Что за карточка? Номера есть?
Если есть, то +1 к rus86 - едите к нотариусу и оформляете генеральную доверенность с правом продажи и снятия/постановки на учет.
Какой нотариус если хозяин в германии?
Тогда бы уж предлагали бы что бы хозяин в российское консульство шел в Берлине и там оформлял бы доверенность, а потом экспресс почтой ее пересылал сюда.
Офигеть правоведов развелось.
После того, как маленький Витя научился считать, папе пришлось делить пельмени поровну.
Да номера есть (как я понял по разговору), как я могу оформить генералку если настоящий хозяин(который вписан в птс) щас в германии и связи с ним не какой. ( у него есть брат который еще в России). А щас кто продает ( он просто купил в киоске эту доверенность и сам заполнил)
Хоть в Африке пусть будет хозяин. Если на руках ПТС и Свидетельство с чужим именем ничего с таким ТС не сделаешь. Если есть еще один человек который имеет доверенность от владельца с правом передоверия, то у нотариуса делается еще одна доверенность на нового покупателя. Который снимает, продает (ДКП) и ставит на себя.
Mappfed писал(а):Да номера есть (как я понял по разговору), как я могу оформить генералку если настоящий хозяин(который вписан в птс) щас в германии и связи с ним не какой. ( у него есть брат который еще в России). А щас кто продает ( он просто купил в киоске эту доверенность и сам заполнил)
если этот мотоцикл стоит 5-10 рублей то бери , если дороже то шли его подальше.
Mappfed
Если мот еще не куплен, оставь эту затею с наживанием проблем на ровном месте.
Хозяин в Германии - это все сказки с разводом, купишь угнанный мот и будешь потом разгребать shit....
Здесь могла быть Ваша реклама. Тел для связи в профиле.
Mappfed писал(а):Да номера есть (как я понял по разговору), как я могу оформить генералку если настоящий хозяин(который вписан в птс) щас в германии и связи с ним не какой. ( у него есть брат который еще в России). А щас кто продает ( он просто купил в киоске эту доверенность и сам заполнил)
В этом случае этот мот тебе легально не приобрести в свою собственность.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Yekud писал(а):сидел бы молчал бы если не в материале, друг
rus86 писал(а):
Хоть в Африке пусть будет хозяин. Если на руках ПТС и Свидетельство с чужим именем ничего с таким ТС не сделаешь. Если есть еще один человек который имеет доверенность от владельца с правом передоверия, то у нотариуса делается еще одна доверенность на нового покупателя. Который снимает, продает (ДКП) и ставит на себя.
Как я тебя понимаю: Если у него есть доверенность ( которую он купил в кеоске и сделал сам)
Я смогу оформить ген доверенность через нотариуса и снять его с учета?
Mappfed
По доверенности из киоска можно только ездить и все! И то не более 3х лет. Передоверить нельзя вообще никакие права, ни то что снятие, даже управление ТС.
Mappfed, речь шла о том, что не важно, где находится собственник(тот, кто вписан в птс). Главное, чтобы у продавца(кто тебе продает) была генеральная доверенность с правом продажи и передоверия! Если с правом продажи, то он сам может снять с учета и отдать тебе мот, или передоверить его тебе(опять же по генералке), тогда ты сам переоформишь мот на себя!
MappfedЗначит так.
Если тот, кто продает тебе мотоцикл, не имеет генеральной доверенности, то он продать его не может. Может только использовать.
В этом случае владелец мота должен либо сам его продать (снять с учета и подписать ДКП), либо подписать генеральную доверенность на продавца или сразу на тебя. Тогда либо твой продавец, либо ты сам сможете совершать регистрационные действия с мотом. Доверенности из палатки не подходят.
Все документы читай внимательно, со слов не верь. Твой продавец может легко оказаться вором и впарить тебе краденый мотоцикл. Самый железный вариант иметь дело только с владельцем - нет владельца, сразу в сад.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.