Комплекс защиты от угона

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Стрелок
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Re: Комплекс защиты от угона

#16 Сообщение Стрелок »

ПЖ: Добавь про GPS и тему можно прикреплять! :good:

Cognytus
На форуме: 15 Лет 18 дней
Мотоцикл: Урал м63>>HONDA CB400SF

#17 Сообщение Cognytus »

а что если сигнал сирены заменить на "караул!!!!! грабят убивают!!!!"
Это МГУ кто то мечтает здесь учиться, а я мечтал здесь покататься.

TopGuy
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN800

#18 Сообщение TopGuy »

Блин...Ну сложно конечно.Я вот тоже думаю,где и как байк оставлять,когда куплю.
Живу в центре,цены на ближайших платный парковках приличные,что касается того,чтобы оставлять,прицепленным к забору...Местные азерботы выкрадут и все тут.Дело времени.
Или разоряться на лето,или хз.
Как вариант еще бы поставить датчик обнаружения.В случае если выкрадут байк,его можно было бы вычислить
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению

ПЖ
На форуме: 16 Лет 1 День
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#19 Сообщение ПЖ »

Да, Харлей, прицепленный к забору это фишка.
Шо, на стоянке больше 2 тыр. хотят за хранение мота? Попробуй подойти с неофициальным предложением, где-ньть в уголку местечко найти всегда можно.
А так, обязательно сигналку с обратной связью, причём крайне желательно поставить или самому, или у очень доверенных людей. Ночью чехлом от лишнего внимания прикрыть, ну и тебе в самый раз как раз цепочка от Almax в самый раз будет.
Плюс к тому, желательно, чтобы окна квартиры выходили на место парковки байка.
Про GPS/GSM-маяки я уже высказывался. Нет пока статистики их эффективной работы в случае угона, видимо, маловато их ещё. Но, полагаю, на ХД ещё 4-5 руб. повесить не особо обременительно будет, а всё же по логике вещей какой-то гипотетический толк в них есть.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Cognytus
Лучше: "Откройте, милиция!"
Don't stop me now, I'm having such a good time

TopGuy
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN800

#20 Сообщение TopGuy »

ПЖ
я прочитал все советы в общем-то...
Просят прилично.250-350 р ночь.Договориться всегда можно,пока не очем договариваться, так что смысла нет.
ХД-это мечта,запало в душу,вот и планирую его зацепить к весне.
Что касается защиты ,буду думать,узнавать...В принципие можно прям под окнами у падика ставить,я так прикинул.Но стремно.
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению

Ярд
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Бандит 400 1995 (угнали(нашли))

#21 Сообщение Ярд »

Я на шаболовской на стоянках паркую цены от 50 до 200.
если за 50 то надо забрать до 8:00 в будни норм.
Если за 100 руб. то пофиг во сколько но там увести могут спокойно если надо, т.к. там один человек в другом месте собаки и никаких ворот и шлакбаума.
если за 4500 в мес то на постоянной основе на территории охраняемого жилого дома с пропуском, отличным видеонаблюдением. это дорого, и не нужно я там раза 2 в неделю мот оставляю и 4500 дорог оплатить. Самое удобное это 1й вариант. Хотя иногда в выхи хочется поспать. все остальные варианты далеко идти.

Ярд

#22 Сообщение Ярд »

ПЖ :rofl: :rofl: :rofl:
Ты псих! =) Взял я цепь 13х39 там где ты говорил, решил я взять ее тоже 2 метра. 780 рублей метр вышла. Я уею честно. Ее перекусить не реально никаким болторезом. Но она тяжелая што пиндец. Надо было брать 10ку, по их словам.

Болгаркой Та которая оочень большая они резали мне ее минуты 2. Какие там секунд 30, а если взять болгарку на аккумуляторох **** отрежешь, или резать будешь ну минут 10.

Было там 2 болтореза, больших, попытались перекусить, неполучилось. Перекусывать ее если только гидрой сказали, а так заколебешься.

Ехал от туда я до белки 40 км. пути спина пиндец устала, весит она килограмм 12 я в рюкзаке убился везти ее. Ты ее как возишЬ? и метра 2 наверное многовато.

По поводу цепи, я хз, но быстрее если забор который возле газона и к нему цеплять ,этот забор сламать чем цепь перекусывать.

Добавлено спустя 17 часов 8 минут 26 секунд:
ЭЭх,наврал я про вес, реально весит она 8 кг 100 граммов вместе с замком. Ночью приковал к забору и понял, что проще забор отпилить. В общем после угона спал первый раз спокойно кроме тех раз, когда оставлял в гараже или на стоянке.

Ярд

#23 Сообщение Ярд »

Позавчера зашил в джинсу, и купил замок на тормозной диск.
На неделе поставлю замок зажигания и буду заводить с ключа.
Остается только чехол купить.
Сигналку не хочу покупать, думаю смысла нет. Цепь **** перекусишь, замок тоже, т.к. он закрывает дужку замка. Но замок буду покупать брендовый, и более крепкий, т.к. самое слабое звено всетаки это замок.
Только если распиливать. Кстати вижу цепи которыми цепляет народ мотоциклы и скутеры. Вообще смысла в них не ыижу перекусить можно обычными кусачками, жесть честно говоря.

