не сезонистый климат и пробки

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
DAIM
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: Директор мотошколы в Москве
Мотоцикл: PitsterPro 160R; Honda CB400; SYM Maxsym 400

Re: не сезонистый климат и пробки

#16 Сообщение DAIM »

Заголовок: не сезонистый климат и пробки
Mарина писал(а):в европах есть не только выделенка для автобусов, но и для великов например. и ничо, живут как-то ) а в лондОне например платный въезд в центр города. скажите спасибо что у нас пока что нет )

живут, потому что протяженность дорог на автомобиль/жителя/квадратный км площади в 5 раз выше, уберите дома и торговые центры - постройте развязки...не выгодно тому, кто распоряжается землей

Вано
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: HD and Magna

#17 Сообщение Вано »

Mарина писал(а):скажите спасибо что у нас пока что нет )
Ага. Эдак всегда можно сказать:
" а в Афганистане женщина не может выйти на улицу без мужчины и говорить без разрешения мужчины"
"а в Сомали могут тебя поймать и продать в рабство"
"а в джунглях тебя могут съесть людоеды и мотоциклов там нету, как и дорог"

А вооот у нас то как хорошо (и типа и штрафы уже не страшно и дороги какие-никакие есть и на улицах просто так редко убивают).

Ну не аргумент это.

Вон, в Германии спидлимита не дорогах нету. А у нас на трассах 90 везде.

mountain
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-S

#18 Сообщение mountain »

ellemon писал(а):Ну , а вот другая сторона медали-автомобилистам что делать?в чем толк от еще большего стояния в пробках-я не пойму.Или что, на автобусах более дееспособные граждане ездят?
один из шагов нового мэра по борьбе с пробками была идея пересадить автомобилистов на городской транспорт... :rofl:

Вано
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: HD and Magna

#19 Сообщение Вано »

Вот подождите, запретят ездить простым людям без спецпропуска ($$$$) на машине по городу, метро будет стоить 150 рэ билетик, как и автобус--вы ещё пробки-то вспомните добрым словом...

ellemon
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Банк
Мотоцикл: Z1000 2005=>M109r 2007

#20 Сообщение ellemon »

Revil
никто не говорит, что автобусам нужно стоять со всеми.Пусть ездят быстрее, но не за счет того, что остальные стали стоять втрое дольше.Если у человека нет денег на машину, это не делает его лучше человека, у которого есть машина.

beck
На форуме: 14 Лет 5 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#21 Сообщение beck »

DAIM писал(а):живут, потому что протяженность дорог на автомобиль/жителя/квадратный км площади в 5 раз выше, уберите дома и торговые центры - постройте развязки...не выгодно тому, кто распоряжается землей
+1

Кроме того на этих полосах есть съезды и въезды. То есть эти полосы будут стоять ровно также, как и все остальные. Плюс к тому, будет забиваться в хлам ближайшая полоса, так как на ней будут стоять те, кому надо направо, и на нее будут выезжать, кто едет справа. А по левой полосе эту пробку будут объезжать особливо торопливые.

В общем, я с нетерпением ожидаю транспортного коллапса в ближайшее время.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

ellemon
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Банк
Мотоцикл: Z1000 2005=>M109r 2007

#22 Сообщение ellemon »

beck
+1
Москва, 2014 год.Пассажиры метрополитена,купившие спец билет для проезда на крыше вагона, развлекаются,пытаясь попасть окурком в обгоняющих поезд эндуристов.Очередная пробка в тоннеле-шайтандрезина раскорячилась на рельсах, дрезинщик получил в ухо от мотардера за оуправление одной рукой и болтовню по телефону.

Х.З..

beck

#23 Сообщение beck »

ellemon писал(а):Пассажиры метрополитена,купившие спец билет для проезда на крыше вагона
Импосибль. Потолок тоннеля проходит над крышей вагона примерно в 10-15 см. Так уже несколько пацанов пришли к успеху, став героями.

activeru
На форуме: 14 Лет 12 дней
Мотоцикл: CB400SF

#24 Сообщение activeru »

Мне почему-то кажется, что проблема в том, что у нас в городе очень много больших машин (джипы, комфортные седаны, и прочее) и ведь, блин, в каждом только один водитель без пассажиров. А в городе требуется чаще всего портфель бумагами, да свой зад донести до другого района - можно и на смарте это сделать.

