Покупал себе и жене цельные дождевики PROOF с льюиса. Вышло за оба дождевика 3300 (я считаю не очень дорого за нормальный дождевик) и теперь радоваюсь и не промокаю. Вполне удобно одевать, по нужде когда надо просто растегнул молнию и усё готово (женщинам гораздо сложнее в этом плане) Только один раз липучку плохо налепил поверх молнии и приехал в мокрых штанах.
Раздельный удобней. Нигде ничего не заливает, не промокает, так как штаны имеют высокую резинку, и куртка достаточно длинная. Везде резинки и липучки. В холодную погоду пользую отдельно штаны в качестве ветрозащиты :)
Многие люди до сих пор живы только потому, что пристрелить их незаконно...
5 копеек от меня.
Я за раздельный дождевик - и одевается удобнее(читай-быстрее, то есть в приличный дождь, внезапно заставший на трассе есть шансы быть не насквозь, пока одеваешь), и его можно использовать как ветрозащиту(тепло-сохранитель) по отдельным составляющим.
Отдельное слово по дешевым строительным и иже с ними декатлоновским дождевикам.
В городе - допускаю, что их вполне достаточно. Если же планируется дальнобой - советую не пождаться и купить качественный мото-дождевик, желательно чем плотнее его ткань, нем лучше. Потому что тоненький строительный(или даже тоненький мото) протирается/продирается при частом использовании на раз, причем закон подлости никто не отменял - в самое неподходящее время(то есть когда пилить еще км 800, а дождю края не видно).
Из последнего по фирмам могу порекомендовать стандартнейший Uvex(это в чем я ездила), протерлись швы на штанах к концу 2го сезона носки(около 50000 км).