ПЖ
На форуме: 16 Лет 1 День
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#24 Сообщение ПЖ »

Ярд писал(а):Ее перекусить не реально никаким болторезом.
Рад, что удалось провести такие испытания. Видимо, несоответствие данных из таблички про болторезы по ссылке в стартовом топике и реальных данных говорит о том, что инструмент продавать - дело нелёгкое ;-)
Ярд писал(а):Болгаркой Та которая оочень большая они резали мне ее минуты 2.
Наверное у меня от радости время так незаметно пролетело :-)
Ярд писал(а):Ты ее как возишЬ? и метра 2 наверное многовато.
Я её вожу в "унитазе" под сидушкой, там места как раз под чехол, дождевик, набор инструментов и цепь. И ещё что нибудь сверху можно кинуть и сидушкой примять.
2 метра в самый раз, ибо когда к бордюрчику мопед ставлю, как раз длины хватает, чтобы дотянуться до заборчика и обратно. Просто с одной стороны глушитель, с другой - варик с воздуханом, поэтому колесо заднее вплотную к бордюру поставить не удаётся. За переднее колесо цеплять смысла, на мой взгляд, особо нету, ибо если угон с целью продажи на запчасти, то можно и без переднего колеса в газель закинуть.
К забору тоже цеплять с умом надо, ибо хлипкие декоративные элементы отламываются на раз, поэтому стараюсь охватить цепью стойку и рамку пролёта.

По поводу замка на диск - не знаю, сомневаюсь в целесообразности. Только на крайний случай, если в радиусе полукилометра подцепить мот не к чему. Много замков перед поездкой снимать муторно, и главное, не забыть все поразлочивать. Я из Киржача в субботу весь на позитиве после прыжка или с куском забора, или без заднего колеса чуть не уехал, в последний момент вспомнил про цепь. А про замки на дисках частенько народ забывает, шнурочек вешай тогда на руль.

Про сигналку - ты зря, всё же знать, что твой мот никто не трогает как-то полезней для душевного равновесия. Мой комплектик пришёл, 4300 р. с доставкой обошёлся (правда его в EMS потеряли, но нашли потом без бирки почтовой), на днях буду ставить.
Последний раз редактировалось ПЖ Вт авг 30, 2011 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Don't stop me now, I'm having such a good time

Simbaka
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#25 Сообщение Simbaka »

ночью рядом с моим мотоциклом спит 8 собак и не спит 4 охранника (50 руб/сутки)
на работе - охраняемая закрытая стоянка под взором видеокамеры (бесплатно)

цепь есть, 8кг за 80см - возить негде
сигнализация была - Старлайн V7... весь прошлый год глючила, зимой перегорела

да, бывает, что оставляю иногда на 10-20-30-40 минут без присмотра - у подъезда или перед каким заведением общепита... но это бывает в людном месте и днём

доли опасения, конечно, есть... но живых людей и их глаза ничто не заменит

Ярд

#26 Сообщение Ярд »

ПЖ писал(а):2 метра в самый раз
Это я согласен как пользоваться стал, понял это, причем, я в подъезд на ночь загоняю и к батарее цепляю, причем цепляю основательно через раму вилку и колесо, и замок вешаю.

А замок на тормозной диск, это так, если есть, пусть стоит. А нужен он что бы постоянн ов рбкзаке не таскать 8 кг цепи, тяжеловато, а под сидуху не помещается. А на работе под камерой и днем у подъезда под камерой этот замочек самое, то. А атк, я тоже 2 замка убил, но учитывая как долго я их снимал, и снимал я их с ключем представляю сколько их без ключа снимать будут. А вместе с цепью самое то.

По поводу сигналки, на следующий байк (планирую CBR 600F4i взять года 2004-2006) на него сигналку поставлю замок на тормозной диск, эту цепь, плюс маяк GPS. Что бы наверняка.

Причем после угона, байк бросал под окнами, через раз на ночь, вообще без всего, т.е. сел и поехал. Но никто не трогал тьфу тьфу.

А вот с подъездом запара. из 41 квартиры, возмущаются 2. Причем в одной мужик 50 лет, в другой баба какая то старая которую никто в подъезде не знает.

И вот утром обнаружил плевок на баке, прям с соплями, придется камеру ставить в подъезде, будет еще под видео наблюдением. Причем в подъезд ставлю после 23:00 и забираю до 08:00 т.е. что бы не мешал никому, и все равно суки находятся.

bujhm
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda CB600 Hornet'10 > Honda VFR1200X Crosstourer'14> Велосипед

#27 Сообщение bujhm »

ПЖ, Ярд! А где цепи брали? Киньте пожалуйста ссылку какую....

kest
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: В поисках мото

#28 Сообщение kest »

Ярд писал(а):Ты псих! =) Взял я цепь 13х39 там где ты говорил, решил я взять ее тоже 2 метра. 780 рублей метр вышла. Я уею честно. Ее перекусить не реально никаким болторезом. Но она тяжелая што пиндец. Надо было брать 10ку, по их словам.
Ну цепь 13х39 еще не настолько и толстая.Моя цепь ABUS побольше будет.Весит с замком 3.5кг))
Изображение

Supreme
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Drag Star 1100, SYM Maxsym 400

#29 Сообщение Supreme »

Брал в том году 13 мм. цепь с кольцом у товарища с чинаскутер клуба, делает их сам на заводе с цементацией в термичке, если интересно, вот ссылочка на его тему:
http://china-scooter.ru/forum/viewtopic ... 0%BF%D1%8C
Последний раз редактировалось Supreme Вт ноя 22, 2011 22:02, всего редактировалось 1 раз.

сыщ
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: ломаю мотоциклы
Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl

#30 Сообщение сыщ »

очень даже спасибо. полезная инфа. намотал на ус.
чего не знаешь - того не выдашь

Ответить