karmoran колено 36.5 тыс стоит..распредвалы 24...за 60 ксантус купить можно )))у меня на предыдущем движке пред хозяин упростил одну деталь(резиновая бобышка снимающая вибрации с башмака-он изгибающийся на этой модели)-и регулярно ломало башмак.по микрофишам непонятно было куда он вставлялся...итог-в последний раз намотало башмак на колено-и обломало зубья на нем. в итоге за 40 тыс взял ксантус на ходу и с документами-и теперь здорово экономлю даже на расходниках.
Борт 727 да-вот сезон докатываю аккуратно...захарские движки славятся своим грм-начитался на аглицких сайтах... хочу сделать хорошо-надеюсь оставить аппарат себе ))
Нужна помощ...Растянулась цепь ГБЦ...
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Re: Нужна помощ...Растянулась цепь ГБЦ...
zaez, ща вспомнил ZRX400 разбирали.. там тоже звезда прямо с валом заодно в центре.. видимо похожие моторы.. одноразовые кароче..
Good riddance to bad rubbish
- DiamonDz
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
Перебирал 400 фазера.
Звезды на валах были в идеале без следов выработки (пробег 100 тысяч с гаком). Просто расклепал, проятнул, и заклепал заново новую цепь.
Если нет выработки на валах/звездах - надо расклепать цепь и проятнуть новую. И ссать этого не надо.
Заодно клапаны отрегулируешь.
Время займет все это 1 день, или 2 дня совсем не торопясь.
Звезды на валах были в идеале без следов выработки (пробег 100 тысяч с гаком). Просто расклепал, проятнул, и заклепал заново новую цепь.
Если нет выработки на валах/звездах - надо расклепать цепь и проятнуть новую. И ссать этого не надо.
Заодно клапаны отрегулируешь.
Время займет все это 1 день, или 2 дня совсем не торопясь.
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
karmoran ну...центральная звезда на валу никогда не меняется-и на моторах других производителей тоже ))) кстати на распредах у zrx сменные звезды...
у меня цепь справа-мотор кроме внешнего вида и распредвалов полностью аналогичен zxr400 . и вот у захара на распредвалах звезды меняются (((
ладно-буду верить в лучшее )) англичане успешно меняют цепь с башмаком,успокоителем и направляющей-и все норм.
жаль только мотор половинить надо... либо точить картер-но так не хочу.для себя же-никакого колхоза.
у меня цепь справа-мотор кроме внешнего вида и распредвалов полностью аналогичен zxr400 . и вот у захара на распредвалах звезды меняются (((
ладно-буду верить в лучшее )) англичане успешно меняют цепь с башмаком,успокоителем и направляющей-и все норм.
жаль только мотор половинить надо... либо точить картер-но так не хочу.для себя же-никакого колхоза.
ай да я ))
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
))) да точняк.. чота я ступил. Просто паралельно вспоминал ZRX1100.. там звезда слева... цепь меняли.. звезду не трогали.. чота не помню.. вроде съемная была.zaez писал(а):ну...центральная звезда на валу никогда не меняется
Good riddance to bad rubbish
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda VF 750F
После дня раздумий стал грешить на коленвал вероятно на коленвале шестерёнки сорвало…
Вечером разобрал включил лампу по ярче покрутил двиг все зубчики целы…
вытинул цепь замерил линейкой на задних даже чуток длинее чем на передних, теперь грешу на натяжитель завтра попробую натежители поменять лестами…
Так теперь подробнее что и как случилось:
Моцик после переборки были заменены и расточаны вкладыши.
после сборки моцик завёлся хорошо обкатывался в холостую, потом на передних цилиндрах у впускного распредвала открутились балты которые цестерень распредвала заменил болты и тут началась эта мозготрёпка с рапредвалами...
Вечером разобрал включил лампу по ярче покрутил двиг все зубчики целы…
вытинул цепь замерил линейкой на задних даже чуток длинее чем на передних, теперь грешу на натяжитель завтра попробую натежители поменять лестами…
Так теперь подробнее что и как случилось:
Моцик после переборки были заменены и расточаны вкладыши.
после сборки моцик завёлся хорошо обкатывался в холостую, потом на передних цилиндрах у впускного распредвала открутились балты которые цестерень распредвала заменил болты и тут началась эта мозготрёпка с рапредвалами...