Crocozyabra писал(а):почему кто-то кому-то постороннему постоянно дает право обсуждать смерть человека в "разборе полетов"?
Мигелито, не следует воспринимать анализ ситуации как глумление, ты же в школе не считал,что учитель проверяя твою контрольную и исправляя ошибки, глумился над тобой?Crocozyabra писал(а):значит когда нибудь найдется кто поглумится здесь и над нашей смертью.
В даном разделе форума, разбирают проишествия, иногда со смертельным исходом. Это нужно в первую очередь тем, кто еще жив.
Я не спроста запостил фото и инфу о скоростном режиме в Финке.
Дед ехал не на формуле 1, а на гражданском авто. Участник движения вправе расчитывать на соблюдение правил другими автомобилистами (Даже если это не работает в России, это работает за бугром).
Пилот, обязан уметь оценивать дорожную обстановку, при любых сомнениях или непонятках следует снижать скорость, либо усилить внимание за объкетом или объектами выпавшими из "общей картины". Этот пункт я ставлю на одну ступень с навыками экстренного торможения.
В России, старик за рулем это не что мифическое, от того и высказывания, в том же ключе.
За границей, огромное количество стариков водят авто, и я на 99% заявляю, что старики очень акуратны на дорогах т.к им спешить не куда. Иногда они раздражают своей медлительностью, но это намного безопаснее чем гонщик без головы.
Я не знаю с какой скоростью они шли, и какой максимум разрешен на той трассе, но я исходил из верхней планки 100 км/ч.
Для того чтобы так воткнуться в деда, ИМХО надо выполнить один из 2х пунктов или оба сразу
1) Разогнаться
2) Пороспать все что можно.
Теперь о скорости. При наличии навыков торможения , осадить байк со скорости 100 км/ч - детскя забава.
Скорость 100км/ч - кажется быстрой если смотреть на переднее колесо или перед ним, но подняв глаза на дорогу, картинка резко замедляется.