хз - не взвешивал, в выходные буду в гараже попробую взвесить, если весы найдуPUpo4eГГ писал(а):Сколько вместе с кожей? Больше 6кг каждый?
сделал кофры из стеклоткани
- Хемуль
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: R1250GSA
- бэхо
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Уи уии, кавааа^_^
Re: сделал кофры из стеклоткани
Да у тебя золотые руки, отличная работа!Хемуль писал(а):Надоело ездить с сумкой в дальнобой - неудобно. Порылся в инете в поисках кофров - ценники уж очень высокие. Как-то весной внезапно решил, что сделаю сам из стеклоткани - бампера и молдинги делают же умельцы. Замечу - у меня опыта такого не было совершенно. Порылся снова в инете -нашел необходимую информацию и начал...Сначала сделал матрицу из пенопласта, потом облепил стеклотканью, снял, слепил второй кофр, изнутри в местах креплений вклеил металлические пластины, заказал рамки (получились они какие то кривые). Обтянул кожзамом, идея красить отпала, когда я понял, что мне поверхность кофров никогда не выровнять до идеала, а кожзам скрыл все недостатки. Проблема была большая с петлями, так я ее до конца и не решил, те что поставил - портят весь внешний вид. Но внешний вид не главное, в городе с кофрами не езжу, только на дальнобой. Съездил на юг - ничего не треснуло, не сломалась, вода (особенно после грандиозного ливня под Ростовым) - не просачивается. Вещей влезло много - очень удивился когда все выгрузил после приезда.
На все это ушло примерно 2,5-3 месяца.
Видео, как делал, тут: ... r_embedded
Придурок,ты убил женщину!Я убил полицейского,она хотела равноправия,она его получила!
- catta
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: инженер-консультант
- Мотоцикл: мучаю соседский 3х колесный лясипед)))
золотые руки)))
петли можно посмотреть в каталоге Maritime (http://portarthur.ru/category3.html) )))
там же замки и прочую фурнитуру.
петли можно посмотреть в каталоге Maritime (http://portarthur.ru/category3.html) )))
там же замки и прочую фурнитуру.
хорошо идут дела,
когда в руках бензопила %)
когда в руках бензопила %)
- PUpo4eГГ
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Учусь
- Мотоцикл: kawasaki ninja 250 (2011) продан\ 600сс спорт планирую на сезон 2012
- Забанен: Бессрочно
Хемуль
Не поймите меня не правильно просто я делаю сейчас мотоцикл в качестве проекта для поступления и хотелось бы узнать сколько будет весить каждое крыло примерно хД
Не поймите меня не правильно просто я делаю сейчас мотоцикл в качестве проекта для поступления и хотелось бы узнать сколько будет весить каждое крыло примерно хД
Мой нинзя еще совсем мал, но он вырастет и станет рыцарем в зеленых доспехах и литровым сердцем
- Хемуль
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: R1250GSA
PUpo4eГГ
не совсем понял о каком крыле речь, все зависит от размеров и количества слоев ткани, я положил 4 слоя, на крыло можно 2 или 3, с усилением в точке крепления
не совсем понял о каком крыле речь, все зависит от размеров и количества слоев ткани, я положил 4 слоя, на крыло можно 2 или 3, с усилением в точке крепления
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda SW600
Вес изделия зависит от количества слоев ткани, плотности материала и технологии изготовления. Самая популярная ткань Т11 имеет вес чуть меньше 400г/м. На каждый слой кофра ушло примерно метр ткани. Итого полтора кг. Идеальное соотношение смола/ткань - 1:1, но это можно получить только с вакуумом. При ручном формовании 2:1 - 3:1. Значит вес одного чумадана от 3 (в идеале) до 6 кг