Xavin писал(а):а вот в чем смысл защиты спины? ну реально кто знает по сути вопроса ответьте плз... и какая она должна быть (не марка, а хар-ки (жесткость, возможность гнуться, в какую сторону)), а то упал почти в полном экипе (коленок не хватало)... коленки конечно поцарапал - 3 недели заживали... а вот спина... компрессионый перелом, что я сделал не правильно?
Позвоночник - центральная нервная система. Спина призвана защищать именно позвоночник, а некоторые модели в дополнение например Dainese Wave 3, защищают копчик и имеют защиту шеи сзади. У меня Dainese, имхо она одна из лучших в своем роде.
В прошлом или поза прошлом году, один из форумчан Макаров Роман, сильно разложился. По словам Ромки если бы не дайнезовская спина, он мог бы "сливать воду". У него был компрессионный перелом позвоночника. Можно долго спорить о том, что любая спина способна более ли мение защитить позвоночник итд. Задача спины, как впрочем и любой защиты, поглотить и рассеять удар, тем самым ослабив его воздействие на организм. Это не панацея и она не гарантирует 100% положительный результат, но даже если есть 1 шанс из 1000, его надо использовать.
Даже морг, не гарантирует 100%, а это организация серьезная.
Xavin писал(а):вопрос: а что бы сделали ВЫ в таком случае? продолжили кататься на свой (уже увеличенный многократно) страх и риск, или бросили увлечение мотами?
Я бы продал байк в тот же день. Мне случалось видеть людей не способных, что либо сделать без посторонней помощи. И они были готовы никогда не садиться на мото, если бы была возможность передвигаться самостоятельно.
Есть много словоблудов кричащих, что настояший мотоциклист, не откажется от мотоцикла. Имхо это бред сивой кобылы. Если их обездвижить на 1 месяц, их приоритеты резко изменятся. Ко всему прочему, это не только проблемы пилота, тут все намного сложнее.
В один миг рушится весь мир, меняется привычный уклад жизни для всей семьи. Врагу такого не пожелаю.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.