Очень прошу объясните.
-
- На форуме: 14 Лет 24 дней
- Мотоцикл: 400кубов
Здравствуйте, купил мотоцикл а из документов только птс ( и то птс оформлена на человека не знакомого а он в германии) при покупке я оформил договор купли продажи, доверенность( купил бланк в киоске), надо ли как то все заверить ? если остановят дпс они могут забрать на штраф стоянку?
- Aguila
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: HD
Здесь содержаться ВСЕ объяснения:Mappfed писал(а):Здравствуйте, купил мотоцикл а из документов только птс ( и то птс оформлена на человека не знакомого а он в германии) при покупке я оформил договор купли продажи, доверенность( купил бланк в киоске), надо ли как то все заверить ? если остановят дпс они могут забрать на штраф стоянку?
http://justfuckinggoogleit.ru/
Примерные поисковые запросы (для совсем тупых):
"порядок постановки ТС на учет", "порядок оформления купли-продажи ТС", "основания для задержания ТС", "штрафстоянка - что это?", "почему люди такие ленивые?", "зачем мне нужна доверенность, если я заключил договор купли-продажи?", "когда люди начнут думать головой, а не попой?", "почему я не узнал все это ДО покупки мотоцикла?"
Нет религии выше истины
- ZMu
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: пычк
Значит сделать следует следующее.
1. Разобрать на запчасти
2. Продать запчасти
3. На вырученные деньги пойти купить немножко мозгов. На много не хватит, но хоть какая то подпорка туловищу будет.
1. Разобрать на запчасти
2. Продать запчасти
3. На вырученные деньги пойти купить немножко мозгов. На много не хватит, но хоть какая то подпорка туловищу будет.
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))
- PSIHolog
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: FZX 750
Закройте тему пжлст...
Если это троль- нах напрягаться.
А если не троль, то мозгов там столько, что нет смысла напрягаться- всё равно не поможет....
Если это троль- нах напрягаться.
А если не троль, то мозгов там столько, что нет смысла напрягаться- всё равно не поможет....
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 4 дней
А в чем проблема? У Mappfed сейчас получается на руках ПТС (если не поддельный, какой-нибудь, конечно) и договор купли/продажи. С этими доками может поехать и поставить на учет. Единственное, с транзитами не ясно, были ли они(в ПТС написано должно быть)
Mappfed, а нах доверенность?
Mappfed, а нах доверенность?
-
- На форуме: 14 Лет 24 дней
- Мотоцикл: 400кубов
Извините за глупую тему. Не корректно написал. Сказалось ночь и волнение.
Из Документов: есть ПТС(хозяин ее учиться в германии и щас там), есть карточка что он на учете.
Вопрос: могу ли я купить доверенность в кеоске и просто вписать данные мои и его. И не бояться что при остановке его не заберут на штраф стоянку.
Еще надо брать расписку при покупке мото(кто продает он щас в Москве и он тоже просто сделал доверенность)
Из Документов: есть ПТС(хозяин ее учиться в германии и щас там), есть карточка что он на учете.
Вопрос: могу ли я купить доверенность в кеоске и просто вписать данные мои и его. И не бояться что при остановке его не заберут на штраф стоянку.
Еще надо брать расписку при покупке мото(кто продает он щас в Москве и он тоже просто сделал доверенность)
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Коплю на Honda Dio
Пусть продавец снимет с учета моц, потом пиши ДКП, доверенность уже не нужна будет что бы ездить, впиши себя в страховку и ездий 20 дней с момента снятия, потом если захочешь поставишь на учет.
возьми копию русского паспорта хозяина (может понадобиться когда будешь ставить на учет)
возьми копию русского паспорта хозяина (может понадобиться когда будешь ставить на учет)
Последний раз редактировалось Yekud Чт авг 18, 2011 11:55, всего редактировалось 1 раз.
После того, как маленький Витя научился считать, папе пришлось делить пельмени поровну.
- rus86
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Космическая отрасль
- Мотоцикл: Kawasaki SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Re: Очень прошу объясните.
Mappfed
Нужна доверенность, так называемая генеральная, с правом продажи и снятия/постановки на учет, на твое имя. Доверенность эта делается у нотариуса. Доверенность может быть выдана лицом уже имеющим доверенность с правом доверия.
После этого снимаешь мот с учета, оформляешь ДКП на себя и ставишь на учет.
А по бумажке из киоска можно только управлять ТС (не более 3х лет), передоверить нельзя, т.е. ее выписывает только владелец ТС.
Нужна доверенность, так называемая генеральная, с правом продажи и снятия/постановки на учет, на твое имя. Доверенность эта делается у нотариуса. Доверенность может быть выдана лицом уже имеющим доверенность с правом доверия.
После этого снимаешь мот с учета, оформляешь ДКП на себя и ставишь на учет.
А по бумажке из киоска можно только управлять ТС (не более 3х лет), передоверить нельзя, т.е. ее выписывает только владелец ТС.
- Роман_wl
- На форуме: 16 Лет 5 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
А мозг не купил? очень полезная штука.Mappfed писал(а):доверенность( купил бланк в киоске)
где вы находите такие геморои на ровном месте?
чесоток чуть больше чем дохрена...а вы ищите самые проблемные.
Последний раз редактировалось Роман_wl Чт авг 18, 2011 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
-
не нужен никакой нотариус уже лет пять как, тем более там чувак тоже по доверенности продает. нах эти геморои?
После того, как маленький Витя научился считать, папе пришлось делить пельмени поровну.
- rus86
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Космическая отрасль
- Мотоцикл: Kawasaki SuperSherpa, Triumph Tiger 800
По рукописке никакой гаишник не снимет ТС с учета.Yekud писал(а):не нужен никакой нотариус уже лет пять как
- gashek
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha fazer 1000
Что за карточка ? свидетельство о регистрации ?Mappfed писал(а): есть карточка что он на учете.
Да можешь написать рукописную доверенность... но в доверенности нет настоящей подписи хозяина.Mappfed писал(а):Вопрос: могу ли я купить доверенность в кеоске и просто вписать данные мои и его. И не бояться что при остановке его не заберут на штраф стоянку.
нужно не расписку брать а договор купли-продажи . если нет договора , ты не можешь стать официальным хозяином мота.Mappfed писал(а):Еще надо брать расписку при покупке мото(кто продает он щас в Москве и он тоже просто сделал доверенность)
Если ты не купил этот моц , то лучше его не бери. а по хорошему обратись к любому взрослому автомобилисту и он тебе все детально разжует...
-
да ты что?rus86 писал(а):Yekud писал(а):
не нужен никакой нотариус уже лет пять как
По рукописке никакой гаишник не снимет ТС с учета.
что то мне гаишники какие то неправильные наверно попадаются в последнее время.
сидел бы молчал бы если не в материале, друг.