Аккуратней въезжайте в междурядье!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
zz0
На форуме: 14 Лет 24 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм
Re: Аккуратней въезжайте в междурядье!

#16 Сообщение zz0 »

Грэтхен По писал(а):Практически змейкой по пробке ехала. То фуры раскоряченные, то газель тискается по разметке. И оно того...правда иногда не хватает части внимания для обзора междурядья. Стремлюсь. Стараюсь.
Да-да, вот именно так - змейкой ездить по пробкам гораздо удобнее и спокойнее, чем в миллиметрах от как попало едущих машин, а потом за стукнутые зеркала извиняться.
Но оглядываться назад каждый раз замучаешься - вроде сзади мотов не было, да и через объеханную мной дырку не протиснуться, значит будем считать что там никого и не может быть...
А вот к выскочившим в междурядье всегда готов - туда и смотрю когда еду. А когда я пешеход, то и сам как правило перехожу дорогу по верху - и мне не напряжно, и машинам не мешаю, когда они все равно стоят или едут медленно, но в междурядье всегда шею вытягиваю, перед тем как шагнуть.
Грэтхен По писал(а):МотоДорога учит меня такому...чему вся жизнь за 30 лет не смогла научить: выдержка, хладнокровие, сосредоточенность. Цена ошибки - падение. Для меня - дороговато.
Отлично сформулировано - это одна из причин, почему стоит ездить на мотоцикле. Для того, чтобы чего-то достичь, приходится учиться. Учиться именно с такой ответственностью за ошибку.

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#17 Сообщение Spin Doctor »

АлкоРайдер молодец, что среагировал!!!

дабы не плодить темы отпишусь сдесь:
сегодня валил по авиамоторной. Решил объехать пробку справа (справа парковка). Сместился я короче правее и передо мной образовался длинный и широкий коридор - слева пробка, справа парковка. По началу ехал спокойно, но потом, черт меня дернул открутить и "шугануть бабулек" шо тогруют за парковкой... Ну и в итоге со встечки начал поворачивать на парковку ниссан. Я его заметил в самый последний момент, когда он уже оказалсо передо мной. Летел ему прям в бочину!!! Оттормаживался передним и задним со свистом, с заблокированными колесами... Благо дело все обошлось - остановился с 2 сантиметрах от него.!!!! Байк чудом удержал....

Итог:
Негоняйте в междурядье!!!!!! Я конечно сам дурак, но все же - ЕЩЕ РАЗ!!! НЕ ВАЛИТЕ НА ВСЕ ДЕНЬГИ!!!!

ЗАДНИЙ ТОРМОЗ - КАК ОТЧЕ НАШ!!! НЕ УМЕЛ БЫ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ - 100% УХЕРАЧИЛСЯ БЫ!!!!
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Mарина
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: джика К8

#18 Сообщение Mарина »

ЗАДНИЙ ТОРМОЗ - КАК ОТЧЕ НАШ!!! НЕ УМЕЛ БЫ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ - 100% УХЕРАЧИЛСЯ БЫ!!!!
нафига колеса-то блокировать ???? двигателем не пробовал оттормаживаться ? гораздо эффективней заднего тормоза.

Spin Doctor
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#19 Сообщение Spin Doctor »

Mарина писал(а):нафига колеса-то блокировать ???? двигателем не пробовал оттормаживаться ? гораздо эффективней заднего тормоза.
ну ну... по этому и бьетесь один за другим!!!! потому что нихера водить не умеете и тормозами пользоваться!!!!!!! :smile1: :smile1:

Mарина

#20 Сообщение Mарина »

Spin Doctor ты б такими словами не разбрасывался а лучше б взял пару занятий в мотошколе какой-нибудь

KoliaK
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda CB400SF-разбит -> kawasaki Z750, 2007 г.в.

#21 Сообщение KoliaK »

недавно ехал в крайнем правом ряду между поребриком и машиной...места нет, сзади меня мопедик, я сворачивал направо во двор, так у меня ощущение такое было что табуреточник хотел обогнать меня между поребриком и мной, хорошо я резво ушел во двор...а то бы он ушел мне в бок))
Когда тебе мала поллитра - добавь воды и сделай литр!

