Здравствуйте Всем!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Serg444
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 28 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

Re: Здравствуйте Всем!!

#16 Сообщение Serg444 »

Сашок писал(а):1) Шлем интеграл
+10000000..... голова у нас одна и титановую пластину туда не надо вставлять !
Lenivets писал(а):2. Мотокуртку кожаную
за дешевизной лучше не гнаться !
Сашок писал(а):4) Боты спортивные
читай большую статью от Motopadonok по ссылке http://www.vmax-club.ru/forum/index.php?topic=573.30 - мой выбор Alpinestars Supertech - 2 года эксплуатации, очень доволен (как домашние тапочки)
Изображение
По поводу черепахи, идеальный вариант защиты - выкинуть из куртки встроенную защиту и надевать её на черепаху ! Неудобства движений гарантированы, но защита будет на максимальном уровне ! Только нужно не забывать, что любая защита не спасает от лобового удара на скорости за 200 км/час ...
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Everlight
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1700 Warrior

#17 Сообщение Everlight »

Xavin писал(а):в чем смысл защиты спины?
Знакомого протаранил чурка-камикадзе, шлепнулся спиной на бордюр тротуарный. Слава богу защита была. Сразу и узнал зачем она нужна заодно.

rit_rita
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Эндурик...серый

#18 Сообщение rit_rita »

Xavin писал(а):а вот спина... компрессионый перелом, что я сделал не правильно?
бывает.....
упал неудачно....
...Мудрые сберегают знание, но уста глупого-близкая погибель... (с) Соломон

Xavin
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#19 Сообщение Xavin »

Everlight как бы такие очевидные (но все-таки редкие в реальной жизни моменты) я понимаю, а в обычной скользячке (ну или даже хай-сайде или чем-то еще) какое значение имеет защита спины? да, на ней оч. удобно и относительно безопасно скользить, но... наверно по другому перефразирую вопрос: что нужно на себя надеть, чтобы избежать такого случая как у меня, а именно компрессионный перелом позвоночника?

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
немного не совсем в тему, но как-то навеяло пивом:
когда покупал шлем (который уже разбил), чел который продавал, на вопрос "почему продаешь и почему так дешево?" ответил: проблемы со здоровьем, со спиной, врачи сказали если наеб*усь с мота, то всё, пи**ец спине....

вопрос: а что бы сделали ВЫ в таком случае? продолжили кататься на свой (уже увеличенный многократно) страх и риск, или бросили увлечение мотами?
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

igorxjr
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: alpha 50

#20 Сообщение igorxjr »

Xavin извини за подробность просто интересно-когда компресионный перелом позвоночника-он что заживает и потом ходить можно? я просто до этого думал что любой перелом позвонка=каляска!

Добавлено спустя 34 секунды:
Everlight писал(а):Ну уж.. на сибихе то? Еще надо чтоб одним куском, гоночный, с горбом!
я на ебре ездил и ниче

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вообще эти темы про экип з..ебали и рассуждения тут ни к чему. каждый относится по разному к своей безопасности. неоднократно видел чуваков в шапке и шортах на литре и ниче. ну ездят себе до первого падения-дело ихнее. А ТС одно скажу перед тем как создавать тему погуглил бы инет магазины по экипу и посмотрел что вообще есть. ну а догодаться что для чего надо думаю не сложно будет.

Xavin

#21 Сообщение Xavin »

igorxjr если спинной мозг не задет, а только поломаны кости, то все относительно норм... только потом с возрастом все хуже и хуже будет... у меня вообще случай ппц, убить готов травматолога: после аварии привезли в травму (не на скорой), сделали снимок, чурбан посмотрел, сказал: с костями все нормально, это мышцы потянуты сильно вот и болят (я там вообще загибался от боли в спине, только на одном боку лежа мог относительно нормально дышать). На след.день, наглотавшись обезболивающего по воли обстоятельств поехал в Одессу, там пробыл недели 1,5-2, потом когда вернулся сходил к норм врачу в свою больницу, тот сказал что 100% подвывих ребер (хз что это такое :unknw: ) и на всякий случай отправил на повторный рентген, где отчетливо виден компрессионый перелом позвонка...

igorxjr

#22 Сообщение igorxjr »

Xavin писал(а):компрессионый перелом позвонка...
блин меня одно слово стршит :daa: слушай ты что на след день стал и пошел ?

Xavin

#23 Сообщение Xavin »

igorxjr писал(а):слушай ты что на след день стал и пошел ?
я когда после прочерчивания асфальта своим шлемом остановился и немного очнулся, через пару секунд в состоянии шока и аффекта встал, поднял мот и от дикой боли в спине решил лечь обратно, лег - не помогло, встал - не лучше, скинул с себя все что было выше пояса - не намного лучше, потом все-таки нашел положение в котором можно было хотя бы почти безболезненно дышать: сесть на что-нибудь, а руками (в положении сидя) повиснуть на чем-нибудь, т.е. чтобы спина абсолютно полностью была расслаблена...

