Смерть в Финляндии, погиб Артур Харчиков

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

Re: Смерть в Финляндии, погиб Артур Харчиков

#16 Сообщение Andrey »

Crocozyabra писал(а):почему кто-то кому-то постороннему постоянно дает право обсуждать смерть человека в "разборе полетов"?
Crocozyabra писал(а):значит когда нибудь найдется кто поглумится здесь и над нашей смертью.
Мигелито, не следует воспринимать анализ ситуации как глумление, ты же в школе не считал,что учитель проверяя твою контрольную и исправляя ошибки, глумился над тобой?

В даном разделе форума, разбирают проишествия, иногда со смертельным исходом. Это нужно в первую очередь тем, кто еще жив.

Я не спроста запостил фото и инфу о скоростном режиме в Финке.
Дед ехал не на формуле 1, а на гражданском авто. Участник движения вправе расчитывать на соблюдение правил другими автомобилистами (Даже если это не работает в России, это работает за бугром).

Пилот, обязан уметь оценивать дорожную обстановку, при любых сомнениях или непонятках следует снижать скорость, либо усилить внимание за объкетом или объектами выпавшими из "общей картины". Этот пункт я ставлю на одну ступень с навыками экстренного торможения.

В России, старик за рулем это не что мифическое, от того и высказывания, в том же ключе.
За границей, огромное количество стариков водят авто, и я на 99% заявляю, что старики очень акуратны на дорогах т.к им спешить не куда. Иногда они раздражают своей медлительностью, но это намного безопаснее чем гонщик без головы.

Я не знаю с какой скоростью они шли, и какой максимум разрешен на той трассе, но я исходил из верхней планки 100 км/ч.

Для того чтобы так воткнуться в деда, ИМХО надо выполнить один из 2х пунктов или оба сразу
1) Разогнаться
2) Пороспать все что можно.

Теперь о скорости. При наличии навыков торможения , осадить байк со скорости 100 км/ч - детскя забава.

Скорость 100км/ч - кажется быстрой если смотреть на переднее колесо или перед ним, но подняв глаза на дорогу, картинка резко замедляется.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Audi73
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Х-Д street rod

#17 Сообщение Audi73 »

+ мульен. Любая информация оставляет в голове след. И если хоть 1-го человека обережет и поможет раздел "разбор полетов" то разбор существует не зря. И никакого глумления нет в том, что живые люди увидели ошибки которые привели к такой ужасной трагедии.

КвинЧа
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Kawasaki Granta

#18 Сообщение КвинЧа »

Andrey писал(а):Это нужно в первую очередь тем, кто еще жив.
+100500
70 моих% - это вода

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#19 Сообщение Ксантия »

Andrey писал(а): Я не знаю с какой скоростью они шли
Audi73 писал(а):что живые люди увидели ошибки
мне вот интересно, кто увидел ошибки? конкретно какие?

на ромашке погадали, как обычно)))

пысы: ну на тем, что в европе скорость превышают только русские и поляки поржала...

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Angstrem писал(а):во-первых, никто не глумится. во-вторых, если такой нежный, перебирайся на форум любителей балета. в-третьих, можешь считать, что это патологоанатомическое вскрытие. или посмертное вскрытие ты тоже считаешь глумлением над умершим? и наконец в-четвертых, не превращай тему в срач. разбор -- он и есть разбор
не надо путать больницу, с форумом...и нет здесь никакого разбора, есть домыслы и как обычно, Андрей типа из Австралии в очередной раз хает Россию
Да хранит нас Бог

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#20 Сообщение beck »

Ксантия писал(а):мне вот интересно, кто увидел ошибки? конкретно какие?
Превышение скорости?
Ксантия писал(а):не надо путать больницу, с форумом...
Ежели хотя бы один не станет покупать мот, а другой не станет откручивать по прочтении, то это уже хорошо. Или ты думаешь, что читавшие начнут назло таким влот мерзким и негодным авторам, Родину, нашу мать, поносящим из-за трех океанов, немедленно откручивать в красную зону тахометра?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

SCOTCH
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: Любитель!
Мотоцикл: Honda 600 RR

#21 Сообщение SCOTCH »

Ежели хотя бы один не станет покупать мот, а другой не станет откручивать по прочтении, то это уже хорошо. Или ты думаешь, что читавшие начнут назло таким влот мерзким и негодным авторам, Родину, нашу мать, поносящим из-за трех океанов, немедленно откручивать в красную зону тахометра?
Подпишусь под сказанное!
Может действительно люди начнут ценить свою жизнь и жизнь окружающих....
Родился сам - помоги другому!

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#22 Сообщение Angstrem »

Ксантия писал(а):как обычно, Андрей типа из Австралии в очередной раз хает Россию
Наташ, где? %-) :unknw:

вскрытие — разбор ошибок. разбор полетов — разбор ошибок. и в том, и в другом случае это нужно живым. в чем, по-твоему, путаница?

