто мы с ним сталкиваемся...
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda VTR 1000 F
Не очень верится в такое развитие событий. Законодательных нарушений масса, гайцы так не работают, а если работают, то тихо тихо и на своё карман. А тут такие прямо "честные и по закону"... Не верю. Есть среди них конечно просто отмороженные, едет гаец домой, его подрежут к примеру или увидит, что мотоциклист по двойной обогнал и погнался крутой гаец преисполненный доблести за ним на своей машине. Было такое. Но кто остановится из мотоциклистов спросить "чё те надо чел"? Просто ручку посильнее крутнул и где его искать потом...
Хотя любой гец знает, случись, что с мотоциклистом при такой гонке, ему не поздоровится...
Я сам из провинции выходит, но у нас такого нет. Бывало гонялись, но за гонщегами без номеров и шлемов или за очень зарвавшимися мотоциклистами. Тормозят видя недостаточную крутизну. К примеру с девушкой без шлема едет или медленно, как авто в ряду и т.д. В остальном предпочитают не унижаться махая палкой тому, кто не остановится. Нет, некоторые машут, но редко кто остановится, откровенно говоря.

Я сам из провинции выходит, но у нас такого нет. Бывало гонялись, но за гонщегами без номеров и шлемов или за очень зарвавшимися мотоциклистами. Тормозят видя недостаточную крутизну. К примеру с девушкой без шлема едет или медленно, как авто в ряду и т.д. В остальном предпочитают не унижаться махая палкой тому, кто не остановится. Нет, некоторые машут, но редко кто остановится, откровенно говоря.
...Jedem das Seine...
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: HD and Magna
Ага, УСБ... Помню, года 3 назад...устроили мне менты (ппс при исполнении) автоподставу. Именно автоподставу с целью вымогания денег. Я так понял, у них это на поток было поставлено.Андрей Князь писал(а):За что??? Есть СБ, есть телефоны доверия и пр., куда, как мне кажется, в подобной ситуации позвонил бы каждый потерпевший.
В москве, недалеко от районного отделения.
Звоню в УСБ (естественно бесплатно по 112 не дозвонился (ТИПА ВАШ ЗВОНОК ТАААК ВАЖЕН ТАК ВАААЖЕН, ПОДОЖДИТЕ НА ЛИНИИ, ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ОЖИДАНИЯ ИДУТ КОРОТКИЕ ГУДКИ--или звоните по платному такому-то номеру), звонил по платному номеру за много десятков рублей в минуту). Так и так, грю, менты автоподставу устроили.
УСБ: "Ну и что дальше?"
Я: как ну и что??!!! МЕНТЫ УСТРОИЛИ АВТОПОДСТАВУ!!!!!!!!!!!!!!
УСБ: "Ну и что? Звоните в ГАИ.
ГАИ естественно тоже только по платному номеру. Кстати, за 3 часа так и не приехали.
Тем временем с недалеко находящегося отделения понабежали коллеги-менты и пытались прессовать. Я в тачке заперся, боясь что наркоту подкинут.
Вобщем пришлось через знакомых ФСБшников прессануть их, благо связи есть...
- goksa
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
ок. тебе повезло. избавился от сложностей взятых из воздуха. но всё же. вот столкнулся ты лично с такой ситуацией. и что. что бы ты делал/предпринимал если знакомых нет или просто ими пренебречь. гипотетически.Вано писал(а): Вобщем пришлось через знакомых ФСБшников прессануть их, благо связи есть...
А там мотоциклисты то чо стоят без дела? акция против гибдд, внимание не людей а именно гибдд, я дума если пару человекам оттуда яйки прижмут они перестанут херней страдать, правда я не верю в то что они просто так невинных заваливают.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: HD and Magna
Ну по обстоятельсвам. Сидел бы в тачке, звонил в УСБ разные, гаи и т.п. Хорошо, мобилка служебная была, безлимитная, а так бы деньги враз кончились. А если бы был шанс оказаться по подставе обвиняемым в уголовном деле--может и договорился бы чтоб не рисковать свободой за деньги (а потом можно уже пожаловаться). По обстоятельствам...goksa писал(а):ок. тебе повезло. избавился от сложностей взятых из воздуха. но всё же. вот столкнулся ты лично с такой ситуацией. и что. что бы ты делал/предпринимал если знакомых нет или просто ими пренебречь. гипотетически.