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
надеюсь теперь дамы, которые ездили со мной вторым номером поймут почему я так аккуратно стараюсь ездить :blush2:

пы.сы. странно, но почему-то почти все темы после моих постов затихают на некоторое время, а потом ответ на именно СВОЙ пост я не всегда получаю... наверно моя сурьёзность не совсем соответствует менталитету данного форума :unknw:

п.п.с. ушел спать, а то спьяну нафлужу тут на бан, чтож я потом на работе делать буду ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
все-таки повторюсь, но уж оооочень хочется хоть от кого-нибудь получить ответ на:
вопрос: а что бы сделали ВЫ в таком случае? продолжили кататься на свой (уже увеличенный многократно) страх и риск, или бросили увлечение мотами?
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
блин, никак не могу уйти... доп.инфо: как же сильно меня порадовало следующее утро, тем что стандартный утренний стояк на месте! орган работает как ни в чем не бывало :good:
усё, всем бурной ночи, меня не баньте плз, на горчичник согласен :blush2:

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#24 Сообщение Andrey »

Xavin писал(а):а вот в чем смысл защиты спины? ну реально кто знает по сути вопроса ответьте плз... и какая она должна быть (не марка, а хар-ки (жесткость, возможность гнуться, в какую сторону)), а то упал почти в полном экипе (коленок не хватало)... коленки конечно поцарапал - 3 недели заживали... а вот спина... компрессионый перелом, что я сделал не правильно?
Позвоночник - центральная нервная система. Спина призвана защищать именно позвоночник, а некоторые модели в дополнение например Dainese Wave 3, защищают копчик и имеют защиту шеи сзади. У меня Dainese, имхо она одна из лучших в своем роде.
В прошлом или поза прошлом году, один из форумчан Макаров Роман, сильно разложился. По словам Ромки если бы не дайнезовская спина, он мог бы "сливать воду". У него был компрессионный перелом позвоночника. Можно долго спорить о том, что любая спина способна более ли мение защитить позвоночник итд. Задача спины, как впрочем и любой защиты, поглотить и рассеять удар, тем самым ослабив его воздействие на организм. Это не панацея и она не гарантирует 100% положительный результат, но даже если есть 1 шанс из 1000, его надо использовать.
Даже морг, не гарантирует 100%, а это организация серьезная.
Xavin писал(а):вопрос: а что бы сделали ВЫ в таком случае? продолжили кататься на свой (уже увеличенный многократно) страх и риск, или бросили увлечение мотами?
Я бы продал байк в тот же день. Мне случалось видеть людей не способных, что либо сделать без посторонней помощи. И они были готовы никогда не садиться на мото, если бы была возможность передвигаться самостоятельно.
Есть много словоблудов кричащих, что настояший мотоциклист, не откажется от мотоцикла. Имхо это бред сивой кобылы. Если их обездвижить на 1 месяц, их приоритеты резко изменятся. Ко всему прочему, это не только проблемы пилота, тут все намного сложнее.
В один миг рушится весь мир, меняется привычный уклад жизни для всей семьи. Врагу такого не пожелаю.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Dorro
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Патрон индиго

#25 Сообщение Dorro »

всем привет!народ,подскажите как мне залезть на форум моца патрон индиго.Знаю,что он здесь есть-а найти не могу!!

Tour
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---

#26 Сообщение Tour »

Вот про Simpler... тут поройся... http://www.motoforum.ru/forum/topic8018.html
А вообще сюда... http://www.motoforum.ru/forum/search.php
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?

Dorro
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Патрон индиго

#27 Сообщение Dorro »

cпасибки,нашла)))

Rulzen
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#28 Сообщение Rulzen »

Vital0312 писал(а):1)Какой брать Щлемм.(Все детство проездил Без Него)
Какой на голову сядет - такой и бери!
Vital0312 писал(а):2) Мото куртка? Либо Брать "Черепаху"
И то и другое!
Vital0312 писал(а):3) Наколенники (какие брать)
У меня наколенников нет, но есть двое штанов - летние тряпошные и кожаные. И те и другие с защитой.
Vital0312 писал(а):4) Мотоботы
Обязательно! С защитой от скручивания, слайдерами и пр.
Мотокроссовок не существует! Только Мотоботы!

зы
Всё равно, если увлечёшься и не будешь себя представлять без мота, обрастёшь экипом как пень опятами - будет защита на все случаи жизни и погодные условия ;-)
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

igorxjr

#29 Сообщение igorxjr »

Andrey писал(а):Я бы продал байк в тот же день. Мне случалось видеть людей не способных, что либо сделать без посторонней помощи. И они были готовы никогда не садиться на мото, если бы была возможность передвигаться самостоятельно. Есть много словоблудов кричащих, что настояший мотоциклист, не откажется от мотоцикла. Имхо это бред сивой кобылы. Если их обездвижить на 1 месяц, их приоритеты резко изменятся. Ко всему прочему, это не только проблемы пилота, тут все намного сложнее. В один миг рушится весь мир, меняется привычный уклад жизни для всей семьи. Врагу такого не пожелаю.
согласен что это страшно стать недееспособным что даже не описать. лучше уж сразу так сказать...........наверняка. но я веду к тому что блин если всего бояться и обо всем задумываться то большинство радостей в жизни можно вычеркнуть. мото-разбиться, секс-заразиться, алкоголь-здоровье, любой вид спорта-чревато травме, выйти вечером погулять-можно нарваться и т.п. НО в целом согласен нужна защита и нужно стараться быть аккуратным! ОХ....... если б это еще всегда получалось)

Хемуль
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: R1250GSA

#30 Сообщение Хемуль »

Vital0312
1) Шлем - интеграл, тот который будет хорошо сидеть - плотно, при резком движении головы не должен смещаться, лучше с подшлемником, наиболее оптимальный вариант - не топовый и не самый дешевый
2) куртку либо кожаную с вшитой защитой, либо текстиль и черепаху
3) наколенники - те которые одеваются под штаны, потому что дополнительно ими фиксируются и при падении не слетают, кроме того не царапают бак
4) мотоботы - на мой взгляд - лучше те которые защищают голеностоп и выше
Удачи

Ответить