да, пока предположение о превышении основано на фотографии. всё случилось днем, да еще ребята ехали колонной, как я понял, их не заметить (как Шайтана) было невозможно. можно было только ошибиться в оценке расстояния и скорости. и тут привычка восприятия дедка сыграла, возможно, роковую роль, неправильно оценил своё время на маневр. так это или не так, пока доподлинно неизвестно. надеемся, что будут выяснены все обстоятельства ДТП, на которые можно будет опираться более уверенно. для того и создаются такие темы, чтобы опыт чужих ошибок не потонул в пучине лицемерных многоточий и редких искренних "скорбим"
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ксантия
Психомотолог

#23 Сообщение Ксантия »

Angstrem писал(а):это или не так, пока доподлинно неизвестно. надеемся, что будут выяснены все обстоятельства ДТП
вот когда будут выяснены, тогда может быть, а может и не быть, вы будете здесь разглагольствовать о том, какой же пилот негодяй)))

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Angstrem писал(а):вскрытие — разбор ошибок. разбор полетов — разбор ошибок. и в том, и в другом случае это нужно живым. в чем, по-твоему, путаница?
ну это пять - разбор полетов по фотографии...

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
beck писал(а): Или ты думаешь,
я про это вообще не думаю, ибо мне по хрену, кто и что пишет в подобных темах, считая почему-то, что имеет право судить людей, не зная полной картины произошедшего...
Да хранит нас Бог

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#24 Сообщение kohinor51 »

А если не судить людей, не зная обстоятельств произошедшего - может быть не стоило писАть, какой плохой финский пенсионер, какое он вообще имел право ездить по Финляндии и т.п.?
Я вот на фотографии вижу, что был туман. В котором можно просто не заметить приближающуюся на первой космической скорости точку, а в следующую секунду точка уже превратилась в... то, что на фото. :dash2:
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

GAGARUS
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней

#25 Сообщение GAGARUS »

kohinor51Я вот на фотографии вижу, что был туман. В котором можно просто не заметить приближающуюся на первой космической скорости точку, а в следующую секунду точка уже превратилась в... то, что на фото. Согласен.
Рулит не экип,рулит все-таки пилот.

Heppyness
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: Строительство - инженер
Мотоцикл: ****

#26 Сообщение Heppyness »

А я на фото вижу раскуроченный в хлам автомобиль. С какой скоростью нужно было идти чтобы на мотоцикле так приложить авто? Сделаем выводы...
Лучшая музыка - тишина
Любите музыку и несите её людям (с)

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#27 Сообщение Angstrem »

Ксантия писал(а):о том, какой же пилот негодяй)))
Ксантия писал(а):имеет право судить людей
специально перечитал обе страницы до буквы, и нигде не нашел:
а) обвинений в адрес пилота в том, что он негодяй
б) попыток его судить

рассуждения о предполагаемой причине аварии — есть. обвинений — нет.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#28 Сообщение beck »

Ксантия писал(а):вы будете здесь разглагольствовать о том, какой же пилот негодяй)))
Ксантия писал(а):судить людей
Цитаты в студию. Или извиняйся за хамские наезды.
Ксантия писал(а):ну это пять - разбор полетов по фотографии...
Судя по характеру повреждений - мот вошел в авто, а не авто в мот, причем водитель авто скорее всего мота не видел, раз пошел совершать маневр. Отсюда (а также из картины повреждений) следует, что мот двигался довольно быстро. Кроме того, фотографии с подобными картинами и описанием очевидев мы тут видели неоднократно. К примеру ДТП, когда Пан-Европа вошла в Шкоду.

Есть чем опровергнуть - вперед.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Ксантия
Психомотолог

#29 Сообщение Ксантия »

Angstrem писал(а):рассуждения о предполагаемой причине аварии — есть. обвинений — нет.
"еще не вечер"

и потом, я реально не понимаю зачем создавать такие темы...вот зачем...что поучительного в этой аварии? превышение скорости? и что дальше? кто не будет превышать, прочитав эту тему?

все те, кто хочет чему научиться - берет мотоцикл и учится, совершенствует навыки и читает пдд, а не сидит на форуме в разборе полетов и не читает коменты даже не очевидцев
beck писал(а): Судя по характеру повреждений - мот вошел в авто, а не авто в мот, причем водитель авто скорее всего мота не видел, раз пошел совершать маневр. Отсюда (а также из картины повреждений) следует, что мот двигался довольно быстро.
удивлю тебя до невозможности, автомобилисты никогда не видят мотоциклистов и часто совершают маневры, не убедившись, что он безопасен для окружающих...а слова "довольно быстро" для меня остались загадкой...это 58 км. в час или 270?
beck писал(а): Или извиняйся за хамские наезды.
поспокойней давай, я тебе не подружка)))
Да хранит нас Бог

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#30 Сообщение Алексей, СПб »

пишем по теме. бодание "допустимо/недопустимо обсуждение в Разборе полетов" - в другой теме есть, там копья ломайте.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Ответить