Мот - это хорошо, но всё таки не каждый рискнёт:)

А выделенные полосы, имхо - это хорошо: личная машина = комфорт, автобус/троллейбус/метро = гарантия скорости.

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#25 Сообщение Грэтхен По »

Revil писал(а):Потому что люди которые выбрали общественный транспорт, или не имеют денег на машины не должны стоять вместе с автомобилистами в их пробках, полоса которую отобрали не спасла бы надолго, рано или поздно и она бы заполнилась, а так люди хотя бы имеют возможность доезжать в общественном транспорте за адекватное время, а не висеть жопой кверху в пробке которую создали изнеженные женщины и ленивые мужички которые бояться плохого запаха.
Прям подпишусь.
И никакие сейчас автобусы не промерзшие. Я тут в прошлом году пару раз проехала - в Мск ооооочень цивизизованный общественный транспорт. Не нравится - стой по 5-6 часов от работы до дома.

ЗЫ В несезон я на метро. Ага.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ellemon писал(а):Если у человека нет денег на машину, это не делает его лучше человека, у которого есть машина.
Человек на машине занимает на дороге очень много места (теперь уже непозволительно много). Для одной жопы железной коробки 4 на полтора метра - многовато - в условиях сегодняшнего перенаселенного мегаполиса. Не устраивает - велкам в автобус. Выбор всегда есть.

CommreZ
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: Rock ' N Roll

#26 Сообщение CommreZ »

"заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов."
Come On Everybody !

Грэтхен По

#27 Сообщение Грэтхен По »

activeru писал(а):Мне почему-то кажется, что проблема в том, что у нас в городе очень много больших машин (джипы, комфортные седаны, и прочее) и ведь, блин, в каждом только один водитель без пассажиров.
Чойта тебе кажется - так и есть. Видите ли, их личное пространство сильно велико. Ну и ради бога. Но этому должна быть адекватная оплата: цена машина + 2-3 лишних часа на дорогу.

Ташка Ведьмочка
На форуме: 14 Лет 26 дней
Мотоцикл: Мой Хоня
Забанен: Бессрочно

#28 Сообщение Ташка Ведьмочка »

как всё интересно..... а как мне быть??? мне до работы на машине ехать минут 40..... а на общественном транспорте:
пешком минут 15 до автобуса
на автобусе минут 30
на втором автобусе минут40
и опять пешком минут 15.......
сама москвичка...но по семейным обстоятельствам пришлось переехать к мужу за город....под Шереметьево.....я конечно могу плюнуть на свой комфорт(сидеть в тёплой машине, не нюхать перегар и пот, трогать поручни после бомжей....) но время мне жаль тратить на дорогу....
Столько дурочек в одной девочке...

Грэтхен По

#29 Сообщение Грэтхен По »

Ташка Ведьмочка писал(а):но время мне жаль тратить на дорогу....
Ну насильно то никто никого не пересаживает. Просто надо немножечко смириться с многочасовыми пробками на дороге. Логично. Много много машин не могут все одновременно ездить по мало-дорогам. Бесконечно растягивать дороги тоже нельзя, они не гoндоны. Ибо в торговых центрах тоже народ нуждается, судя по загрузке уже имеющихся объектов.

Добавлено спустя 55 секунд:
Ташка Ведьмочка писал(а):сама москвичка...
Даже если бы ты была не москвичкой, это бы ничего не поменяло. ;-)

beck

#30 Сообщение beck »

Грэтхен По писал(а):Ибо в торговых центрах тоже народ нуждается
Фигу! Народ преспокойно доедет за МКАД и там все купит. Или в какое другое место, коего в Москве реально полно.

Спасибо старику Батурину, у нас понастроены ТЦ на всех развязках, что реально бред и создает лютые, бешеные пробки в любое время года, дня и ночи.

Ответить