Frysed
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней

#22 Сообщение Frysed »

Вчера на андропова скутерист вылетив в междурядье очень удивился увидев меня. :smile1:
когда же на скутера введут права?! :bye-bye:
причём дядька был взрослый :dash2:
homo homini lupus est

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 24 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#23 Сообщение August »

Mарина писал(а):нафига колеса-то блокировать ???? двигателем не пробовал оттормаживаться ? гораздо эффективней заднего тормоза.
Йа плакаль :rofl:
Этаж нада такое придумать :good:
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Жек
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
Мотоцикл: CBR 1100XX
Забанен: Бессрочно

#24 Сообщение Жек »

Да, осторожнее надо быть со скутерами. Многие из них пытаются гоняться с мотоциклами именно по междурядьям, типа маленькие и юркие, у них установка такая. Сам частенько туплю в полосе перед тем, как нырнуть между рядов - вглядываюсь, не летит ли там кто.
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...

Spin Doctor

#25 Сообщение Spin Doctor »

Mарина писал(а):ты б такими словами не разбрасывался а лучше б взял пару занятий в мотошколе какой-нибудь
я не первый день езжу и знаю о чем говорю. Когда человек говорит что тормозить двиготелем эфективнее, чем тормозом - это как минимум не верно. Тормозить нужно задним + передним!!! Не надо выдумывать велосипед!!! Все уже давно придуманно инженерами, которые проектировали мотоциклы. Нужно всего лишь правильно пользоваться тем что есть!!!! Или задний тормоз по приколу прицепили??!!!

А на счет мотошкол - в этом сезоне отвел туда жену учитсья. Соответственно за всем процессом следил лично. Вот инструктор, вроде взрослый дядька, а несет такую ,,,, " мы отказываемся от заднего тормоза и учим тормозить движком + передним - ибо этого достаточно!". Мдаааа... достаточно, вот потом такие "выпускники" и пишут в разборах полетов: "ой, тормозил-тормозил, и разложился"... и т.д.

Mарина

#26 Сообщение Mарина »

Йа плакаль :rofl:
Этаж нада такое придумать
канэшн смешно, какой дурак придумал тормозить понижением передач )) гораздо эффективней и безопасней блокировать колёса)) причем желательно оба сразу! :good:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А на счет мотошкол - в этом сезоне отвел туда жену учитсья. Соответственно за всем процессом следил лично. Вот инструктор, вроде взрослый дядька, а несет такую ,,,, " мы отказываемся от заднего тормоза и учим тормозить движком + передним - ибо этого достаточно!". Мдаааа... достаточно, вот потом такие "выпускники" и пишут в разборах полетов: "ой, тормозил-тормозил, и разложился"... и т.д.
ага, инструктора лошки позорные)) нифига сами не умеють а еще и новичков ерунде учат )
Лан, не буду больше спорить, продолжайте блокировать колеса ))

Spin Doctor

#27 Сообщение Spin Doctor »

Mарина писал(а):канэшн смешно, какой дурак придумал тормозить понижением передач )) гораздо эффективней и безопасней блокировать колёса)) причем желательно оба сразу!
надо тормозить на грани блокировки!!! просто в моем случае я их заблокировал т.к. холодно.

Хемуль
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: R1250GSA

#28 Сообщение Хемуль »

зря вы, торможение двигателем очень эффективное средство...
все торможу сначала двигателем, потом подключаю задний, а потом передний тормоз (все практически одновременно)

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 24 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#29 Сообщение August »

Mарина
Дэвушка. Попробуйте включить голову.
Что из себя представляет процесс торможения двигателем? Закрываем газ и по мере падения оборотов переключаемся на 1-2 передачи вниз. Так?
Что из себя представляет процесс использования заднего тормоза? Закрываем газ, нажимаем на педаль тормоза и по мере падения оборотов переключаемся на 1-2 передачи вниз. Так?
Объясните, пожалуйста, мне глупому, каким образом ваш хваленый процесс торможения двигателем может быть эффективнее использования заднего тормоза?

Даже не говоря о том, что в описанном случае скорость вряд ли была особо высока и передача не выше второй, а то и первой, то есть вниз переключатся было особо не куда. А что касается блокировки заднего колеса, так при торможении до полной остановки сцепление выжать все равно надо. Следовательно, при интенсивном торможении блок колеса перед остановкой неизбежен. А учитывая, что в описанном случае запас составил пару сантиметров, то без использования заднего тормоза перед остановкой контакт был неизбежен.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

DIMKA-S
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: BMW R1200GSA, KTM

#30 Сообщение DIMKA-S »

если уже валите в междурядье, то включайте дальний свет)

Ответить